В преддверии майских праздников. Что будете готовить?
Скоро майские праздники. Многие уезжают на дачу. Давайте поделимся, чем будем кормить семью и друзей в эти дни, кроме шашлыков.
Гость
25 ответов
Последний —
Перейти
МаняПулятор
как только вылезает молодая крапива - обязательно варю суп, потом с яйцом и сметаной...
попса
худею, не хочу наедаться. А вообще, что за праздник , день огорода можно сказать.
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Бе, это правда вкусно?
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Ну со щавелем мне нравится больше, но этот полезней. А потом, как рождественский гусь - многолетняя традиция)
МаняПулятор
"По питательной ценности крапива не уступает бобовым культурам. В листьях крапивы витамина «С» вдвое больше, чем в ягодах смородины черной, а провитамина «А» (каротина) значительно больше, чем в моркови. Крапива широко используется в пищу. В некоторых национальных кухнях крапива, как обязательный ингредиент, входит в состав фирменных блюд. Благодаря наличию большого количества витаминов, хлорофилла и особенно белка крапива должна активно применяться для приготовления борщей, супов, гарниров и т. д. "
МаняПулятор
странно, кавычки не вставились...
Гость
домачадцы просят рыбных котлет,1го нажарю
Гость
возьму тортов на все выходные, завидуйте мне
Гость
шашлыки пусть грузины едят, бебебебе
Баба Ира
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Я бы попробовала.
У нас, Автор, банально - шашлыки 1 день, т.к. в остальные дни муж работает (поэтому я записалась на массаж, и будем с ребёнком гулять с велосипедом).
У нас, Автор, банально - шашлыки 1 день, т.к. в остальные дни муж работает (поэтому я записалась на массаж, и будем с ребёнком гулять с велосипедом).
Гость
Селедковый суп буду варганить
Корюшки нажарю, постный борщ с фасолью сварю и хз что еще
Гость
Как ни праздник, так тема что мы будем готовить. Вообще сейчас этот пращдник- пережиток прошлого. И зачем что то готовить? На природу пойти можно, мясо пожарить . да и просто по городу погулять тоже классно.
Гость
без жратвы то вообще никак?то что ела в будни, то и буду и вообще у меня активный отдых намечается
Гость
Тема про готовку, мы рады за ваши активные отдыхи, но хотелось бы тоже про готовку почитать, у меня родственники приезжают на четыре дня.
Гость
О жрачкe как-то не задумывалась. Корюшки точно пожарю, давно хотим. А так... Да что получится, то получится. Не в жрaтвe смысл.
Львица
Я Автор.
Темя для тех, кто едет за город на праздничные дни. У нас, например, всегда собирается много народа, друзья приезжают семьями. Хочется чего-нибудь нового попробовать в плане еды. Поэтому и тему создала.
Мы обычно первый день шашлыки жарим, сезон открываем, так сказать. К шашлыкам, понятно, помидоры-огурцы-зелень. А еще три дня каждый год голову ломаем, что бы вкусненького приготовить. Салаты навороченные у нас не идут.
Щи, кстати, с крапивой я тоже варю, и в щавелевый суп добавляю. У меня специально крапива на даче выращивается, я ей волосы укреплять люблю)
Темя для тех, кто едет за город на праздничные дни. У нас, например, всегда собирается много народа, друзья приезжают семьями. Хочется чего-нибудь нового попробовать в плане еды. Поэтому и тему создала.
Мы обычно первый день шашлыки жарим, сезон открываем, так сказать. К шашлыкам, понятно, помидоры-огурцы-зелень. А еще три дня каждый год голову ломаем, что бы вкусненького приготовить. Салаты навороченные у нас не идут.
Щи, кстати, с крапивой я тоже варю, и в щавелевый суп добавляю. У меня специально крапива на даче выращивается, я ей волосы укреплять люблю)
Львица
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже активный, на даче не только по.по.й кверху стоят) у нас вообще грядок нет.
Но народ все равно кормить надо 4 дня.
Но народ все равно кормить надо 4 дня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за корюшка? рыба? у нее есть другое название?
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Корюшка - это Питерская рыбка и действительно свежим огурцом пахнет
н
Стейки, на углях. Еще бри запечем.
МаняПулятор
Сообщение было удалено
да, сезон корюшки сейчас в Питере, кушаем все!)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мы в Подмосквье каждые праздники выезжаем с друзьями. Получается большая компания и всех нужно накормить.
Чаще шашлыки, гамбургеры делаем, салатики всякие. Без фанатизма. Отдыхать же приехали.
Чаще шашлыки, гамбургеры делаем, салатики всякие. Без фанатизма. Отдыхать же приехали.
sincera89
Уже не первый раз выезжаем за город на майские, и из личного опыта вывод - максимально все подготовить дома) Чтобы уже по приезду овощи-фрукты быстро нарезать, мясо-рыбу пожарить и культурно отдыхать)
Шашлык уже порядком поднадоел, будем делать рыбные стейки, овощи-гриль на решетке, печь картошку на углях,ну и пару салатиков в завершение. Выкопала тут пару вариаций любимого "Цезаря" http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html буду экспериментировать!
Шашлык уже порядком поднадоел, будем делать рыбные стейки, овощи-гриль на решетке, печь картошку на углях,ну и пару салатиков в завершение. Выкопала тут пару вариаций любимого "Цезаря" http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html буду экспериментировать!
ветка
по пол цыпленка на решетке и печеный картофель в фольге в золу ну и овощи фрукты)
Форум: Рецепты
Всего: 28 388 тем
Новые темы за неделю: 63 темы
- Рецепт Смузи4 ответа
- Еда мужу часть 225 ответов
- Красная смородина4 ответа
- Кто-то пробовал компот из крыжовника?15 ответов
- Те же яйца только в профиль12 ответов
- Что вы сегодня готовили, ели?28 ответов
- Еда типично летнего сезона7 ответов
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?8 ответов