секреты экономии
Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.
Ильгиза
1 829 ответов
Последний —
Перейти
Гость
АленаЮЮ
Сообщение было удалено
Строчкой? Это что за жаргонное выражение? Бо ль на я вы, Алена, а не я., да еще и *****. раз не умеете убедительно аргументировать, лучше проходите мимо и не ввязывайтесь в дискуссию.
Гость
да еще и ха м ка
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Такса еще раз повторяю, данное не относиться к экономии.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Украсть - это взять обманом и без ведома человека. Люди САМИ оставляют ей эту сдачу - при чем здесь воровство? Если Вы в супермаркете не забрали ОСОЗНАННО И НАМЕРЕННО мелочь, которую Вам дали, как сдачу - кассир ее украдет, если заберет?
Гость
[quote="АленаЮЮ"вы напишите мне определение воровства, пожалуйста.сын в 1 классе, школу прогуливать ещё не умеет.училка подает на следующую неделю список, сколько учеников. я сама не поверила сначала, ругалась с директором и учительницей. один раз ему компот не налили, потому что стакана не было!перестаньте меня строчкой называть, б.о.л.ь.н.а.я. вы.[/quote]
Если ваша училка подает на следующую неделю, то это не значит что так происходит во всех детских заведениях, а вы же УТВЕРЖДАЕТЕ что так во всех, а вам несколько раз, несколько человек, русским языком сказали, что в дет.учреждениях подают ежедневно о количестве детей на кухню, особенно в детсадах, о которых и шла речь.
Если ваша училка подает на следующую неделю, то это не значит что так происходит во всех детских заведениях, а вы же УТВЕРЖДАЕТЕ что так во всех, а вам несколько раз, несколько человек, русским языком сказали, что в дет.учреждениях подают ежедневно о количестве детей на кухню, особенно в детсадах, о которых и шла речь.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да украдет, так как это не его деньги!
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Она этот пост написала к тому, чтобы форумчане не оставляли сдачу в магазинах - и экономили свои деньги таким образом.
Только она не понимает, что тот факт, что она набирает этой мелочью 3 т.р. за месяц, не говорит о том, что каждый, кто оставляет мелочь, которую ему дают, как сдачу, в магазинах, сэкономит, забирая эту мелочь, 3 т.р./мес., максимум 100 рублей).
Только она не понимает, что тот факт, что она набирает этой мелочью 3 т.р. за месяц, не говорит о том, что каждый, кто оставляет мелочь, которую ему дают, как сдачу, в магазинах, сэкономит, забирая эту мелочь, 3 т.р./мес., максимум 100 рублей).
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Уголовный кодекс РФ "Кража — тайное хищение чужого имущества".
Гость
Блин, народ все беснуется. Где реальные советы, как из одной ***** 10 блюд сделать, ну или чо-нить в этом роде. Хватит про мелочь на кассе, скажите уж что-нибудь по существу, только без извращенческих советов
Гость
***** тоже нельзя? ну пусть будет петух женского рода
Гость
ку_____________ рица. достали
Рыжая Такса
А косметика Avon и Oriflame редкостная какашка. И ни чуть не лучше русской Чистой линии и Невской косметики, например. Не пользоваться косметикой вышеперечисленных марок - это элементарная забота о здоровье, при чем здесь экономия?
АленаЮЮ
Гость
Сообщение было удалено
Чаевые не нужно приравнивать к экономии. Алена говорит о копейках оставленных на сдачу, которые она ворует и складывает в банку для себя. Сама она ничего ни сэкономила из этого, а просто тупо своровала и накопила. А чаевые вообще тут ни причем!Эти копейки что она собирает со сдач не чаевые.
я про чаевые специально отдельно написала, это не к экономии было, просто, к слову. про сдачу написано тоже вы, никто, по ходу, не понял, не о моей экономии, а о других людях.
я не поняла, чем вы недовольны, а скажите, что с этими деньгами надо делать? выкидывать?
я про чаевые специально отдельно написала, это не к экономии было, просто, к слову. про сдачу написано тоже вы, никто, по ходу, не понял, не о моей экономии, а о других людях.
я не поняла, чем вы недовольны, а скажите, что с этими деньгами надо делать? выкидывать?
АленаЮЮ
orange horse
Сообщение было удалено
Стоп. Я правильно поняла, что девушка работает на кассе и клиенты иногда оставляют мелочь? Так это типа чаевых, из-за этого потом (если их в кассу положить) касса не сойдется, при чем тут воровство????
и я не поняла, при чём тут воровство... кто-то просто пытается убедить себя, что он не один ворует, видимо.
и я не поняла, при чём тут воровство... кто-то просто пытается убедить себя, что он не один ворует, видимо.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Такса, ну уж Вы-то хотя бы не занимайтесь демагогией. "Редкостная какашка". Вы это на каком основании говорите? Я прекрасно знаю суть вопроса, уж поверьте. Работаю в сфере контроля качества косметических средств. Если Вам не понравилось что-то так это не о чем не говорит. И "Виши", и "Ив сен лоран", и "Диор" некоторым не нравятся. И что? Это вопрос предпочтений. Повторяю, ВСЯ косметика, продаваемая легально, безопасна и не несет вреда здоровью.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Так уже все написали на первых трех страницах обсуждения. Я экономлю на следующем:
1)покупаю 90% одежды и обуви в период летней и зимней распродаж с 50%-70% скидками;
2)бытовую химию покупаю большими упаковками, но только если это реально выгоднее - считаю сколько стоит 1 г порошка в 500 граммовой пачке и 2,5 кг и покупаю то, что выгоднее;
3)не покупаю никогда колбасные изделия, полуфабрикаты, готовую еду из отделов кулинарии в супермаркетах, снеки типа чипсов, пакетированные соки, не из-за экономии, а т.к. считаю все это вредным для здоровья, но, по факту, экономлю на этом деньги;
4)не курю и не пью алкоголь чаще раза в одного-двух раз в год, опять же не из-за экономии, а потому что мне не нравятся ни алкогольные напитки, ни табак, но по факту, существенно на этом экономлю;
5)3 раза в неделю беру обеды на работу с собой, т.к. мне, просто, еда, которую готовлю я сама, нравится больше той, что продают в кафетерии, по факту экономлю на этом 600 руб./неделю и 2,4 руб./месяц;
6)нашла для себя выгодный тариф у сотового оператора - плачу 300 руб./мес. и 30 дней после совершенного платежа могу говорить по часу в день с абонентами того же оператора в Москве и по всей России(абонентской платы на данном тарифе при этом нет), перевела на него моих родителей, родителей мужа и младшую сестру(у них те же условия при пополнения баланса на 100 руб.)
1)покупаю 90% одежды и обуви в период летней и зимней распродаж с 50%-70% скидками;
2)бытовую химию покупаю большими упаковками, но только если это реально выгоднее - считаю сколько стоит 1 г порошка в 500 граммовой пачке и 2,5 кг и покупаю то, что выгоднее;
3)не покупаю никогда колбасные изделия, полуфабрикаты, готовую еду из отделов кулинарии в супермаркетах, снеки типа чипсов, пакетированные соки, не из-за экономии, а т.к. считаю все это вредным для здоровья, но, по факту, экономлю на этом деньги;
4)не курю и не пью алкоголь чаще раза в одного-двух раз в год, опять же не из-за экономии, а потому что мне не нравятся ни алкогольные напитки, ни табак, но по факту, существенно на этом экономлю;
5)3 раза в неделю беру обеды на работу с собой, т.к. мне, просто, еда, которую готовлю я сама, нравится больше той, что продают в кафетерии, по факту экономлю на этом 600 руб./неделю и 2,4 руб./месяц;
6)нашла для себя выгодный тариф у сотового оператора - плачу 300 руб./мес. и 30 дней после совершенного платежа могу говорить по часу в день с абонентами того же оператора в Москве и по всей России(абонентской платы на данном тарифе при этом нет), перевела на него моих родителей, родителей мужа и младшую сестру(у них те же условия при пополнения баланса на 100 руб.)
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Vichy, мне тоже не подошла, кстати).
Но Avon и Oriflame считают отвратительной косметикой все мои знакомые девушки, подчеркну - все.
Но Avon и Oriflame считают отвратительной косметикой все мои знакомые девушки, подчеркну - все.
АленаЮЮ
Гость
Сообщение было удалено
Строчкой? Это что за жаргонное выражение? Бо ль на я вы, Алена, а не я., да еще и *****. раз не умеете убедительно аргументировать, лучше проходите мимо и не ввязывайтесь в дискуссию.
строчкой=воровкой, андроид глючит
строчкой=воровкой, андроид глючит
АленаЮЮ
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Она этот пост написала к тому, чтобы форумчане не оставляли сдачу в магазинах - и экономили свои деньги таким образом.
один из тех, кто понял меня)))
вы правы, для клиентов это копейки, для них экономии никакой.
. с сегодня буду официально приравнивать к чаевым.
один из тех, кто понял меня)))
вы правы, для клиентов это копейки, для них экономии никакой.
. с сегодня буду официально приравнивать к чаевым.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А как вы определили? Прыщи, дискомфорт, неприятно на коже?
АленаЮЮ
Гость
Сообщение было удалено
не во всех, а там, где я работала, или в нашей школе.
АленаЮЮ
Гость
Сообщение было удалено
Да украдет, так как это не его деньги!
а чьи?
