Посоветуйте оригинальное, сложное горячее блюдо
Рецептов в инете много, но сложно понять, реально ли они хороши и не зашкаливает ли уровень сложности приготовления. А отзывы часто правды не отражают. Я неплохо готовлю - для будней, т.к. практически всегда на все праздники мы с мужем в ресторане, в гостях и так далее. То есть я не пробовала готовить гуся, утку с яблоками, поросенка. Нужен проверенный выигрышный рецепт горячего: в этом году принимаем гостей у себя, 5 человек и мы с мужем. Выбрала кучу рецептов - и не решаюсь. Пожалуйста, помогите
Таня
128 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отчего же,если эту живность правильно убить по мусульманским правилам,то аллах не против.Вспороть ей горло,чтобы кровь текла ручьём
Автор
Деффки, убью)))))))), тема погибла, я ржу, что готовить - не ясно))))
Гость
Сообщение было удалено
нет узбецкий точно,у меня знакомые ходили туда там всякие эти шурпа,плов и вся билеберда местная
Елена
вот я в прошлом году замудохалась делать. http://belonika.livejournal.com/280862.html
Изначально хотела сделать 12 штук, но сил хватило на 8!
Но оно того стоило! до сих пор вспоминают! но повторять не буду точно. Шедевры не повторимы:)
Изначально хотела сделать 12 штук, но сил хватило на 8!
Но оно того стоило! до сих пор вспоминают! но повторять не буду точно. Шедевры не повторимы:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чёрт.у китайцев яйца тухлые.Я как назло с таким китайчонком симпатишным познакомилась,придётся на попятный идти(
бебосик
Всмысле ужос не про нутрию. Автор извините.
Гость
Бяка
Сообщение было удалено
Вот это реально круто было бы - и рогами украсить. Брутальное мужское кушанье для улучшения потенции ))
Большой лось
Бяка
Сообщение было удалено
Не, ну а чо, красиво жить не запретишь...
Зелибобка
Сообщение было удалено
Вообще-то слышала, что год Змеи нужно с кроликом на столе встречать. Ну и утку с яблоками, обязательно, это классика. Я из утки выдираю нутряной жир и на нем отдельно жарю/тушу дополнительно яблоки в качестве гарнира.
Гость
Сообщение было удалено
а мне парень как-то сказал что был на восходе где-то и ел собаку((((((так я сним не разговаривала потом долгое время и ругала как можно несчастную собачку сожрать((((( я это не понимаю
Ку
Со свинины горячее: берете полядвицу ( филе вкуснее как по мне, сочнее, но потеряете в красоте:)), режете такими кусками, как на отбивные, где-то по 1.5-2 см толщиной, но не дорезая до низа полсантиметра-сантиметр. Между этими "дольками" укладываете кольца лука, обсыпаете все любимыми приправами, солите,пусть хотя бы носчь постоит в холодильнике. Потом, перед тем а в духовку ставить, также как лук прокладываете пластинки сыра, прям к луку. Ставитев духовку, минимум на час, смотря какой кусок мяса. Практическипорционное мяско получается, когда дорезать до конца и подавать каждому)). А на столе красиво смотрится целым кусуом таким. Вроде, мясная книжка называется.
Но не уверена, что слишком празднично)))
Зато легко. Главное - не пересушить.
Но не уверена, что слишком празднично)))
Зато легко. Главное - не пересушить.
Гость
akuna_matata
Сообщение было удалено
пасибки... еще один красочный образ для отвращения от еды)))))
ТУД
Сообщение было удалено
не люблю крыс,но они не достойны того чтоб их жрали,не говоря уже за собак и кошек ,это ужас
ТУД
Сообщение было удалено
пдяяяяяяяяяяяяяя)))))))))))
Гость
ТУД
Сообщение было удалено
какая дискриминация,моча молодых девочек их видите-ли не устраивает
Скотти
Сообщение было удалено
а я слышала что на столе в качестве горячего должно быть рыба ,а не мясное блюдо,а также чтоб год был щедрый на любовь на новогоднем столе должно быть много я год(красных) и конфет
Автор
Ку
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ветка прямо диетическая получается )
Елена
поросенка, кстати, в пол -пинка! Отварить мин.20-30 в травках и специях, как дешевые пельмени, чем болше фигни в бульон, тем вкуснее получится. Сейчас еще время есть-можно замариновать его заранее -еще вкуснее будет. Потом начинить и запечь. Всегда удачный. Главное ему позу правильную придать на противене-картинки в инете есть.
Бяка
Автор
Сообщение было удалено
так все по теме : надо вкусно,и что-бы не стоять у плиты( дел до фига ), что-бы можно съесть и холодным ( в пьянку все остывает быстро ) - хороший кусок свинины - натираем -( или шпигуем ) по вкусу и в духовку .время готовки сколько кг столько и часов + полчаса еще .
если хочется выпендрится - делайте курник ( но мороки ..... )
если хочется выпендрится - делайте курник ( но мороки ..... )
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А как его правильно запекать?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
про позу это вы правильно сказали,надо камасутру заранее проштудировать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Бяка
Сообщение было удалено
О, курник, это идея, только я глянула - боюсь не справиться. Я вообще никогда ничего не пекла
Гость
Бяка
Сообщение было удалено
Лично мне большой лось больше понравился.
Пожалуй надо мужа на охоту послать.
Пожалуй надо мужа на охоту послать.
Большой лось
Автор
Сообщение было удалено
Лосося, стопудоф.
Испортить сложно, выглядит красиво и не дорого.
Запекать и подавать - целиком.
Испортить сложно, выглядит красиво и не дорого.
Запекать и подавать - целиком.
Елена
щучку фаршированную тоже супер получается, хотя она лучше как заливная будет, можно заменить на форель, семгу -вот она как горячее-самое-то. Но здесь надо потренироваться, как кожу снимать. Хотя вроде тоже было на ютубе. Здесь главное башку не отрезать и кожу не поранить-тогда будет не только вкусно, но и красиво.
Взять вырезки говяжьей целую -как раз на 5х человеков,фуа-гра (дорогомиловский)последний раз там брала ,хотя
Можно еще погуглить..сделать соусы блю чиз и чимичури на гарнир -пюрешка,фасоль с беконом , спаржа зеленая ,луковые кружки в панировке на выбор .
Вырезку режем на стейки по 10-12 см толщиной ,жарим с фуа гра ,в конце добавляем на каждый кусок слив масло мегле чесночное или с травками ,на гарнир еще можно измученные руками, пожатые то есть ,помидоры с чуть олив ойл с красным лукам и базиликам с кинзой ......
Можно еще погуглить..сделать соусы блю чиз и чимичури на гарнир -пюрешка,фасоль с беконом , спаржа зеленая ,луковые кружки в панировке на выбор .
Вырезку режем на стейки по 10-12 см толщиной ,жарим с фуа гра ,в конце добавляем на каждый кусок слив масло мегле чесночное или с травками ,на гарнир еще можно измученные руками, пожатые то есть ,помидоры с чуть олив ойл с красным лукам и базиликам с кинзой ......
Большой лось
Кстати, как-то делала на НГ поросят из теста с начинкой.
Типа вот так http://xarchevnya.ru/bludo2/21221-porosenok-zharenyi.html. Только тут "шкурка" из картофеля, а я делала из слоеного теста.
Типа вот так http://xarchevnya.ru/bludo2/21221-porosenok-zharenyi.html. Только тут "шкурка" из картофеля, а я делала из слоеного теста.
Бяка
Елена
Сообщение было удалено
вот вы ,душечка, мне и нужны - скоко ни спрашивала -все выкручиваются(((((((
тушку поросеночка покупаем -потрошеную ,так ? мне интересно в башке как чистить - уши ( внутри,пятак,глаза ) - вот где самая грязь! из-за этого не готовлю хрюшков (((((((((
тушку поросеночка покупаем -потрошеную ,так ? мне интересно в башке как чистить - уши ( внутри,пятак,глаза ) - вот где самая грязь! из-за этого не готовлю хрюшков (((((((((
Большой лось
Автор
Сообщение было удалено
Поищите в инете. Рецептов - море.
В любом случае испортить сложно.
Еще можно порционно сделать в фольге.
На фольгу - "подушку" из помидоров и перца, потом лосось/форель/что там у вас и сверху лимон.
В любом случае испортить сложно.
Еще можно порционно сделать в фольге.
На фольгу - "подушку" из помидоров и перца, потом лосось/форель/что там у вас и сверху лимон.
Елена
Автор
Сообщение было удалено
пачку крупной соли (если не морской, то 4 помола) на противень- побрызгать водой. Матрасик сделать. Укладываем лосося не очищая, даже мыть не надо. Сверху пачку соли (тоже подмочить), как одеялком укрываем. и подоткнем все бочка. час-два в духовке в зависимости от размера.. Соль должна из одеяльца превратиться в каменную рубашку. При гостях ее бьете ручкой красивого ножа!-она раскалывается и убирается вместе со шкуркой. Открывается божественный вид на розовую рыбку.
Автор
Елена
Сообщение было удалено
Это порепетировать надо))
Елена
Бяка
Сообщение было удалено
Я брала только на рынке, и только потрашенную тушку. В магазинах видела каких-то уж очень дохленьких. Опаливала на плите, сняв конфорки -открытым огнем. Ушки, пятак ,глаза (внутри) клизмой сначала заливаю кипяток в отверстия.Затем чищу ершиком для бутылок. Самый лучший (жесткий, для этих целей) ершик продается в магазинах, лабораторной посуды, для химиков и медиков. Еще есть строительные ершики-тоже гутт. И все!
Елена
Автор
Сообщение было удалено
не надо! экспромтом лучше получится
Бяка
Елена
Сообщение было удалено
вот спасибки!!!!!все понятно !!!!!
табуретка-pro
Гость
Сообщение было удалено
пишут те, которые после 18:00 не едят
Soho
Елена
Сообщение было удалено
О_о серьезно? Я в шоке! Такие номера с поросенком проделывать, патологоанатом отдыхает! Я после этого бы не смогла его есть! Ну я и курицу -то сырую не могу трогать...
Елена
Soho
Сообщение было удалено
Вам и не надо есть. Это ж для гостей!
Кстати о курочке. В табака если жарить, не надо резать курочку по грудке. Надо резать по хребту, и хребетик срезать. а грудку отбить. Затем курочку распластаешь и крылышки и ножки ей подвернешь, очень хорошо на блюде смотрится.
Кстати о курочке. В табака если жарить, не надо резать курочку по грудке. Надо резать по хребту, и хребетик срезать. а грудку отбить. Затем курочку распластаешь и крылышки и ножки ей подвернешь, очень хорошо на блюде смотрится.
Гость
Бефстроганов? Мы в четыре руки с мужем готовим, вся плита занята, так что отношу к сложным.:) Дать рецепт?
Гость
4 шт грамм по 200 лосось
2 чан. ложки оливкового масла+соль и молотый перец
3 помидора нарезанных
и/или помидоры в томате
2 головки лука нарезать
лист. свежего лимонного сока
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
натереть лосось смесью с 2 чайными ложками оливковым маслом с перцем и солью
перемешать помидоры,лук, 2 ст.л. масла(может меньше), лимонный сок,орегано,тимьян,соль и перец в блендере(?)
поместить филе лосося в фольгу снизу смазать смесью с помидорами и тд концы фольги скрутить в спираль
в виде лодочки сверху полить смесью с помидорами и запечатать. уложить на противень в духовку
готовить минут 15-25
вот как то так)
- просто и вкусно!
2 чан. ложки оливкового масла+соль и молотый перец
3 помидора нарезанных
и/или помидоры в томате
2 головки лука нарезать
лист. свежего лимонного сока
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
натереть лосось смесью с 2 чайными ложками оливковым маслом с перцем и солью
перемешать помидоры,лук, 2 ст.л. масла(может меньше), лимонный сок,орегано,тимьян,соль и перец в блендере(?)
поместить филе лосося в фольгу снизу смазать смесью с помидорами и тд концы фольги скрутить в спираль
в виде лодочки сверху полить смесью с помидорами и запечатать. уложить на противень в духовку
готовить минут 15-25
вот как то так)
- просто и вкусно!
Гость
*2ст.л. свежего лимоного сока
ну гость гость
Jazzandlounge
Сообщение было удалено
я ела в ресторане медальоны из телятины с фуагра , мне не понравилось сочетание этих продуктов , да и каллорий до-фига в фуагре, она же жирная.
Автор приготовьте утку в апельсиновом соусе, можно индейку запечь, кролика не советую, вам надо будет на 7 персон 5 кроликов, так как в нем мало мяса, свинина не плохой вариант, мы хотели в этом году делать молочного поросенка , но цены на него так подскочили, что пришлось отказаться, еще и морока томить его на углях часа 3. короче наш аргентинский друг , обещал нам мясо по-аргентински, попробую ,расскажу .
Автор приготовьте утку в апельсиновом соусе, можно индейку запечь, кролика не советую, вам надо будет на 7 персон 5 кроликов, так как в нем мало мяса, свинина не плохой вариант, мы хотели в этом году делать молочного поросенка , но цены на него так подскочили, что пришлось отказаться, еще и морока томить его на углях часа 3. короче наш аргентинский друг , обещал нам мясо по-аргентински, попробую ,расскажу .
Гость
Автор я такая же как - готовлю хорошо, рука набита ,но в силу современных реалий (рестораны кафе) на сборище гостей именно дома , уже приготовить затруднюсь...
