Гость
Статьи
Повседневная еда

Повседневная еда

Выхожу замуж, никогда раньше готовить не приходилось.
Мужчина принципиально считает, что готовить должна женщина. Я и не против, время у меня есть свободное, но, что можно готовить быстро, на каждый день?
Есть ли какие-то рецепты повседневные?
Он не привередлив в еде, не ест только гречку.
Я умею готовить только крупы, котлеты, борщ, курицу (жарить, в рукаве). Печень куриную могу. И это всё(

А
85 ответов
Последний — Перейти
МалинаS
#1

Ну и начните с этого, а потом фантазия появится:)

Irma
#3

порезать курицу(мясо) небольшими кусочками, обжарить до готовности. Добавить к этому нарезанные овощи (на какие глаза глядят, например: лук, брокколи, морковь, горошек (естественно, можно и другие)поджарить(даже можно сказать потушить так как овощи выделяют сок и как бы тушатся с мясом) не больше 10 минут(чтобы овощи были немного хрустские, а не перетушенная размазня), в конце добавить соус (всякие банки с разными соусами типа кокосовое молоко, карри, томатный продаются в магазине), после добавления соуса тушите еще 2 минуты, солите, перчите по вкусу. Подается либо с рисом либо с макаронами.

#5

божее.. я вас умоляю!!!! я даже этого не умею но скоро буду жить вместе со своим мч. не парюсь тк знаю что всему можно научится

püpoüpo
#6

а не послать ли ***** такого мужчину?

Гость
#7

"Мужчина принципиально считает, что готовить должна женщина."
Поверьте, и всю остальную бытовуху он тоже принципиально свалит на Вас!
Сейчас не приучите его делить всю работу по дому поровну - потом слезами обольетесь! Это сейчас у Вас по какой-то причине полно времени, но так будет не всегда - работа, дети... Не сваляйте дурочку!

vlada
#8

ну и готовьте, что умеете. Зачем изощряться? Будет настроение и желание, освоите еще что-то. А сейчас и так достаточно.

Гость
#9
Гость

"Мужчина принципиально считает, что готовить должна женщина."
Поверьте, и всю остальную бытовуху он тоже принципиально свалит на Вас!
Сейчас не приучите его делить всю работу по дому поровну - потом слезами обольетесь! Это сейчас у Вас по какой-то причине полно времени, но так будет не всегда - работа, дети... Не сваляйте дурочку!

Согласна! Не понимаю я этих "принципиальностей". В семье все должны все уметь и должна быть взаимозаменяемость, если есть необходимость. Поровну не обязательно, но если автор заболеет/устанет/не сможет, по какой-то причине приготовить, то муж тоже должен уметь накормить семью. А то была у меня такая знакомая, муж тоже был принципиальный и принципиально сидел и ждал, когда она с работы придет(он раньше на 2 часа приходил) и еду разогреет в микроволновке или приготовит. Он же мужик, к кухне не подойдет. Ушла она от него через несколько лет. Хорошо, что детей не родили.
Сама я замуж вышла с нулевым навыком готовки. Постепенно научилась у мужа (он очень хорошо готовит). Сейчас я в основном готовлю (времени больше), а муж чаще на выходных, особенно завтраки.

Ольга
#10

купите мультиварку и не парьтесь

маша
#11

и правда say7 вам в помощь. у меня хоть мама повар, первый борщ я сварила только будущему на тот момент мужу, лет в 24. и готовить все научилась сама. мама передала мне только 2-3 особенных рецепта, включая наполеон. все остальное сама , методом проб. даже дрожжевое тесто делаю не как она. иногда бывают промахи. сразу предупреждаю мужа, что ужин экспериментальный, если неудача (это бывает очень редко, типа моей печени с бананами)))), он говорит. и я рада. главное - желание, уважительное отношение друг к другу. инет и книги вам в помощь.

Гость
#12

Мужчину сразу не бросайте, а вдруг еще пригодится?)))
Что угодно из рыбо-мясного можно запекать в фольге.
Самое простое - на слой лука кольцами кладете филе, солите (дальше любые специи по вкусу), накрываете слоем лука, плотно заворачиваете фольгу, 45 минут в духовке.
Точно так же могу сделать свинину, только держу подольше, 1-1,5, в зависимости от куска.
Курицу можно делать порционно, только фольгу не закрываю, а оставляю открытым верх, но смазываю немного сметанкой, меньше пригорает.
Или в кастрюлю, я предпочитаю жаропрочное стекло, кидаете куски мяса, туда же любые приправы по вкусу (лук, чеснок, морковку, лаврушку, можно на сковородке припустить помидорки с морковкой и луком, замороженные грибочки, словом, фантазируйте), добавить воды немного, чтоб не пригорало, и в духовку часа на 1,5.
Вот как-то так.)

