Гость
Статьи
Посоветуйте …

Посоветуйте оригинальное, сложное горячее блюдо

Рецептов в инете много, но сложно понять, реально ли они хороши и не зашкаливает ли уровень сложности приготовления. А отзывы часто правды не отражают. Я неплохо готовлю - для будней, т.к. практически всегда на все праздники мы с мужем в ресторане, в гостях и так далее. То есть я не пробовала готовить гуся, утку с яблоками, поросенка. Нужен проверенный выигрышный рецепт горячего: в этом году принимаем гостей у себя, 5 человек и мы с мужем. Выбрала кучу рецептов - и не решаюсь. Пожалуйста, помогите

Таня
128 ответов
Последний — Перейти
Сострадание
#1

гусь с яблоками-это очень просто и классный способ.

Зелибобка
#2

Утка с яблоками-классика. Но гарнира маловато в ней-можно ее набить гречкой. Или сделайте свинину по французски. Просто и вкусно.

Бяка
#3

огласите список -что вы можете

Гость
#4

Свинина по-французски блюдо повседневное

Автор
#5

Да я все обычные блюда могу - котлеты, рыба, отбивные, жаркое. Праздничного горячего не готовила никогда, вот так сложилось. Салаты да, всякие делала, а горячее нет

бебосик
#6

свинина не знаю по какому, на 1 кг свинины - режете на кусочки, добавляете на глаз соевый соус, ст. л. сахара, 5 луковиц режете полукольцами, 6з. чеснока выдавливаете через чеснокодавилку, немного соли - оставляем на 1 час мариноваться, можно и больше и в духовку на 30-40 минут. Ням-ням.

Автор
#7

В духовку - просто на противень?

бебосик
#8

У меня есть большая чугунная сковорода или на противень тоже можно

#9

Я вчера была в супер-марките и увидела мясо верблюда)))) КТО ЗНАЕТ КАК ЕГО ГОТОВИТЬ,ВОТ ДУМАЮ МОЖЕТ КУПИТЬ ?

Гость
#10
akuna_matata

Я вчера была в супер-марките и увидела мясо верблюда)))) КТО ЗНАЕТ КАК ЕГО ГОТОВИТЬ,ВОТ ДУМАЮ МОЖЕТ КУПИТЬ ?

не боитесь горбатой стать?

#11
Гость

не боитесь горбатой стать?

а шо могу?

Гость
#12
akuna_matata

Я вчера была в супер-марките и увидела мясо верблюда)))) КТО ЗНАЕТ КАК ЕГО ГОТОВИТЬ,ВОТ ДУМАЮ МОЖЕТ КУПИТЬ ?

Его никак не надо готовить - его сырым едят.

Бяка
#13
akuna_matata

Я вчера была в супер-марките и увидела мясо верблюда)))) КТО ЗНАЕТ КАК ЕГО ГОТОВИТЬ,ВОТ ДУМАЮ МОЖЕТ КУПИТЬ ?

он ,наверное,сухой -мож с пивом пойдет)))))))))))))

#14
Гость

Его никак не надо готовить - его сырым едят.

чо ,серьезно? бээээ

Гость
#15

А насчет сложного блюда, автор, приготовьте грибную торпеду, чего ж лучше-то.

Бяка
#16
Гость

Его никак не надо готовить - его сырым едят.

а шерсть куда? отплевывать ?

бебосик
#17

верблюжатина похожа на говядину, смотря что хотите приготовить, если для жарки - азу, бефстроганов - промаринуйте 2-3 часа в уксусу или лимонном соке, оно мягче станет

Бяка
#18
Гость

А насчет сложного блюда, автор, приготовьте грибную торпеду, чего ж лучше-то.

это что ? слабительное ????

Гость
#19
Бяка

а шерсть куда? отплевывать ?

Сырое - это не значит прямо от верблюда откусывать ))

Шкуру снимают с туши обычным способом.

Гость
#20
akuna_matata

а шо могу?

есть опасность,кенгурятину тоже не советую,если только не мечтаете беремчатой стать

#21
бебосик

верблюжатина похожа на говядину, смотря что хотите приготовить, если для жарки - азу, бефстроганов - промаринуйте 2-3 часа в уксусу или лимонном соке, оно мягче станет

ну не,мне хочется чего-то такого эдакого))) бефстроганов и просто жарка слишком просто,вот думаю может крысятину купить?? и зафаршировать морковью и луком говорят вкусно ,узбеки пальцы облизывают от этого блюда ааахах

Гость
#22
Гость

Сырое - это не значит прямо от верблюда откусывать ))Шкуру снимают с туши обычным способом.

сдирают с живого.а он в это время кричит надрывно.Арабы говорят так вкуснне,мясу нежность придаёт

#23
Бяка

а шерсть куда? отплевывать ?

какая шерсть)) вы думаете в магазе куски от верблюда лежат?))там такие квадраты на 1кг обчишенные и запечатанные

#24
Гость

сдирают с живого.а он в это время кричит надрывно.Арабы говорят так вкуснне,мясу нежность придаёт

ужас((((((( бедный верблюдик

Гость
#25
akuna_matata

ну не,мне хочется чего-то такого эдакого))) бефстроганов и просто жарка слишком просто,вот думаю может крысятину купить?? и зафаршировать морковью и луком говорят вкусно ,узбеки пальцы облизывают от этого блюда ааахах

не советую,могут усы вырасти,опять кожа приобретает серый оттенок

Гость
#26
Бяка

это что ? слабительное ????

Да нет. Сложное праздничное блюдо, как раз как Таня хотела. Рецепт, правда, затерялся где-то в глубинах вумана )

Бяка
#27
akuna_matata

ну не,мне хочется чего-то такого эдакого))) бефстроганов и просто жарка слишком просто,вот думаю может крысятину купить?? и зафаршировать морковью и луком говорят вкусно ,узбеки пальцы облизывают от этого блюда ааахах

#28
Гость

не советую,могут усы вырасти,опять кожа приобретает серый оттенок

)) да ради бога главное что не ходила и пикала как мыши)))))))))

Гость
#29
Гость

сдирают с живого.а он в это время кричит надрывно.Арабы говорят так вкуснне,мясу нежность придаёт

Это возможно. Но в рот человеку шерсть при этом не попадает, так что отплевываться не придется.

Гость
#30
Гость

не советую,могут усы вырасти

И хвост

Бяка
#31
akuna_matata

ну не,мне хочется чего-то такого эдакого))) бефстроганов и просто жарка слишком просто,вот думаю может крысятину купить?? и зафаршировать морковью и луком говорят вкусно ,узбеки пальцы облизывают от этого блюда ааахах

Бяка

так это шаверма ))))

Гость
#33
akuna_matata

)) да ради бога главное что не ходила и пикала как мыши)))))))))

Можете удостоиться почетного вуманского звания - Мышь Серая

Гость
#34
Таня

Рецептов в инете много, но сложно понять, реально ли они хороши и не зашкаливает ли уровень сложности приготовления. А отзывы часто правды не отражают. Я неплохо готовлю - для будней, т.к. практически всегда на все праздники мы с мужем в ресторане, в гостях и так далее. То есть я не пробовала готовить гуся, утку с яблоками, поросенка. Нужен проверенный выигрышный рецепт горячего: в этом году принимаем гостей у себя, 5 человек и мы с мужем. Выбрала кучу рецептов - и не решаюсь. Пожалуйста, помогите

Утка, гусь, кролик.

Можно большого лосося запечь, подать на стол в большом блюде.

Запеченного лосося сложно испортить.

#35
Бяка

так это шаверма ))))

Бяка петербурженка ))) только там говорят шаверна))

#36
Гость

Можете удостоиться почетного вуманского звания - Мышь Серая

да не я не такая))) не мое звания

Гость
#37
ТУД

а что, у нас и крысятину продают??)) с ума сойти..

на рынке всё продают,только стесняются её крысятиной называть

Гость
#38
akuna_matata

ну не,мне хочется чего-то такого эдакого))) бефстроганов и просто жарка слишком просто,вот думаю может крысятину купить?? и зафаршировать морковью и луком говорят вкусно ,узбеки пальцы облизывают от этого блюда ааахах

блин. дня на 2 аппетит пропал)))))) напишите еще чего-нить такое, мож сброшу пару килограмчиков к нг)))))

#39
ТУД

а что, у нас и крысятину продают??)) с ума сойти..

ага,у нас рестик недавно открыли узбецкий и там крыс подают и вроде даже собак((((((((((( там и можно купить блюда из всякой живности((((

Гость
#40
akuna_matata

да не я не такая))) не мое звания

Иванушка из сказки тоже так думал, а попил из копытца и стал козленочком.

Так что крыс лучше не готовить.

#41
Гость

блин. дня на 2 аппетит пропал)))))) напишите еще чего-нить такое, мож сброшу пару килограмчиков к нг)))))

а китайцы вообще жрут младенцев ( и суп варят с ними же ,бээ

Бяка
#42
akuna_matata

Бяка петербурженка ))) только там говорят шаверна))

-

чего тут в запале не напишешь))))) у нас кажись шаурма -не пробовала -боюсь ((((

бебосик
#43

на счет крысятины не знаю, не ела, да и че-то не очень хочется

Гость
#44
akuna_matata

ага,у нас рестик недавно открыли узбецкий и там крыс подают и вроде даже собак((((((((((( там и можно купить блюда из всякой живности((((

Это наверно китайский. не будут узбеки есть крыс и собак, они же мусульмане)

Гость
#46

А вот я недавно лягушек попробовала,ничего особенного,немного цыплёнка напоминают.Неприятно только было на скелетики обглоданные смотреть,такие у них так лапки характерно расставлены,что прям весь аппетит отбивают

Бяка
#48
Гость

Утка, гусь, кролик.

Можно большого лосося запечь, подать на стол в большом блюде.

Запеченного лосося сложно испортить.

)))))прочитала запечь большого ЛОСЯ и подать на стол в большом блюде )))))))

бебосик
#49

собачек жалко и котиков, как они так могут, да если честно и коровок жалко, и курочек.

#50
Бяка

-



чего тут в запале не напишешь))))) у нас кажись шаурма -не пробовала -боюсь ((((

)) а я пробовала,вкусная зараза,но действительно какими руками там это все делается неизвестно ,а помню раньше ходил слух года 2-3 назад что мужик который там работал и закручивал эту шаурму дрочил в соус благополучно поливал этим мясо)))) а люди ели ,и ничего даже не догадывались