Гость
Статьи
рецепты для …

рецепты для мультиварки

здравствуйте форумчане! Подскажите что вы готовите в мультиварке,какие блюда? Подскажите рецепты! Я вот хожу вокруг нее уже третий день,никак не могу решится что-нибудь в ней приготовить!

Кристина
48 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

у меня редмонд там книжка с рецептами идет в комплекте. так что я не думаю. а вообще вроде бы есть сайт мультиварка ру, там много рецептов должно быть.

Жимолость-Каприфоль
#2

вообще есть толк в этих мультиварках-то?

столько шума вокуг них

Гость
#3

Сначала готовила по книжке рецептов которая прилагалась к мульте. На сайтах мультиварок полно рецептов- все делятся друг с другом и фотки выкладывают с пошаговыми действиями.

#4

Все таки добралась Кристина до домашнего компа ;-)

Гость
#5
Жимолость-Каприфоль

вообще есть толк в этих мультиварках-то?

столько шума вокуг них

Да. Мне очень нравится. Быстро. Вкусно. Удобно. Особенно если диета прописана. Когда гастроэнтеролог ребенка посадил на диету мы сразу купили и теперь нет проблем с готовкой на пару и диетическими блюдами.

#6
Отец Пикар

Все таки добралась Кристина до домашнего компа ;-)

Тоже подумала))) А может кто-то все-таки на просьбу откликнулся?

#7
Скотти

Тоже подумала))) А может кто-то все-таки на просьбу откликнулся?

Админы?)

Кристина
#8
Отец Пикар

Все таки добралась Кристина до домашнего компа ;-)

нет,пока не добралась!

#9

Я тоже недавно купила, у нас Максвелл. Готовила плов(очень вкусно), картошку тушила с мясом, шарлотку делала. Постою послушаю, что еще можно.

Ирина-краса
#10

Мне муж редмонд на этот НГ подарил)) Мне плита не нужна теперь. Во-первых, если у вас не газ, то получается выгднее по энергозатратам. Во-вторых, не надо стоять над ней. Закинули, поставили на отсрочку времени, ушли по своим делам. Или она приготовила, и автоматически на разогреве ждет вас с прогулки))

Но у меня не было цели делать диетические блюда. У меня МВ с функцией жарки. Я часто сначала обжариваю мясо и овощи, затем уже добавляю воду и тушу. Время автоматически выставляется.

Провела эксперимент: просто из морозилки закинула разные замороженные овощи, залила соусом и поставила на "тушение". Офигенно получилось!

Еще была приятно удивлена, что супы в ней получаются вкуснее, чем на плите.

Так что сложного ничего нет, экспериментируйте. И да, сайт мультиварка.ру вам в момощь. Мы еще на "одноклассниках" обмениваемся рецептами.)))

Гость
#11

борщ в мультиваркеПорежьте мясо на порционные кусочки. Включите мультиварку в режиме ╚выпечка╩ и на разогретом масле обжаривайте мясо минут 15-20. Тем временем, почистим и натрем морковь и свеклу на крупной терочке. Помидоры нужно слегка бланшировать, чтобы легко было снять с них кожицу, нарезать средними пластиками. Накрошить лук и добавить к мясу вместе с морковью. Все обжарить минут 10. Болгарский перец разрезаю пополам, очищаю от семян, режу соломкой, так же добавляю к мясу и жарю еще 10 минут, после чего добавляю помидоры и свеклу, сбрызгиваю ее лимонным соком, чтобы она не потеряла свой насыщенный красный цвет, а борщ приобрел пикантную кислинку, тушу еще 15 минут. Иногда можно положить несколько столовых ложек томатной пасты, если помидоров нет в наличии. Когда овощи и мясо достаточно поджарились, кладу в мультиварку измельченный чеснок, затем порезанные соломкой картофель и капусту, все аккуратно перемешиваю деревянной ложкой. Массу заливаю горячей водой из чайника, чтобы она покрывала содержимое, но ни в коем случае не переливаете выше указанных отметок! В режиме ╚тушение╩ томлю борщ в мультиварке в течение одного часа. За 10-15 минут до окончания варки открываем волшебную мультиварку, чтобы добавить соль, зелень и специи по вкусу. Ну, и после того, как борщ приготовится, вы откроете мультиварку, и ваш дом наполнится дразнящим аппетитным ароматом! А сам борщ будет гораздо превосходить по вкусу, нежели бы его приготовили в обычной кастрюле. Подавайте борщ к столу со сметаной или майонезом, немного посыпав измельченной свежей

зеленью.

