Гость
Статьи
Консервированная …

Консервированная фасоль - что приготовить?

Подскажите рецепты блюд из консервированной фасоли.
Нашла салат: жаренная морковь с луком + фасоль, чеснок, майонез и сухарики. Как думаете - вкусно ли?

Анна
34 ответа
Последний — Перейти
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
#1

вкусно
но майонез лучше заменить на сметану и убрать сухарики
он и так будет жирным
а вообще лучше и сметану не добавлять

Ходячая Катастрофа
#2

То, что вы написали - не очень. Попробуйте жаркое...с фасолью. Всё то же самое, только мясо заменяем фасолью. Фасоль, натурально, ложится в конце.

Гость
#2

салат
тёртый сыр на крупной терке, также яйца вареные сухарики и фасоль. Заправьте майонезом. Очень интересно

Гость
#3

Хорошо варить суп с говядиной, картофелем и фасолью

Гость
#4

Очень вкусный салат. Фасоль, черные сухарики, много зелени и майонез.

Гость
#5

можно сварить суп за 30 мин.

Гость
#7

салат
фасоль, кукуруза, сыр на крупную тёрку, нежирное мясо,сухарики,майонез

мики
#8

Варите обычный борщ без картофеля. В конце варки, когда закладываете обжареенную свеклу, бросаете туда банку красной фасоли (без жидкости), дальше как обычно - даете закипеть и выключаете.
Салат: красная фасоль -1 банка, очень мелкорубленные маринованные огурцы - 5-6 (по вкусу), 2-3 зубчика чеснока рубленного, горсть молотых грецких орехов, 1 большой пучок петрушки, очень мелкорубленный - заправляете маслом, желательно пахучим.
Быстрое чили. Берете фарш, добавляете воды, специй и тушите (я не меньше часа), когда будет мягким, добавляете томатную пасту, ложку белого вина, специи по вкусу, сахар, соль, красную фасоль из банки без воды. Доводите до своего вкуса, кто-то еще туда кинзы добавляет.
Берете стебель сельдерея, рубите, жарите с чесноком и луком, до мягкости, в конце добавляете банку белой фасоли (лимской) без воды. Немного белого вина, и обильно посыпать петрушкой, дать прокипеть - ужин готов

Гость
#9

фасоль сочетается с копчёностями, и суп, и салат. Если салат, то с добавлением солёного огурца. Сметана и майнез не обязательны, можно растительное масло.

MISSka
#10

пожарить 1 головку лука и сложить его в салатницу. пожарить грибы (любые, в том числе и консервированные, лучше с нейтральным вкусом) и тоже отправить в салатницу. фасоль лучше красную из банки промыть под проточной водой в дуршлаке. туда же положить зерна кукурузы из банке. дать стечь. потом переложить в салатницу. смешать все вместе, заправив растительным маслом. можно добавить любую зелень.
если кто на диете и избегает углеродов, то не добавлять зерна кукурузы. тоже вкусно и сытно.

Гость
#6

можно сделать что-то вроде чили - говяжий фарш обжарить со специями и томатом, туда бросить фасоль, прогреть, будет вкусно.

Гость
#11

Мне нравится салат: грибы маринованные (опята), фасоль, сыр тертый, лук зеленый, помидор, майонез, сухарики. Ну или борщ вегетарианский с фасолью.

MISSka
#13
Гость

можно сделать что-то вроде чили - говяжий фарш обжарить со специями и томатом, туда бросить фасоль, прогреть, будет вкусно.

я еще туда добавляю порезанную красную паприку. отдельно отвариваю рис. на тарелку выкладывается рис и это все жареное. по-моему, это блюдо какой-то национальной кухни. вкусно!

Гость
#12

Супер быстрые салаты:
1. фасоль красная в собств. соку + консервированные опята (часто порезанные уже продаются) + корейская марковка + кинза + майонез
2. вареная куриная грудка (или филе индейки) нарезается кубиками или полосочками рвется+ фасоль красная в собств. соку+ фасоль белая в томатном соусе + соус цезарь

Гость
#14

как минимум раз в неделю готовлю лобио. Никогда в наше семье не ели столько фасоли, как сейчс!
Ингридиенты: Лук репчатый, чеснок 3-4 зубчика, немного аджики жгучей или красного перца, 1 помидор, зелень кинзы., 2 банки красной фасоли, приправа хмели-сунели. Лук мелко режем, чеснок совсем меленько нарезаем, лук обжариваем, затем добавляем чеснок, затем нарезанный мелко помидор, все немного прожариваем, туда же добавляем промытую предварительно фасоль, часть мнем, чтобы получилось пюре (но не всю). Доливаем бульона или воды, добавляем приправу Хмели-сунели и аджику, соль по-вкусу. Все протушиваем, в конце зелень кинзы мелко порубленную. Вкуснотища готова. Можно как отдельное блюдо, а можно, как гарнир:

Гость
#16

Всегда варю вегитарианские борщи с фасолью вместо картошки.

Сквирилл
#17

Живу в Польше. Здесь популярна фасоль по-бретонски. Обжариваете на сковороде лук с копченостями. Добавляете 3 ложки томатной пасты (именно пасту, никаких кетчупов), доливаете полстакана бульона, можно из кубика. Приправляете солью, сахаром, перцем чили и паприкой, тушите около 3-5 минут, а в конце выдавливаете две дольки чеснока.

Гость
#15

Салат Клеопатра.
Банка красной фасоли в собственном соку
банка резаных шампиньонов
4 яйца вкрутую
1 пучок укропа
1 пачка майонеза

Яйца, укроп порезать, шампиньоны тоже порезать - проследить, чтобы были аккуратными кусочками. Добавить фасоль, майонез, перемешать.

Гость
#19
Гость

Всегда варю вегитарианские борщи с фасолью вместо картошки.

Я тоже варю вегетарианские борщи и тоже с фасолью, но не вместо картошки, картошка - это овощ вполне себе вегетарианский, а вместо МЯСА !!!
И в пост такой борщ хорошо, сытно и вкусно.

Гость
#20
Анна

Подскажите рецепты блюд из консервированной фасоли.Нашла салат: жаренная морковь с луком + фасоль, чеснок, майонез и сухарики. Как думаете - вкусно ли?

Я ОБОЖАЮ суп на баранине с фасолью (белой в томате)
Просто мое любил=мое первое блюдо!!
Баранину варите 2 часа. Достаете (отделяете от кости)
А в бульон: пару картошин, через минут 20 (когда картошка сварится) Кладете фасоль в томате, и мясо (которое от кости отделили) 4 зубчика чеснока мелко режете, и 2 лавровых листика. Солите по вкусу.

Лже-блондинка
#18

Если у вас такие зеленые стручки недлинные , то положите их в небольшую форму для запекания (предварительно слив сок.. ну, то есть воду, в которой они лежали).
Отдельно взбейте яйца, добавьте 2 ст ложки муки и 2-3 ст ложки тертого сыра. посолите, поперчите по вкусу и отправьте на неск минут в духовку. Верх тоже присыпьте сыром. Считайте, что из работы - только взбить яйца с мукой и сыром.

Лже-блондинка
#22

ps только когда будете солить, учтите, что уже сыр - соленый, так что меньше соли. Я вообще бы положила 1-2 щепотки

Гость
#23

"Мексиканский салат из пасты и бобов":
Можно, кстати, и вовсе без пасты, если Вы на диете, но с ней сытнее.
Итак, холодная отваренная паста (я люблю завитки), консервированная фасоль двуx-треx видов (я беру красную, черную и нут), кукуруза, стебли сельдерея порубленные, сладкий лук мелкими кубиками, яйца (можно без ниx, но опять же с ними сытнее), болгарский перец.
Заправить смесью из оливкового масла, давленного чеснока, нашинкованной кинзы, соли, перца чили, сока лайма или лимона, чуток бальзамического или яблочного уксуса. Пропорции на вкус, но кинзы побольше. Эсли уксуса или лимона слишком много, добавьте саxара. Заправки в салате должно быть прилично, иначе будет суxо. По вкусу она остро-кисло-сладкая.

