Девушки, кто умеет печь вкусную пиццу (так, чтобы те, кого угощаете, были в восторге и пальчики облизывали))), поделитесь рецептом! Знаю, в инете рецептов великое множество, но у меня почему-то не выходит по ним печь, то не понятный рецепт, то по отзывам вкусно, а на деле ерунда выходит(((
Ну дык купи теста. На него ветчины нашвыряй. Яиц. Лука. Пиzzдaни всю эту муру в духовку. Всё
Мы купили специальную небольшую печку для пиццы. Думали очередные выброшенные деньги и хлам в доме. Одна из лучших покупок. Получается как в хорошем ресторане. Не сравнить с духовкой вообще.
Все в восторге. Устраиваем пицца пати. Тесто покупаем уже готовое для пиццы. Очень тонко раскатываем, и какждый себе делает из любимых начинок. Мы покупаем много разных и самые качественные продукты. А не то что в холодильнике заволялось. Много накладывать не надо. В Италии научили, только лучшее и не много, что б прочувствовать вкус каждого ингредиента.
Любимая оливковое масло, свежая моцарела, мясистые помидоры, в конце свежий базилик.
А чем вам пицца из пиццерии не угодила? Я имею ввиду хорошую вкусную пиццу на дрожжевом пышном тесте(или тонком, кто как любит) из хорошей печи? Все равно так же не получится, ибо у вас обычная духовка и ингредиенты так себе, да и тесто вы вряд ли будете выдерживать. А рвать ягодицы непонятно ради чего(что б похвалили и восхищались?) так это вам надо печь дровяную выложить. Вот тогда будет трудно испортить ваше "домашнюю" "пиццу"
Вкусную пиццу умеет готовить моя мама. С грибами, колбасным сыром, кетчупом и луком. Отправляет тесто с начинкой в духовку. Через полчаса вытаскивает. Чаще всего, у неё получается именно пальчики оближешь. Но должны быть способности к кулинарии.
Муж делает обалденную.тесто дрожжевое .раскатывает где-то на 1 см.ну,начинка,как обычно.у него фишка-ставить в духовку,нагретую до 200-210 градусов на 10 минут
К посту 5.духовка у нас электрическая.не знаю, имеет ли это значение)
Такое ощущение, что вы спрашиваете про пирожковую пиццу, какую некоторые пекут, с майонезом-кекчуком, колбасой варёным, и прочими фууууу Нет?
Девочки, тема актуальная. Нужна конкретика. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь очень классическое. Покупаем тесто, раскатываем, запекаем (вот сейчас боюсь сказать глупость)). Потом достаем из духовки и намазываем оливковым маслом?
Сверху колбаса и сыр? Сыр трут на терке, да? Хочу, чтобы получилось как в пиццерии.
Такое ощущение, что вы спрашиваете про пирожковую пиццу, какую некоторые пекут, с майонезом-кекчуком, колбасой варёным, и прочими фууууу Нет?
Я не знаю, о чем вы говорите. Я не виновата, что у вас такое ощущение.
Мы покупаем замороженную, такая в большом в картоне, пица итальяно, мм... еще я как недавно на айрекоменд видела рецепт отличный ..в отзыве на пасту Помидорка ...
Девочки, тема актуальная. Нужна конкретика. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь очень классическое. Покупаем тесто, раскатываем, запекаем (вот сейчас боюсь сказать глупость)). Потом достаем из духовки и намазываем оливковым маслом?
Сверху колбаса и сыр? Сыр трут на терке, да? Хочу, чтобы получилось как в пиццерии.
Вы что !!!)))) срочно на irecommend там ищите паста помидорка , там есть очень простой рецепт без дрожей!
Девочки, тема актуальная. Нужна конкретика. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь очень классическое. Покупаем тесто, раскатываем, запекаем (вот сейчас боюсь сказать глупость)). Потом достаем из духовки и намазываем оливковым маслом?
Сверху колбаса и сыр? Сыр трут на терке, да? Хочу, чтобы получилось как в пиццерии.
Очень тонко раскатываете, промазываете качественным густым томатным соусом или соусом для пасты, посыпаете тертой моцарелой, я люблю набором итальянских специй, сверху что любите. Не знаю какая там у вас колбаса. Дадеюсь пеперонни. Я люблю с итальянской острой сырой сосиской из сырого рубленного мяса. Но ее сначала надо практически до готовности довести, с луком и брокколи. Можно грибы, лук, брокколи. Или с анчоусами, с оливками. С прошуто. Кто что любит в общем. Кладете сверху и в разогретую духовку.
Рецепт теста дайте. А то у меня остывает и засыхает.
На мой взгляд, вкуснее дрожжевое тесто для пиццы. Стакан теплой воды, 12 грамм дрожжей развести, добавить ложку муки, чайную ложку сахара и щепотку соли, дать постоять десять минут. Потом всыпать два стакана муки, пару ложек оливкового масла и вымесить тесто. Дать подняться, раскатать, положить на противень и десять минут запекать в духовке. Потом вынуть и начинать заполнять начинкой. Я смазываю томатным соусом, и дальше ломтики вкусняшек - кладу свежие помидоры, вяленые помидоры, соленые огурцы, маслины, лук, чеснок, хорошую колбасу, и сверху тру сыр на терке обязательно Моцарелла! Любой другой сыр фигня. Запекаю это дело минут двадцать.
На мой взгляд, вкуснее дрожжевое тесто для пиццы. Стакан теплой воды, 12 грамм дрожжей развести, добавить ложку муки, чайную ложку сахара и щепотку соли, дать постоять десять минут. Потом всыпать два стакана муки, пару ложек оливкового масла и вымесить тесто. Дать подняться, раскатать, положить на противень и десять минут запекать в духовке. Потом вынуть и начинать заполнять начинкой. Я смазываю томатным соусом, и дальше ломтики вкусняшек - кладу свежие помидоры, вяленые помидоры, соленые огурцы, маслины, лук, чеснок, хорошую колбасу, и сверху тру сыр на терке обязательно Моцарелла! Любой другой сыр фигня. Запекаю это дело минут двадцать.
Тесто отдельно никогда не запекается. И вы очень долго в целом запекаете.
Тесто делают за день до. Это по правилам. Но если вам так вкусно то конечно.
Тесто отдельно никогда не запекается. И вы очень долго в целом запекаете.
Тесто делают за день до. Это по правилам. Но если вам так вкусно то конечно.
Я пока экспериментирую, пятая пицца в жизни по счету. Но мне так вкусно, да))
Наберите в Ютубе "Детское меню. Полезный фастфуд для детей". С Ликой Длугач. И пусть слово "детское" вас НЕ смущает.
В этой передаче Лика даёт рецепт потрясающе вкусной пиццы (и пошагово показывает процесс приготовления). Пицца на дрожжевом тесте. Отбросив все другие варианты пицц, собраные годами--я делаю теперь исключительно по рецепту Лики.
Девочки, тема актуальная. Нужна конкретика. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь очень классическое. Покупаем тесто, раскатываем, запекаем (вот сейчас боюсь сказать глупость)). Потом достаем из духовки и намазываем оливковым маслом?
Сверху колбаса и сыр? Сыр трут на терке, да? Хочу, чтобы получилось как в пиццерии.
Автор. Сначала делают лепёшку, выпекают до почти полной готовности, достают, смазывают томатной пастой (не кетчуп!!), накладывают порезаную моцареллу (это и есть сыр, ничего не надо тереть), и ингридиенты: (1.тунец и лук, или 2.прошутто и салями, или 3.грибы, прошутто, рукола, маслины, или другие сочетания, какие любите). Теперь ставите в духовку 250 градусов, чтобы быстро допеклось и зарумянилось. Никаких кетчупов, помидор сырых, майонеза и варёной колбасы не кладут. Живу в Вероне, муж итальянец, так что инфа 100%.
Забыла: по томатной пасте надо посыпать щепоть оригано.
Муж делает обалденную.тесто дрожжевое .раскатывает где-то на 1 см.ну,начинка,как обычно.у него фишка-ставить в духовку,нагретую до 200-210 градусов на 10 минут
Это очень толстое тесто. 1 см ещё поднимется при выпечке и будет одно тесто.
Это очень толстое тесто. 1 см ещё поднимется при выпечке и будет одно тесто.
Тесто, тесто... Толстое тестооо, сгоревшей пиццы аромат
Ветчина, воняет чуть слышно - мой мушш-алкаш не виноват...
Я обычно покупаю основу для пиццы. Мажу ее томатным соусов, помидоры, ветчина, соленого огурчика немного и сыр. Ставлю ее на 180 градусов на 20-25 минут. Родным очень нравится, пицца получается домашняя и вкусная!
Пицца со шпинатом и грибами
В 500 мл теплой воды разведите соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Размешайте все до однородной массы, затем постепенно всыпьте муку, вымесите так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Разделите на 6 порций*. Скатайте в кружочки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа. Разморозьте шпинат.
Приготовьте томатный соус: смешайте в блендере томаты, листья базилика, соль, сахар и взбейте все в однородную массу.
Настоявшееся тесто раскатайте в форме круга или прямоугольника (зависит от формы противня) толщиной 5-7 мм.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте к нему грибы и листья шпината и обжаривайте еще 5-7 минут.
Смажьте тесто томатным соусом, выложите сверху шпинат, грибы, лук и поставьте на 10-15 минут в разогретую до 210-220°С духовку.
За минуту до готовности выложите на пиццу помидоры Черри, разрезанные пополам.
Количество теста (на 4 порции) рассчитано на 6 пицц. Это очень удобно, так как плотно завернутое в пищевую пленку оно может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
Пыталась дома пиццу готовить, но всё равно не то получается. Нужно специальную печь дома иметь, чтобы правильно пропеклось. Решила и дальше заказывать пиццу на дом, в империи очень нравится и пицца и быстрая доставка
Я подсела на пп-пиццу, где вместо теста - яйца и куринная грудка)
Муж правда как-то не разделяет моих предпочтений :))))