На прошлый НГ мы ДОМА принимали СВЕКРОВЬ (испытание еще то )))) и я первый раз в жизни решилась на гуся.... До этого вообще его не готовила... ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ СУПЕР И САМОЕ ГЛАВНОЕ НАРЯДНО И ПРАЗДНИЧНО...
Гуся разморозить вынув из морозилки на всю ночь, затем
Первый день: утром размороженного гуся поставить вертикально попой вниз (я вложила его в отрезанную 5- ти литровую бутылку из под воды) и поставить в таком виде в холодильник-не морозилку- до следующего дня , с гуся стечет лишняя кровь.
Второй день (лучше что бы это было 30 декабря) :утром вынимаем из холодильника , натираем крупной морской солью, черным свежемолотым перцем (без фанатизма), и ОБЯЗАТЕЛЬНО сухим молотым имбирем (не жалеем). Дать постоять 4-5 часов, затем, убрать в холодильник.
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧЕСНОК -гусь и утка "не любят" чеснок.
Третий день (31 декабря): за 4 часа до жарки, вынуть из холодильника, напихать в брюшко кислых яблок нарезаных кубиками (2-3 яблока уйдет), зашить черными нитками, надрезать кожу подмышками (по бокам) и втавить туда кончики крыльев (что бы тушка так компактно смотрелась и крыль не обгорели). Обмазать раф. оливковым маслом и уложить на противень сначала брюхом кверху.
Поставить в разогретую духовку. Через час вынуть, перевернуть спинкой кверху, спинку полить жирком (или смазат ьмаслом) и уже поставить еще на час где то дожариватся У меня мой 3- х килограммовый жарился 2 часа. Вкус и запах были просто нечто.... Единсвенное мы с мужем отметили что в след. раз (уже чисто для себя) будем делать не с яблоками, а именно с какой нибудь крупой (рис или гречка), т.к .яблоки все таки придают мясу еле уловимую фруктовую нотку- а это сами понимаете на любителя, но даже не смотря на эту фруктовую нотку было ооочень вкусно. Так что с начинокй думайте сами. А остальной принцип тот же.
На прошлый НГ мы ДОМА принимали СВЕКРОВЬ (испытание еще то )))) и я первый раз в жизни решилась на гуся.... До этого вообще его не готовила... ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ СУПЕР И САМОЕ ГЛАВНОЕ НАРЯДНО И ПРАЗДНИЧНО...
Гуся разморозить вынув из морозилки на всю ночь, затем
Первый день: утром размороженного гуся поставить вертикально попой вниз (я вложила его в отрезанную 5- ти литровую бутылку из под воды) и поставить в таком виде в холодильник-не морозилку- до следующего дня , с гуся стечет лишняя кровь.
Второй день (лучше что бы это было 30 декабря) :утром вынимаем из холодильника , натираем крупной морской солью, черным свежемолотым перцем (без фанатизма), и ОБЯЗАТЕЛЬНО сухим молотым имбирем (не жалеем). Дать постоять 4-5 часов, затем, убрать в холодильник.
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧЕСНОК -гусь и утка "не любят" чеснок.
Третий день (31 декабря): за 4 часа до жарки, вынуть из холодильника, напихать в брюшко кислых яблок нарезаных кубиками (2-3 яблока уйдет), зашить черными нитками, надрезать кожу подмышками (по бокам) и втавить туда кончики крыльев (что бы тушка так компактно смотрелась и крыль не обгорели). Обмазать раф. оливковым маслом и уложить на противень сначала брюхом кверху.
Поставить в разогретую духовку. Через час вынуть, перевернуть спинкой кверху, спинку полить жирком (или смазат ьмаслом) и уже поставить еще на час где то дожариватся У меня мой 3- х килограммовый жарился 2 часа. Вкус и запах были просто нечто.... Единсвенное мы с мужем отметили что в след. раз (уже чисто для себя) будем делать не с яблоками, а именно с какой нибудь крупой (рис или гречка), т.к .яблоки все таки придают мясу еле уловимую фруктовую нотку- а это сами понимаете на любителя, но даже не смотря на эту фруктовую нотку было ооочень вкусно. Так что с начинокй думайте сами. А остальной принцип тот же.
Гость
кстати авто рвообще хочу вам сказать что все эти апельсины, ананасы, яблоки и прочие фрукты в мясе ,это ооочень на любителя (или прямо с детства привыкшего к такому вкусу). Если вы не любите в мясе фруктовое послевкусие (а оно будет полюбому) , то фрукты лучше не использовать т.к. особой смысловой нагрузке они вообще т ов блюде не несут.
