Уважаемые хозяюшки, давайте вспомним советские времена и рецепты тех блюд, что готовили тогда! Что подавали в столовках, вкусно ли это было? Я была тогда совсем ещё маленькой и помню мало чего, но так хотелось бы узнать те рецепты и приготовить их...
А свекр жмых от смородины не выбрасывал, а ставил на вино. На бутылях резиновые перчатки торчали. Их потом, во время антиалкогольной компании "Привет Горбачеву" называли.
Желе из красной смородины тоже делаю, у меня стоит в холодильнике, сахара кладу мало. Зимой делаем морс- разводим с кипяченой водой, недавно закончилась, но скоро будет новая. На советской Ленинградской электровыжималке очень хорошо, мало отходов, быстро. Выжималка, она же мясорубка и овощерезка и еще что- то формует для выпечки. Возраст 16 лет. Мулинекс не годится- много отходов, не то.
Нет. Мы с друзьями сидели на черёмухе, культурно питались. И нас заметила какая-то бабка с палкой. Короче, эта святая душа на костылях нас с дерева согнала и палкой побить пыталась...еле убежали. Шустрая старушенция оказалась, мать её.
Только не повторяйте нашей ошибки - строили как-бы на шашлыки, а потом так понравилось, что перебрались окончательно. Просто сейчас я бы строила иначе.
Гость #
[1797988873]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, замечательно. А то я думаю, что мне не верят. Она вкуснее красной.
Гость
[4158346740]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
У нас кошка-гадина в прошлые выходные зяблика на даче задушила. Причка в лимоннике гнездо свила, а он по шпалере вьется, кошке очень удобно было залезьт. Первый раз зяблика живого, вернее мертвого увидели.
марьванна
[3765074384]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
у нас местная фабрика- конфеты птичье молоко 3-6 дневного выпуска- еще год назад вкус был почти тот ...давний
сейчас уже не то...
может и правда раньше небо было синее и трава зеленее