в этом году у нас нашествие слив) я уже и варенье наварила! компотов сделала ! насушила! а их еще столько осталось! жалко( сегодня вышла в сад а они ковром под деревьями уже лежат( а на ветвях еше от них листьев не видно(подскажите рецепты проверенные для слив!
Я тож думал про сливы... Раков куча... Тащить надо, короче. На днях видел рака, который себе Гуся купил, а дно дном. И вся сливщаяся команда "Федя тащи". Ну затащил.
Думала никто не поймет про "сливы", а тут и танкисты есть)))
=)
Гость
[3352070674]
сделайте еще типа какой-нить джем или пастилу детям:)
Ирина
[3538681224]
Сливы с чесноком и в бледнея и в банку
Гость
[3820640141]
Инга
Сообщение было удалено
Ага, кушайте.
Когда мне такое советуют про яблоки, которые мы мешками с дачи вывозим и в овраг выбрасываем, я понимаю, что люди просто не представляют, что нам всей семьёй столько не съесть. А если из всего этого количества понаделать варений и компотов, то все эти банки попросту в квартире не поместятся.
Автор, не знаю, у меня в том году тоже сливы пропали. Они были ооочень вкусными, но червивыми.
В прошлом году моя мама из слив делала соус Ткемали. Закрывала в банки. очень неплохо зимой с мяском и т.д. Рецепт я брала в инете. Если есть желание - попробуйте. Но, мы любим соусы и раньше ткемали всегда в маркете покупали.
Дина
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Яблоки положили в компост мы, семь ведер маленьких яблочек паданки
Гость
[4156986761]
Доця
Сообщение было удалено
Ткемали делают из алычи, а не из слив:) Хотя, как вариант тоже пойдет.
Автор, да раздайте вы эти сливы тем, кто их хочет. желающих много обычно найдете.
Я вот читаю "яюлоки в овраг", сердце кровью обливается(((
Нам в прошлом году подарили 2 мешка яблок, столько радости у нас было!! Я еще и подружкам раздала своим, благодарили до земли тех, кто нас угостил.
Доця
[3498930736]
Гость
Сообщение было удалено
Настоящий грузинский ткемали готовят из слив одноименного сорта ⌠Ткемали■. Вот для чего вы опровергаете, то, что верно.
Инга
[4192115309]
Опять в команде одни сливеры!
ветка
[897651334]
да не берет никто( у нас вы не поверите все дороги и даже овраги в зарослях слив и алычи) а алычу просто даже и не рвут) в этом году их наверно тонны и тонны) сейчас засыпала сливу в морозильный ларь) думаю по обьему мешка 3) только кому потом отдам зимой? в том году ведер 5 клубники весной разморозила и поросятам отдала( ох рву я сливы и думаю а может у кого и денег на сливку одну нет( а тут ходишь по них( в саждах брошенных колхозныж сказали яблок тоже море( можно бы было бесплатно раздавать) только как и кому отвезти) у нас приезжают наберут и потом на рынке втридорого( ох россия(
Загоревшая
[4037384144]
Пастилу сделайте такую тонкую- вкусно
ольга
[1590739719]
Гость
Сообщение было удалено
А людям отдавать не пробовали ? Фигею-яблоки в овраг, руки б оторвала
Черносливинка
[3176370453]
Автор, жрите, жрите и еще раз жрите. Пока не треснете
Гость
[2446373540]
с прошлого года столько слив накатали в компот... не пьем. еще банки занимает. а слив три дерева. два так растут, что реально листьев меньше, чем слив. она еще падает. куда ее девать-то??
да проблема) сегодня взяла огромную бочку и туда сливы и засыпала сахаром) будет или вино или сливовая самогонка) бочка на 250 литров)) и 20 кг сахара и полностью сливы )))
ветка
[897651334]
Черносливинка
Сообщение было удалено
ой спасибо) присоединяйтесь)
Гость
[3820640141]
ольга
Сообщение было удалено
Пробовали, никто не берёт. Свои не знают, куда девать.