Девчонки, какие блюда вы в основном готовите для своей семьи еженедельно? Давно в браке, есть взрослые дети, готовлю часто, но что то так все надоело... Хочу разнообразить меню. Как у вас?
Кот, что ли, член семьи?
Человек.
Венгерский гуляш с паприкой можно без лука. Свинина с грибами в сливочном соусе с клюквой. Бефстроганов.В эти блюда, даже если вы лук добавите ,никто не заметит. Мне наоборот интересно, мясо С жареным луком. С натурально жареным луком готовлю только печень.
А гирос - слыхали такое? Маринуется свинина или индюшка с луком и маслом и специей гирос. А потом все с луком же и жарится!) И с цацики!)
а вот сырники, творожники и запеканка почему то не получается у меня... сколько раз не пробовал , всё в мусор уходило
Вместо муки добавьте 2 ложки овсяных хлопьев. Их не будете чувствовать в сырниках. Я для сырников беру творог 0% жирности, тогда сырники точно не расползутся.
Венгерский гуляш с паприкой можно без лука. Свинина с грибами в сливочном соусе с клюквой. Бефстроганов.В эти блюда, даже если вы лук добавите ,никто не заметит. Мне наоборот интересно, мясо С жареным луком. С натурально жареным луком готовлю только печень.
Мне тоже интересно. Ну когда лук и морковь как подушка для фрикаделек/тефтелек так можно эту подушку совсем не есть. Может семейство мелко режет мяско и туда лучок?
Да всем нормальным людям интересно мясо с жареным луком. Но нормальным людям приходится мучится из-за таких вот членов, которые не едят лук. Кстати, я как-то тушила свинину с курагой и вишней (без лука), было вкусно. А вот свинину с клюквой я никогда не пробовала.
Свинину тушить с клюквой я тоже не пробовала, Клюкву добавляю уже в готовое блюдо, т.***** соус для вкуса особого. Все готово+ горстка замороженнок клюквы, постоит 5 минут и готово. И я реально не знаю как приготовить мясо именно с ЖАРЕНЫМ луком. Прсто с луком знаю:)
да мне параллельно что вы обо мне думаете. а лучок жареный.Тактично плюю на вас!) Тьфу!))
Я о вас вобще не думаю :)
А гирос - слыхали такое? Маринуется свинина или индюшка с луком и маслом и специей гирос. А потом все с луком же и жарится!) И с цацики!)
И слышала и пробовала, забыла,просто. Не нервничайте.
Свинину тушить с клюквой я тоже не пробовала, Клюкву добавляю уже в готовое блюдо, т.***** соус для вкуса особого. Все готово+ горстка замороженнок клюквы, постоит 5 минут и готово. И я реально не знаю как приготовить мясо именно с ЖАРЕНЫМ луком. Прсто с луком знаю:)
Жареный - это я собирательно выразилась. Человек ест только свежий репчатый лук. Все. Никакой другой лук он не ест - ни жареный, ни запеченный, ни какой-либо еще. Причем, палит даже 1 мм лука в блюде. Из-за этого не могу приготовить нормально ни одного мясного блюда.
Жареный - это я собирательно выразилась. Человек ест только свежий репчатый лук. Все. Никакой другой лук он не ест - ни жареный, ни запеченный, ни какой-либо еще. Причем, палит даже 1 мм лука в блюде. Из-за этого не могу приготовить нормально ни одного мясного блюда.
О, я такая была в детстве. Но я и не жареный не ела. И это просто я есть совсем не любила. Луком отмазывалась. Если лука не обнаруживала, то в ход шли другие способы.
Девчонки, какие блюда вы в основном готовите для своей семьи еженедельно? Давно в браке, есть взрослые дети, готовлю часто, но что то так все надоело... Хочу разнообразить меню. Как у вас?
В моем основном арсенале:
Первые блюда:
Солянка мясная сборная.
Рассольник.
Щи из свежей капусты.
Щи из кислой капусты.
Щи зеленые (Щавелевый суп).
Борщ.
Суп с фрикадельками.
Суп грибной.
Суп с фасолью и томатом на баранине.
Суп гороховый на копченых ребрышках.
Супы пюре( тыквенный, грибной, из брокколи, из цветной капусты, крем- пюре картофельный)
Машхурда.
Шурпа.
Вторые блюда:
Голубцы фаршированные.
Перцы фаршированные.
Голубцы ленивые (мое любимое)))
Говядина -бефстроганов (с любым гарниром)
Печень куриная в сливочном соусе с луком (с любым гарниром)
Котлеты (куриные, рыбные, говядина+ свинина)
Люля -кебаб.
Форель запечоная в фольге, с луком, в сливочном соусе (с рисом прекрасно))
Мясо в горшочках (баранина или свинина, с овощами)
Овощное рагу.
Баклажаны тушеные с помидором, чесноком и зеленью, кабачки тушеные с помидорами, чесноком и зеленью.
Паста (разные варианты)))
Ризотто ( с грибами, с овощами, традиционное- с морепродуктами)
Плов.
Манты.
Каре ягненка в фольге со специями.
Драники.
Пельмени.
Вареники.
Это то, что готовлю чаще всего, что больше любим))
Стройные если что))) Муж- тоже прекрасно готовит.
Харчо.
Вареники с лучком на завтрак? Это первое, ,что смутило,(так же как омлет с молочком, а как по другому???) об остальном тактично промолчу. Пы Сы вареники люблю.
Омлет не обязательно с молочком,мне нравится на минералке с газом.
Омлет не обязательно с молочком,мне нравится на минералке с газом.
Аааа, буду знать :)
Для тех кто не любит лук. Любые супы, борщи, харчо... вообщем всё где варится мясо, просто бросьте целиком луковицу, предварительно разрезов с противоположеной стороны крестом до половины и тогда жидкость и мясо впитают в себя вкус лука. В плове или соусах лук растворяется и его найти уже будет немозможно. Фарш и прочие маринады для мяса можно просто лук пропустить через миксер и превратить его в кашу. Этим вы легко сможете обмануть тех, кто не любит жареный лук.
ничего не готовлю, печенье и фрукты хрумкаю, мужик пожрадь захочет - знает где кафешки и магазины
Аааа, буду знать :)
Я делаю со сметаной и на сливочном масле, тогда он получается "воздушный". Яйца с луком, помидорами и болгарским перцем на завтрак тоже вкусно с чайком.
Я делаю со сметаной и на сливочном масле, тогда он получается "воздушный". Яйца с луком, помидорами и болгарским перцем на завтрак тоже вкусно с чайком.
А крышкой нужно закрывать омлет, когда готовится?
Я делаю со сметаной и на сливочном масле, тогда он получается "воздушный". Яйца с луком, помидорами и болгарским перцем на завтрак тоже вкусно с чайком.
Сейчас весь вуман к вам переедет. Ждите.
Сейчас весь вуман к вам переедет. Ждите.
Не, я сама так делаю часто,на фига мне Владивосток :)
А крышкой нужно закрывать омлет, когда готовится?
Я не закрываю
Омлет не обязательно с молочком,мне нравится на минералке с газом.
и водой спокойно можно разбавить. что каждый раз молоко покупать на омлет чтоль?))) смешные вы тут
Как у вас?
у нас я готовлю раз в неделю максимум. если попросят.
Сейчас весь вуман к вам переедет. Ждите.
Я думаю что каждый может это приготовить у себя дома
Не, я сама так делаю часто,на фига мне Владивосток :)
вы некомпанейская какая-то
пусть готовит
выезжаем
и водой спокойно можно разбавить. что каждый раз молоко покупать на омлет чтоль?))) смешные вы тут
о, молоко уже в деликатесы записывают
или до магазина стопиисят км по проселку?
вы некомпанейская какая-топусть готовитвыезжаем
Ну, если за компанию, то согласна :)
Я думаю что каждый может это приготовить у себя дома
Да у Вас полно другой вкуснятины, *****-р-ена одному столько? Господь велел делиться.
Да у Вас полно другой вкуснятины, *****-р-ена одному столько? Господь велел делиться.
он кажется хочет нас обидеть
от дома отказывает
не?
о, молоко уже в деликатесы записываютили до магазина стопиисят км по проселку?
Проще, ведь, яйцо с водой разболтать:)
Ну, если за компанию, то согласна :)
мы вас уже вычеркнули
поздняк метаться
Проще, ведь, яйцо с водой разболтать:)
Проще,ведь, ваще, ни с чем, не болтать. И , даже, не, жарить.
Запятых достаточно?
Господь велел делиться.
Есть такое дело )
Есть такое дело )
на попятную пошел и можно выезжать?
Спасибо. Я попробую. Обычно у меня коркой покрывается, а внутри сырой творог.
когда у меня так было, я оставляла температуру в духовке.... то есть ставлю на 150 гр - час. Он прогревается а потом добавляю температуру для появления корки
Каждый день разное.Но я домохоз с прицепами времени вагон.Сегодня например:суп томатный с рисом,котлетки с пюре и тортик слоеный замутила.В семье 5 чел.Утром в основном яичница и кашки молочные.
когда у меня так было, я оставляла температуру в духовке.... то есть ставлю на 150 гр - час. Он прогревается а потом добавляю температуру для появления корки
Он пропекается этот т9 попу
Для тех кто не любит лук. Любые супы, борщи, харчо... вообщем всё где варится мясо, просто бросьте целиком луковицу, предварительно разрезов с противоположеной стороны крестом до половины и тогда жидкость и мясо впитают в себя вкус лука. В плове или соусах лук растворяется и его найти уже будет немозможно. Фарш и прочие маринады для мяса можно просто лук пропустить через миксер и превратить его в кашу. Этим вы легко сможете обмануть тех, кто не любит жареный лук.
ой кака хитрость..обмануватели лукоежек) да вы хоть думали о том, последователи голодного дества и высоких подоконников что:
-лук через сутки после готовки воняет, блюда с ним прованивают
-в мире существуют другие заменители витамина С где его дофига и антациды в т.ч., небось природа не такая *****.
хватить мучить нелюбителей лука! предоставьте элите ее нишу))
ПЫСЫ: а вас этого.. не тянет в домино во дворе поиграть после лука?
ой кака хитрость..обмануватели лукоежек) да вы хоть думали о том, последователи голодного дества и высоких подоконников что:-лук через сутки после готовки воняет, блюда с ним прованивают-в мире существуют другие заменители витамина С где его дофига и антациды в т.ч., небось природа не такая *****.хватить мучить нелюбителей лука! предоставьте элите ее нишу))ПЫСЫ: а вас этого.. не тянет в домино во дворе поиграть после лука?
Под пивас что ли? Конечно тянет. У меня даже майка есть зачётная, называется "аля алконафт". Кстати, по поводы заменителей... можно таблетками питаться. И протеин с водой мешать. Зато плита будет чистой и посуда будет пахнуть металлом. Ну а чё... дадим свободу лозунгу "Люди бьюцца за металл" Если чё... то я в песочнице внизу. Спускайся уже, покатаемся на качелях )
Всем остальным желающим позратки на халяву... пока в гости не приглашаю, ещё не могу отдышаться после новогоднух праздников. Туда ближе к весенним каникулам, то можно. Любительниц пожить вместе: пока не желаю рвением окружить себя розовыми ковриками, ободками, заколками в ванной и тд. Девочки, не в обиду, просто хочется пожить одному. Недавно только меня отпустили из женских объятий, теперь наслаждаюсь свободой. Кстати противница злостных лукоежек была моя бывшая жинка, вот её я и обманывал пока она не выкусила что я лук в миксере... того. Ну вот так и получилось )
Всем остальным желающим позратки на халяву... пока в гости не приглашаю, ещё не могу отдышаться после новогоднух праздников. Туда ближе к весенним каникулам, то можно. Любительниц пожить вместе: пока не желаю рвением окружить себя розовыми ковриками, ободками, заколками в ванной и тд. Девочки, не в обиду, просто хочется пожить одному. Недавно только меня отпустили из женских объятий, теперь наслаждаюсь свободой. Кстати противница злостных лукоежек была моя бывшая жинка, вот её я и обманывал пока она не выкусила что я лук в миксере... того. Ну вот так и получилось )
розовый не носим, заколки и ободки тож
хотя после лука в миксере желание переезжать сильно того, сплюснулось
Кстати противница злостных лукоежек была моя бывшая жинка, вот её я и обманывал пока она не выкусила что я лук в миксере... того. Ну вот так и получилось )
Так она противница лукоежек или нет, не поняла.
хорошее хобби
вот еще одна примазывается
поедем во владик поедим вкусняшек? И как ты к луку?
Так она противница лукоежек или нет, не поняла.
Совсем беда с девкой. Выносила мне мозг... там лук не буду есть. Вот и пришлось целиком варить в бульонах.
хорошее хобби
Скорей это необходимость. А хобби у меня другое. Мне как раз сейчас надо собираться и бежать заниматься этим любимым делом
Совсем беда с девкой. Выносила мне мозг... там лук не буду есть. Вот и пришлось целиком варить в бульонах.
А, а вы дома сидели и капризы кулинарные исполняли?
вовсе найн( не судите по своим мыслям
а какие у меня мысли?
ясновидящих полный вуман
А кто какие блюда готовит из мяса без лука? У меня один член семьи жареный лук не ест.
Запекаю в духовке или готовлю на гриле, куском без всего.
А, а вы дома сидели и капризы кулинарные исполняли?
Расписать весь мой день по часам? )
в 6:30 подъём 3 км в нейбэрхуд 14-16 мин
в 7:00 душ
7:30 завтрак
8:30 травэл на работу
около 16-17 домой и под телек и винишку готовится ужин, после сама трапеза. горячий секс с 21:00 до 21:01:32 и баиньки после 23:58 и так каждый день
Сейчас более флексэбл скеджул и бывший ритуал поменялся на кежуал лайф
Сырники и в духовке делают.
Напишите,пожалуйста,как сырники в духовке делать?
Всем остальным желающим позратки на халяву... пока в гости не приглашаю, ещё не могу отдышаться после новогоднух праздников. Туда ближе к весенним каникулам, то можно. Любительниц пожить вместе: пока не желаю рвением окружить себя розовыми ковриками, ободками, заколками в ванной и тд. Девочки, не в обиду, просто хочется пожить одному. Недавно только меня отпустили из женских объятий, теперь наслаждаюсь свободой. Кстати противница злостных лукоежек была моя бывшая жинка, вот её я и обманывал пока она не выкусила что я лук в миксере... того. Ну вот так и получилось )
А к Вам жить никто и не напрашивался, с чего такое мнение о себе-то?
Напишите,пожалуйста,как сырники в духовке делать?
Да так же, как и на сковородке, только на противень пергамент подстелить.