Уважаемые хозяюшки, давайте вспомним советские времена и рецепты тех блюд, что готовили тогда! Что подавали в столовках, вкусно ли это было? Я была тогда совсем ещё маленькой и помню мало чего, но так хотелось бы узнать те рецепты и приготовить их...
А, что, обижают школьных уборщиков? Я помню, когда учились, сами дежурили и отмывали. Какой-то идиот придумал настелить в школе белый линолеум и нас заставляли мелкой наждачкой очищать черные полоски от обуви.
Гость #
[1797988873]
Зябко
Сообщение было удалено
Да, на Урале пекут пироги с черемухой и еще шаньги. У меня одна из бабушек с Урала, присылала в посылке, необычно.
Якакахи Мнуруками
[1994441159]
Зябко
Сообщение было удалено
Да ). Потом язык синий..руки синие...одежда синяя... Попа дома потом тоже синяя , если вдрыпывали парадную одежду ))
Вообще не помню, что тогда готовили :) Хотя конец совка я ещё застала. Зато помню, какие во дворе были кусты черёмухи. Ирга тоже была. И боярышник. Как выйду во двор гулять - сразу на дерево :) Помню, черёмуха была нереально сладкая и почти не набивала оскомину во рту. Не знаю, что за сорт такой... В школьном дворе росли яблоки-зеленушки. Кислые - жуть, но мы их ели :) Ещё почему-то красная смородина росла. А сейчас уж нет ничего. Недавно приезжала домой - иргу спилили, черёмуху спилили, яблоню спилили, смородины нет... Только боярышник остался.
Вы не ели хороших сортов черную смородину, она бывает слаже красной!
Может она только на юге растет, не знаю. У нас , когда урожай- не оторваться. На рынке такую не видела. Особый сорт крупная и сладкая. В этом году не будет .. увы.. Почему-то. А в прошлом наелись. Жалко даже варить или молоть, съели сырой.
Делала это желе из красной смородины. У свекрови была давилка для сока, типа мясорубки, нужно было ручку крутить. Но она у меня и без холодильника стояла.
Да ты шо! Вкуснейшая ягода. Особенно когда крупная и тёмная. Мелкие красненькие черёмушинки имеют слишком вязкий привкус, а эта хороша. Ой, скока ж раз я за ней на деревья лазила... :)