Мария
#13

Ну и муж у вас))

Лина
#14

Вы что, интернетом пользоваться не умеете? Сотни кулинарных сайтов есть, где рецепты с видео, фото, подробным описанием, да хоть нужные ингредиенты на дом привезут. Там и по времени можно выбрать рецепт и по бюджету. Ну не тупите.

Гость
#15

Что вы любите есть в кафе, то и готовьте.) Мы так и начинали. Лучше всего естся жаркое, плов.

Ода
#25

купите приправ маги или кнор, там на упаковке написаны рецепты. все получиться, готовить не так сложно. Ну или сочетайте картошка, рожки, рис - котлеты, сосиски, мясо. Раз в две недели можно варить пельмени или варенники

Ода
#29

мой любимый и самый простой рецепт. свинину нарезаете кубиками, картошку чистите и нарезаете кубиками. мясо немного обжариваете на масле. берете большую кастрюлю, туда кладете картошку, мясо, банку томатной пасты и пакетик с приправой для мяса. заливаете все кипящей водой (из чайника) ставите на огонь и варите до готовности.

ленкор
#34

есть сайт едимдома, Юлии, там шикарные рецепты, я постоянно там пасусь, несмотря на то, что замужем 13 лет и готовлю шикарно.

Гость
#40

Найми

Гость
#44
Ода

купите приправ маги или кнор, там на упаковке написаны рецепты. все получиться, готовить не так сложно. Ну или сочетайте картошка, рожки, рис - котлеты, сосиски, мясо. Раз в две недели можно варить пельмени или варенники

Да-да. Травите мужа.

Гость
#47
Ода

мой любимый и самый простой рецепт. свинину нарезаете кубиками, картошку чистите и нарезаете кубиками. мясо немного обжариваете на масле. берете большую кастрюлю, туда кладете картошку, мясо, банку томатной пасты и пакетик с приправой для мяса. заливаете все кипящей водой (из чайника) ставите на огонь и варите до готовности.

Вы незамужем. Иначе это варево давно было бы у Вас на голове...

Дарима
#58

Читаю и офигеваю. Женщины, Вам мужчин-то своих не жалко? Любимого человека пищевым мусором кормить,это вообще надо не уважать ни его, ни савму себя. я костьми лягу,но не позволю ,чтоб муж всякую гадость ел. Не умеете готовить? Учитесь. Интернет-то под носом,умеете пользоваться, раз на форум заходите. Ищите рецепты и готовьте. Я тоже себе всегда просто готовила,сейчас учусь,осваиваю новые блюда. Человек для того и живет,чтоб учиться и познавать что-то новое, а не как мебель сидеть и говорить,что ничего не умею,ешь доширак.)))

Баба Ира
#59

Не переживайте, всё прийдёт с опытом. Я, когда фантазия иссекает, делаю блинчики с начинкой.

Гость
#65
Дарима

Читаю и офигеваю. Женщины, Вам мужчин-то своих не жалко? Любимого человека пищевым мусором кормить,это вообще надо не уважать ни его, ни савму себя. я костьми лягу,но не позволю ,чтоб муж всякую гадость ел. Не умеете готовить? Учитесь. Интернет-то под носом,умеете пользоваться, раз на форум заходите. Ищите рецепты и готовьте. Я тоже себе всегда просто готовила,сейчас учусь,осваиваю новые блюда. Человек для того и живет,чтоб учиться и познавать что-то новое, а не как мебель сидеть и говорить,что ничего не умею,ешь доширак.)))

Мимими прям.)) Я вот хорошо готовлю, но мужчин, которые принципиально не готовят сами, как-то не уважаю.

Дарима
#67
Гость

Мимими прям.)) Я вот хорошо готовлю, но мужчин, которые принципиально не готовят сами, как-то не уважаю.

А я мужчин-домохозяек,которые не в свое дело на кухне руки суют не люблю.

Кая
#75

Научилась готовить в браке, у мужа свои коронные блюда, у меня свои. Готовим по очереди)
Тут всё от Вашего желания зависит.

Гость
#78

Я замуж выходила и тоже ничего не умела, дома все мама готовила и что? Научилась буквально за месяц, у меня талант оказался, готовлю по наитию, изредка заглядывая в книгу.

Гость
#85

у меня подруга выходя замуж вообще ничего не умела готовить,росла в богатой семье ,все делали всегда за нее, но замужество и требовательный супруг заставили научиться готовить, теперь она просто безумно вкусно готовит,я иногда даже учусь у нее бывает) и у вас все получиться ,не волнуйтесь) готовка это еще не самое страшное)

Гость
#94
Гость

у меня подруга выходя замуж вообще ничего не умела готовить,росла в богатой семье ,все делали всегда за нее, но замужество и требовательный супруг заставили научиться готовить, теперь она просто безумно вкусно готовит,я иногда даже учусь у нее бывает) и у вас все получиться ,не волнуйтесь) готовка это еще не самое страшное)

богатая, не богатая семьи не при чем)) просто есть такие мамы, которые говорят - ты учись, дочка, в готовку не лезь, я все сама и не подпускают вообще!

