Люблю готовить вкусную еду, а Вы? Какие Ваши любимые рецепты?!!!)
Да там вообще уметь ничего не нужно)) Обтер горчицей, повтыкал в разрезы дольки чеснока, при необходимости стянул нитью, завернул в фольгу, и все на этом. Это и 5-летний ребенок сделать может. Самое примитивное блюдо.
Вы знаете, я пробовала готовить примерно так, как Вы написали- чуть-чуть не то что я люблю. Рецептов буженины довольно много и разных.Вся разница в тонкостях, но именно они дают разные вкусовые оттенки.
1) буженину готовлю только из говядины.(Из свинины готовлю другие варианты мясных закусок, например карбонат, окорок, корейку, сало с прослойкой, варено-копченые варианты)
2) шпигую не только чесноком, но и салом и довольно обильно
3)шпигую кусок котрый уже минимум цикл побыл в маринаторе
4) обмазываю смесью перцев, давленого чеснока, розмарина, тимьяна, лаврового листа1/4 листика(если больше- перебьет оттенки запаха и вкуса других специй) и вина(любого которое есть в наличии) , заматываю в пленеку и на ночь в холодильник
5)Не солю. Если посолить сразу- не будет такой сочной
6) Обжариваю на сильном нагреве, солю и в мультиварку с давлением на час.
7) Остужаю под гнетом(любим мясо поплотнее)
Сёма
Очень люблю. Приготовление пищи, меня успокаивает, уравновешивает, а когда дорогие и близкие мне уплетают все с блаженными лицами и с таким- Мммммммммм.))) Это лучший комплимент)) Готовлю многое, очень многое)) Любимой ЛИЧНО У МЕНЯ- Бульон из домашней курочки, и самодельной лапши. И Драники, с грибами в сливках.
Сёма, я хочу к вам в гости!!!
ВЕЛКАМ!!!))))))))
Люблю готовить по настроению, но приходится каждый день
нет не люблю готовить. Приходиться все в пароварку кидать или бутеры
я тоже люблю готовить ,умею,готовлю многое: мясо,рыба,овощи,выпечка,люблю печь хлеб на закваске по старинке как делали наши бабушки и прабабушки, люблю готовить блюда из старинных книг...
Гость
Да там вообще уметь ничего не нужно)) Обтер горчицей, повтыкал в разрезы дольки чеснока, при необходимости стянул нитью, завернул в фольгу, и все на этом. Это и 5-летний ребенок сделать может. Самое примитивное блюдо.
Вы знаете, я пробовала готовить примерно так, как Вы написали- чуть-чуть не то что я люблю. Рецептов буженины довольно много и разных.Вся разница в тонкостях, но именно они дают разные вкусовые оттенки.
1) буженину готовлю только из говядины.(Из свинины готовлю другие варианты мясных закусок, например карбонат, окорок, корейку, сало с прослойкой, варено-копченые варианты)
2) шпигую не только чесноком, но и салом и довольно обильно
3)шпигую кусок котрый уже минимум цикл побыл в маринаторе
4) обмазываю смесью перцев, давленого чеснока, розмарина, тимьяна, лаврового листа1/4 листика(если больше- перебьет оттенки запаха и вкуса других специй) и вина(любого которое есть в наличии) , заматываю в пленеку и на ночь в холодильник
5)Не солю. Если посолить сразу- не будет такой сочной
6) Обжариваю на сильном нагреве, солю и в мультиварку с давлением на час.
7) Остужаю под гнетом(любим мясо поплотнее)
интересный у вас рецепт, можно я спишу...
Гость
Да там вообще уметь ничего не нужно)) Обтер горчицей, повтыкал в разрезы дольки чеснока, при необходимости стянул нитью, завернул в фольгу, и все на этом. Это и 5-летний ребенок сделать может. Самое примитивное блюдо.
Вы знаете, я пробовала готовить примерно так, как Вы написали- чуть-чуть не то что я люблю. Рецептов буженины довольно много и разных.Вся разница в тонкостях, но именно они дают разные вкусовые оттенки.
1) буженину готовлю только из говядины.(Из свинины готовлю другие варианты мясных закусок, например карбонат, окорок, корейку, сало с прослойкой, варено-копченые варианты)
2) шпигую не только чесноком, но и салом и довольно обильно
3)шпигую кусок котрый уже минимум цикл побыл в маринаторе
4) обмазываю смесью перцев, давленого чеснока, розмарина, тимьяна, лаврового листа1/4 листика(если больше- перебьет оттенки запаха и вкуса других специй) и вина(любого которое есть в наличии) , заматываю в пленеку и на ночь в холодильник
5)Не солю. Если посолить сразу- не будет такой сочной
6) Обжариваю на сильном нагреве, солю и в мультиварку с давлением на час.
7) Остужаю под гнетом(любим мясо поплотнее)
Вы описали то же самое, что и я. Без соли, со специями обтереть мясо, подержать в любом маринаде, хоть в горчичном с маслом, хоть в другом. Это сделает и ребенок!
Я не мариную сутками, я покупаю хорошее мясо, 20-30 минут чтобы вкус был, не более. И я не обжариваю, потому что готовлю детям, и сама не люблю жареное. В мультиварке не готовлю, только классическая духовка.
С этим српавится и первоклассник!!!
Не надо ничего не резать, ни чистить, ни пассировать и так далее.... натер, и в духовку. Одно из самых примитивных блюд, не требующее фаршировки и соусов.
[quote="Гость"
Вы описали то же самое, что и я. Без соли, со специями обтереть мясо, подержать в любом маринаде, хоть в горчичном с маслом, хоть в другом. Это сделает и ребенок!
Я не мариную сутками, я покупаю хорошее мясо, 20-30 минут чтобы вкус был, не более. И я не обжариваю, потому что готовлю детям, и сама не люблю жареное. В мультиварке не готовлю, только классическая духовка.
С этим српавится и первоклассник!!!
Не надо ничего не резать, ни чистить, ни пассировать и так далее.... натер, и в духовку. Одно из самых примитивных блюд, не требующее фаршировки и соусов.[/quote]
Вот тот то и оно- дело в деталях и ньюансах:-) А так по вашему что запорожец что мерседес -одно и то же. Те же колеса и тоже едут. Если Вам все равно в чем мариновать и все равно есть обжарка и или нет и для Вас вкус этих продуктов одинаковый то что мы обсуждаем?
Я не утверждаю что Ваш способ плох и что мой- лучше.Они разные и вкус получается совсем разный.
Мне посчастливилось наблюдать как Кристоф Фигара элементарнейшие шоколадные печенья готовил- мастер класс давал. Не помню названия, а посмотреть негде- с телефона сижу. Вроде все как у всех, ну чего там особенного: мука, сахар, белки, какао.Вроде тоже ребенок справится? А вкус божественный! И сразу понимаешь что звезду Мишлен не зря дают. И что мелочей в кулинарии нет. Пробовали повторить- ну не то!
Это стало хобби. ГОТОВИТЬ! Люблю. Экспериментирую. Родным и друзьям нравится.
Еще люблю печь кексы! Поднимает настроение и расслабляет.
я любительница готовить, да и мужу нравятся мои блюда, всегда похвалит
[quote="Гость"
Вы описали то же самое, что и я. Без соли, со специями обтереть мясо, подержать в любом маринаде, хоть в горчичном с маслом, хоть в другом. Это сделает и ребенок!
Я не мариную сутками, я покупаю хорошее мясо, 20-30 минут чтобы вкус был, не более. И я не обжариваю, потому что готовлю детям, и сама не люблю жареное. В мультиварке не готовлю, только классическая духовка.
С этим српавится и первоклассник!!!
Не надо ничего не резать, ни чистить, ни пассировать и так далее.... натер, и в духовку. Одно из самых примитивных блюд, не требующее фаршировки и соусов.
Вот тот то и оно- дело в деталях и ньюансах:-) А так по вашему что запорожец что мерседес -одно и то же. Те же колеса и тоже едут. Если Вам все равно в чем мариновать и все равно есть обжарка и или нет и для Вас вкус этих продуктов одинаковый то что мы обсуждаем?
Я не утверждаю что Ваш способ плох и что мой- лучше.Они разные и вкус получается совсем разный.
Мне посчастливилось наблюдать как Кристоф Фигара элементарнейшие шоколадные печенья готовил- мастер класс давал. Не помню названия, а посмотреть негде- с телефона сижу. Вроде все как у всех, ну чего там особенного: мука, сахар, белки, какао.Вроде тоже ребенок справится? А вкус божественный! И сразу понимаешь что звезду Мишлен не зря дают. И что мелочей в кулинарии нет. Пробовали повторить- ну не то!
Аплодирую стоя :))) - Вы воспитанный и выдержанный человек!
По теме: готовить люблю. Но если нет настроения - готовлю что-то простое (например, мясо (свинина, говядина реже - кролик) тушу или запекаю, салат из сезонных овощей, грибной суп). Если настигло вдохновение :)))) - делаю что-то более сложное. Как и Полынь Горькая не люблю возню с тестом. Правда, выпечку очень люблю, но мужественно стараюсь не есть:))))
Люблю готовить... Особенно когда никто не мешает, и когда есть все необходимые продукты... Мои коронные блюда это все виды спагетти, узбекский плов, мясо по тайски с рассыпчатым рисом, пицца... Люблю печь пироги торты... Мечтаю открыть кофейню...
Обожаю печь булочки,печенье,чак-чак,или запекать картошку с мясом в рукаве,лазанья,овощи с картошкой и фаршем:))Супы у меня не очень как-то:))
"Люблю готовить. Но не каждый день. Есть проблемы со здоровьем, стараемся придерживаться диеты. Поэтому готовлю полезное (суббота не в счет)))))) Полезное готовить скучнее, простора для творчества мало. Приходится ОЧЕНЬ измудряться, чтобы это самое полезное ещё и вкусным было..."
Люблю готовить вкусную еду, а Вы? Какие Ваши любимые рецепты?!!!)
люблю, когда мой мужчина для меня готовит
Да люблю готовить. Когда готовишь для любимых всё получается вкусно.
Люблю,но только по настроению,а не каждый день.Когда вдохновение могу любой торт сложный испечь или пирог!Целый день могу творить и наслаждаюсь процессом!Моя страсть тесто,выпечка...,а по будням здоровое питание:простое что-то на пару или запеченое+овощи!
Люблю даже сайт сделал кулинарный. Заходите на мой сайт, там много вкусных блюд! http://vkusniashkino.ru/
Люблю готовить, особенно если настроение - как вдохновение, распологает. Тогда от плиты хоть весь день могу не отходить, готовлю с удовольствием.