Привет,девушки.начну свой рассказ,я не домохозяйка,но готовить умею и люблю,но что то моя муза кулинарии от меня ускользает в последнее время.как встаёт вопрос,что приготовить на ужин,на второе,так прямо тупик,зацикленность-котлеты,тушеное мясо,отбивные,плов,пюре,картошка жаренная и так по кругу,хочется чего нибудь новенького. Рецепты в интернете-зачастую просто фантастика,непроверенное буйство фантазии!
Поделитесь,чем вы радуете своих домочадцев, что вкусное,сытное,не вычурное (филе оленя,рождённого в седьмые лунные сутки,в пятый четверг после шестого вторника с соусом из лобстеров и трюфелей-не подтяну))))) вы готовите своим любимым на каждый день?
А им что котлеты с тушеным мясом надоели? Зачем вам кого то удивлять, вы что кухарка венценосной особы?
Мне самой надоело все это,хотела новую интересную идею почерпнуть,из этого совершенно не следует,что я кухарка,я бы даже сказала,я адвокат международник))
Я тоже послушаю, может на этом форуме есть нормальные жёны, а не только острячки шутницы
Ну если вы и так жирное и жаренное едите (это не укор, просто рецепты ПП вас не интересуют, чтоб специально предлагать) то сделайте шницеля с отварной картошкой, солеными огурчиками, ломтиком лимона, тушенной капустой.
Очень быстро делаются. Лично я делаю из индейки грудинки, заменяю обычные панировачные сухари на из черного цельнозернового хлеба. Но можете брать и свинину и телятину. И обычные из белого.
Тонко режете, отбиваете, обмазываете горчицей, обмакиваете во взбитом яйце, потом в сухарях и на разогретую сковородку. Готовы буквально через пару минут. Потом на бумажную салфетку, чтоб жир впитало.
Мужу немецкое пиво.
а дети есть у вас? т к блюда для двух взрослых это одно, а с учётом того что будут есть дети - другое.
Ну если вы и так жирное и жаренное едите (это не укор, просто рецепты ПП вас не интересуют, чтоб специально предлагать) то сделайте шницеля с отварной картошкой, солеными огурчиками, ломтиком лимона, тушенной капустой. Очень быстро делаются. Лично я делаю из индейки грудинки, заменяю обычные панировачные сухари на из черного цельнозернового хлеба. Но можете брать и свинину и телятину. И обычные из белого. Тонко режете, отбиваете, обмазываете горчицей, обмакиваете во взбитом яйце, потом в сухарях и на разогретую сковородку. Готовы буквально через пару минут. Потом на бумажную салфетку, чтоб жир впитало. Мужу немецкое пиво.
Спасибо,взяла на заметку))))
а дети есть у вас? т к блюда для двух взрослых это одно, а с учётом того что будут есть дети - другое.
Для детишек отдельно,им два годика))им супчик и индюшечки и паровые котлетки)а вот,если мужа таким только кормить буду,боюсь сбежит к соседке,и не беда,что ей 82года,главное котлеты пахнут на весь подъезд)))
Спасибо,взяла на заметку))))
И рыбу почаще запекайте. С овощами. Салаты разные.
Посмотрите в теме рецепты много салатов было, полезных. На гарнир вместо картошки на терке/ в комбайне морковь, чеснок выдавите, заправьте несладким йогуртом. Можно и майонезом если основное блюдо не жирное. Так же со свеклой, добавьте чернослив, орехи, чеснок.
Броколли или цветную капусту, или вместе с чесноком потушите, не долго.
Бефстроганов тоже легко делается. На гарнир рис для разнообразия.
Обычно когда уже все надоедает или вообще в лом готовить,то мы с мужем заказываем на дом или сами ходим в кафе-рестораны.
Евгения, вы такая милая мне кажется) прям приятно почитать)
по теме: порей ( белая часть) тонкими колечками, немного тёртой моркови, предварительно отваренные креветки - обжариваем быстро на оливковом масле + рубленный чеснок, тёртой имбирь, сбрызгиваем соевым соусом (+ забыла в овощной части - болгарский перец тонкой соломкой). можно к рису или японской лапше.
