гречка с луком и мясом ммм ням ням)))геркулес смедом яблоками и маслом
Гость
[692606027]
Гость
Сообщение было удалено
прочитайте о вреде молочки.
Гость
[4005733793]
автор
Сообщение было удалено
О, обожаю каши! Это основа моего рациона, кажется. Там столько витаминов и полезных веществ! Больше всего - простую овсянку (или 5 злаков), залитую кипятком. Ещё варю манную кашу из твёрдых сортов, тоже на воде, добавляю молотую ваниль, могу какао добавить, корицу, или просто пару ягод из варенья кинуть в тарелку. Гречку (зелёную и обычную), рис (белый, бурый, дикий) - только в солёном виде, добавляю в них лук и морковку, получается вообще супер. Рис-ризотто. Рис со специями для плова. Киноа очень люблю, её без ухищрений, просто варю, такая классная она. Мечтаю начать есть пшеницу, перловую крупу, полбу, но никак не соберусь.
Обязательно! 3 раза в день. Потом крикнуть ИГО_ГО и загарцевать!
Гость
[913929685]
Обожаю манную молочную с маслом и сладкую... Обалденная. И главное с комочками - обожаю их разжевыватьть. Еще люблю туда тыввы добавить - вкус улучшится реально. Также обалденно вкусно - пшенная с тыквой молочная с маслом. Это прям деликатессы для меня настолько вкусняшка
Гость
[2335082934]
Гость
Сообщение было удалено
НЕЕЕ,с комочками не вкусно,должна быть однородная кашка.
Гость
[2335082934]
Гость
Сообщение было удалено
2 раза достаточно,в обед и вечером.
Гость
[2335082934]
Все каша полезны.
Весёлая медуза
[3755214695]
Молочные каши терпеть не могу! На гарнир могу приготовить рис с овощами (пустой не могу его есть), гречку люблю и перловку:)
ветка
[1444788644]
каша из саго)) и побольше масла сливочного)( кто не знает это как горох из крахмала) делают в беларусии) если встретите купите) но не варите как на пакете долго) закипит минут 5 и духовку дозревать с маслом))))))) крупинка от крупинки как икра))))))))) вкусноооо
ветка
[1444788644]
люблю манную) на литр молока грамм 100 слив масла и чуток соли и есть с черным хлебом горбушкой))) еше из тыквы с пшеном) тоже так вкусно)
манную люблю-эх щас налетят на меня а в манке нет ничего пуста каша и не полезна..а вкусна она,да и с маслицем!Гречневую люблю-но запариваю ее а не варю-привыкла,переписала три варианта запаривания гречки.Но гречка диетична и не питательна господа, к не два куска хлеба с паштетом и чашка крепкого,сладкого чая-это вкусный завтрак а не овсяночка ваша с листиком салата.
Мадам Валентина-просто баба Валя
[360267503]
Сообщение было удалено
а как же я забыла,рисовая каша на молоке,такая сладкая со сгущеночкой-обожаю...
Тоже люблю манную на молочке.Вкуснятина.А как гречку запариваете? Расскажите,пожалуйста.
[507180904]
Гость
Сообщение было удалено
1 вариант запаривания в термосе.Стакан гречки мою и в термос,заливаю двумя стаканами кипятка и закрываю до утра(я перед сном делаю)и еще утром солю ее,можно и перед сном сразу солить. 2 вариант запаривания.Крупу промываю,заливаю водой на 2 сантиметра выше крупы,ложу по вкусу соль,довожу до кипения и через 2-3 минуты снимаю с огня.Укутываю полотенцем кастрюлю и через 30-40 минут каша готова. А 3 вариант к сожалению потеряла(
Гость
[1434409232]
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое.Так,наверное,намного полезнее,чем варить,ну и быстро,что вообще супер.
Гость
[716716305]
Гость
Сообщение было удалено
да вообще полезней,я вычитала чем варить да и быстрей.Не за что.
Гость
[2948833503]
Самое быстрое-это запарить овсянку водой или молоком.
автор
[2275471585]
Каши очень полезно кушать для кожи для внешности.
Гость
[3300265011]
Я покупаю в пакетиках увелку это удобно мне хватает на два раза 100 грамм так как живу одна,люблю просто на воде кашу иногда изюм сухофрукты или орехи добавляю,маслице.покупаю гречку,пшено,пшеничную кашу,ячневую,перловку,кукурузную крупу.Также 5 зерновые хлопья,овсяные хлопья.С утра и в обед ем каши,почти каждый день по утрам ем каши,а в обед пару раз в неделю для разнообразия гарнира.