Ирина-краса
#12
Violet22

Я тоже недавно купила, у нас Максвелл. Готовила плов(очень вкусно), картошку тушила с мясом, шарлотку делала. Постою послушаю, что еще можно.

Попробуйте фаршированные перцы: перцы подготавливаете как обычно, на жарке (если нет, на тушении) обжариваете лук, морковь, томат, специи (это соус), добавили водички и на "тушение" (время выставляется автоматически)

Кто на диете: куриные котлеты на пару: смешайте куриный фарш (0,5кг), 4 ст.л. геркулеса или хлеб, лук,чесночек, соль, специи, пусть постоит минут 30. Мокрыми руками слепить котлеты, уложить в корзину для варки на пару. Режим "варка на пару" 20минут.

Ирина-краса
#13
Гость

борщ в мультиваркеПорежьте мясо на порционные кусочки. Включите мультиварку в режиме ?выпечка? и на разогретом масле обжаривайте мясо минут 15-20. Тем временем, почистим и натрем морковь и свеклу на крупной терочке. Помидоры нужно слегка бланшировать, чтобы легко было снять с них кожицу, нарезать средними пластиками. Накрошить лук и добавить к мясу вместе с морковью. Все обжарить минут 10. Болгарский перец разрезаю пополам, очищаю от семян, режу соломкой, так же добавляю к мясу и жарю еще 10 минут, после чего добавляю помидоры и свеклу, сбрызгиваю ее лимонным соком, чтобы она не потеряла свой насыщенный красный цвет, а борщ приобрел пикантную кислинку, тушу еще 15 минут. Иногда можно положить несколько столовых ложек томатной пасты, если помидоров нет в наличии. Когда овощи и мясо достаточно поджарились, кладу в мультиварку измельченный чеснок, затем порезанные соломкой картофель и капусту, все аккуратно перемешиваю деревянной ложкой. Массу заливаю горячей водой из чайника, чтобы она покрывала содержимое, но ни в коем случае не переливаете выше указанных отметок! В режиме ?тушение? томлю борщ в мультиварке в течение одного часа. За 10-15 минут до окончания варки открываем волшебную мультиварку, чтобы добавить соль, зелень и специи по вкусу. Ну, и после того, как борщ приготовится, вы откроете мультиварку, и ваш дом наполнится дразнящим аппетитным ароматом! А сам борщ будет гораздо превосходить по вкусу, нежели бы его приготовили в обычной кастрюле. Подавайте борщ к столу со сметаной или майонезом, немного посыпав измельченной свежей

зеленью.

Я еще по окончании оставляю под закрытой крышкой протомиться. Согласна с Вами, борщ обалденный!

Кристина
#14

сегодня как раз перцы хочу приготовить,сделаю наверно в МВ

Гость
#15
Violet22

Я тоже недавно купила, у нас Максвелл. Готовила плов(очень вкусно), картошку тушила с мясом, шарлотку делала. Постою послушаю, что еще можно.

Да не стойте, присаживайтесь.

Гость
#16
Жимолость-Каприфоль

вообще есть толк в этих мультиварках-то?

столько шума вокуг них

когда дома есть нормальная плита с конфоркой духовкой грилем, то и не нужна мультварка. Что в духовку поставил еду и занимаешся своими делами, что в мультиварку, только в плите есть еще гриль и пироги в плите получаются вкуснее, та же шарлотка или запеканка в мультиварке ет кошмар какойто, по каким только рецептам не делала,какими только способами, верх никогда не пропекается толком в отличие от духовки. Если варите кашу на 20 человек-мультиварка это хорошо, если варите кашу себе и ребенку или только себе, то мультиварка бред, каша варится дольше и огромную кастрюлю от нее в которой грубо говоря сварилось 2 тарелки каши приходится потом мыть (она у мня в посудомойку не влезает). Запеченое мясо в духовке намного вкуснее, чем из мульти. Готовлю в мульте конечн иногда, раз уж купили, но в общемто бесполезная покупка для квартиры.

По поводу рецептов, автор их миллиард, вам сюда все написать?И все виды супов, плов, гуляш, запеченое мясо....

Мадам Грицацуева
#17
Гость

борщ в мультиваркеПорежьте мясо на порционные кусочки. Включите мультиварку в режиме ?выпечка? и на разогретом масле обжаривайте мясо минут 15-20. Тем временем, почистим и натрем морковь и свеклу на крупной терочке. Помидоры нужно слегка бланшировать, чтобы легко было снять с них кожицу, нарезать средними пластиками. Накрошить лук и добавить к мясу вместе с морковью. Все обжарить минут 10. Болгарский перец разрезаю пополам, очищаю от семян, режу соломкой, так же добавляю к мясу и жарю еще 10 минут, после чего добавляю помидоры и свеклу, сбрызгиваю ее лимонным соком, чтобы она не потеряла свой насыщенный красный цвет, а борщ приобрел пикантную кислинку, тушу еще 15 минут. Иногда можно положить несколько столовых ложек томатной пасты, если помидоров нет в наличии. Когда овощи и мясо достаточно поджарились, кладу в мультиварку измельченный чеснок, затем порезанные соломкой картофель и капусту, все аккуратно перемешиваю деревянной ложкой. Массу заливаю горячей водой из чайника, чтобы она покрывала содержимое, но ни в коем случае не переливаете выше указанных отметок! В режиме ?тушение? томлю борщ в мультиварке в течение одного часа. За 10-15 минут до окончания варки открываем волшебную мультиварку, чтобы добавить соль, зелень и специи по вкусу. Ну, и после того, как борщ приготовится, вы откроете мультиварку, и ваш дом наполнится дразнящим аппетитным ароматом! А сам борщ будет гораздо превосходить по вкусу, нежели бы его приготовили в обычной кастрюле. Подавайте борщ к столу со сметаной или майонезом, немного посыпав измельченной свежей

зеленью.

Тот же борщ я варю в обыкновенной кастрюле на газе в той же последаванности и с той же тратой времени. В чем прикол мультиварки?

Ирина-краса
#18

Да никто же не уговаривает. Кто-то восхищается комбайном, у меня без дела простоял, кто-то терки какие-то покупает и говорит, что без них никак. Или йогуртницы. А кому-то нравится готовить в мультиварке. Вот и все. Я каши не варила в кастрюльке, например, лень было. А сейчас вечером засыпала все, нажала кнопку. Утром встала, меня каша теплая ждет. Мне удобно. Или с утра в выходные закинула все для плова, и ушли с мужем на лыжах кататься. Пришли, сели за стол. Все теплое, времени на готовку 0, следить не надо.Вот в чем прикол.

Гость
#19

17. Мадам Грицацуева прикол в том,что в мульти борщ томится как в русской печи, просто это нужно самому попробовать,тогда увидите разницу между готовкой на плите или в мульти! У меня пока она не появилась,я так же думала что она не к чему,но мое мнение изменилось!

Гость
#20
Ирина-краса

Да никто же не уговаривает. Кто-то восхищается комбайном, у меня без дела простоял, кто-то терки какие-то покупает и говорит, что без них никак. Или йогуртницы. А кому-то нравится готовить в мультиварке. Вот и все. Я каши не варила в кастрюльке, например, лень было. А сейчас вечером засыпала все, нажала кнопку. Утром встала, меня каша теплая ждет. Мне удобно. Или с утра в выходные закинула все для плова, и ушли с мужем на лыжах кататься. Пришли, сели за стол. Все теплое, времени на готовку 0, следить не надо.Вот в чем прикол.

да,согласна!

Alla
#21

я бы не стала без присмотра включенные электроприборы оставлять.Была мультиварка - не понравилось, занимает место, да и точно также готовлю на плите или в духовке. От еды часто какой то пластмассовый запах, если в мульте готовить. Многие блюда не очень получались, так как время приготовления продуктов, закладываемых по рецепту, отличается. Вообщем, продала, для меня оказалась бесполезная вещь.

Мадам Грицацуева
#22
Alla

я бы не стала без присмотра включенные электроприборы оставлять.Была мультиварка - не понравилось, занимает место, да и точно также готовлю на плите или в духовке. От еды часто какой то пластмассовый запах, если в мульте готовить. Многие блюда не очень получались, так как время приготовления продуктов, закладываемых по рецепту, отличается. Вообщем, продала, для меня оказалась бесполезная вещь.

Я вот тоже не врубаюсь. Одна говорит, что время на готовку 0, а другая подробно описала пошагово, как она готовит борщ и плов в мульти, но там нуля нет! Все так же как я на плите. А то что томится, как в печи? На мендленном огне, тоже томится. Плов я только в духовке на мин огне готовлю. Третья утверждает, что все сразу забросила, включила таймер и пошла на лыжи.. Как же можно это потом есть такое?? Ведь время готовки мяса и овощей одновременно разное и каждый инградиет любит предварительную кулинарную обработку.

Я видела в магазине такие штуки и пришла к выводу, что это просто электрическая кастрюля, сродни электрочайника. Электроелементы греют дно кастрюли и + таймер и реостат с лампочками. Принцит не ахти какой.

А сколько эта кастрюля жрет электроэнергии? Стоит ли ее покупать, если в доме газ. Это экономно или не стоит игра свечей?

Мадам Грицацуева
#23

А если мне на семью надо приготовить не один борщ, а еще тефтели и пюре? То логично надо иметь в наличии 2 или 3 мульти? Или первое надо переливать в обыкновенную и готовить фрикадельки в той же? Что то мне эти перливания не нра...Или есть один борщ несколько дней пока не закончится? Может я что-то не догоняю? Поясните.

Ель
#24
Мадам Грицацуева

А если мне на семью надо приготовить не один борщ, а еще тефтели и пюре? То логично надо иметь в наличии 2 или 3 мульти? Или первое надо переливать в обыкновенную и готовить фрикадельки в той же? Что то мне эти перливания не нра...Или есть один борщ несколько дней пока не закончится? Может я что-то не догоняю? Поясните.

Лучше иметь две мультиварки. Очень удобно было, когда было две. В одной суп/борщ, в другой второе готовится в два этажа. Там же есть вставка для варки на пару. Вверху, допустим, котлетки паровые, внизу скажем рис. Пюре удобнее в кастрюле на плите делать (толочь потом страшно в тефлоновой мультиварочной чаше).

Перцы фаршированные в мульте изумительно получаются. ВОобще все, что "в собственном соку" тушится на маленьком огне - в ней вкусное.

Ну и за кексы-бисквиты в мультиварке я всегда рада. В духовке они у меня не получились никогда. А в мульте - легко.

Гость
#25
Жимолость-Каприфоль

вообще есть толк в этих мультиварках-то?

столько шума вокуг них

Кастрюля герметичная с нагревательным элементом и таймером. Вот и все.

Гость
#26
Мадам Грицацуева

Я вот тоже не врубаюсь. Одна говорит, что время на готовку 0, а другая подробно описала пошагово, как она готовит борщ и плов в мульти, но там нуля нет! Все так же как я на плите. А то что томится, как в печи? На мендленном огне, тоже томится. Плов я только в духовке на мин огне готовлю. Третья утверждает, что все сразу забросила, включила таймер и пошла на лыжи.. Как же можно это потом есть такое?? Ведь время готовки мяса и овощей одновременно разное и каждый инградиет любит предварительную кулинарную обработку.

Я видела в магазине такие штуки и пришла к выводу, что это просто электрическая кастрюля, сродни электрочайника. Электроелементы греют дно кастрюли и + таймер и реостат с лампочками. Принцит не ахти какой.

А сколько эта кастрюля жрет электроэнергии? Стоит ли ее покупать, если в доме газ. Это экономно или не стоит игра свечей?

Посчитать расход энергии довольно просто. Смотрим потребляемую мощность в паспорте (максимальную), делим ее на два (так как в основном работа идет не на полной мощности), и умножаем на время работы прибора. Например, мощность 2 кВт. Реально большую часть времени используется порядка 1 кВт. прибор работал час. Нажег 1 кВт/ч энергии. Дальше умножаете это число на тариф за кВт/ч вашего региона для домов без электроплит. Получаете сумму затрат на электричество. Это годится для приборов с регулируемой мощностью, для чайника, например, не подойдет деление на два, там надо всю мощность (чаще всего 1,8-2 кВт) брать

Мадам Грицацуева
#27

Это годится для приборов с регулируемой мощностью, для чайника, например, не подойдет деление на два, там надо всю мощность (чаще всего 1,8-2 кВт) брать[/quote]

Короче - фигня на постном масле!!!

Иметь в ниличии газ и покупать ненужные гаджеты для варки борща и тефтелей. Это что мои газовые тефтельки не такие вкусные получатся или я много времени сэкономлю на этих мультяшках? Нет. Менять шило на мыло?

Разве не все равно в какой кастрюльке они сварятся? Вкус одинаковый, а стоимость гаджета и + электроэнергия = фигня! Не вижу логики. Все равно фарш надо крутить, овощи обжаривать, перцы фаршировать, чистить картошку и лепить вареники руками - хоть в мульти, хоть не в мульти. А какой вид энергии применяется к нагреву кастрюли? - по моему фиолетово.

Но жечь свет и платить за него, если есть газ в наличии - это расточительство во имя модной блажи. Это мое мнение.

Ирина-краса
#28
Мадам Грицацуева

Это годится для приборов с регулируемой мощностью, для чайника, например, не подойдет деление на два, там надо всю мощность (чаще всего 1,8-2 кВт) брать

Короче - фигня на постном масле!!!

Иметь в ниличии газ и покупать ненужные гаджеты для варки борща и тефтелей. Это что мои газовые тефтельки не такие вкусные получатся или я много времени сэкономлю на этих мультяшках? Нет. Менять шило на мыло?

Разве не все равно в какой кастрюльке они сварятся? Вкус одинаковый, а стоимость гаджета и + электроэнергия = фигня! Не вижу логики. Все равно фарш надо крутить, овощи обжаривать, перцы фаршировать, чистить картошку и лепить вареники руками - хоть в мульти, хоть не в мульти. А какой вид энергии применяется к нагреву кастрюли? - по моему фиолетово.

Но жечь свет и платить за него, если есть газ в наличии - это расточительство во имя модной блажи. Это мое мнение.

Ну я же выше написала - у кого электроплита, а не газ. Тогда разница ощутима. У меня, например, духовки вообще нет. Не нужна мне она: места много занимает, а пользуюсь раз в год. Поэтому ее МВ заменила (разница в габаритах, опять же и потреблении электроэнергии). Конечно, тем, кто каждые выходные пироги печет, лучше духовка - никто же не спорит.

Пчелка
#29

наберите в яндексе форум мультиварка и наслаждайтесь

ГостЪ
#30
Жимолость-Каприфоль

вообще есть толк в этих мультиварках-то?

столько шума вокуг них

Есть есть и еще раз есть! У нас маленький ребенок, без мультиварки на готовку времени вообще не было! Муж подарил на новый год, не нарадуюсь, так все быстро и вкусно!! Раньше готовила с вечера на следующий день, а с мультиваркой эта проблема исчезла.

#31

Шоколад на кипятке.

только вот выключила

Смешиваем 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 6 стол. ложек какао, 1,5 ч. лож. соды, 1,5 ч. лож. разрыхлителя.

Добавляем 2 яйца, 1 стак. молока, треть стакана подсолнечного рафинированного масла и дробленый арахис чико. Вымешиваем до однородности.

Теперь добавляем стакан кипящей воды.

Перемешиваем хорошо и выливаем в мультиварку.

Чашу я смазываю маргарином и посыпаю тертыми сухарями.

Пеку на ВЫПЕЧКА 60 мин+20 минут.

Вынимаю чашу и даю остыть в чаше.

Получается вкусно, красиво. Можно перемазать взбитой с сахаром сметаной

Ольга
#32

Подскажите, пожалуйста. Каши на воде не люблю, только молочные. Если в МВ готовить с отложенным стартом (вечером все залить-заложить) до утра молоко в мульте не скиснет?*

#33
Гость

у меня редмонд там книжка с рецептами идет в комплекте. так что я не думаю. а вообще вроде бы есть сайт мультиварка ру, там много рецептов должно быть.

У меня тоже Редмонд модель RMC-M150 книга на 200 рецептов, в комплекте также идет чаша на 5 литров. Мне ее муж подарил на новый год. Очень нравится готовить в мультиварке √ еда получается отменная и не пригорает, а главное плиту теперь очень редко мыть приходится.

Яна
#34
Жимолость-Каприфоль

вообще есть толк в этих мультиварках-то?

столько шума вокуг них

Толк есть. У нас дома плита электрическая и постоянно приходят довольно большие счета за свет. После того как мне муж подарил мультиварку REDMOND RMC-M90 потребление электричества снизилось. Да, и еда мне больше нравится из мультиварки √ ничего не пригорает и очень вкусно.

Саша А.
#35
Alla

я бы не стала без присмотра включенные электроприборы оставлять.Была мультиварка - не понравилось, занимает место, да и точно также готовлю на плите или в духовке. От еды часто какой то пластмассовый запах, если в мульте готовить. Многие блюда не очень получались, так как время приготовления продуктов, закладываемых по рецепту, отличается. Вообщем, продала, для меня оказалась бесполезная вещь.

А какая у вас мультиварка была? Мне вот наоборот показалось что блюда из мультиварки Редмонд гораздо вкуснее обычных, даже моему младшему сыну понравились овощи (!!!) на пару из мультиварки. А насчет безопасности я даже не беспокоюсь, сейчас уж по-моему во всей современной технике есть датчики, которые в случае чего отключают прибор, а в Редмонде тем более с этим проблем нет.

алиша
#36
Кристина

здравствуйте форумчане! Подскажите что вы готовите в мультиварке,какие блюда? Подскажите рецепты! Я вот хожу вокруг нее уже третий день,никак не могу решится что-нибудь в ней приготовить!

могу помочь с рецептами, сама брала отсюда http://www.youtube.com/playlist?list=PLHOfuw-g4xWyO23RYQ5d49​t9p72GV3kAy

Крошка-Сонечка
#37
Яна

Жимолость-Каприфольвообще есть толк в этих мультиварках-то?

столько шума вокуг нихТолк есть. У нас дома плита электрическая и постоянно приходят довольно большие счета за свет. После того как мне муж подарил мультиварку REDMOND RMC-M90 потребление электричества снизилось. Да, и еда мне больше нравится из мультиварки ? ничего не пригорает и очень вкусно.

Как это нет толку???

Как по мне мультиварка вообще просто находка! Готовит потрясающе все от самых простых блюд до изысканных. Вот я недавно приобрела себе мультиварку Редмонд 250 просто в восторге от нее. Готовит так что просто пальчики оближешь) Не важно это молочная каша или свиная рулька или стейк из лосося! А с ней в наборе была книжка с рецептами там столько вкусных кулинарных идей, по ней я и готовлю)

Екатерина
#38

Зайдите на этот сайт,тут много рецептов для мультиварки,и все фирменные с пошаговыми рецептами.

Рецепты для мультиварки www.multi-recepti.ru

Александра
#39

Я в своей скороварочке редмонд РМ190 готовлю практически все. Чаша в ней керамика, программ полно и книгу дали на 200 рецептов - так что с разнообразием проблем нет. Часто беру рецепты на оф-сайте, там уж точно под любое блюдо можно подобрать рецепт! - http://multivarka.pro/receipts/

Александра
#40

Моя скороварочка редмонд РМ190 варит вкусные супы и борщи. А главное быстро - суп сырный с копченостями 15 минут, на борщ уходит 40 минут.
Ингредиенты
400 г Говядина (филе)
500 г Картофель
250 г Капуста белокочанная
200 г Свекла
100 г Лук репчатый
100 г Морковь
80 г Томатная паста
10 г Чеснок
50 мл Масло растительное
2 л Вода
Петрушка
Укроп
Соль
Говядину промыть. Мясо, лук, свеклу, морковь, капусту и картофель нарезать соломкой 0,5х3 см. Чеснок и зелень измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, добавить лук, морковь и томатную пасту. Кнопкой «Мультиварка/Скороварка» установить режим «Мультиварка». Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажатием кнопки «Выбор продукта» установить индикатор на «Овощи». Нажать кнопку «Таймер/Время». Кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления на 10 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Подогрев». Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы. Затем нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Подогрев». В чашу мультиварки- скороварки добавить говядину, свеклу, капусту, чеснок, картофель, соль, специи и залить водой, все перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Кнопкой «Мультиварка/Скороварка» установить режим «Скороварка». Кнопкой «Меню» установить программу «СУП». Нажатием кнопки «Выбор продукта» установить индикатор на «Мясо». Нажать кнопку «Таймер/Время». Кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления на 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовый борщ посыпать измельченной зеленью.

#41
Александра

Я в своей скороварочке редмонд РМ190 готовлю практически все. Чаша в ней керамика, программ полно и книгу дали на 200 рецептов - так что с разнообразием проблем нет. Часто беру рецепты на оф-сайте, там уж точно под любое блюдо можно подобрать рецепт! - http://multivarka.pro/receipts/

Да в м90 очень много программ и книга рецептов замечательная, все очень вкусно получается!

#42

Будем готовить мясной орех. У меня в редмонде получалось не хуже чем в магазине. Мясо (свиная шейка) — 800 г • Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.
• Соль— 1 ч. л.
Шейку натираем специями маринуем минимум 2 часа, далее берем бинт сеточкой. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах. Завязываем с двух сторон нитью, так чтобы мясо было плотно упаковано. Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета. Заливаем кипятком полностью. С помощью мастершефа ставим режим "тушение" на 1,5-2 часа. Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах. Все готово! Приятного аппетита

Манечка Целых
#43
petrucho.kat86

Будем готовить мясной орех. У меня в редмонде получалось не хуже чем в магазине. Мясо (свиная шейка) — 800 г • Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л. • Соль— 1 ч. л. Шейку натираем специями маринуем минимум 2 часа, далее берем бинт сеточкой. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах. Завязываем с двух сторон нитью, так чтобы мясо было плотно упаковано. Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета. Заливаем кипятком полностью. С помощью мастершефа ставим режим "тушение" на 1,5-2 часа. Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах. Все готово! Приятного аппетита

Оля
#44
Манечка Целых

Сегодня попробовала сделать эту вкусняшку по вашему рецепту . Очень вкусно вышло , домашних за уши не оттянешь. Только вот мою редмонд увезли на дачу чтоб удобнее было. Муж принес новую реди скайкукер. Или как то так . Вот все пока что приловчиться не могу. А так нравиться она мне даже больше. А вы в своей не пробовали делать плов с черносливом ? Говорят очень вкусно. Вот только я рецепт все найти не могу.

Гость
#45
Мадам Грицацуева

А если мне на семью надо приготовить не один борщ, а еще тефтели и пюре? То логично надо иметь в наличии 2 или 3 мульти? Или первое надо переливать в обыкновенную и готовить фрикадельки в той же? Что то мне эти перливания не нра...Или есть один борщ несколько дней пока не закончится? Может я что-то не догоняю? Поясните.

А сварив суп в обычной кастрюле,вы в ней и оставите этот суп,и будете есть,столько сколько посчитаете нужным,перелив-освободив МВ от супа ,считайте что вы в ней и сварили его,а в МВ продолжайте готовить следующее блюдо или параллельно на плите

#47
Кристина

здравствуйте форумчане! Подскажите что вы готовите в мультиварке,какие блюда? Подскажите рецепты! Я вот хожу вокруг нее уже третий день,никак не могу решится что-нибудь в ней приготовить!

Пеку шарлотку, тушу капусту, жарю картошку, готовлю на пару рыбу и тефтели.

А какие в мультиварке обалденные супы и компоты!

Компот варить на режиме СУП, получается вкусно, живо и витаминно.
Режете яблоки, добавляете сухофрукты, замороженные ягоды или что там вам пожелается, засыпаете сахаром, заливаете водой и под крышку на режим "Суп" 50-60 мин.

Юлия
#48

А вот я недавно узнала, что в моей любимой чудо-мультиварке можно приготовить замечательный манник. Это очень быстрый по приготовлению и приятный на вкус пирог с очень воздушной и нежней консистенцией. Самое главное, что для его приготовления не нужно использовать много продуктов (и все они доступны для покупки): тыква, манка, лимон, сахар кефир... Вот попробуйте приготовить - вы не пожалеете. Весь процесс приготовления я, конечно же, на память уже и не вспомню... нашла его здесь https://recepty-multivarka.com/pirog/mannik-s-tykvoj-v-multivarke-retsept-s-foto кстати ,муж остался доволен :-)))

а
#49

https://bonduelle.ru/recipes/ отличный помощник, просто набрать в поиске))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема