Гость
Статьи
Любите ли Вы …

Любите ли Вы готовить?!))

Люблю готовить вкусную еду, а Вы? Какие Ваши любимые рецепты?!!!)

ъ
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мау
#51
Гость

Да там вообще уметь ничего не нужно)) Обтер горчицей, повтыкал в разрезы дольки чеснока, при необходимости стянул нитью, завернул в фольгу, и все на этом. Это и 5-летний ребенок сделать может. Самое примитивное блюдо.

Вы знаете, я пробовала готовить примерно так, как Вы написали- чуть-чуть не то что я люблю. Рецептов буженины довольно много и разных.Вся разница в тонкостях, но именно они дают разные вкусовые оттенки.

1) буженину готовлю только из говядины.(Из свинины готовлю другие варианты мясных закусок, например карбонат, окорок, корейку, сало с прослойкой, варено-копченые варианты)

2) шпигую не только чесноком, но и салом и довольно обильно

3)шпигую кусок котрый уже минимум цикл побыл в маринаторе

4) обмазываю смесью перцев, давленого чеснока, розмарина, тимьяна, лаврового листа1/4 листика(если больше- перебьет оттенки запаха и вкуса других специй) и вина(любого которое есть в наличии) , заматываю в пленеку и на ночь в холодильник

5)Не солю. Если посолить сразу- не будет такой сочной

6) Обжариваю на сильном нагреве, солю и в мультиварку с давлением на час.

7) Остужаю под гнетом(любим мясо поплотнее)

Сёма
#52
Гость

Сёма

Очень люблю. Приготовление пищи, меня успокаивает, уравновешивает, а когда дорогие и близкие мне уплетают все с блаженными лицами и с таким- Мммммммммм.))) Это лучший комплимент)) Готовлю многое, очень многое)) Любимой ЛИЧНО У МЕНЯ- Бульон из домашней курочки, и самодельной лапши. И Драники, с грибами в сливках.

Сёма, я хочу к вам в гости!!!

ВЕЛКАМ!!!))))))))

#53

Люблю готовить по настроению, но приходится каждый день

Гость
#54

нет не люблю готовить. Приходиться все в пароварку кидать или бутеры

Гость
#55

я тоже люблю готовить ,умею,готовлю многое: мясо,рыба,овощи,выпечка,люблю печь хлеб на закваске по старинке как делали наши бабушки и прабабушки, люблю готовить блюда из старинных книг...

Гость
#56
Мау

Гость



Да там вообще уметь ничего не нужно)) Обтер горчицей, повтыкал в разрезы дольки чеснока, при необходимости стянул нитью, завернул в фольгу, и все на этом. Это и 5-летний ребенок сделать может. Самое примитивное блюдо.

Вы знаете, я пробовала готовить примерно так, как Вы написали- чуть-чуть не то что я люблю. Рецептов буженины довольно много и разных.Вся разница в тонкостях, но именно они дают разные вкусовые оттенки.

1) буженину готовлю только из говядины.(Из свинины готовлю другие варианты мясных закусок, например карбонат, окорок, корейку, сало с прослойкой, варено-копченые варианты)

2) шпигую не только чесноком, но и салом и довольно обильно

3)шпигую кусок котрый уже минимум цикл побыл в маринаторе

4) обмазываю смесью перцев, давленого чеснока, розмарина, тимьяна, лаврового листа1/4 листика(если больше- перебьет оттенки запаха и вкуса других специй) и вина(любого которое есть в наличии) , заматываю в пленеку и на ночь в холодильник

5)Не солю. Если посолить сразу- не будет такой сочной

6) Обжариваю на сильном нагреве, солю и в мультиварку с давлением на час.

7) Остужаю под гнетом(любим мясо поплотнее)

интересный у вас рецепт, можно я спишу...

Гость
#57
Мау

Гость



Да там вообще уметь ничего не нужно)) Обтер горчицей, повтыкал в разрезы дольки чеснока, при необходимости стянул нитью, завернул в фольгу, и все на этом. Это и 5-летний ребенок сделать может. Самое примитивное блюдо.

Вы знаете, я пробовала готовить примерно так, как Вы написали- чуть-чуть не то что я люблю. Рецептов буженины довольно много и разных.Вся разница в тонкостях, но именно они дают разные вкусовые оттенки.

1) буженину готовлю только из говядины.(Из свинины готовлю другие варианты мясных закусок, например карбонат, окорок, корейку, сало с прослойкой, варено-копченые варианты)

2) шпигую не только чесноком, но и салом и довольно обильно

3)шпигую кусок котрый уже минимум цикл побыл в маринаторе

4) обмазываю смесью перцев, давленого чеснока, розмарина, тимьяна, лаврового листа1/4 листика(если больше- перебьет оттенки запаха и вкуса других специй) и вина(любого которое есть в наличии) , заматываю в пленеку и на ночь в холодильник

5)Не солю. Если посолить сразу- не будет такой сочной

6) Обжариваю на сильном нагреве, солю и в мультиварку с давлением на час.

7) Остужаю под гнетом(любим мясо поплотнее)

Вы описали то же самое, что и я. Без соли, со специями обтереть мясо, подержать в любом маринаде, хоть в горчичном с маслом, хоть в другом. Это сделает и ребенок!

Я не мариную сутками, я покупаю хорошее мясо, 20-30 минут чтобы вкус был, не более. И я не обжариваю, потому что готовлю детям, и сама не люблю жареное. В мультиварке не готовлю, только классическая духовка.

С этим српавится и первоклассник!!!

Не надо ничего не резать, ни чистить, ни пассировать и так далее.... натер, и в духовку. Одно из самых примитивных блюд, не требующее фаршировки и соусов.

Мау
#58

[quote="Гость"

Вы описали то же самое, что и я. Без соли, со специями обтереть мясо, подержать в любом маринаде, хоть в горчичном с маслом, хоть в другом. Это сделает и ребенок!

Я не мариную сутками, я покупаю хорошее мясо, 20-30 минут чтобы вкус был, не более. И я не обжариваю, потому что готовлю детям, и сама не люблю жареное. В мультиварке не готовлю, только классическая духовка.

С этим српавится и первоклассник!!!

Не надо ничего не резать, ни чистить, ни пассировать и так далее.... натер, и в духовку. Одно из самых примитивных блюд, не требующее фаршировки и соусов.[/quote]

Вот тот то и оно- дело в деталях и ньюансах:-) А так по вашему что запорожец что мерседес -одно и то же. Те же колеса и тоже едут. Если Вам все равно в чем мариновать и все равно есть обжарка и или нет и для Вас вкус этих продуктов одинаковый то что мы обсуждаем?

Я не утверждаю что Ваш способ плох и что мой- лучше.Они разные и вкус получается совсем разный.

Мне посчастливилось наблюдать как Кристоф Фигара элементарнейшие шоколадные печенья готовил- мастер класс давал. Не помню названия, а посмотреть негде- с телефона сижу. Вроде все как у всех, ну чего там особенного: мука, сахар, белки, какао.Вроде тоже ребенок справится? А вкус божественный! И сразу понимаешь что звезду Мишлен не зря дают. И что мелочей в кулинарии нет. Пробовали повторить- ну не то!

#59

Это стало хобби. ГОТОВИТЬ! Люблю. Экспериментирую. Родным и друзьям нравится.

Еще люблю печь кексы! Поднимает настроение и расслабляет.

Гость
#60

я любительница готовить, да и мужу нравятся мои блюда, всегда похвалит

Пашкина любовь
#61
Мау

[quote="Гость"



Вы описали то же самое, что и я. Без соли, со специями обтереть мясо, подержать в любом маринаде, хоть в горчичном с маслом, хоть в другом. Это сделает и ребенок!

Я не мариную сутками, я покупаю хорошее мясо, 20-30 минут чтобы вкус был, не более. И я не обжариваю, потому что готовлю детям, и сама не люблю жареное. В мультиварке не готовлю, только классическая духовка.

С этим српавится и первоклассник!!!

Не надо ничего не резать, ни чистить, ни пассировать и так далее.... натер, и в духовку. Одно из самых примитивных блюд, не требующее фаршировки и соусов.

Вот тот то и оно- дело в деталях и ньюансах:-) А так по вашему что запорожец что мерседес -одно и то же. Те же колеса и тоже едут. Если Вам все равно в чем мариновать и все равно есть обжарка и или нет и для Вас вкус этих продуктов одинаковый то что мы обсуждаем?

Я не утверждаю что Ваш способ плох и что мой- лучше.Они разные и вкус получается совсем разный.

Мне посчастливилось наблюдать как Кристоф Фигара элементарнейшие шоколадные печенья готовил- мастер класс давал. Не помню названия, а посмотреть негде- с телефона сижу. Вроде все как у всех, ну чего там особенного: мука, сахар, белки, какао.Вроде тоже ребенок справится? А вкус божественный! И сразу понимаешь что звезду Мишлен не зря дают. И что мелочей в кулинарии нет. Пробовали повторить- ну не то!

Аплодирую стоя :))) - Вы воспитанный и выдержанный человек!

По теме: готовить люблю. Но если нет настроения - готовлю что-то простое (например, мясо (свинина, говядина реже - кролик) тушу или запекаю, салат из сезонных овощей, грибной суп). Если настигло вдохновение :)))) - делаю что-то более сложное. Как и Полынь Горькая не люблю возню с тестом. Правда, выпечку очень люблю, но мужественно стараюсь не есть:))))

Гуля
#62

Люблю готовить... Особенно когда никто не мешает, и когда есть все необходимые продукты... Мои коронные блюда это все виды спагетти, узбекский плов, мясо по тайски с рассыпчатым рисом, пицца... Люблю печь пироги торты... Мечтаю открыть кофейню...

Виола
#63

Обожаю печь булочки,печенье,чак-чак,или запекать картошку с мясом в рукаве,лазанья,овощи с картошкой и фаршем:))Супы у меня не очень как-то:))

гость
#67

"Люблю готовить. Но не каждый день. Есть проблемы со здоровьем, стараемся придерживаться диеты. Поэтому готовлю полезное (суббота не в счет)))))) Полезное готовить скучнее, простора для творчества мало. Приходится ОЧЕНЬ измудряться, чтобы это самое полезное ещё и вкусным было..."

#68
ъ

Люблю готовить вкусную еду, а Вы? Какие Ваши любимые рецепты?!!!)

люблю, когда мой мужчина для меня готовит

Nadia
#69

Да люблю готовить. Когда готовишь для любимых всё получается вкусно.

Гость
#71

Люблю,но только по настроению,а не каждый день.Когда вдохновение могу любой торт сложный испечь или пирог!Целый день могу творить и наслаждаюсь процессом!Моя страсть тесто,выпечка...,а по будням здоровое питание:простое что-то на пару или запеченое+овощи!

Сергей
#72

Люблю даже сайт сделал кулинарный. Заходите на мой сайт, там много вкусных блюд! http://vkusniashkino.ru/

Гость
#73

Люблю готовить, особенно если настроение - как вдохновение, распологает. Тогда от плиты хоть весь день могу не отходить, готовлю с удовольствием.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: