Скажу прямо - не любитель я есть всякие тухлые яйца или собак! А вот ароматный и красивый супик - это по мне! Любители ананасов и морепродуктов! Приглашаю попробовать! В разогретую с 4 стол. ложками растительного масла кастрюлю выложить мелко рубленный шнитт-лук 5-6 перьев. Добавить резаные квадратиками помидоры (2-3 среднего размера) и ананас (1 шт), 2 стол. ложки тамариндовой пасты и 1 чайную ложку тертого корня имбиря. Прогреть 2-3 минуты. Затем добавить 800 грамм нарезанного кусочками филе морской рыбы. Из острого перца чили удалить семена, разрезав пополам, мелко нарезать и положить в кастрюлю (я добавила совсем чуть-чуть). 100 грамм окры (бамии, или заменить можно на баклажаны или спаржу) нарезать ломтиками. Предварительно отваренный почти до готовности рис — 100 грамм — тоже опустить в кастрюльку. Влить горячий рыбный бульон — 1 литр и готовить все 10 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить пророщенную сою — 100 грамм, соль и перец душистый по вкусу. Перед подачей сбрызнуть соком половинки лайма и добавить нарезанную зелень кинзы и мяты — чуть-чуть. Приятного аппетита!
спасибо, ешь сама
какая-то мешанка для хрюшек
Да, действительно, если посмотреть на количество продуктов - много разных и не с первого взгляда - не понятных, но: этот рецепт я сама пробовала - вкусно! Вы же рыбу отварную приправляете соком лимона, например.
про мешанку - во вьетнамских блюдах всегда много разных ингридиентов
Вы знаете - попробую. Немного смущает ананас, но вообще вьетнамскую кухню я очень люблю. Единственное - я бы вместо риса добавила рисовую лапшу.
Не нужен русскому человеку ананас в супе!
Как не нужен азиату борще.Ну попробует его в гостях,Ну чтоб дома готовить-так невжисть.Вот уважаю я азиатов-четко знают,что им хорошо и что им не нужно
Ела похожее в Камбодже. Оооочень вкусно было!
очень хотелось бы попробовать. но заморачиваться с покупкой продуктов и готовой гне буду. нет настроения последние время.
но все ровно спасибо за рецепт )
Ананас там не нужен. Я бы не стала есть такое.
А я бы очень даже стала - очень много блюд, где сочетается рыба и ананас. И вообще я очень люблю этот фрукт. Но в этом супе очень сложные ингредиенты. Есть супы и попроще. Я была во Вьетнаме и других странах Азии и могу сказать лично от себя (можете закидать меня всеми ингредиентами этого супа), что вьетнамская кухня - лучшая. Если вы знаете рецепты других блюд, а лучше с фото, то выкладывайте. Готова стать грудью за вьетнамскую кухню ))
Спасибо Ирина! я очень с Вами согласна!!!
Я б налила такого супчика плошечку ,поставила ее на пол и ебальничком начала сербать хрю хрю хрю)))))
Не представляю себе вообще такое сочетание продуктов :(((