Экономная еда.
Уважаемые женщины,что для вас значит понятие-экономная еда? Можете ли вы дёшево накормить семью,но при этом сытно и вкусно?
автор
381 ответ
Последний —
Перейти
Гость
.
Гость
.
Гость
Экономно-не вкусно.
Гость
Куриные ноги дёшево.
Гость
Консервы рыбные.
автор
Сообщение было удалено
Экономно - это значит покупать продукты в супермаркетах по акциям! Акции всегда разные, отсюда и разнообразие в меню;)
Я готовлю куриное филе, грудки, ножки или бедра (запекаю в духовке, жарю с луком, тушу с овощами, которые есть под рукой). На гарнир - разные крупы, например рис, чечевица, гречка, булгур и т.д. Но я их после варки еще слегка пассирую с луком или помидором или морковкой, вкус гораздо интереснее, а затраты небольшие!
Респект любому простому супу из курицы или борщу без мяса!
Я готовлю куриное филе, грудки, ножки или бедра (запекаю в духовке, жарю с луком, тушу с овощами, которые есть под рукой). На гарнир - разные крупы, например рис, чечевица, гречка, булгур и т.д. Но я их после варки еще слегка пассирую с луком или помидором или морковкой, вкус гораздо интереснее, а затраты небольшие!
Респект любому простому супу из курицы или борщу без мяса!
Рита
Тут ведь дело не только в стоимости продуктов, но и умении запланировать покупки ровно на неделю или месяц и не накупить лишнего.
Покупаю уже давно только томатную посту Помидорка и только в больших банках, сейчас объясню почему. Все маленькие баночки, даже самые маленькие, всё равно оказываются большими, либо недостаточно большими и паста либо остаётся и пропадает, либо её не хватает, но способ решения этой проблемы куда проще, чем вы думаете. Купила обычную силиконовую форму для льда. Туда закладываю пасту Помидорка и замораживаю, потом ссыпаю все кубики в один пакет. Так удобно регулировать количество пасты в блюде и хранить тоже гораздо удобнее всех этих бесконечных баночек.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
нет пасте и да томату из нормальных помидор!
Спутница
Я расписываю меню на неделю и закупаю все по списку. Сначала много времени занимало, а сейчас уже есть определенный пул рецептов, который я использую.
Гость
пионерка
Сообщение было удалено
и мы блины с мамой пекли на воде и растительном масле, яиц и молока не было
Гость
Вишенка
Сообщение было удалено
вам повезло, раз хорошо питались, большинство перебивались как могли! Если задерживали з/п на что жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в Краснодарском крае в сезон такие цены на овощи, в Питере по определению быть не может такого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я сейчас в Крыму, и фигею, цены на овощи и фрукты дороже чем у нас на севере.
Гость
Ляжу на Пляжу
Сообщение было удалено
задрали вы своим соком, вам же пишут компот-морс, зачем пить соки, хоть и свежевыжатые, там сахара много, варите компот или морс, это дешевле и полезней в разы! С черной смородины, яблок, вишни, там по чуть чуть надо разных фруктов, зимой с кураги и чернослива, в магазинах продается готовая компотная смесь и да пельмени самому налепить дешевле и полезней
Гость
Кстати в Краснодаре дешевле, на обратном пути будем покупать фрукты в Краснодаре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Крым это не КК, хоть и присоединили его к нам в этом году(((
Гость
в детстве шкорки от мандарин не выбрасывали, сушили на батарее, а потом добавляли в чай или заливали кипятком получался мандариновый морс)) или терли в пироги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во и в магазинах почти вся продукция из Краснодарского края, они своё что нибудь производят?
Гость
Ирочек
Сообщение было удалено
вообще не понимаю, как можно есть луковый пирог или суп))) еще эти супы сырные, с плавленным сырком, ужос, лучше кусок хлеба с маслом)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что значит присоединили Крым к КК?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаем, но пенсии и з/п муниципальным срезали, якобы на помощь Крыму и да, в позапрошлых годах цены в Крыму были ну просто смех, на проживание и фрукты-овощи на рынках, в этом году заоблачные цены плюс пробки на дорогах
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
теперь Крым относится к Краснодарскому краю,этим летом объявили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мда, все помогаем Крыму. А пробки сейчас скорее всего из за ремонта дорог, мы ездим по Крыму, где ремонт, там и пробки. Слышала, что большую сумму денег выделили на ремонт дорог, так что это мы тоже оплачиваем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть объявили одной экономической зоной?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну точнее присоединили к Южному Федеральному округу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аааа, понятно, спасибо за разъяснение)
дочь мента
У нас есть дача, там мы выращиваем ягоды,кабачки, яблоки, клубнику, картошку, тыкву, морковь, лук зелень, капусту, огурцы и помидоры.
Пока летом это все в магазинах дешево мы покупаем в магазинные овощи, а дачные моем, сушим, режем и замораживаем. Так же и с ягодами. Яблоки сушим.
Собираем грибы и тоже сушим и солим.
Зимой надобность только в свежих помидорах и огурцах с перцем. Картошка своя. Из ягод варим морсы, добавляем в пирожки. Овощи тушим, варим супы.
С мясом у нас так. Покупаем 2 курицы, свинину(лопатку)шею, карбонад, ребра из говядины. Из рыбы у нас треска, пикша, камбала и скумбрия,редко лосось или форель.Одну курицу разделываем и прокручиваем со свининой на фарш(котлеты, фрикадельки, голубцы, перцы). Кости складываю в мешок и в мороз, это на суп куриный. Вторую курицу просто разделываю и делю на 2 части, пожарить-потушить. С мясом все понятно, на гуляши и отбивные.Ребра на борщ или на жаркое. Колбасу мы покупаем только свиную "Малаховскую", а так я запекаю целые куски мяса и потом на бутерброды. И вкуснее чем покупное и не такое вредное.
Пока летом это все в магазинах дешево мы покупаем в магазинные овощи, а дачные моем, сушим, режем и замораживаем. Так же и с ягодами. Яблоки сушим.
Собираем грибы и тоже сушим и солим.
Зимой надобность только в свежих помидорах и огурцах с перцем. Картошка своя. Из ягод варим морсы, добавляем в пирожки. Овощи тушим, варим супы.
С мясом у нас так. Покупаем 2 курицы, свинину(лопатку)шею, карбонад, ребра из говядины. Из рыбы у нас треска, пикша, камбала и скумбрия,редко лосось или форель.Одну курицу разделываем и прокручиваем со свининой на фарш(котлеты, фрикадельки, голубцы, перцы). Кости складываю в мешок и в мороз, это на суп куриный. Вторую курицу просто разделываю и делю на 2 части, пожарить-потушить. С мясом все понятно, на гуляши и отбивные.Ребра на борщ или на жаркое. Колбасу мы покупаем только свиную "Малаховскую", а так я запекаю целые куски мяса и потом на бутерброды. И вкуснее чем покупное и не такое вредное.
Гость
дочь мента
Сообщение было удалено
как свинью запекаете? рецепт пожалуйста
дочь мента
Гость
Сообщение было удалено
Делаю проколы шприцом с соевым соусом, сверху мариную горчицей, соль/перец/тимьян/чеснок и под гнет на сутки в холодильник. Потом запекаю в рукаве или фольге.
Гость
catiacondratjewa
Сообщение было удалено
Булгур дорого стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДАААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА. и Я ТАКОГО ЖЕ МНЕНИЯ.
Гость
дочь мента
Сообщение было удалено
спасибо за рецепт, а кусок сильно ужаривается и какую часть берете? ну вот на шашлык берем только шею, она нежная, а на буженину без разницы? или есть части специально для этого?
Гость
СЕЙЧАС МНОГИЕ КАБАЧКИ ЕДЯТ, ПОТОМУ ЧТО ДЁШЕВО. А я вот не могу их есть, особенно когда там семечки огромные. Фу,такая гадость
Рита
Спутница
Сообщение было удалено
вы большая молодец. Я совершенно неспособна так далеко веперед заглядывать. Дома вкуснее заказываю, чтобы лишний раз в магазине набрать лишнего
Гость
Вареники с капустой и грибами под горчичным соусом
Капусту белокочанная и лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе на 3 столовых ложках разогретого оливкового масла. Добавьте грибы шампиньоны, посолите и перемешайте. Для приготовления теста в муку постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая. Вымесите крутое тесто, раскатайте его и вырежьте кружочки. В центр каждого положите начинку. Соедините края и отварите в подсоленной воде. В отдельной емкости перемешайте до однородной консистенции горчицу, уксус, оставшееся оливковое масло и сахар, в полученную массу добавьте каперсы и еще раз перемешайте.
Подавайте вареники с соусом.
Капусту белокочанная и лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе на 3 столовых ложках разогретого оливкового масла. Добавьте грибы шампиньоны, посолите и перемешайте. Для приготовления теста в муку постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая. Вымесите крутое тесто, раскатайте его и вырежьте кружочки. В центр каждого положите начинку. Соедините края и отварите в подсоленной воде. В отдельной емкости перемешайте до однородной консистенции горчицу, уксус, оставшееся оливковое масло и сахар, в полученную массу добавьте каперсы и еще раз перемешайте.
Подавайте вареники с соусом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, от такой начинки метеоризм будет. Может лучше с картошечкой или с творогом? Тоже не затратно.
Гость
Кусок мяса запечь, а к нему свежие овощи. Дешево и полезно, а ,главное, без заморочек.
Спутница
Рита, там прям все-все привозят для ужинов?
Гость
Вот нынче баклажаны очень дешёвые-12 руб за кг. Вот где можно на них наэкономить.
Гость
Летом выходит очень экономно питаться. Много овощей и фруктов. Всё дёшево.
Быстрая
Мне кажется, если уметь готовить и уметь читать и считать, то питание без проблем может быть экономным при любых расценах на еду.
Ржу с тех кто рассказывает, что варит суп с Роллтоном или что-то там фантазирует на основе дешевых магазинных пельменей и сосисок. Ну детский сад, чесное слово.
Я пока сделала следующие выводы:
- закупаться желательно не чаще раза в неделю и по возможности - вести учет - на что сколько потратили.
- мясо и рыбу покупать в минимальной разделке. Курицу - целиком, фарш - самим делать и т.п. Кстати, не понимаю, почему если купили цельную курицу, ее нужно прямо вот всю сразу съесть? Все прекрасно морозится! Я покупаю 3-4 хороших курицы. Далее: окорочка отдельно, крылышки отдельно, грудки - отдельно. Остаются 4 набора на суп. Все по пакетам раскладывается в морозилку - вариативность замечательная.
- Магазины с доставкой на дом - бред по определению. Не только в плане цены, но и потому, что вы не имеете возможность заглянуть в лицо каждому продукту перед тем как положить его в тележку.
- Вообще, основные деньги улетают на то, что едой не является по определению - всякие нарезки, закуски, соусы, десертики, сложносочиненные йогурты-даниссимы, печеньки, сладкие напитки, алкоголь и прочее баловство. К еде это все имеет очень посредственное отношение.
Ржу с тех кто рассказывает, что варит суп с Роллтоном или что-то там фантазирует на основе дешевых магазинных пельменей и сосисок. Ну детский сад, чесное слово.
Я пока сделала следующие выводы:
- закупаться желательно не чаще раза в неделю и по возможности - вести учет - на что сколько потратили.
- мясо и рыбу покупать в минимальной разделке. Курицу - целиком, фарш - самим делать и т.п. Кстати, не понимаю, почему если купили цельную курицу, ее нужно прямо вот всю сразу съесть? Все прекрасно морозится! Я покупаю 3-4 хороших курицы. Далее: окорочка отдельно, крылышки отдельно, грудки - отдельно. Остаются 4 набора на суп. Все по пакетам раскладывается в морозилку - вариативность замечательная.
- Магазины с доставкой на дом - бред по определению. Не только в плане цены, но и потому, что вы не имеете возможность заглянуть в лицо каждому продукту перед тем как положить его в тележку.
- Вообще, основные деньги улетают на то, что едой не является по определению - всякие нарезки, закуски, соусы, десертики, сложносочиненные йогурты-даниссимы, печеньки, сладкие напитки, алкоголь и прочее баловство. К еде это все имеет очень посредственное отношение.
Гость
Быстрая
Сообщение было удалено
Всё правильно Вы написали.
Рита
Спутница
Сообщение было удалено
Соль и спички не привозят)) А так да, вплоть до соусов и приправ все есть. Удобно, что не надо сидеть планировать и т. д. А в пересчете на порции получается очень экономно
Спутница
Хорошо тем, кто живет в Москве и Питере
Гость
Спутница
Сообщение было удалено
Почему???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у них молочные реки текут и берега кисельные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве зарплаты огромные-это да. Для них 100 тыс.-это копейки.
Гость
Кабачки и баклажаны-самая дешёвая еда.
Следующая тема
Предыдущая тема