что делать с сливами?
в этом году у нас нашествие слив) я уже и варенье наварила! компотов сделала ! насушила! а их еще столько осталось! жалко( сегодня вышла в сад а они ковром под деревьями уже лежат( а на ветвях еше от них листьев не видно(подскажите рецепты проверенные для слив!
ветка
27 ответов
Последний —
Перейти
Ничего вкуснее компота из слив нет!
Но я их обычно кроме компота хомячу в сыром виде, а еще, наверно, можно пироги делать. И людям раздавать, у которых сливы не растут))
Но я их обычно кроме компота хомячу в сыром виде, а еще, наверно, можно пироги делать. И людям раздавать, у которых сливы не растут))
Мы собрали такой огромный урожай слив, что пришлось их заморозить, представляете, какой будет прекрасный свежесваренный компот зимой?))
Инга
Ахахахаха!
Читаю название темы и думаю, что автор имеет в виду: "Что делать с проигрышами команды?"
А тут просто сливы...
Кушайте их, девонька, кушайте...
Читаю название темы и думаю, что автор имеет в виду: "Что делать с проигрышами команды?"
А тут просто сливы...
Кушайте их, девонька, кушайте...
Я тож думал про сливы... Раков куча... Тащить надо, короче. На днях видел рака, который себе Гуся купил, а дно дном. И вся сливщаяся команда "Федя тащи". Ну затащил.
Победа!
Бой: Химмельсдорф 18 серпня 2013 р. 17:57:14
Танк: Ferdinand
Получено опыта: 1?606
Получено кредитов: 44?673
Достижения в бою: ?Воин?
Победа!
Получено опыта: 1?606
Получено кредитов: 44?673
Достижения в бою: ?Воин?
Победа!
Получено опыта: 1606
Получено кредитов: 44673
Достижения в бою: Воин
Форум пробелы в числах не любит.
Получено опыта: 1606
Получено кредитов: 44673
Достижения в бою: Воин
Форум пробелы в числах не любит.
Инга
Dmytro
Сообщение было удалено
Ахахаха! +++++++
Думала никто не поймет про "сливы", а тут и танкисты есть)))
=)
Думала никто не поймет про "сливы", а тут и танкисты есть)))
=)
Гость
сделайте еще типа какой-нить джем или пастилу детям:)
Ирина
Сливы с чесноком и в бледнея и в банку
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Ага, кушайте.
Когда мне такое советуют про яблоки, которые мы мешками с дачи вывозим и в овраг выбрасываем, я понимаю, что люди просто не представляют, что нам всей семьёй столько не съесть. А если из всего этого количества понаделать варений и компотов, то все эти банки попросту в квартире не поместятся.
Автор, не знаю, у меня в том году тоже сливы пропали. Они были ооочень вкусными, но червивыми.
А в этом году слив почти нет. И вишни тоже.
Когда мне такое советуют про яблоки, которые мы мешками с дачи вывозим и в овраг выбрасываем, я понимаю, что люди просто не представляют, что нам всей семьёй столько не съесть. А если из всего этого количества понаделать варений и компотов, то все эти банки попросту в квартире не поместятся.
Автор, не знаю, у меня в том году тоже сливы пропали. Они были ооочень вкусными, но червивыми.
А в этом году слив почти нет. И вишни тоже.
Инга
Сообщение было удалено
Ожидаем тему на Вумане "Что лучше взять, Маус или Е-100?"
К.
Гость
Сообщение было удалено
Та же проблема. Все дачные соседи ходят и в овраг яблоки свозят. Если не удается кому-то малояблочному всучить.
А у нас на участке еще к тому же и осенние - не дождемся, пока дозреют, а сыплются дождем.
Ничего не поделаешь, убирайте лишнее. Главное - чтоб косточки не проросли, а то эту поросль сливовую мерзкую выдрать невозможно - весь сад зарастает.
А у нас на участке еще к тому же и осенние - не дождемся, пока дозреют, а сыплются дождем.
