секреты экономии
Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.
Ильгиза
1 829 ответов
Последний —
Перейти
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу отойти за 10 минут до перерыва - у меня звонки приходят каждые 2 минуты, в среднем, - я постоянно говорю - возможности отойти не в перерыв нет.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ааа ну тогда да..... а если вдруг в туалет захотите, как быть?
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
В туалет можно(никогда не терплю до перерыва), но не приветствуется.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ну вот как бы в туалет, а сами быстренько чайник и заварили))
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Не прокатит( - туалетная комната и комната отдыха в противоположных концах).
Гость
Новелла из Мытищ 40 лет
Сообщение было удалено
Я тоже так делала. Когда в студенческие годы подрабатывала в детском саду. Кстати экономия получалась очень даже не хилая. Но правда мне одной и еды то требовалось как воробышку )))
Гость
В общем из нового благодаря этой теме, я доя себя подчерпнула идею с молоком (покупать самое жирное и разбавлять), электро чайник сменить на обычный для газ. плиты, не затягивать с покупкой посудомойку. Жаль вот только , что тему зафлудили закомплексованные на нищите. Всем кто поделился реальными советами и реальным опытом - большое спасибо.
Гость
Между прочим, как то в интернете читала статью (не как тут у нас на форуме, каждый от себя пишет, а именно журналистская статья ) , статья как время экономить))) один из пунктов был - ходить на работе в туалет по большому , мол за год таким образом вы наэкономите для себя в общей сложности цельный день и мааало того , мол получается так, что вам еще и оплатили это время (имеется введу что работодатель это время вам оплатил) вот так то - а вы бумага бумага )))
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Это анекдот такой был, а не статья:
Соотечественники - по большой нужде ходите исключительно на работе!
Тогда вы не только сэкономите на туалетной бумаге, вам еще за ЭТО и заплатят зарплату!
Соотечественники - по большой нужде ходите исключительно на работе!
Тогда вы не только сэкономите на туалетной бумаге, вам еще за ЭТО и заплатят зарплату!
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Экономию от чайника лень считать, а вот от посудомойки мы с мамой считали - полтора куба в месяц)))) с чайником примерно та же сумма. Короче, от нищЕты не спасет.
Гость
давненько такого с р а ч а не было. Я тоже экономлю но до воровства и до маразма как часть персонажей не дошла.Надеюсь с вашей помощью и не дойду. Помощь в чем-увидела до чего можно дойти в экономии если голова малость того
Гость
леди
Сообщение было удалено
эммм. Спасибо конечно, но про заварку это не я писала) хотя тоже грешна :-) буду исправляться.
это небось опять британские ученые определили-про вредность остывшего чая. Ощущение что маркетологи везде свои щупальца протянули-это ведь выгодно продавцам что пьют всегда свежий чай-чаще и больше покупают.А вред -настолько ли значим если и существует?
это небось опять британские ученые определили-про вредность остывшего чая. Ощущение что маркетологи везде свои щупальца протянули-это ведь выгодно продавцам что пьют всегда свежий чай-чаще и больше покупают.А вред -настолько ли значим если и существует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а не судьба подумать, что все люди разные, кто-то мечтает о деньгах и пр материальном, а кто-то о духовном? Что есть люди, не желающие участвовать в крысиных бегах за призрачным богатством. Призрачное-потому что ощущается только миг. В саване карманов нету, да и жизнь хочется потратить не на зарабатывание бумажек, а на более важное
Гость
Даже если бы у меня была бы куча денег, я бы все равно придумывала бы как экономить, потому что рационализаторская жилка у меня есть - это раз. И не люблю, когда впустую затрачивают любые материальные ресурсы - это два.
Всеми секретами экономии поделиться не трудно, но лень их расписывать.
Ну, хотя бы один: надо научиться очень вкусно готовить, и тогда будете питаться экономно и ничего выбрасывать не придется))).
Всеми секретами экономии поделиться не трудно, но лень их расписывать.
Ну, хотя бы один: надо научиться очень вкусно готовить, и тогда будете питаться экономно и ничего выбрасывать не придется))).
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Поищите в инете статью "чай с пленкой: выпить или выжить". Я далека от химии, но у статьи солидные источники.
Поищите в инете статью "чай с пленкой: выпить или выжить". Я далека от химии, но у статьи солидные источники.
Лера
Так, тема пошла не в то русло. Не ожидала, что мой способ заваривания чая вызовет столько откликов. Итак, подкину еще дровишек в огонь.
1. Электрическая щетка одна на двоих с мужем, только насадки разные - меняем.
2. Вчера сэкономили >1500 р:
мужу понадобилась некая вещь "В" для его работы, ну реквизит такой, старый пришел в негодность. Я зашла на сайт бесплатных объявлений и нашла ему несколько предложения. обзвонила, где-то что-то уточнила. Ему дала варианты. В понедельник он ездил к одному продавцу - не подошло. А вчера прямо все сошлось:
и место было рядом от того, куда он заезжал по делам, и по времени удобно, и главное вещь "В" просто по всем параметрам подошла. ну и цена была приятной, т.к. я заранее уточнила последняя ли цена указана в об-нии, а муж не стеснялся торговаться. В общем муж доволен, хотя я предлагала ему также сделать на заказ (но это долго по времени и дороже) или доехать в опред. магазин, но там не все параметры подходили и опять же дороже.
Короче, раз в месяц я обязательно пользуюсь таким сайтом. Например, назад нашла замечательную няню на выходные, продавала ненужные вещи.
1. Электрическая щетка одна на двоих с мужем, только насадки разные - меняем.
2. Вчера сэкономили >1500 р:
мужу понадобилась некая вещь "В" для его работы, ну реквизит такой, старый пришел в негодность. Я зашла на сайт бесплатных объявлений и нашла ему несколько предложения. обзвонила, где-то что-то уточнила. Ему дала варианты. В понедельник он ездил к одному продавцу - не подошло. А вчера прямо все сошлось:
и место было рядом от того, куда он заезжал по делам, и по времени удобно, и главное вещь "В" просто по всем параметрам подошла. ну и цена была приятной, т.к. я заранее уточнила последняя ли цена указана в об-нии, а муж не стеснялся торговаться. В общем муж доволен, хотя я предлагала ему также сделать на заказ (но это долго по времени и дороже) или доехать в опред. магазин, но там не все параметры подходили и опять же дороже.
Короче, раз в месяц я обязательно пользуюсь таким сайтом. Например, назад нашла замечательную няню на выходные, продавала ненужные вещи.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
это само собой иначе кто бы стал не только верить хотя бы внимание обращать? В наше время до паранойи 2 шага мало кому удается не вестись на зомбоящик и наукоподобные выкладки "именитых ученых". Свежий чай вкуснее-его и пейте а пофигу-так и пейте любой. "Многие знания-мноие печали" слышали?
это само собой иначе кто бы стал не только верить хотя бы внимание обращать? В наше время до паранойи 2 шага мало кому удается не вестись на зомбоящик и наукоподобные выкладки "именитых ученых". Свежий чай вкуснее-его и пейте а пофигу-так и пейте любой. "Многие знания-мноие печали" слышали?
Гость
Лера
Сообщение было удалено
о чем и речь! Кто хочет-экономит время, кто хочет-деньги. Почему людей раздражает выбор других людей, если он не совпадает с их собственным-непонятно
Лера
мое мнение по поводу туалета: на работе или дома.
Я предпочитаю все делать дома. На работе у меня получается минимум визитов "попудрить носик".
Воду из кулера лично я не ношу домой, но вижу, что народ себе отливает в бутылки, чтобы пить в течение дня или водители иногда берут в поездку (у нас гл. офис в другом городе). Я к этому отношусь нормально.
А вчера узнала, что у подруги с карты известного банка пропала сумма денег и ничего не вернут. Теперь буду думать, как хранить накопленные денежки, т.к. у меня тоже их карта и через нее я перевожу на свои депозиты. Может быть сменю банк, хотя только недавно смотрела - по % вклады не существенно отличаются. В общем есть повод для общения с моим знакомым финансистом.
Я предпочитаю все делать дома. На работе у меня получается минимум визитов "попудрить носик".
Воду из кулера лично я не ношу домой, но вижу, что народ себе отливает в бутылки, чтобы пить в течение дня или водители иногда берут в поездку (у нас гл. офис в другом городе). Я к этому отношусь нормально.
А вчера узнала, что у подруги с карты известного банка пропала сумма денег и ничего не вернут. Теперь буду думать, как хранить накопленные денежки, т.к. у меня тоже их карта и через нее я перевожу на свои депозиты. Может быть сменю банк, хотя только недавно смотрела - по % вклады не существенно отличаются. В общем есть повод для общения с моим знакомым финансистом.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, и мне досталось((((
Все, с чем вы не согласны - бред, да? Сочувствую.
Насчет многих знаний - слышали такое "век живи - век учись, все равно дураком помрешь"?
Ну вот, и мне досталось((((
Все, с чем вы не согласны - бред, да? Сочувствую.
Насчет многих знаний - слышали такое "век живи - век учись, все равно дураком помрешь"?
Лера
Вчера вечером красила ногти на ногах: достала свой яркий лак, разбавила средством, чтобы был не такой густой и накрасила ногти - все высохло замечательно! Лак стоил рублей 50, покупала почти год назад. У моих подруг обычно не меньше десятка лаков стоит, сохнут-густеют и отправляются в мусорку. Я понимаю, что это разрядка такая - купить помаду или лак. Но я с этим чувством справляюсь ))
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
И, кстати, вы же не думаете, что я нашла эту статью и прониклась? Просто кмк, любой мало-мальски развитый человек в курсе, что старая заварка вредна, а для вас просто нашла статью в подтверждение. Мне вообще странно, что кто-то не в курсе...
И, кстати, вы же не думаете, что я нашла эту статью и прониклась? Просто кмк, любой мало-мальски развитый человек в курсе, что старая заварка вредна, а для вас просто нашла статью в подтверждение. Мне вообще странно, что кто-то не в курсе...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лера
orange horse, раз уж Вы сейчас тут, то отпишусь - я не из Питера как Вы. так что сделать совместную покупку хоз. средств не получится.
А еще я время от времени выискиваю/ненужную старую одежду и режу на тряпочки. Вытираю грязь и выкидываю сразу. У нас специфическая грязь дома от работы мужа, нет смысла покупать дорогие тряпочки на год.
Тут писали про коврики из пакетов и лоскутков. Надо подумать, может и освою. Я раньше шила красивые маски для сна (ткань покупала новую!) и дарила близким.
А еще я время от времени выискиваю/ненужную старую одежду и режу на тряпочки. Вытираю грязь и выкидываю сразу. У нас специфическая грязь дома от работы мужа, нет смысла покупать дорогие тряпочки на год.
Тут писали про коврики из пакетов и лоскутков. Надо подумать, может и освою. Я раньше шила красивые маски для сна (ткань покупала новую!) и дарила близким.
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Ну про колбасу далеко не факт что дорог. лучьше , а на море можно помереть от перегрева:)
Без ника
[quote="Гость"]В среднем. Учить тут нечему. Во-первых, нет ни мужа, ни детей (и никогда не будет-не мое). Уже минус 70% расходов.
Не понятно, насчет детей ясно, а при чем тут муж??? Наоборот вдвоем доход больше и жить легче чем одной.
Какой-то бред Синего Чулка.
Не понятно, насчет детей ясно, а при чем тут муж??? Наоборот вдвоем доход больше и жить легче чем одной.
Какой-то бред Синего Чулка.
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Гангстеры делают???
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, вот отличный рецепт: по чаще посещать ПОМОЙКи, особенно если Вы в Москве. Там много чего интересного и полезного!!!
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
гастарбайтеры, вероятно, имелись в виду.
Без ника
Сабяшка все рынки в Москве позакрывал, вот где выгодно было шмотками закупаться, даже на ярмарках вых. дня перестали торгов.
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Прозападный маразм, экономить на всём и лазать на помойках.
У меня родственники в Германии так эконом.и никому не помогают, как-то телевизор полудохлый с памойке притащили и смотрели его 2 месяца пока новый на распродаже не купили.
Зато дом в кредит взяли, будут платить до 80 лет))
У меня родственники в Германии так эконом.и никому не помогают, как-то телевизор полудохлый с памойке притащили и смотрели его 2 месяца пока новый на распродаже не купили.
Зато дом в кредит взяли, будут платить до 80 лет))
Лера
Без ника
Сообщение было удалено
Я в феврале ездила с ребенком на Садовод. купила там много чего, не особенно дешево. Но все же в одном месте сразу разные вещи - верхнюю одежду, обувь, нижнее белье, игрушки. Думаю, еще осенью съезжу.
Без ника
Лада
Сообщение было удалено
А тут в чём економия?? На сайте разве дешевле чем в кассе????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не стыдно было детей обворовывать?
Гость
Новелла из Мытищ 40 лет
Сообщение было удалено
Фу ужас....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это каждый нормальный человек знает о вреде "постоявшей" заварки.
Это каждый нормальный человек знает о вреде "постоявшей" заварки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На что важное? Давайте расскройте свой ответ полностью...что конкретно важное?
Ну а если рассуждать как вы, то можно сразу ползти на кладбище и ложиться и помирать.... все равно ж итог известен))))) Вы оттуда нам вещаете?
Ну а если рассуждать как вы, то можно сразу ползти на кладбище и ложиться и помирать.... все равно ж итог известен))))) Вы оттуда нам вещаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Были бы у вас секреты вы бы о них написали, а ваши слова о лень писать, говорят о том, что нет у вас этих секретов.
Вкусно готовить-глупый совет, так как люди потом обожрутся этой вкусноты , а значит разжиреют, быстро съедят и придется тратиться на новую покупку продуктов и готовку-экономии ноль!
Вкусно готовить-глупый совет, так как люди потом обожрутся этой вкусноты , а значит разжиреют, быстро съедят и придется тратиться на новую покупку продуктов и готовку-экономии ноль!
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Вода на работе и предназначена для питья на работе...о какой экономии тогда речь? Другое дело, что некоторые особи воруют ее домой.Это воровство, а не экономия.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Какой ужас... разбавлять лак за 50 руб...который и так год стоит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не стыдно детей обворовывать?
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Если это были продукты с кухни, то это воровство. А если остатки те еды, которые не положили детям, не пришедшим в тот день, то почему бы и нет. Все равно выкидывать же.
Лера
Интересно, а как называется, когда директор (госконтора), еженедельно ездит в др. город домой на выходные за счет предприятия?
неужели воровство? вовсе нет! Это - командировка с оплатой билетов поезда/самолета, такси и суточных 4 дня. Вот так экономят богачи!
неужели воровство? вовсе нет! Это - командировка с оплатой билетов поезда/самолета, такси и суточных 4 дня. Вот так экономят богачи!
Богачи еещее и налогах экономят
По-моему разбавление лака, воровство еды в дет саду это не экономия, а бред. Не на том экономите!
Гость
Лера
Сообщение было удалено
если да кабы...во рту б росли б грибы! Это воровство.
Гость
MamaNice
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
Новелла из Мытищ 40 лет
Сообщение было удалено
Ужас класть туалетную бумагу вместо прокладок. Это какое неуважение себя!
О каких комплектах вы говорите? Вонь, грязь от ваших "комплектов" это же антисанитария какая! Одни воры кругом, экономят они...тьфу противно даже.
И где вы моетесь на работе? на всех ли работах есть душ или хотя бы биде? В раковине?:))))
О каких комплектах вы говорите? Вонь, грязь от ваших "комплектов" это же антисанитария какая! Одни воры кругом, экономят они...тьфу противно даже.
И где вы моетесь на работе? на всех ли работах есть душ или хотя бы биде? В раковине?:))))
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Он на то и директор, ему по статусу положено за его ум и работу, раз уж гендир значит создал предприятие или вложил в него не мало, а что делаете вы? Вы тупо воруете и все. Мерзко как то.Все его командировки и прочее на благо предприятия,а ваше воровство только в ущерб
Лера
MamaNice
Сообщение было удалено
А Вы можете мыслить шире? Я не просто разбавляю лак. Я купила лак удачного цвета, большой пузырек и не покупала еще 10 штук как мои подружки, как покупала раньше сама. Еще есть полупрозрачный лак, тоже удобно.
У меня соседка постоянно ходит на шеллак, т.к. сама ровно красить не может, ей нравится как делает мастер в салоне. А ребенка к платному неврологу не может отвезти - типа само пройдет как-нибудь. Где здравый смысл? Она потом больше потратится на детей, если так затянет.
У меня соседка постоянно ходит на шеллак, т.к. сама ровно красить не может, ей нравится как делает мастер в салоне. А ребенка к платному неврологу не может отвезти - типа само пройдет как-нибудь. Где здравый смысл? Она потом больше потратится на детей, если так затянет.
Гость
Когда я зашла вчера в эту тему, я поразилась, что люди так мелочны и жадны, что готовы чай в пакетах разрезать, отказывать себе в еде нормальной, так низко это все и мерзко. Мои способы экономить следующие: одежду я стараюсь покупать на распродажах, имею выходы на склады, заключаю дилерские договора с поставщиками, посуду, текстиль, мебель, любые товары для дома себе и своим знакомым я покупаю по оптовым ценам. В торговые центры не хожу, зная про накрутки 200-300%. У кого нет возможностей прямых покупок, могут в совместных закупках все покупать, но разводить лак для ногтей и из туалетной бумаги, сворованной на работе, варганить себе прокладки, - это просто клиническое жлобство!
Следующая тема
Предыдущая тема