Гость
#100
Валерий

ГостьВалерийГостьВалерийГостьВалерий Где взять нормальную девушку? Вот таким дepмом пытаются иногда угостить со словами: дорогой, я только учусь.































































На мышах учитесь!































Если ты умеешь, а она нет, почему не научишь?:) Или женись на детной разведенке, они готовить умеют 90%.















Короче, ситуации такие- знакомлюсь, вожу туда сюда/ клубы, кино, подарки/ рестораны/я не жмот.















Потом ко мне . И наступает утро, при ношу сам кофе, тосты, джем в постель, угощаю. В обед веду куда-нибудь. Потом вечер опять я готовлю.















И так неделю.















В ответ : ой, а я не умею. Или яичница.















***** мне такая домашняя зверушка лентяйка?







а сколько лет девушкам?



По - разному, 22-24-28-20

ну в таком возрасте мало кто готовить умеет, на самом деле, другое дело, если желания нет, просто при желании можно сварганить что-то и будет вкусно, я когда только начинала сама готовить, все равно все получалось пальчики оближешь
А почему не учатся готовить заранее?

мамы такие, и у меня такая и у подруг почти у всех, они на кухню просто не пускают, говорят - главное учись на отлично, а приготовлю я все сама, не лезь, да и быстрей так для нее, а учить не хотят

Гость
#132

В Интернете полно простых рецептов. Лично я не люблю готовить одно и то же, поэтому частенько экспериментирую (в пределах разумного, разумеется). Пока никто не жаловался, скорее наоборот))

#142

Не знаю, меня, например, мама никак специально готовить не учила (разве что ставить фирменное тесто прабабушки), и это при том, что ее настольная книга "Елена Молоховец советует хозяйкам" (я не шучу). Но когда мне понадобилось самой готовить, я как-то очень быстро все сообразила, и никого не отравила (я же не салат из мухоморов делала).Так что ничего ссложного в этом нет. А любимые рецепты у каждой хозяйки свои)

Гость
#150
Дарима

семьей, детьми, получаю удовольствие.

И всё?! Чур меня, чур.

Ирма
#215

Кстати, уметь готовить дело нужное и полезное. У меня дочери 13 лет, умеет и овощное рагу с мясом в духовке приготовить, и оладьи с шарлоткой испечь и суп сварить. Не очень понимаю, как можно после 20-ти не фига не уметь.

Гость
#343
Дарима

Ой,да ладно, пару полезных бутеров можно и с вечера сделать и в морозилку полоить,чтоб с утра разогреть в микроволновке. Или хлебопечь зарядить ко времени как раз, а уж что на хлеб положить всегда сообразить можно.

Просто не всем готовка такое удовольствие и радость приносит, вы много времени на кухне проводите, я так понимаю, и много времени свободного. А меня от еже вечерних 2 часов у плиты уже тошнит. Ребенку что-то еще отдельно готовлю, ужин готовить не всегда настроение есть, а чтоб по утрам раньше встать, чтобы чем то покормить мужа перед работой не смогу себя заставить. Это вообще можно с кухни не вылазить

#346

Какие кругом эстеты: и едят-то только свежеприготовленное, разогретое, видимо, сразу видно мусорное ведро выбрасывается.
А я вот сегодня по простому пообедаю грибной лапшой (вчерашнего приготовления), да говядиной, тушеной в ткемали. Не для того умные люди холодильник изобретали, чтобы, придя вечером с работы, нужно было еще час на готовку тратить; )

Гость
#347

делайе салаты-это просто и полезно, жарьте мясо и простая выпечка (шарлоки там вскяие проше пареной репы).
Я оладьи делаю (очень протсо тоже)-рецепты везде есть.

Дарима
#349
Гость

Дарима

В отличии от вас я по мужикам не скакала - сразу одного выбрала.



Ахаха, а готкуда Вы взяли,что скакала я? У меня мужчина один.

Пейте что-нибудь для памяти, а то уже сами свои сказки забываете.

Вы по себе-то не судите. Я-то отлично все помню как раз.

Гость
#350
Валерий

В сексе вы тоже сверху?

По-всякому.

Гость
#400
Гость

Уехала в парикмахерскую.
А кухарки - бегом в кухню. Вам там самое место.

счастливой дороги. смотрите, чтобы вас там не перепикассили.

Королева бойцов
#599
Гость

Ой, там у меня пост сорвался. Рыжая Такса, я вообще-то с детства хотела двух девочек и двух мальчиков - чтобы вместе играли и у каждого была пара...как-то так...))))))

