Гость
Статьи
Какие десерты делать в …

Какие десерты делать в такой ситуации?

Добрый день. Такая проблема. Живу в стране, где нет ни творога, ни сметаны, ни желатина. Духовок в квартирах тоже нет. При этом я на диете. Но очень сильно хочется десерт хотя бы раз в неделю! Все на что хватат фантазии - запеченные в духовке яблоки и кефир с бананом в блендере.можете посоветовать реально простые диетические десерты? Спасибо!
Любитель конфет
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
Вы в Антарктиде живете?"
Гость
А если скажем тюленя подоить в антарктиде, из его молока получится сметана?
Мнение
Покупать десерты в магазине или кафе. Раз в неделю даже от не диететического ничего не будет. Но во всех супермаркетах мира (если это не палаточный городок в пустыне Африки) есть специальные отделы с товарами для диабетиков и худеющих, если так необходимы именно низкокалорийные.
Гость
Что за страна, где нет молока вообще? А если молоко есть, то творог сделать не проблема.
И что значит духовок нет? А яблоки вы в чем запекаете? Электричество есть? Купите аэрогриль, та же духовка.
k
Делайте парфе всякие. Йогурт+мюсли+мед+фрукты. Фантазируйте
Гость
Что-то из десертных сыров типа маскарпоне и филадельфии
автор
я автор. страна- малайзия. творог делать очень заморочно и дорого. иногда делаю, едим так. духовок в квартирах нет. мясорубок тоже не существует. есть микроволновка ( в ней пеку яблоки). тему создала, т.к. в инете почти все рецепты основаны на твороге/жлатине и т.п.
Гость
Яблоки в духовке, которой нет? Интересно... Расскажите как это, чудеса прям!
Гость
автор
Сообщение было удалено
В малазии есть агар-агар. (тот же жалатин, только растительного происхождения)
Интересно только, как он у них называется на местном.
автор
он так и называется агар-агар. у меня с ним ни фига не получается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Агар-агар еще и в сто раз лучше желатина. Можно на айхербе заказать, кстати. Там же арахисовая паста в порошке с пониженным содержанием жира (на 85% ниже), куча полезных перекусов, были бы деньги.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Что-то неправильно делаете. Его надо кипятить в жидкости, пропорции на упаковке. Элементарный десерт: детский сок или ягодное пюре прокипятить с агаром, разлить в формочки. Пропорции важны, так как иногда через чур твердо получается.
Гость
автор
Сообщение было удалено
значит что-то не так делаете. я сама с ним никогда не работала, но мама из него что только не делает, она желатин вообще не признает. если не забуду, вечерком ее по скайпу спрошу, как его разводят правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замачивают ненадолго чайную ложку на 200 мл. жидкости, потом в ней же кипятят. Можно и не замачивать, я особой разницы не вижу. Тоже не признаю желатин) Пропорцию написала про агар из российского магазина, могут быть разные, думаю.
Гость
автор
Сообщение было удалено
потому что не пробовала. десертов миллион видов, а тебе обязательны нужны творожные? испеки шарлотку или просто бисквит пропитай сиропом или варенье 5ти минутку свари. по дюкану поищи рецепты сладостей. зефира поешь в конце концов. не придумывай ерынды в общем.
автор
вам, конечно, видней, пробовала я агар или нет. какая нафиггг шарлотка? там мука и сахар

за парфе спасибо. не знала про такой десерт
Гость
автор
Сообщение было удалено
Зря вы, Автор, шарлотку можно печь на овсяной (рисовой, кукурузной) муке, или просто с овсянкой. В духовке, микре, мультиварке, на пару, в конце-концов. Сначала странно, спустя время - очень вкусно. С ягодами, с бананом для сладости. Не добавляю сахар, заменители не признаю, ем с чайной ложкой меда уже готовую. Я, кстати, и забыла, пойду испеку, мерси Гостю за напоминание.
автор
ну вообще я делаю шарлотку с овсянкой в мультиварке. но хотела еще новых рецептов в "коллекцию" себе
автор
а как в мкроволновке сделать шарлотку?
автор
и еще, забыла.написать в теме самое главное. чтоб я ни делала по рецептам в инете, ничего не получается!!! поэтому и прошу здесь проверенные рецепты
Гость
автор
Сообщение было удалено
О да, здесь не инет, здесь кудесники обитают, которые ваши кривые ручки научат хоть что-то делать :)))
Капля абсента
автор
Сообщение было удалено
Вот только вчера делала на агаре "типа мармелад". "Типа", потому что в рецепте он назывался именно так, а в реале получилось что-то вроде твёрдого желе. Делала так - стакан ягод (у меня малина была) пропустила через блендер (пюре), удалила кости и 5 минут кипятила в 1 ч.л. агара. Мне не понравилось, маме моей - очень, так что на любителя это. Попробуйте, ничего сложного.
Капля абсента
Ошиблась, не желе твёрдое получается, а пюре. В общем, что-то невнятное.
Гость
Коржи можно печь на Сковороде. Просмотрите рецепты. И пропитывать чем угодно
автор
сейчас увидела ошибку в тебе. духовки нет, яблоки пеку в микроволновке
автор
"]Яблоки в духовке, которой нет? Интересно... Расскажите как это, чудеса прям!

описка вышла, а вы уже и обрадовались
Гость
очень много десертов как раз для худеющих https://bonduelle.ru/
Гость
а давайте вы меня пригласите в Малайзию, а я вам привезу всяких сладостей муки, сахара, саженцев яблок, слив,даже духовку привезу!
Няша
Я вас не понимаю. Я вот тоже на диете, и когда хочу банановый коктейль, делаю его себе (молоко+банан), когда хочу сладкие блины, делаю себе диетические блины на сахарозаменителе и т.д. А вы просите какие-то рандомные рецепты, и не говорите, какие продукты вам доступны, и главное, какие десерты вы любите. Рецептов таких дофигища! Еще пять лет назад всего несколько было диетических кулинарных блогов, а сейчас интернет ими забит, это ж модно. Не поленитесь, забейте в поиск названия любимых десертов + диетический (или низкокалорийный, или по дюкану), и будет вам счастье. И еще не понимаю, почему желатин (а заодно и другие продукты для диеты) нельзя заказать в каком-нибудь интернет-магазине с доставкой?
Гость
Я бы сделала так. Выписала по инету духовку, самую простую типа Супры. Покупала бы молоко и делала бы сама творог.
Гость
Мучное вам нельзя, молока у вас нет, духовки нет, с агаром работать не умеете, на диете.... Прям и не угодишь Вам)))))
Я бы посоветовала птичье молоко на агаре сделать, без коржа, просто суфле. Белки, сахар, масло слив. Но у Вас диета, не знаю, подойдет ли вам.
Можно желешек наделать на агаре, фрукты-то у Вас же есть?
Зефир (но там миксер нужен, взбивать, и сахар опять же).
Агар действительно лучше желатина, с ним всегда получается (в отличии от желатина). Его надо вначале замочить, потом прокипятить вместе с жидкостью.
Остальное с мукой. Если проблема в выпечке, а не в муке, купите мультиварку.
Форум: Рецепты
Всего: 28 497 тем
Новые темы за неделю: 66 тем
Популярные темы за неделю: 29 тем