Гость
Статьи
Вьетнамский рыбный суп …

Вьетнамский рыбный суп с ананасами

Скажу прямо - не любитель я есть всякие тухлые яйца или собак! А вот ароматный и красивый супик - это по мне! Любители ананасов и морепродуктов! Приглашаю попробовать! В разогретую с 4 стол. ложками растительного масла кастрюлю выложить мелко рубленный шнитт-лук 5-6 перьев. Добавить резаные квадратиками помидоры (2-3 среднего размера) и ананас (1 шт), 2 стол. ложки тамариндовой пасты и 1 чайную ложку тертого корня имбиря. Прогреть 2-3 минуты. Затем добавить 800 грамм нарезанного кусочками филе морской рыбы. Из острого перца чили удалить семена, разрезав пополам, мелко нарезать и положить в кастрюлю (я добавила совсем чуть-чуть). 100 грамм окры (бамии, или заменить можно на баклажаны или спаржу) нарезать ломтиками. Предварительно отваренный почти до готовности рис — 100 грамм — тоже опустить в кастрюльку. Влить горячий рыбный бульон — 1 литр и готовить все 10 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить пророщенную сою — 100 грамм, соль и перец душистый по вкусу. Перед подачей сбрызнуть соком половинки лайма и добавить нарезанную зелень кинзы и мяты — чуть-чуть. Приятного аппетита!

14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

спасибо, ешь сама

Гость
#2

какая-то мешанка для хрюшек

#3

Да, действительно, если посмотреть на количество продуктов - много разных и не с первого взгляда - не понятных, но: этот рецепт я сама пробовала - вкусно! Вы же рыбу отварную приправляете соком лимона, например.

#4

про мешанку - во вьетнамских блюдах всегда много разных ингридиентов

Беллиссима
#5

Вы знаете - попробую. Немного смущает ананас, но вообще вьетнамскую кухню я очень люблю. Единственное - я бы вместо риса добавила рисовую лапшу.

&*$#_%÷÷
#6

Не нужен русскому человеку ананас в супе!

&*$#_%÷÷
#7

Как не нужен азиату борще.Ну попробует его в гостях,Ну чтоб дома готовить-так невжисть.Вот уважаю я азиатов-четко знают,что им хорошо и что им не нужно

Гелла
#8

Ела похожее в Камбодже. Оооочень вкусно было!

Мама сладкого Гномика
#9

очень хотелось бы попробовать. но заморачиваться с покупкой продуктов и готовой гне буду. нет настроения последние время.
но все ровно спасибо за рецепт )

Гость
#10

Ананас там не нужен. Я бы не стала есть такое.

Ирина
#11

А я бы очень даже стала - очень много блюд, где сочетается рыба и ананас. И вообще я очень люблю этот фрукт. Но в этом супе очень сложные ингредиенты. Есть супы и попроще. Я была во Вьетнаме и других странах Азии и могу сказать лично от себя (можете закидать меня всеми ингредиентами этого супа), что вьетнамская кухня - лучшая. Если вы знаете рецепты других блюд, а лучше с фото, то выкладывайте. Готова стать грудью за вьетнамскую кухню ))

Гость
#12

Спасибо Ирина! я очень с Вами согласна!!!

Акуна18летумнаякрасиваябогатая
#13

Я б налила такого супчика плошечку ,поставила ее на пол и ебальничком начала сербать хрю хрю хрю)))))

Молли
#14

Не представляю себе вообще такое сочетание продуктов :(((

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: