Дорогие хозяюшки, поделитесь пожалуйста рецептом идеального бискита, чтобы он был воздушным и не опадал. И еще, как вы готовите шоколадную глазурь?Буду очень благодарна за Ваши советы!
125 г муки 1 чл разрыхлителя 150 г сахара 4 яйца 1 чл лимонного сока 3 ст л растительного масла Кондитерский крем (см выше) Для глазури - 200 г шоколада и 50 мл сливок В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло Белки взбить с оставшимися 100 г сахара - до мягких пиков Постепенно вмешать белки в желтковую смесь В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленым шоколадом. Полить сверху торт.
Гость
[3657050943]
объясните мне, как разрезать бисквит ровно на коржи без кучи заморочек и не проще ли готовить отдельные коржи сразу
Гость
[1419917159]
Ваня Ургант. Смак. Программа с Д. Харатьяном. Отличный бисквит к дню рождения актера из 5 яиц, стакана сахара, муки. Все доходчиво не только рассказано, но и показано. Рекомендую. Там же ломанный шоколад заливался горячими сливками для получения помадки. Для промазки заварной крем. Торт получается не_ приторный!
Гость
[1204876981]
Секрет один по моему- очень хорошо взбить белки. А резать струной
Гость
[1443394815]
Секрет прост. Никакого разрыхлителя и никакого масла . это уже не бисквит. 1. Взбить 4 белка в крепкую пену. 2. Постепенно добавить 2/3 стакана сахара. 3. По одному добавить 4 желтка. 4. Маленькими дозами добавить стакан муки с крахмалом (. 3/4 муки и 1/4 крахмала). Всегда идеальный бисквит.
4 яйца, 170 гр сахара, взбиваю блендером. Потом половинку чайной ложки соды, чайную ложку какао (не люблю белый тортик) и муки кружку, она у меня 400 мл. Тщательно перемешиваю и выливаю на смазанную маслом форму в диаметре 18см
В.
[438085855]
Секреты следующие. При взбивании сахар в яйца, а затем муку нужно добавлять ПОСТЕПЕННО, по чуть-чуть, по столовой ложке. Взбивать до полного растворения сахара, чтобы он не скрипел. Если взбивать ручным миксером- то только по часовой стрелке не наоборот. Перед выпечкой дать тесту постоять. Ставить не в раскаленную духовку, а на 150 градусов примерно и постепенно увеличивать температуру до 200.
алина
[3127341191]
Гость
Сообщение было удалено
Купить кулинарную струну. В Москве в Метро покупала
Смешать муку и разрыхлитель, все остальное закинуть в эту же миску, размещать миксером до образования гладкого теста. Это количество рассчитано на форму 28 см( на 2 коржа разрезается 100%) Выпечка при 160 градусах 25-30 мин.
Рецепт когда то давно взяла из рекламной книжки ( д- р Откер) и лучше рецепта у меня не было, она у меня уже заселена до дыр))))))))
Гость
[996263114]
с разрыхлителем и мартышка сделает бисквит. В состав входят только яйца, сахар, мука. Все! Белки хорошо взбить с сахаром, отдельно желтки с частью сахара. Муку просеянную добавлять в 3 приема, очень аккуратно перемешивая. Для того чтобы ровно разрезать, есть специальный инструмент для нарезки (типа струны).
Я сама очень люблю бисквит, особенно в сочетании с вишней! Только вчера готовила такой пирог к ужину на десерт. Не пирог, а сказка! Есть проверенный рецепт вкусного бисквитного пирога, которым я часто балую родных. Брала с http://1000.menu/cooking/2666-pirog-biskvitnji Там просто шикарный выбор! Создала себе там же онлайн кулинарную книгу, и потихоньку наполняю ее теми рецептами, которые чаще всего готовлю. Так ведь удобней!:)