Рыжая Такса
#600
Королева бойцов

Где-то читала,что надо не меньше трех детей для воспроизведения популяции или народонаселения...что-то такое...)))))))

Мой папа года три назад начал проповедовать сию мысль нам с сестрой. Мы говорим: "А сидеть с ними будешь?" Говорит: "Ну у меня же работа". А работа, кстати, для сидения с внуками идеальная - 3/3 - посидел 3 дня - 3 дня на работе отдохнул).

Гость
#650
Гость

Потому что пользуется детским кремом и ей не продают пиво без паспорта. Вот так, завидуйте)

вот в это верю
детский крем творит чудеса в вопросе омоложения

Nata
#726

У нас рядом есть магазины Мяснов. Там продаются в большом количестве полуфабрикаты. Ну котлеты их и все из фарша я не беру, но там есть просто мясо кусками нарезанное, есть замаринованное в разных соусах, рулеты из мяса и кур с разными начинками и вообще много всего. Покупаем часто это. Кидаешь на сковородку-и через 5-30 мин вкусное блюдо готово. У меня и муж вполне так сам может пропитаться без моей помощи. Мы просто гретое никогда не едим, только свежеприготовленное, так ему проще, если он дома, а я нет, пожарить себе кусок мяса и съесть его, чем вчерашнее есть, приготовленное мною ( я работаю и дома редко бываю)

Nata
#726

До брака я тоже не готовила. Вышла замуж в 23, быстро научилась, сама, основываясь на вкусах мужа, сама могу все есть. Теперь куча своих наработанных блюд, не от родственников и не из сети, а из головы. До брака толком и дома не была: учеба, работа, курсы языковые, друзья и прочее, приходила только спать домой, так что потребности готовить в принципе не было, да и вообще ела мало, была худая, не считала еду чем-то, на что стоит внимание обращать. А замуж вышла, сразу пополнела...

Гость-Скептик
#726
Nata

У нас рядом есть магазины Мяснов. Там продаются в большом количестве полуфабрикаты. Ну котлеты их и все из фарша я не беру, но там есть просто мясо кусками нарезанное, есть замаринованное в разных соусах, рулеты из мяса и кур с разными начинками и вообще много всего. Покупаем часто это. Кидаешь на сковородку-и через 5-30 мин вкусное блюдо готово. У меня и муж вполне так сам может пропитаться без моей помощи. Мы просто гретое никогда не едим, только свежеприготовленное, так ему проще, если он дома, а я нет, пожарить себе кусок мяса и съесть его, чем вчерашнее есть, приготовленное мною ( я работаю и дома редко бываю)

Покупаю в этом магазине утку, баранью ножку и кролика. Все можно заказать заранее, рекомендую.

Евгения. Жен. 20лет. 168см.
#726

вообщем девченки слушайте классный рецепт:
на половину отвариваю рис ну полтора стакана может,
в жаростойкую с высокими бортиками прямоугольную такую шутку складываю:
1.филе рыбы минтая или язык 3-4шт с солью, перцем по вкусу само собой.
2.лук режу колечками 2шт.
3.рис.
4.натираю сыр сверху нормальный такой слой 2 см.
5.мажу сверху майонезом.
и все это в духовку 200 градусов 20-25 минут.
рис впитает рыбий сок, следоват.-приготовится. и красиво получится вообще!!!

Гость
#738

Автор, предлагаю вам освоить такое восточное блюдо как домлама - вкусно, просто и красиво, не приедается, можно готовить раз в неделю-две. А главное, не надо подходить к плите. Положить в казан все ингредиенты, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь, томится в собственном соку, воды не надо, через час-полтора готово, смотря какое мясо взять. Рецептов домламы множество.
И вообще, азиатские блюда очень вкусны, плов, манты, шурпа, самса и т.д.
Мы с мужем вместе учились готовить, весело и дружно)). Желаю и вам приятной семейной кулинарии.

Baileys
#745

Я делаю так: в большую латку крупно режу картофель с луком, а сверху - утку (порционными кусками).

Картошка пропитывается - вкуснее чем сама утка получается ;)

Гость-Скептик
#760
Baileys

Я делаю так: в большую латку крупно режу картофель с луком, а сверху - утку (порционными кусками).

Картошка пропитывается - вкуснее чем сама утка получается ;)

Добавляете к луку пяток черносливин без косточек - и роскошное блюдо обеспечено!

Гость
#799

Люди, помилосердствуйте. Что ж у вас все такое жЫрное-то? Это ж без печени остаться можно в два счета.
Может, теперь про что-нибудь вегетарианское, а? ))

Гость
#800
Гость-Скептик

И чем им (админам) птица не угодила?... )

Они беспокоятся за возможные параллели :).