Гость
Статьи
как есть устрицы дома

как есть устрицы дома

всем привет. может кто нибудь поделиться опытом употребления устриц? хотелось бы купить и попробовать дома. а вот как не знаю . в инете читала что их едят сырыми открыли и съели.
Eкатерина
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
их едят очень свежими, в россии таких нет, не травитесь.
мне 22
Гость
Сообщение было удалено
сорвали с языка, тоже самое хотела написать
Гость
вилкой
Я3ВА
Ножом открываете, поливаете соком лимона, можно добавить каплю Тобаско и ешьте на здоровье!
Я3ВА
Никогда мне не попадались несвежие устрицы. Что к нам их во льду везут, что за границей в ресторане они так же во льду хранятся
Гость
устрицы берите только чтобы обязательно пищали) шутка)

нам бы ваши проблемы)
Muse
поливаете лимоном посыпаете чёрным перцем...но самое трудное их открыть.у обыкновенных ножей вы пообломаете кончики.купите специальный нож для устриц.и даже с ним вы порежите все пальцы пока набьёте руку.но когда то надо начинать учиться)))
Muse
кстати во франции их едят с чёрным хлебом и маслом сливочным-мне не нравится.
вуман уполномочен заявить
Muse
Сообщение было удалено
да-да, еще черный хлеб сольцой посыпают и лучком. и водочкой накатывают
Muse
Кстати автор,если устрица будет плотно закрыта,значит она живая,можете есть сырой.Если же приоткрыта-вы её понюхайте:сильно воняет-выбрасывайте.А если не воняет(запах у несвежих устриц такой,что и принюхиваться не надо))) то всё равно сырыми лучше не есть-запеките их в духовке.минут 10 достаточно
Гость
вуман уполномочен заявить
Сообщение было удалено
ага, тогда вместо устриц квашенная капуста хорошо пойдёт))
Гость
Автор, их очень трудно открывать, можно распороть себе руку. Нужен специальный нож. Я, помню, первый раз возилась почти целый час, чтоб открыть дюжину устриц и съела их за минуту))). Но это было во Франции, в России мне даже в голову не придёт устрицы покупать.
Muse
Гость
Сообщение было удалено
квашенную капусту и открывать легче
youtube
найдите инструкциб по открыварию устриц на youtube.

нож купите срециальный . лимон, уксус, лук мелко порезанный, черный хлеб тостовый и шампанское. все.
Гость
Muse
Сообщение было удалено
хаха))))))))))
Гость
устрицы такая гадость,автор,вы лучше хлеба с лучком и капустки квашенной отведайте,как вам здесь посоветовали.
Кристюша
Да,устрицы очень трудно открывать.Но если правильно и специальным ножом открыть затем полить соком лимона можно добавить чёрного перца.
Гость
Устрицы свежие в России есть! Проведено на себе!
Александр
Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте. Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?
Джон
Eкатерина
Сообщение было удалено
Джон
В знаменательную семейную дату решил удивить жену и детей - купил устриц и шикарного шампанского. НО ГАДСКИЙ интернет-магазин "ЛА МАРЕ" ("La maree") продал мне не свежие устрицы. Отвратительного запаха не было, створки были плотно закрыты ... но через день у всех, кроме старшей (она не кушала устриц и к тому же врач), сильное отравление. Мой совет - устриц надо кушать там где их вылавливают!!! Меня от них "отвадили" видимо надолго! А магазин "ЛА МАРЕ" советую обходить стороной!
Форум: Рецепты
Всего: 27 958 тем
Новые темы за 3 дня: 46 тем
Популярные темы за 3 дня: 12 тем