п.с. в посте про гуся забыла добавить, что у гуся (так же как у кур ) надо на хвосте (гузке) вырезать железы и их содержимое! ЭТО ОБЯЗАТЕЛНО а то все испортите - запах будет навозно зверюшкинский...
п.с. в посте про гуся забыла добавить, что у гуся (так же как у кур ) надо на хвосте (гузке) вырезать железы и их содержимое! ЭТО ОБЯЗАТЕЛНО а то все испортите - запах будет навозно зверюшкинский...
Гость
Ку
Сообщение было удалено
а что это такое ?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Дайте. У меня вообще говядина жестковата бывает((
*-*
замороченная праздничным меню зашла в тему с утра и уржалась )
очень удивила рыба в соли как во льду ( почему соль не растаяла? )
испугало заливание в пятачок-глаза и уши поросенка кипятка - я пас )
очень удивила рыба в соли как во льду ( почему соль не растаяла? )
испугало заливание в пятачок-глаза и уши поросенка кипятка - я пас )
труселя в горох
Я хорошо готовлю,но заморачиваться мега сложными блюдами не люблю,да еще и в большом количестве на гостей. Поэтому предложила бы 2 таких варианта,1н рыбный,другой мясной,оба очень вкусные и не сложные.
Фетучини с морепродуктами.Можно заранее приготовить соус,а гнезда фетучини сварить перед непосредственной подачей на стол.Итак соус: очищенные креветки любые(для праздника лучше крупные) и нарезанное небольшими кусочками филе семги(форели) быстро обжарить на оливковом масле в сотейнике. Далее в сотейник добавляем нарезанные пополам помидоры черри,выдавливаем чеснок и обжариваем до полу готовности помидор(2-3 мин),потом вливаем 10%сливки.Доводим до готовности,помешивая на очень слабом огне, еще минут 7. Пока мешаем-солим,перчим черным перцем и добавляем порезанный свежий базилик(он чуть ли не главный ингредиент)В итоге на все про все уходит мин 15-20. Если соус кажется вам жидким,можно его загустить мукой- обжариваем муку в слив масле на другой сковороде и выливаем в сотейник,помешиваем пока сливки не загустеют.На порционные тарелки выкладываем гнездо фетучини,в серединку наливаем соус и украшаем свежей веточкой базилика, выглядит очень даже празднично и главное очень вкусно.
Фетучини с морепродуктами.Можно заранее приготовить соус,а гнезда фетучини сварить перед непосредственной подачей на стол.Итак соус: очищенные креветки любые(для праздника лучше крупные) и нарезанное небольшими кусочками филе семги(форели) быстро обжарить на оливковом масле в сотейнике. Далее в сотейник добавляем нарезанные пополам помидоры черри,выдавливаем чеснок и обжариваем до полу готовности помидор(2-3 мин),потом вливаем 10%сливки.Доводим до готовности,помешивая на очень слабом огне, еще минут 7. Пока мешаем-солим,перчим черным перцем и добавляем порезанный свежий базилик(он чуть ли не главный ингредиент)В итоге на все про все уходит мин 15-20. Если соус кажется вам жидким,можно его загустить мукой- обжариваем муку в слив масле на другой сковороде и выливаем в сотейник,помешиваем пока сливки не загустеют.На порционные тарелки выкладываем гнездо фетучини,в серединку наливаем соус и украшаем свежей веточкой базилика, выглядит очень даже празднично и главное очень вкусно.
труселя в горох
И мясо на шпажках: берем телятину,нарезаем тонкими кусочками в 1 см, размером с ладонь.Каждый кусочек отбиваем,солим и перчим с 1й стороны. Далее в середину,помещаем несколько маленьких кусочков нарезанного чеснока и таких же мелких кусочков нарезанного шпика,буквально штучки 3-4.Заворачиваем мясо в трубочку и закалываем крест накрест зубочистками. Даем постоять пару часиков или больше в холодильнике.Потом обжариваем их по-быстренькому на растит.масле,я делаю прям в той же кастрюле,в которой буду тушить. Далее всю эту гору заливаем сметанным соусом ( я просто разбавляю сметану с водой и солю),закрываем крышкой и тушим до готовности около часа.Можно потом эти барашки выложить на общее блюдо,но я подаю обычно порционно с карт.пюре,украсив сверху опять же какой-ниб веточкой зелени.Всем это мясо очень нравится,народ не понимает что за расплавившиеся кусочки внутри, предполагают что это сыр какой то особенный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот не люблю гусей, очень в них костей много, потом на столе только кости.
Следующая тема