ещё очень нравится: свёклу моете, режете 1 см примерно кружочками, присаливаете, зоварачиваете каждый в фольгу и в духовку на 180 гр, мин на 20. зелёную стручковую фасоль замороженную предварительно рпзмлраживаете и на сковородку, прогреваете ( тогда она остаётся хрустящей, посолить, сбрызнуть бальзамиком. соединяете: фасоль + свёклу порезанную ломтиками+ кадровые орешки + фета или сулугуни. можно как закуску. я ем как самостоятельное блюдо, мужу - как гарнир к мясу с гриль- сковороды.
кадровые орешки- это,конечно, кедровые)
Аналогично, автор. Когда надоедает мясо, покупаю рыбное филе, жарю или в кляре или делаю рыба под маринадом.
Я делаю шикарныую интерпретацию макарон по-флртски. Фарш обжарить на растительном масле в глубокой сковороде, добавить лук и морковь (преварительно лук порезать, морковь потереть), немного пержарить все вместе. Сверху выкладываете макароны (прямо из пачки!) чтоб покрыли фарш, перемешиваете, заливаете кипятком, чтобы покрыло, добавляете любимые специи, можно томат-пасту, закрываете крышку. Минут через 10 готово. Эффект в том, что макароны пропитываются , получается обалденно вкусно.
На.с.рите в цветочный горшок. Всех удивите!
Ещё вспомнила: рубленые куриные котлеты. Мелко порезанная куриная грудка, лук мелко покрошить, яйцо сырое, зелень мелко покрошить и чуть-чуть муки.
Замесить котлеты, чтобы они были не тугие, а почти разваливались. Я прямо ложкой беру и на сковороду. Пожарить. Мммммм
А овощное рагу делаете? Капуста, картошка, фасоль, морковь, лук.
Ещё вспомнила: рубленые куриные котлеты. Мелко порезанная куриная грудка, лук мелко покрошить, яйцо сырое, зелень мелко покрошить и чуть-чуть муки. Замесить котлеты, чтобы они были не тугие, а почти разваливались. Я прямо ложкой беру и на сковороду. Пожарить. Мммммм
Такие делаю еще из свинины и индейки, Иногда добавляю для вязкости тертый сыр и (о, Боги))) майонез. Замешиваю все вместе и в холодильник мариноваться. Можно на 30 минут, можно на ночь...
Ещё вспомнила: рубленые куриные котлеты. Мелко порезанная куриная грудка, лук мелко покрошить, яйцо сырое, зелень мелко покрошить и чуть-чуть муки. Замесить котлеты, чтобы они были не тугие, а почти разваливались. Я прямо ложкой беру и на сковороду. Пожарить. Мммммм
Такие делаю еще из свинины и индейки, Иногда добавляю для вязкости тертый сыр и (о, Боги))) майонез. Замешиваю все вместе и в холодильник мариноваться. Можно на 30 минут, можно на ночь...
С майонезом и правда сочнее получается. Я уж не рискнула про него написать. Вы смелая!
мы любим купаты делать, покупаем их и в духовке на решетке готовим, еще лозагью можно
можно взять куриное филе,обвалять в сыром яйце с тертым сыром и зажарить. еще я очень люблю делать лазанью: варите макароны(лучше всего перья),жарите фарш (я добавляю приправу Кари,соль и перец), делаете соус бешамель( в кастрюле на огне растопить сливочное масло,вмешать в него немного муки и добавить молока,варить помешивая до загустения.примерно 3-5 минут. после снимаете с огня и добавляете ст.ложку кетчупа и немного тертого сыра.) берете форму выкладывание первый слой- макароны,второй слой- фарш, третий слой-бешамель, далее опять макароны,фарш,бешамель и сверху обильно тертым сыром посыпаете и в духовку до румяной корочки. мой муж обожает!
