Гость
Статьи
Посоветуйте, как лучше …

Посоветуйте, как лучше картошку в духовке приготовить.

👋🏻 Привет! В духовке хочу приготовить картошку с курочкой, грибами, в майонезе, сверху сыр. Морковку добавить? Что ещё или как лучше? Посоветуйте) кроме лука (не переносимость)

Гость
20 ответов
Последний — 26 ноября 2016, 17:36 Перейти
1.
Гость

Да, морковку можно добавить) да и все, собственно ничего не надо больше) вкусно будет)

2.
11111

слой куры, далее грибы, сверху картошку и майонез, обязательно духовку разогреть, минут 40 нормально, потом посыпать сверху сыром и мин на 10 оставить в духовке.......морковь всю пикантность блюда испортит.

3.
Гость
11111

слой куры, далее грибы, сверху картошку и майонез, обязательно духовку разогреть, минут 40 нормально, потом посыпать сверху сыром и мин на 10 оставить в духовке.......морковь всю пикантность блюда испортит.

О! Спасибо! Так и сделаю! По поводу моркови сомневалась и не буду её добавлять.

4.
Гость
Гость

Да, морковку можно добавить) да и все, собственно ничего не надо больше) вкусно будет)

Спасибо) надеюсь вкусно)))

5.
Гость

Замените майонез сметаной, вкуснее и полезнее. Майонез запекать вредно

6.
Гость
Гость

Замените майонез сметаной, вкуснее и полезнее. Майонез запекать вредно

Да?? Надо подумать... спасибо)

7.
Гость
Гость

Замените майонез сметаной, вкуснее и полезнее. Майонез запекать вредно

со сметаной не тот вкус, а майонез если что вреден сам по себе............немного в блюдо погоду не сделает.

8.
Гость
Гость

Замените майонез сметаной, вкуснее и полезнее. Майонез запекать вредно

со сметаной не тот вкус, а майонез если что вреден сам по себе............немного в блюдо погоду не сделает.

А если сметана + майонез??) уже картоху нарезаю

9.
Гость

Вкуснее будет картошка в сливках с итальянскими травами)

10.
Гость
Гость

со сметаной не тот вкус, а майонез если что вреден сам по себе............немного в блюдо погоду не сделает.
А если сметана + майонез??) уже картоху нарезаю

пойдет!

11.
Гость

майонез не вреден. просто это холодный соус! его не запекают! при термической обработке он распадается на ингридиенты! а магазинный суррогат это растительный жир с пальмовым маслом, при запекании может получиться пластмассовый стакан

12.
Гость

Короче, я сметану и майонез взбила с яйцом и молоком, получился такой соус. Отправила в духовку, попробуем)))

13.
Гость
Гость

майонез не вреден. просто это холодный соус! его не запекают! при термической обработке он распадается на ингридиенты! а магазинный суррогат это растительный жир с пальмовым маслом, при запекании может получиться пластмассовый стакан

\

А с домашним ничего не запечется, как надо. Иногда можно и магазинный, майонез, как холодный соус-это в других странах, не у нас. Раз в несколько месяцев балую себя курочкой с картошкой, запеченной под майонезом, вкусненько ведь.

14.
Гость

я сегодня делала очень вкусно-грибочки, картошку мелко на противень, смазанный подсолн. маслом, посолить, чуть полила сливками(можно молоком или майонезом с водой) и в горячую духовку на 20мин, потом достала, слегка сверху слив. масла и сыра и на 4 мин. в духовку

15.
Гость

Грибы предварительно обжарь, а то ничего не выйдет

16.
Голубая глина
Гость

майонез не вреден. просто это холодный соус! его не запекают! при термической обработке он распадается на ингридиенты! а магазинный суррогат это растительный жир с пальмовым маслом, при запекании может получиться пластмассовый стакан

Сколько раз запекала с майонезом,ни разу плассмасовый стакан не получался.

18.
и

смешайте майонез со сметаной вкус отличный, палчики оближешь.

20.
автор

Я смешивала сметану, майонез, молоко и взбивала с яйцом. Полученный соус вылила сверху. Получилось вкусно) правда вот картошечка почему-то у меня с корочкой получается всё-время, а хотелось бы помягче... почему так?

21.
Гость

Майонез нельзя нагревать, правильно тут писали. Масло оливковое, травы, смесь перцев, морская соль, чеснок. В этой смеси минут пять-десять дольки подержать, в духовку на пергаменте. Какой майонез и сметана?

22.
Kira

При запекании картошку нужно класть под остальные ингредиенты, тогда она пропитывается их соками, получается гораздо вкуснее и успевает приготовиться