Гость
Статьи
стейк из говядины дома

стейк из говядины дома

Девочки. кто готовит дома стейки из говядины (телятины) - научите))
Вообще я умею готовить и очень даже не плохо, но стейк это просто беда какая то вечная - а мой мужчина жить без мяса не может. В общем весь интернет перечитала, рецепты не для дома как мне кажется либо не получаются они у меня сочными и нежными, то сырой, то сухой((((

Анжела
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Купите филе миньон, или в крайнем случае тендерлоин. Сковородку хорошо прогрейте на средне сильном огне, добавьте чуть масла для жарки. Стейк, толщиной 3 пальца будет жариться по 4-5 минут с каждой стороны (до состояния медиум реар). Посолите, попечите вконце. Другие специи нужно намазать на мясо до жарки. Не понимаю, в чем сложности...

Гость
#2

Ну про качество мяса не пишу, и так понятно. И про то, что должно быть немороженным. Порезано толсто - см 3-4. Обжариваете на ОЧЕНь раскаленной сковороде (не солите!), очень коротко с двух сторон (маx 3 минут на сторону!). А потом в теплую духовку доходить - минут на 10. Некоторые заворачивают в фольгу.

Гость
#3

даааа, от качества мяса зависит оооочень многое! какой я стейк пару месяцев тому ела в Перу, мммм... )))

Гость
#5

судя по информации с той страницы, сделать хороший стейк дома не получится ни при каких обстоятельствах! )))

Гость
#6

Покупаете ХОРОШИЙ (дорогой - дешевых стейков не бывает) кусок мяса - филе, рамп или рибай, 3-4см в толщину. Посолить, поперчить и смпзпть оливковым маслом.

Накалить ЧУГУННУЮ сковородку (если остались старые советские - самое то!) на сильном огне, с парой ложек оливкового масла.

Жарить по 4 минуты с каждой стороны. Потом (ЭТО ВАЖНО!!) вылажить на тарелку и дать полежать минут 5.

Сразу сьесть. Стейк будет немного "кровавым", но если мясо хорошего качества то бесподобно вкусным.

#7

я сколько не пробовал - не получается дома так, как на гриле
даже специальную чугунную плиту покупал, все равно не то.
Просто мясо получается, а не стейк.

Анна
#8

Я уже давно перешла на вырезку. Потому что у нас стейки очень жесткие. Стейки - это мясо не быка, а коровы.
Я обжариваю на максимальном огне с 2-х сторон. Потом перекладываю на противень, сверху маленький кусочек сливочного масла. В духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Гость
#9
Анна

Стейки - это мясо не быка, а коровы.

По ссылке из 4-го сообщения заходили? Все с точностью до наоборот.
"Все наверное слышали рассказы об огромных американских стейках, толщиной по 5 см. Фокус состоит в том, что такое мясо невозможно «добыть» из коровы, диета и телосложение которой «оптимизированы» для получения молока. Именно спрос на качественное, «особенное» мясо стимулирует развитие мясного животноводства. В странах-лидерах по производству и экспорту качественной говядины (США, Австралия) культивируются элитные мясные породы бычков (Ангус, Херифорд), изначально выведенные в Великобритании и насчитывающие уже не одну сотню лет."

звезда мишлен
#11
Гость

Покупаете ХОРОШИЙ (дорогой - дешевых стейков не бывает) кусок мяса - филе, рамп или рибай, 3-4см в толщину. Посолить, поперчить и смпзпть оливковым маслом.

Накалить ЧУГУННУЮ сковородку (если остались старые советские - самое то!) на сильном огне, с парой ложек оливкового масла.

Жарить по 4 минуты с каждой стороны. Потом (ЭТО ВАЖНО!!) вылажить на тарелку и дать полежать минут 5.

Сразу сьесть. Стейк будет немного "кровавым", но если мясо хорошего качества то бесподобно вкусным.

не надо на сковороду уже ничего наливать, тем более оливковое.

Гость
#14
звезда мишлен

да, для стейка мясо первично. но если вы купите американское, австралийское или новозеландское мясо у нас, то хороший стейк вам на 90% обеспечен.
в любом случае лучше взять замороженное или в вакууме импортное мясо, чем нашу "охлажденку".

вот о чем я и говорю! а купить качественное мясо можно в Москве и еще в 3-5 городах. провинциалам качественные стейки не светят )) даже если в провинции найти частника и купить у него "домашнее" мясо, вряд ли оно будет мраморным хотя бы шестого сорта ))

звезда мишлен
#15

можно приноровиться выбирать более-менее подходящее для стейка мясо. я беру даже в Ленте иногда тонкий край, если вижу, что из него толк будет. и ничего, очень неплохо выходит. кстати, я рибай не люблю, жирный он очень. а для шатобриана или миньона легче кусок выбрать.
главное - мясо не должно быть якобы парным. оно должно вылежаться в охлажденке суток трое, тогда от него можно чего-то ждать.

Гость
#16
звезда мишлен

можно приноровиться выбирать более-менее подходящее для стейка мясо. я беру даже в Ленте иногда тонкий край, если вижу, что из него толк будет. и ничего, очень неплохо выходит. кстати, я рибай не люблю, жирный он очень. а для шатобриана или миньона легче кусок выбрать.
главное - мясо не должно быть якобы парным. оно должно вылежаться в охлажденке суток трое, тогда от него можно чего-то ждать.

уговорили, буду пробовать! ))
читала статью, вспоминала стейк, который довелось попробовать недавно в Перу (3-е сообщение - мое) и слюной захлебывалась! )))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: