Гость
Статьи
Культура питания!Так …

Культура питания!Так ли это?!

Недавно мне сделали замечание,что не культурно есть одновременно вы одной тарелке макароны с сыром,салат и котлету
Я еще с хлебом это ела
Что без сыра можно,а макароны с сыром это отдельное блюдо
И что пельмени не едят с майонезом,что он только для салатов,а пельмени едят со сметаной и кетчупом(причем этот человек перемещивает вместе кетчуп со сметаной,а не отдельно)
И запивать суп тоже не прилично

Вот хотела узнать,так ли это не прилично?!
Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
В одной тарелке макароны с сыром+ котлета+ салат+ хлеб??????
Жесть.... несовместимые продукты, уже само по себе)))
+ В ОДНОЙ ТАРЕЛКЕ, вы из глубинки??
Гость
А суп то зачем запивать?? И чем главное??
Вообще, это не КУЛЬТУРА еды, а вкусовые предпочтения.
Но не сваливайте все в одну тарелку, это просто не эстетично.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
кто?
Гость
Автор
Недавно мне сделали замечание

кто?

Человек, который кетчуп со сметаной мешает, и пельмени в это макает.
Ясно же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы тупая
Гость
главное чтоб не салат макароны и суп в одной тарелке..да и еще компот)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы может и тупая.
КАКАЯ разница, КТО сделал это замечание??
Этот человек- САМ далек от эстета, знающего этикет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вопрос был не вам, тупица
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Xамка!
Eva
судя по всему, дело не в питании а в воспитании, причем у всех гостей ветки :))
Гость
А какого размера тарелка должна быть, чтобы это все не перемешалось, салат не измазался в котлете и так далее? Невкусно же, запахи перебивают друг друга, в итоге получается хрючево. Майонез не ем совсем, не люблю, как и сметану, но могу еще понять майонезные салатики, но когда однажды увидела как знакомая есть хлеб+майонез+шпроты как бутерброд, у меня чуть глаз не выпал.
Гость
Мне в принципе плевать, кто и что ест, пока этим не угощают меня. я тоже наслушалась о своём питании - я многие продукты не ем,некоторые наоборот ем много,сочетаю по-своему и так и не могу понять,какое кому дело до того, что и как кто ест.
это просто еда.
лишнее в вашем блюде или сыр или котлета,но это из предпочтений моих,для меня это много,сытно и тяжело.но если небольшая порция в меня бы влезло. хотя я не ем мясо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всегда суп запиваю чаем. Пить же хочется.:)
И... Как быть, если хочется две ложки макарон, ложку салата и кусочек мяса? Три тарелки брать?%)
Гость
Блин, ну и бред:) Никогда не задумываюсь как и что есть, я не привередлива вообще. Мне *****, я держу вилку в правой руке и буду есть так как мне удобно.
Для меня неприятно, когда чавкают и когда вокруг рта еда размазывается - почему-то некоторые люди не чувствуют, что ли, когда сметана или там майонез или еще что по губам и вокруг размазываются. Если ничего такого - пусть хоть что трескают, в каких угодно сочетаниях, это не мое дело заглядывать другим людям в рот. А то ишь какие королевские особы вокруг, то им еда пахнет, то не сочетается, понимаешь ли, то в одну тарелку не складывается.... хо-хо-хо))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все же много едят. Мне достаточно всего по столовой ложке. Ем из блюдца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и причем тут много. Даже ложка овощного салата, заправленного, к примеру, оливковым маслом, растекается на полтарелки т.к. масло, плюс овощи дают сок. У котлеты какая-нибудь подливка, в макаронах опять же масло или что туда люди кладут. В тарелке, а уж тем более в блюдце вся эта фигня перемешивается и получается *****. Я тоже ем всего понемногу, но у меня 5 блюдец на столе. Как можно хавать все вперемежку не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, понятно, я маслом не заправляю просто.)
Гость
Хоть убейте, не разу не встречала в жизни людей, которые едят из блюдец, по отдельности расставляя их на столе с каждом видом еды... или же валят все в одно блюдце:) Посмотрела б я на этих фриков, небось аристократами себя почитают:)) эстетами:)) а можт у вас и в желудке несколько отделов, куда каждая еда сортируется? а может и несколько попных отверстий - можт оно так культурнее, а?:)))
Гость
Вот, например, так подают в ресторанах. На этом фото, конечно, великанская порция, но смысл понятен - всё вместе, и прекрасно же.
http://menu.ru/content/images/size1/32/77/b0/29592928ff9e42570088cef645.jpg
Гость
Ну, или так - http://thumbs.dreamstime.com/x/стейк-t-bone-26851041.jpg
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете поставить себе хоть 20 плошек, пока употребляете слово "хавать" органичнее будете смотреться у корыта. Извините...
Ольга
Плюньте вы на них... как удобно, так и ешьте. Лишь бы не свинячили за столом, не чавкали и чай не хлебали
Гость
а я люблю именно в одну тарелку все кучками складывать, тарелки специально большие купила. ничего не перемешивается и сразу виден весь объем еды. все так вкусно, разнообразно и ярко вместе. и иду с этой тарелкой куда-нибудь, на диван чаще.
а по поводу несовместимости еды вообще не парюсь. так могут рассуждать только люди, которые ни разу не интересовались другой кухней и нигде дальше местной столовки и маминой кухни не были. в мире есть такие невообразимые сочетания! главное чтобы вкусно и на пользу, а чтобы не разожраться нужно кучки поменьше класть и чтобы овощи присутствовали.
Гость
Господи, какие все эстеты. Каждый имеет право есть как ему нравится, не мешая при этом окружающим.
Гость
Меньше посуды мыть. А вилкой вы правильной ели? Салат - салатной, макаронны - для макарон, котлету - с ножом? А кепчунез вам чем не нравится? Самый нормальный соус!
Гость
обожаю кепчунез. Только на днях вспоминала светлые студенческие времена- пельмени с кепчунезом...
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
В США иои Канаде в одной тарелке вы вполне сможете увидеть у себя на столе спагетти с мясным соусом или фрикадельками, обильно посыпанные пармезаном, в сопровождении салата Цезарь и чесночного хлеба.
На любителя, конечно. Но люди - вполне не из глубинки - жрут с удовольствием и не паряццо.
Чего и вам желаю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)))) поддерживаю
Форум: Рецепты
Всего: 28 073 темы
Новые темы за 3 дня: 28 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0