можно взять куриное филе,обвалять в сыром яйце с тертым сыром и зажарить. еще я очень люблю делать лазанью: варите макароны(лучше всего перья),жарите фарш (я добавляю приправу Кари,соль и перец), делаете соус бешамель( в кастрюле на огне растопить сливочное масло,вмешать в него немного муки и добавить молока,варить помешивая до загустения.примерно 3-5 минут. после снимаете с огня и добавляете ст.ложку кетчупа и немного тертого сыра.) берете форму выкладывание первый слой- макароны,второй слой- фарш, третий слой-бешамель, далее опять макароны,фарш,бешамель и сверху обильно тертым сыром посыпаете и в духовку до румяной корочки. мой муж обожает!
хорошие советы, можно и рыбное филе в сырном кляре готовить, тоже аппетитно получается
Расскажу, что у меня муж любит. Первый рецепт - куриные шницели в кляре. Грудку нарезать на куски не более ста граммов, отбить молотком с обоих сторон обязательно, они превращаются в большие плоские шницели, обмакнуть в самый обыкновенный кляр и на сильно нагретую (хорошенько прогреть!) сковороду с маслом положить. Обжарить на одной стороне пять минут, перевернуть, закрыть крышкой и обжарить на другой стороне пять минут. Идет на ура, выглядит презентабельно. В таком же кляре можно обжаривать любую рыбу, готовится гораздо быстрее, чем без кляра и очень вкусно!
Рецепт номер два. Котлеты с начинкой, по сути зразы. Начинка - обжаренные грибы с луком, фарш для котлет по желанию. Слепить как пирожки, обвалять сначала в муке, потом в сухарях, и пожарить лучше во фритюре, ну либо на обычной сковородке.
Рецепт номер три - картофельные пирожки с начинкой. Отварной картофель размять как на пюре, охладить, добавить яйцо, немного муки, замесить тесто, воды не добавлять. Начинки любые по желанию, я с мясом делаю.
Ну и драники любим.
А я ещё вспомнила старую добрую картофельную запеканку! Картофельное пюре , сверху пережареный с луком фарш. И в духовку ненадолго. Со сметаной и зеленью оч вкусно.
Из куриной грудки, если не охота жареное, можно в духовке запеч. Отбить, сверху кружок помидора, майонез или сметану, тертый сыр.
Я тоже сторонник простых и несложных блюд, с минимумом готовки. Драники из картошки, да, супер, а ещё из кабачка оладьи в сезон часто делаю.
девушки,отлучалась по делам,но сейчас все -все с удовольствием прочитаю
Спасибо,взяла на заметку))))
И рыбу почаще запекайте. С овощами. Салаты разные.
Посмотрите в теме рецепты много салатов было, полезных. На гарнир вместо картошки на терке/ в комбайне морковь, чеснок выдавите, заправьте несладким йогуртом. Можно и майонезом если основное блюдо не жирное. Так же со свеклой, добавьте чернослив, орехи, чеснок.
Броколли или цветную капусту, или вместе с чесноком потушите, не долго.
Бефстроганов тоже легко делается. На гарнир рис для разнообразия.
спасибочки,все что вы предложили не только вкусно,но и полезно,попробую все
Обычно когда уже все надоедает или вообще в лом готовить,то мы с мужем заказываем на дом или сами ходим в кафе-рестораны.
да и мы такие,дети на разнообразие,но к бабушке,а сами любим суши заказать и пиццу ,и кино)жаль бюджет нам с вами не позволяет только в ресторанах кушать,сама не была,но друзья рассказывали,что за океаном не у всех даже кухни есть)))представьте,бах и кухню забрали)))вместо кухни гардероб с вечерними платьями)))для ресторанов
Евгения, вы такая милая мне кажется) прям приятно почитать)
по теме: порей ( белая часть) тонкими колечками, немного тёртой моркови, предварительно отваренные креветки - обжариваем быстро на оливковом масле + рубленный чеснок, тёртой имбирь, сбрызгиваем соевым соусом (+ забыла в овощной части - болгарский перец тонкой соломкой). можно к рису или японской лапше.
у меня аж слюнки побежали,обожаю морепродукты,вот так креветки никогда не готовила,(порея побаиваюсь,он какой то слишком правильно диетический)))но теперь я его точно привлеку.
и спасибо большое за комплимент,мне оочень приятно,так же очень приятно,что много так откликнулось.я давно читаю форумы,в основном мне всех жалко,такой уж я человек)))а тему даже боялась создавать,некоторые тут такие злые комментарии пишут,боялась,думаю,сейчас как налетят,что я со своими борщами)но оказалось,что очень много замечательный хозяюшек,с очень интересными идеями)))
ещё очень нравится: свёклу моете, режете 1 см примерно кружочками, присаливаете, зоварачиваете каждый в фольгу и в духовку на 180 гр, мин на 20. зелёную стручковую фасоль замороженную предварительно рпзмлраживаете и на сковородку, прогреваете ( тогда она остаётся хрустящей, посолить, сбрызнуть бальзамиком. соединяете: фасоль + свёклу порезанную ломтиками+ кадровые орешки + фета или сулугуни. можно как закуску. я ем как самостоятельное блюдо, мужу - как гарнир к мясу с гриль- сковороды.
вот это для меня супер смелый рецепт)),я больше как то всегда традиционные блюда готовила,а в интернете бы побоялась пробовать,но теперь,когда вы советуете,я этот рецепт попробую,со всеми такими аппетитными нюансами,долой застарелые рецепты,пробую вот такие классные и новые)))
Я делаю шикарныую интерпретацию макарон по-флртски. Фарш обжарить на растительном масле в глубокой сковороде, добавить лук и морковь (преварительно лук порезать, морковь потереть), немного пержарить все вместе. Сверху выкладываете макароны (прямо из пачки!) чтоб покрыли фарш, перемешиваете, заливаете кипятком, чтобы покрыло, добавляете любимые специи, можно томат-пасту, закрываете крышку. Минут через 10 готово. Эффект в том, что макароны пропитываются , получается обалденно вкусно.
Здорово,муж обожает макароны по флотски,так оригинально никогда не делала,попробую именно так
[quote="Асоль" message_id="56050382"]Ещё вспомнила: рубленые куриные котлеты. Мелко порезанная куриная грудка, лук мелко покрошить, яйцо сырое, зелень мелко покрошить и чуть-чуть муки. Замесить котлеты, чтобы они были не тугие, а почти разваливались. Я прямо ложкой беру и на сковороду. Пожарить. Мммммм[/
Делаю,спасибо,что напомнили,шикарная альтернатива обычным котлетам
А овощное рагу делаете? Капуста, картошка, фасоль, морковь, лук.
Раз к лету худела,решила правильно питаться,забацала,но у меня ничего не вышло,на этом все с рагу и кончилось,если поделитесь рецептом,вкуснее моего,а это поверьте не трудно)))то обязательно сделаю
мы любим купаты делать, покупаем их и в духовке на решетке готовим, еще лозагью можно
Делала давно!и купать,по моему там в названии что то про нежность,и лазанью,спасибо за идею))
А я ещё вспомнила старую добрую картофельную запеканку! Картофельное пюре , сверху пережареный с луком фарш. И в духовку ненадолго. Со сметаной и зеленью оч вкусно.
Муж обожает картофель,порадует его запеканка-100%
Такие делаю еще из свинины и индейки, Иногда добавляю для вязкости тертый сыр и (о, Боги))) майонез. Замешиваю все вместе и в холодильник мариноваться. Можно на 30 минут, можно на ночь...
А что,мама моя в обычные котлеты ложку сметаны кладёт,котлеты пышные и вкусные
можно взять куриное филе,обвалять в сыром яйце с тертым сыром и зажарить. еще я очень люблю делать лазанью: варите макароны(лучше всего перья),жарите фарш (я добавляю приправу Кари,соль и перец), делаете соус бешамель( в кастрюле на огне растопить сливочное масло,вмешать в него немного муки и добавить молока,варить помешивая до загустения.примерно 3-5 минут. после снимаете с огня и добавляете ст.ложку кетчупа и немного тертого сыра.) берете форму выкладывание первый слой- макароны,второй слой- фарш, третий слой-бешамель, далее опять макароны,фарш,бешамель и сверху обильно тертым сыром посыпаете и в духовку до румяной корочки. мой муж обожает!
Вот именно по вашему рецепту я и сделаю лазанью,за которую предыдущая гостья напомнила,а куриную грудку сама обожаю,тешу себя мыслью,что она диетическая)))
Расскажу, что у меня муж любит. Первый рецепт - куриные шницели в кляре. Грудку нарезать на куски не более ста граммов, отбить молотком с обоих сторон обязательно, они превращаются в большие плоские шницели, обмакнуть в самый обыкновенный кляр и на сильно нагретую (хорошенько прогреть!) сковороду с маслом положить. Обжарить на одной стороне пять минут, перевернуть, закрыть крышкой и обжарить на другой стороне пять минут. Идет на ура, выглядит презентабельно. В таком же кляре можно обжаривать любую рыбу, готовится гораздо быстрее, чем без кляра и очень вкусно!Рецепт номер два. Котлеты с начинкой, по сути зразы. Начинка - обжаренные грибы с луком, фарш для котлет по желанию. Слепить как пирожки, обвалять сначала в муке, потом в сухарях, и пожарить лучше во фритюре, ну либо на обычной сковородке. Рецепт номер три - картофельные пирожки с начинкой. Отварной картофель размять как на пюре, охладить, добавить яйцо, немного муки, замесить тесто, воды не добавлять. Начинки любые по желанию, я с мясом делаю. Ну и драники любим.
Все рецепты попробую,спасибо,кроме дранников))их готовит муж,только их и умеет))а я ем и умиляюсь,не буду посягать на его коронное блюдо
Мне нравится сайт поваренок. Там на каждый рецепт посетители сайта выкладывают свои отзывы с фотографиями. Можно понять что из этого получится.
Для детишек отдельно,им два годика))им супчик и индюшечки и паровые котлетки)а вот,если мужа таким только кормить буду,боюсь сбежит к соседке,и не беда,что ей 82года,главное котлеты пахнут на весь подъезд)))
*****...вый у вас муж значит,раз как что так сбежать может
Для детишек отдельно,им два годика))им супчик и индюшечки и паровые котлетки)а вот,если мужа таким только кормить буду,боюсь сбежит к соседке,и не беда,что ей 82года,главное котлеты пахнут на весь подъезд)))
*****...вый у вас муж значит,раз как что так сбежать может
мой муж самый лучший,и уж точно не вам его судить,я на личности по моему не переходила,разве не так?я в шоке,неужели не понятно что это шутка?зачем даже в такую тему как еда привносить оскорбления?если бы я хотела обсудить свою личную жизнь,я бы создала тему соответсвующую,а не про кулинарию!
обидно,сколько ж злости в людях,на мой взгляд,слова про соседку это более чем явная шутка,просто придраться некчему!испортили настроение((((
Купите мультиварка, гриль, пиццерию и готовьте в этих приборах другой вкус и необычно. Или попробуйте знакомые блюда готовить по иному) например, сырники не на сковородку а в духовку, мясо и рыбу на гриле и и. Д
Купите мультиварка, гриль, пиццерию и готовьте в этих приборах другой вкус и необычно. Или попробуйте знакомые блюда готовить по иному) например, сырники не на сковородку а в духовку, мясо и рыбу на гриле и и. Д
Да,попробую,тут девчонки много идей интересных написали,даже с рецептами,мне именно идей и не хватало))а мультиварку уже заказала на день рождение,ожидаю)))
ь
надоело все? Купите мясо, которое обычно не едите.
Приготовьте кролика в сметане. Есть лучше через часов 6. Вкус набирает.
Приготовьте суп Minestra maritata. На овощном бульоне, добавляете зеленые овощи- капуста, цикорий, шпинат... А фрикадельки отдельно. Потом соединяете.
Приготовьте уху, если есть хорошая рыба. Рыба+сельдерей+ пару картошин. Очень вкусно и быстро. Весь цимес в насыщенном вкусе бульона.
Утиную ножку приготовьте. Надрезы на коже, на сковороде поджарить и в духовку доходить на пол часа ( закрыть крышкой или фольгой).
Простой картофель ( свежий, без кожуры толстой-грязной) вымыть, отварить, затем на противень ( без воды), посыпать приправами, сбрызнуть маслом и запечь
Я делаю куриные олади. Мелко рублю филе, добавляю яицо, крахмал и майонез, дальше жарю) очень мягко получается, можно добавить зелень и чеснок
Обожаю готовить, но только не себе - диета. А так у мужа любимые - ребрышки маринованные в смеси из меда, острого перца, кетчупа барбекю (чтобы копченый вкус был), соевого соуса, вустерского соуса - американская классика, в духовке часа 2-2,5 на 130-150 градусов. Или цветная капуста запеченная в сырном соусе, митлоф, шницели. Пюре можно разнообразить - делать пополам с любыми толчеными овощами (брокколи, морковь, брюссельская капуста или даже шпинат). Воки разнообразные, карри или лакса(ы) (юго-восточноазиатские супы с лапшой) у нас постоянно - но тут нужен реально большой запас разных приправ и специй.
Уважаю турецко-греческую кухню - например питы начиняю мясом и овощами с дзадзики каким-нибудь) или лаваш по тому же принципу - шаурму, в общем, но здоровую и с известными продуктами.
Мексиканская еда - простор для фантазии: от чили (фарш с луком в остром томатном соусе с красной фасолью) до кейсадийи (между двумя тортильями любая начинка, а потом обжаривается как эдакий блин на сковороде) и буррито - начиненные, если классически) чили и сыром тортильяс - тоже что-то типа шавермы, но по-мексикански. Тамале - это из кукурузной муки делают тесто (что-то типа мамалыги) - в которое заворачивают всевозможные начинки (да то же чили) и запекают (классически в сушеных кукурузных листьях, но и фольга сойдет).
Автор, найдите в и-нете или у каких-нибудь пожилых родственниц советскую Книгу о вкусной и здоровой пище, лучше всего 50-x годов издания. Там отличные рецепты из обычных продуктов. Причем именно рецепты, а не долгие рассказы о том, как "я взяла рецепт, но у меня не было того-то, я заменила тем-то, получилось еще вкуснее, а сверху укропчик и зеленушечка, домашние и кот ходили кругами и норовили всё съесть еще полусырым из кастрюли")). Я много лет по такой книге (досталась от бабушки, светлая ей память)) готовлю. Благодаря этой книге я в 20 лет умела настоящий ростбиф и жареные мозги с картофелем в молоке делать))
Привет,девушки.начну свой рассказ,я не домохозяйка,но готовить умею и люблю,но что то моя муза кулинарии от меня ускользает в последнее время.как встаёт вопрос,что приготовить на ужин,на второе,так прямо тупик,зацикленность-котлеты,тушеное мясо,отбивные,плов,пюре,картошка жаренная и так по кругу,хочется чего нибудь новенького. Рецепты в интернете-зачастую просто фантастика,непроверенное буйство фантазии!
Поделитесь,чем вы радуете своих домочадцев, что вкусное,сытное,не вычурное (филе оленя,рождённого в седьмые лунные сутки,в пятый четверг после шестого вторника с соусом из лобстеров и трюфелей-не подтяну))))) вы готовите своим любимым на каждый день?
Мой зять шикарно готовит и блюда у него всегда быстрые и вкусные. Мне особенно нравится домашняя шаурма и не только за вкус, а ещё и за возможность её всегда иметь в холодильнике, как полуфабрикат. РЕЦЕПТ: любое мясо режим мелко на длинные полоски (мельче, чем стандартный бефстроганов), добавляем специи, соль, заливаем простоквашей или кефиром, если любите острее, то немного виноградного уксуса (яблочный тоже пойдет). Отправляете в холодильник от 2 часов до 3 дней. Когда нужно приготовить, включайте духовку, мясо отправляете в противень и ждёте (время зависит от мяса, НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ!!!), мясо по обычным меркам на вид должно быть не жареным, а сочным, как будто пропущенным. Берёте лаваш и в него отправляете это мясо с морем полезных овощей, зелени, соусом. В идеале соус из кунжутной пасты. ВЕУСНОТА!!!👍 Уверена, что такой ужин полезен и ещё не раз захотите его повторить, меняйте соусы, овощи, мясо и одно блюдо всегда будет разным. Кстати, очень рекомендую обратить внимание на арабскую кухню, у них много всего не жирного, вкусного.