а чьи?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
АленаЮЮ
Сообщение было удалено
Оооо, я поняла, училка тоже таскает обеды домой, поэтому детям не достается
Оооо, я поняла, училка тоже таскает обеды домой, поэтому детям не достается
Рыжая Такса
Билеты на поезд и самолет всегда покупаем заранее - в мае этого года благодаря тому, что купили билеты на самолет заранее, смогли купить их по цене меньшей, цены билета в плацкартный вагон - два билета Москва-Минеральные воды обошлись нам в 4 т.р. с учетом топливного сбора. Билеты на поезд для поездки в родной город всегда покупаем за 45 дней, поэтому всегда едем в купейном вагоне по цене плацкартного. Покупаем через сайт РЖД, тем самым экономя и время.
АленаЮЮ
Гость
Сообщение было удалено
точно! я в слезах уже от смеха, пока читала
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Такса, люди подвержены стереотипам, уж Вы-то это прекрасно знаете. Я не буду тут с пеной у рта что-то доказывать. Просто написала факты, в которых я разбираюсь с профессиональной точки зрения. И у Эйвон, и у Орифлейм есть очень достойные продукты (не все), особенно декоративная косметика. Среди недорогих марок очень достойная Нивея. Я изучала огромное количество иностранных исследований на эффективность, была на анализе состояния производств. Я знаю, о чем я говорю не по мнениям подружек и собеседников на форуме. Нравится-не нравится - для меня это не оценка качества. Понимаете?
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Например, тени для век Chanel, Dior, Lancome, Givenchy, Estee Lauder не осыпаются в течении всего дня, у них очень приятная текстура, а тени для век Avon и Oriflame начинают сыпаться через пару часов.
Странно конечно, сравнивать люксовый сегмент и самый дешевый(просто мне сравнить не с чем, кроме люкса, т.к. у меня декоративка только люкс), но знакомые и подруги, которые пользуются масс-маркетом Revlon, Loreal, Pupa, Borjois, Буржуа, Lancome, говорят о том же.
Странно конечно, сравнивать люксовый сегмент и самый дешевый(просто мне сравнить не с чем, кроме люкса, т.к. у меня декоративка только люкс), но знакомые и подруги, которые пользуются масс-маркетом Revlon, Loreal, Pupa, Borjois, Буржуа, Lancome, говорят о том же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, а можно Вас спросить? В наших кремах, например, Невской К. состав на коробке соответствует содержанию ? Это проверяют?
В некоторых импортных я встречала " крем с мумие", а в составе никакого упоминания о мумие нет.
В некоторых импортных я встречала " крем с мумие", а в составе никакого упоминания о мумие нет.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Таки Ланком что для вас) - массмаркет или люкс?) Путаетесь в показаниях).
так думаю
Гость
Сообщение было удалено
В Нивее дофига консервантов, мне не подошло, аллергия на неё. И где вы в эйвон и орифлейм видели нормальную декоративку? Не смешите меня.
Может лет 15 назад там и было качество, а сейчас гуано полнейшее.
Может лет 15 назад там и было качество, а сейчас гуано полнейшее.
так думаю
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Чтобы тени не осыпались, используйте базу. И будет вам счастье.
Гость
Экономия). Это легко. Просто реально осознать, что многие покупки вредят вашему бюджету, при этом не являясь жизненно важными. Например, болтовня по телефону ни о чем, покупка прессы и даже книг. Когда есть интернет и библиотеки. Покупка сувениров или вообще того, что сто лет не будешь использовать. Я получаю большое удовольствие от того, что у меня что-то ломается, портится или рвется. Иду и - покупаю). Терпеть не могу лишнее в доме, купленное на всякий) случай.
Гость
Про сигареты, алкоголь и кафе вообще и говорить нечего. Про покупки не в сезон распродаж - тоже. Это все даже не экономия - это здравый смысл. Все, о чем тут понаписали про экономию - ерунда, это просто нерасточительство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Производитель по закону обязан указывать в маркировке состав продукта. И представляет в уполномоченные органы письмо-уведомление о том, что производимая им продукция соответствует документам, по которым она производится. Если есть претензии или жалобы, службы роспотребнадзора и торгинспекции осуществляют проверки, в том числе проводят повторные испытания. Но, скажу честно, - это редкость. Всё-таки производители беспокоятся о своей репутации, получают на производство сертификаты международного образца и проверки и штрафы никому не нужны.
Про "крем с мумиё" иностранного производства, в котором мумиё нет. Такие ситуации не редки (решаются между торгинспекцией и российским импортером в судебном порядке). В 99% случает производитель не при чем. Виноваты "маркетологи" российского дистрибьютора. Они в погоне за красивым названием заявляют потребительские свойства, которых нет. Аннотация на иностранном языке более правдоподобна.
Про "крем с мумиё" иностранного производства, в котором мумиё нет. Такие ситуации не редки (решаются между торгинспекцией и российским импортером в судебном порядке). В 99% случает производитель не при чем. Виноваты "маркетологи" российского дистрибьютора. Они в погоне за красивым названием заявляют потребительские свойства, которых нет. Аннотация на иностранном языке более правдоподобна.
так думаю
Может ну её, эту экономию?)
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
По градации продавцов-консультантов Loreal - это масс-маркет, Lancome - люкс. Но я считаю, что Lancome - это Middle market.
Так думаю, Estee Lauder и Chanel у меня не осыпаются без всякой базы.
Так думаю, Estee Lauder и Chanel у меня не осыпаются без всякой базы.
Гость
""Я получаю большое удовольствие от того, что у меня что-то ломается, портится или рвется. Иду и - покупаю). Терпеть не могу лишнее в доме, купленное на всякий) случай.""
Ниче се экономия! Захламление окружающей среды это называется!
Ниче се экономия! Захламление окружающей среды это называется!
Гость
Экономия это...те же счетчики и умение готовить, раздумывая о том, как за малые средства приготовить и вкусное, и полезное, и сытное. Про мраморные стейки говорить не будем). Но вся традиционная пища нашего народа и народов других стран - это как раз искусство экономии в чистом виде, которая выкристаллизовывалась не один век. Про праздничные блюда, надеюсь, спорить не будем?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, это экономия!) Не покупаю лишнего, выбрасываю не надоевшее, а испортившееся.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть электронная книга, но я все равно переодически покупаю бумажные книги в хороших изданиях, потому что мне чтение этих книг доставляет массу удовольствия.
Все, что доставляет нам удовольствие, не являются жизненно важным, только жизнь без удовольствий - это очень мрачная жизнь(.
Все, что доставляет нам удовольствие, не являются жизненно важным, только жизнь без удовольствий - это очень мрачная жизнь(.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Я так и думала. Крем должен смягчать, повышать комфорт кожи, защищать. И все. Не надо требовать невозможное.))
Гость
Вообще стремление к экономии возникает при недостатке средств (это естественное стремление, которое позволяет выжить, а не разориться окончательно) или при желании КАЧЕСТВЕННО улучшить жизнь. Например, поменять жилье на бОльшее. Третий вариант, который может привести к экономному стилю жизни - это осознание того, что тебе твой покой и беззаботность дороже, чем ненужные траты. Т.е. человек хочет меньше работать. Это обычно приходит с возрастом.
Рыжая Такса
Гость1014, т.е. Вы покупаете новую обувь и одежду только, если то, что Вы купили ранее, пришло в негодность?
Так с обувью же, наоборот, если у Вас несколько пар и Вы их чередуете, то эти пары проносятся дольше, чем в ситуации, в которой Вы носили бы только одну пару "и в хвост и в гриву". То же и с одеждой.
Так с обувью же, наоборот, если у Вас несколько пар и Вы их чередуете, то эти пары проносятся дольше, чем в ситуации, в которой Вы носили бы только одну пару "и в хвост и в гриву". То же и с одеждой.
Гость
Даже так называемые патологические скупердяи обычно таковыми кажутся со стороны. Подавляющее большинство из них - это люди, имеющие какие-то материальные цели. Вот тут про прокладки говорили. Если эту разницу перемножить на месяцы, а потом и годы), то будет существенная экономия. А еще есть маникюры, окраска волос, косметика... В общем, если те т ка поэкономит лет десять хотя бы на этом, то как бы несколько квадратных метров жилплощади точно приобретет. Все так просто. Не нужно даже уметь умножать в столбик. Калькуляторы есть).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчет лишнего согласна. А вот к вещам типа стиралки, пылесоса, планшета я привыкаю и не могу менять часто. Меня это раздражает. Наша планета не безразмерна. Все отходы нужно куда-то девать. В нашей стране это по-моему никого не интересует. Печально.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Конечно, обуви у меня достаточно. Не только галоши и вьетнамки). Но уже продумываю. Покупаю обычно то, что нужно, обычно немецкие и на распродаже.
Гость
гнш
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То же самое. Зачем менять?! Испортится - пойду и куплю. У меня, например, телевизору Сони около 20 лет уже. Зачем его менять? Морально он может и устарел. Но кто придумал эту мораль?)
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я старше вас, имею и книг достаточно и жилье. Поэтому скажу так. Сегодня у людей предметов в квартирах БОЛЬШЕ, чем еще 20 лет назад. Те же компы с креслами, со столами для них и т.д. Поэтому уже большие домашние библиотеки не очень-то и вмещаются.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Только нафига так жить - экономя 10 лет, пользуясь бинтами/марлей и ворованной на работе туалетной бумагой вместо нормальных современных гигиенических средств? Жить - это, в принципе, дорого.
Чтобы максимально экономить, можно самоубиться.
Чтобы максимально экономить, можно самоубиться.
Следующая тема
Предыдущая тема