Ничего не поделаешь, убирайте лишнее. Главное - чтоб косточки не проросли, а то эту поросль сливовую мерзкую выдрать невозможно - весь сад зарастает.
Доця
В прошлом году моя мама из слив делала соус Ткемали. Закрывала в банки. очень неплохо зимой с мяском и т.д. Рецепт я брала в инете. Если есть желание - попробуйте. Но, мы любим соусы и раньше ткемали всегда в маркете покупали.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Яблоки положили в компост мы, семь ведер маленьких яблочек паданки
Гость
Доця
Сообщение было удалено
Ткемали делают из алычи, а не из слив:) Хотя, как вариант тоже пойдет.
Автор, да раздайте вы эти сливы тем, кто их хочет. желающих много обычно найдете.
Я вот читаю "яюлоки в овраг", сердце кровью обливается(((
Нам в прошлом году подарили 2 мешка яблок, столько радости у нас было!! Я еще и подружкам раздала своим, благодарили до земли тех, кто нас угостил.
Автор, да раздайте вы эти сливы тем, кто их хочет. желающих много обычно найдете.
Я вот читаю "яюлоки в овраг", сердце кровью обливается(((
Нам в прошлом году подарили 2 мешка яблок, столько радости у нас было!! Я еще и подружкам раздала своим, благодарили до земли тех, кто нас угостил.
Доця
Гость
Сообщение было удалено
Настоящий грузинский ткемали готовят из слив одноименного сорта ⌠Ткемали■. Вот для чего вы опровергаете, то, что верно.
Инга
Опять в команде одни сливеры!
ветка
да не берет никто( у нас вы не поверите все дороги и даже овраги в зарослях слив и алычи) а алычу просто даже и не рвут) в этом году их наверно тонны и тонны) сейчас засыпала сливу в морозильный ларь) думаю по обьему мешка 3) только кому потом отдам зимой? в том году ведер 5 клубники весной разморозила и поросятам отдала( ох рву я сливы и думаю а может у кого и денег на сливку одну нет( а тут ходишь по них( в саждах брошенных колхозныж сказали яблок тоже море( можно бы было бесплатно раздавать) только как и кому отвезти) у нас приезжают наберут и потом на рынке втридорого( ох россия(
Загоревшая
Пастилу сделайте такую тонкую- вкусно
ольга
Гость
Сообщение было удалено
А людям отдавать не пробовали ? Фигею-яблоки в овраг, руки б оторвала
Черносливинка
Автор, жрите, жрите и еще раз жрите. Пока не треснете
Гость
с прошлого года столько слив накатали в компот... не пьем. еще банки занимает. а слив три дерева. два так растут, что реально листьев меньше, чем слив. она еще падает. куда ее девать-то??
не все дома
Гость
Сообщение было удалено
в *** себе запихивай
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
ветка
Гость
Сообщение было удалено
да проблема) сегодня взяла огромную бочку и туда сливы и засыпала сахаром) будет или вино или сливовая самогонка) бочка на 250 литров)) и 20 кг сахара и полностью сливы )))
ветка
Черносливинка
Сообщение было удалено
ой спасибо) присоединяйтесь)
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Пробовали, никто не берёт. Свои не знают, куда девать.
Арина
Сливовое варенье! Сливовое варенье!! Сливовое варенье!!!
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Заморозить кусочками. Зимой и компот и с сахаром хорошо
Если есть сушильный шкаф или духовка хорошая - насушить.
пастилу сделать http://kulinarniezarisovki.blogspot.ru/2010/10/blog-post_14.html
Если есть сушильный шкаф или духовка хорошая - насушить.
пастилу сделать http://kulinarniezarisovki.blogspot.ru/2010/10/blog-post_14.html
Форум: Рецепты
Всего: 28 456 тем
Новые темы за неделю: 62 темы
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?4 ответа
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Жареная картошка39 ответов
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов