Я постоянно готовлю в СВЧ. Уже про плиту и мультиварку забыла. И пеку (в том числе хлеб), и жарю, запекаю, и супы готовлю. Приноровиться надо. Ещё и от микроволновки много зависит. Я на свою Deawoo не нарадуюсь: микроволны, конвекция, 3 гриля + 3D, объём 34 л. Мощность адская, всё готовится за считанные минуты. Например, курица-гриль целиком за 15 минут! Можно даже регулировать скорость вращения поворотного стола, запоминать рецепты и проч. радости. И что меня особо удивило - у неё поворотный стол металлический! Рецептов к ней в инструкции - море. Описание подробное, вплоть до последовательности нажатия кнопок. Могу отсканировать и выслать по электронке или разместить в файлообменник. Просто писать их здесь слишком долго.
Может кто подскажет с рецептами?
Давно была у меня самая обычная СВЧ, пользовалась ей только для разогрева, года два назад она благополучно сгорела и я не стала покупать новую, благополучно обходилась плитой и духовкой. А готовлю я много: мясо, рыба, пироги, торты и т.д..
Сейчас в силу обстоятельств понадобилась опять СВЧ (сын вырос, от няни отказалась, из школы сам уже будет приходить и разогревать себе, а к плите я его боюсь подпускать, поэтому СВЧ) так вот, и раз уж я ее покупаю - то купила уже со всеми наворотами: гриль плюс конвекция. Полистала книжку с рецептами - фигня одна какая то. Несколько дней рылась на просторах рунета - все рецепты очень старые, в основном для обычных свч, без доп.функций, нашла парочку стоящих рецептов и на этом все(
Если кто кто готовит в СВЧ пользуясь грилем и конвекцией - поделитесь пжлста хитростями и рецептами - буду очень благодарна!!
Попробовала куриные ножки сделать на режиме свч+гриль - фигня какая то получилась( сухие очень....
На обычном режиме СВЧ очень люблю манник ребенку делать, 6мин и готово, причем он у меня манку терпеть не может - а этот "торт" уминает за обе щеки, главное не говорить из чего он сделан) отличный сытный завтрак без заморочек. Это первое что он попросил когда СВЧ привезли) мама - сделай торт на завтрак!)