гость
#25
Гость

Всегда варю вегитарианские борщи с фасолью вместо картошки.

А я не вегетарианские, но вместо капусты.

Рина
#26

Дамы, не упоминайте слово борщ... Кушайте свои супчики с добавлением свеклы))).

ветка
#24

берете пару банок фасоли но простой без томатной пасты) сок слили) фасоль в блендере на пюре) жарим много много лука на подсолнечном масле и в фасолевое пюре) вымешиваем и едим) можно и в холодном виде добавив хрена с и горячем с кислым огурцом

#28

Если я ленюсь, то делаю так! Баночка фасоли (сок слить, фасоль промыть в дуршлаке), баночка консервированной кукурузы, майонез, соль. Все смешать, можно добавить сухарики. Всё!

#29

Могу подсказать очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью,я делаю его постоянно.Да и рецепт не сложный. Для салата нужны :фасоль,лук,ветчина,грибы,майонез,,соль.Вот даю вам сайт где можете подробнее узнать о приготовлении http://1000.menu/cooking/2248-salat-s-konservirovannoi-fasolu

Гость
#30

Мой любимый рецепт: обжарить порезанный на кусочки бекон, добавить порезанный кубиками болгарский перец, специи. Затем добавить банку фасоли с жидкостью. В конце ложку красного винного уксуса и оливкового масла

olnik
#31

1 салат: Консервированная фасоль, красный лук, порезанный полукольцами, консервированный тунец в масле, а есле натуральный, то заправляете оливковым маслом. Всё приблезительно в одинаковых пропорциях.
2 рецепт: Консервированная фасоль, обжаренные шампиньоны с луком. Смешиваете и, есле нужно, добавте оливкового масла, но я не добавляю, так как при жарки его уже достаточно.

Кира
#32

Консервированная фасоль красная в собственном соку,майонез,сухарики с сыром лучше(нейтральный вкус)или свои домашние без всего и чеснок два зубчика или один(по желанию.Сок вылить от фасоли и добавить в салатницу на глаз сколько надо фасоли(у нас где-то пол банки даже больше)сухарики высыпать тоже на глаз,выдавить чеснок и заправить майонезом.Все перемешать.Вкусно,но вредно конечно.

Лида
#33

Очень люблю этот рецепт http://mir-krup.ru/recepti/Zakuski/id63-fyujen/fasol_v_tomatnom_souse_s_pesto_iz_myaty/, готовится он довольно просто, не требует много сил, времени и ингредиентов, вообще фасоль очень полезна, в ней белка много и витаминов. насчет консервированной не знаю, а в обычной уж точно. Вот еще несколько хороших рецептов, девочки http://mir-krup.ru/recepti/Zakuski/id63-fyujen/sous_dip_iz_beloy_fasoli_s_grenkami_i_zelenym_maslom/ http://mir-krup.ru/recepti/salati/id62-avtorskaya/salat_vesenniy/

Катерина
#34
Сквирилл

Живу в Польше. Здесь популярна фасоль по-бретонски. Обжариваете на сковороде лук с копченостями. Добавляете 3 ложки томатной пасты (именно пасту, никаких кетчупов), доливаете полстакана бульона, можно из кубика. Приправляете солью, сахаром, перцем чили и паприкой, тушите около 3-5 минут, а в конце выдавливаете две дольки чеснока.

Вы забыли указать фасоль:) Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт

Талина
#34

Если добавить курицу или мясо, думаю, да!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: