Гость
Статьи
А как варить уху дома …

А как варить уху дома из речной рыбы

Все тут рецепты друг у друга спрашивают, я смотрю...И у меня есть вопрос: как варить уху дома из речной рыбы, чтоб вкус такой был, будто на костре.... СПАСИБО!

Гость
18 ответов
Последний — 05 июля 2016, 05:14 Перейти
1.
Гость

я варю так: рыбу в воду и на огонь, закипело, снять пену, туда большую луковицу мелко резанную, морковь кружочками и картошку мелко резанную, минут на 25,в конце соль, перец, укроп.

2.
Гость

25 минут кипени- не написала, еще лавровый лист

3.
Гость

У вас плита дымит? Если нет,то как на костре не получится. Только рыбный суп.

4.
Гость

Ну, головню можно и на улице приготовить))) Костерок развели, буквально две три штучки дровишек, одно потушили, и в уху ( в самом конце) вот вам и вкус дымка.

5.
Гость
Гость

я варю так: рыбу в воду и на огонь, закипело, снять пену, туда большую луковицу мелко резанную, морковь кружочками и картошку мелко резанную, минут на 25,в конце соль, перец, укроп.

Так варят суп, а не уху. Вы никогда не варили уху.
Как на костре не получится никогда.

6.
Гость

уху варят на петушке, не?

7.
Гость

как на костре не получится) но варите рыбу минут 20-пока глаз не побелеет

8.
Гость
Гость

как на костре не получится) но варите рыбу минут 20-пока глаз не побелеет

у кого ?

9.
Гость
Гость

как на костре не получится) но варите рыбу минут 20-пока глаз не побелеет

Они -практически сразу белеют.

11.
Гость
Гость

Они -практически сразу белеют.

неа

обычно и глаз белый и норма,когда в кипящую рыбку картофель кинуть и он готов.тогда выключаете и глаз побелел

13.
Гость
Гость

ГостьТак варят суп, а не уху. Вы никогда не варили уху.
Как на костре не получится никогда.
вот Dура... уха - это по твоему не суп?

Рыбный суп, это не уха. Однозначно!

14.
Гость

Фу, уха с глистами!!!

15.
Гость

жидкий дым добавить несколько капель. будет как на костре

16.
Гость

Пшено замочите на 15–20 минут(200гр). Отварите до готовности.
Лук нарежьте мелким кубиком. В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, 3–4 минуты. Добавьте рыбу, нарезанную на кусочки, обжарьте со всех сторон.
Влейте водку(50мл), рыбный бульон, доведите до кипения, добавьте пшено и фасоль.Фасоль зеленая Bonduelle/ Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец.
При подаче посыпьте мелконарезанным укропом.

17.
Гость
Гость

Фу, уха с глистами!!!

извращенная фантазия у тебя однако.

18.
Гость

16, это на рыбалке так настоящую уху варят ?

Обжарить, отварить, перевалить, снова обжарить, пропарить, смешать, взбить, блендер, миксер, картофан собранный 12-ю девственницами и обработанный на французском заводе шампанских вин...

19.
Гость

А зачем Вам дома как на костре? Это ж, понятное дело, утопия, сварите нормальный рыбный суп...
Я варю сначала бульон из рыбы (рыбы должно быть много и разной), рыбу вытаскиваю шумовкой, разбираю, чтобы максимально от костей избавиться, совсем не получается, но всё же не так костляво..)) бульон процеживаю, обратно рыбу кладу и добавляю картошку, лук, морковь, я морковь с луком пережариваю(сливочное масло не люблю, жарю на кукурузном), но можно целиком, если кому не нравится, потом выкинуть, ну, специи всякие, перец горошком, лавровый лист, травки сухие, соль, в конце водку добавляю, ложку столовую... Вкуснотища, ум отъешь..

20.
Гость

Луковицу можно туда бросить целую, не порезанную. А потом вытащить.