Гость
[530017537]
автор
Сообщение было удалено
Плов люблю)
Гость
[974798686]
Рисовую, пшенную, "дружба" - рис+пшено, все на молоке но чтоб как в столовой:) только недавно научилась так делать, в мультиварке. К ним даже масла не надо, настолько вкусные. на втором месте геркулес - тоже на молоке. Гречку - не люблю. Хотя продел еще куда ни шло... Помню в детстве бабушка варила огромную кастрюлю пшеничной каши. Мы ее потом уминали с молоком:) Сейчас у меня такая не получается.... То ли крупа не та....
prostoblondinka
[684261090]
овсянка на воде и с ложкой подсолнечного пpокипятить.. а потом сливочного масла много добавить . пpосто чтобы pастопилось.. няяям ! )
А что в столовой разве вкуснее,чем дома? Не поверю.
Лера
[1301644138]
Гость
Сообщение было удалено
Вы,наверное,хорошо выглядите,потому что в крупах много всего полезного.Надо тоже на каши налегать.
Гость
[1751438514]
Я бы сейчас съела кашку вкусненькую.
Гость
[4025854498]
Лера
Сообщение было удалено
в столовых они варят на большой объем, и получается что крупа как бы "плавает" в молоке. Причем молоко от крупы приобретает как бы кремовую текстуру, не жидкое. а дома часто получается наоборот, крупа как бы скреплена, склеена молоком. Каша получается "комком". У зерна тогда и вкус совсем другой. Вот в кастрюле на плите у меня еще ни разу не получалось сделать кашу именно по первому варианту. А в мультиварке - получается. Может, там температура ниже, может время дольше... Не знаю, но факт остается:)
Гость
[3391010993]
Гость
Сообщение было удалено
Комком крупа получается обычно,когда редко помешивают в процессе варки.
Гость
[3391010993]
Гость
Сообщение было удалено
А в мультиварке отменные каши получаются-это факт.
Гость
[3391010993]
Какую бы кашку сегодня сварить???
Гость
[1056649467]
Гость
Сообщение было удалено
Вари гороховую!!! С МЯСОМ!!! Не ошибешься!
Гость
[3391010993]
Гость
Сообщение было удалено
НЕЕЕ,ГОРОХОВАЯ И БЕЗ МЯСА ХОРОША.
Гость
[3391010993]
Гость
Сообщение было удалено
ГРЕЧНЕВУЮ БУДУ,С МОЛОКОМ!!!
Гость
[838924444]
В детстве каши ненавидела, кроме мамалыги. Поленту до сих пор люблю, но сама не готовлю. Не ела и не готовила каши лет до 33-35. На молоко у меня непереносимость, не люблю вкус и взрослым людям оно вообще не полезно, в отличие от кисло-молочки и других молочных продуктов.
Рис ( коричневый, или дикий) и киноа за кашу не считаю. Наверное потому что по другому гововлю, по-испански в основном. Друг из латинских стран давно научил. Они отдельным блюдом могут идти. Или киноа с кэйл (kale), сушеной клюквой, сыром или брынзой.
Всегда была уверенна что гречку не люблю. Запах вообще убивал. А как-то села на гречневую диету, и влюбилась. Поняла почему не любила - она варенная буу для меня. А вот запаренная это просто день и ночь. Плюс за 15 мин готова, и все полезное в ней остается, и запаха нет, и вкус другой. Могу и просто так поесть, холодной. Очень люблю с грибами. Обжариваю грибы с луком, всыпаю запаренную гречку и готово. И муж полюбил. Столько всего можно с ней сделать. С отваренным яйцом и зеленью. Люблю со свежим огурцом, кинзой и кунжутным маслом. Даже с тунцом. Она и с соевым соусом, лаймом и пекинской капустой хороша. Еще кладу запаренную гречку в азиатские супчики вместо рисовой лапши.
А вот продукты в которых глютен стараюсь исключить. Т ***** многие остальные каши отпадают. И далеко не все полезные.
Пытаюсь заставить себя есть овсяные отруби. Закуплены, муж ест периодически.
Гость
[4273522410]
Гость
Сообщение было удалено
А чем вкус запареной гречки отличается от свареной? И каким способом ВЫ запариваете?
ГостьЯ
[4061079751]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо!!! Не забудь туда шмякнуть ТЕЛЯЧЬЮ НОГУ!!!!!!!