Гость
Статьи
Вы едите первое?

Вы едите первое?

Вы едите супы, борщи? Если да, то как часто? Какие готовите чаще всего? Варите ли вы обычные супы (бульон, картошка, вермишель/крупа, зажарка)?

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ем,люблю супы разные, особенно солянку и сырный суп, ем как и все остальное когда захочется наварю и поем, где-то раз в неделю раз в полторы

Гость
#2

А борщ супом уже не является?

Гость
#3

Два раза в неделю ем. Причем готовлю сама, варю различные. На холодный период с мясом, в жару вегетарианские, полегче.

Девочка за 70 - 80
#4

Только бульон из крыла индейки или домашней курицы. Лень варить, да и не особо любим. Ну, может, борщ раз в три месяца сварю, если муж попросит.

Гость
#5

Варим на куриных головах

Гость
#6

Да, люблю и готовлю. Борщ, тыквенный, грибной, сырный, солянку, гороховый с копченостями, бульон прозрачный, летом легкий овощной, зеленый борщ. Если не ленюсь, то готовлю часто. И часто ем только суп, без второго блюда. Если долго дома не готовлю, то на работе в столовке беру.

Гость
#7
Девочка за 70 - 80

Только бульон из крыла индейки или домашней курицы. Лень варить, да и не особо любим. Ну, может, борщ раз в три месяца сварю, если муж попросит.

Головы говорю берите - они дешевле

Гость
#8

суп это еда бедных, у кого продуктов не хватает разбавляют их водичкой. так считали некоторые аристократы. а для многих это необходимость, особенно для людей с нежным желудком.

Гость
#9

Каждый день разные супы: рассольник, борщь, свекольник, щи, вермишелевый, с клецками, бульон с гренками)))) я работаю в детском саду)) и дома варю, очень часть

Гость
#10
Гость

суп это еда бедных, у кого продуктов не хватает разбавляют их водичкой. так считали некоторые аристократы.

рубая супы из стерлядки)))

Гость
#11

Ем,не часто, когда захочется. Когда какой захочется, такой и готовлю, недавно картофельного захотелось и хлеба с горчицей к нему, иногда в него добавляю солёный огурец, тож вкусно. По осени прям на суп-лапшу пробирало, бульон на бёдрышках, без кожи и лапша домашняя + зелень. Морковь и лук не обжариваю, морковь режу квадратиками, лук иногда целой луковицей, а потом выкидываю. По разному, в гороховый и борщ, всегда с обжаркой. Не варила пару недель уже, сейчас захотелось рассольника, сварю на неделе.

37
#13

постоянно.раз в неделю вварю и ем 3 дня. борщ редко. супы мясные с перепелкой или на говядине.кидаю туда овощи крупу картошку

Гость
#15

Да, жрем конечно. Сейчас щи в холодильнике. НО!! ... Есть и окрошка. В данный момент распиваем с мужем водку. Закусываем окрошкой. Хлеб чёрный. Вкуснооо!

Гость
#16

нет, не ем.но мужу приходится готовить.только пробую на вкус

Девочка за 70 - 80
#18

Еще могу чечевичный суп с багетом свежим под сухой французский сидр. Но, опять же, не считаю супы обязательными и полезными. Поэтому чисто под настроение. А вот все эти традиции, когда вермишЭлевый суп какой-нибудь на бройлерной курице антибиоточной неделю в холодильнике тусуется или борщ с зажаркой, то что в этом полезного? или солянка с колбасами??? это ж фу.

Гость
#19

Варю всю жизнь разные супы, едим каждый день, легкие супы без мяса, но если куриный то из кур.грудок с лапшой. В семье мужа не принято так часто есть супы, у него больной желудок. Как поженились, за 11 лет несколько раз болел желудок в первых месяцах когда встречались, уже не представляет как можно жить без первого блюда.

Девочка за 70 - 80
#22
Гость

Варю всю жизнь разные супы, едим каждый день, легкие супы без мяса, но если куриный то из кур.грудок с лапшой. В семье мужа не принято так часто есть супы, у него больной желудок. Как поженились, за 11 лет несколько раз болел желудок в первых месяцах когда встречались, уже не представляет как можно жить без первого блюда.

Супы не лечат желудок. Как вы себе это представляете? Он с таким же успехом мог теплую воду пить))) У него просто, скорее всего, кислотность повышена и он разбавляет кислоту жидкостью. Вот ему и легче.

Гость
#23
Гость

суп это еда бедных, у кого продуктов не хватает разбавляют их водичкой. так считали некоторые аристократы. а для многих это необходимость, особенно для людей с нежным желудком.

У меня есть старинная книга-руководство для барыней, как вести свое домашнее хозяйство. Там есть такая рекомендация, из куска мяса мякоть вырезать и приготовить господам, а кости отдать прислуге на суп)))

картонный вертолётик
#25
Гость

У меня есть старинная книга-руководство для барыней, как вести свое домашнее хозяйство. Там есть такая рекомендация, из куска мяса мякоть вырезать и приготовить господам, а кости отдать прислуге на суп)))

*****.. с моей пенсией мне хотя бы кости, а так, доця, я только постный варю.

Гость
#27
картонный вертолётик

*****.. с моей пенсией мне хотя бы кости, а так, доця, я только постный варю.

А дети не помогают?

Гость
#28

Варю. Муж охотник, косуля, лось и дикая птица в ассортименте. Но мы больше бульоны любим. Просто с зеленью. Либо тоненькую лапшу туда забрасываю с зеленью.

Гость
#29

У меня есть старинная книга-руководство для барыней, как вести свое домашнее хозяйство. Там есть такая рекомендация, из куска мяса мякоть вырезать и приготовить господам, а кости отдать прислуге на суп)))[/quote]
занятная книжка)))

плохая хозяйка
#32

практически каждый день. варю на 2-3 дня. часоо: борщ, щи, куриный с вермишелью. Реже: гороховый, фасолевый, грибной, суп-пюре с шампиньонами, уху, рассольник, щавелевый.

Александра
#34

нет, не ем. проблем с пищеварением и здоровьем нету, поэтому нет необходимости в супах, а на вкус - просто не нравятся.
только изредка люблю съесть какой-нибудь острый суп в азиатском ресторане. но морочиться и покупать на него продукты домой не стала бы.

#35

раз в пол года у мамы))) варить долго (если нормальный вкусный суп, а не покидал/ отварил) а толку никакого. быстрое чувство насыщения. а потом опять есть хочетс. ем я немного поэтому вариант есть первое и второе сразу отпадает

Гость
#36
Гость

У меня есть старинная книга-руководство для барыней, как вести свое домашнее хозяйство. Там есть такая рекомендация, из куска мяса мякоть вырезать и приготовить господам, а кости отдать прислуге на суп)))
занятная книжка)))

Что-то и прислуге с барского стола перепадало, не то что сейчас- 8 тыс руб пенсия-будьте здоровы, хорошего вам настроения)))

Гость
#38
Гость

Гость
Раньше воспитательницы оплачивали свои обеды, не знаю как сейчас.
и сейчас оплачивают. Вы как будто из леса все. Науй вас всех.

Причем тут- из леса вылезли, мои дети уже своих детей имеют, я должна знать распорядки детсадов.

Гость
#39
Гость

У меня есть старинная книга-руководство для барыней, как вести свое домашнее хозяйство. Там есть такая рекомендация, из куска мяса мякоть вырезать и приготовить господам, а кости отдать прислуге на суп)))

для баранок руководство-то

Эльза
#42

каждый день едим супы,чередуем разные, чаще всего щи, грибной, куриный и фасолевый. готовим сами

имя
#43

Суп -свойственен северным народам , это одна из основ русской кухни. Я очень люблю. В холодильнике сейчас рассольник. Даже когда дочка была маленькая и я ей варила легкие супчики диетические - в свою тарелку я бухала аджику или хреновину, сметаны по-больше - и красота

Гость
#44
Гость

Гость
Во! Надо кость поварешке из дет/сада отдать! Xaпyга! Детишек обжирает!
Поварешке?)))))) я младший воспитатель. За вашими детьми сопли и гоовно убираю. А за еду в садике(за первое) я плачу деньги СВОИ!!! Ещё раз повьорюсь...Вы туппые быдлятины!!!!

Ну что вы так реагируете, люди прикалываются просто. Вашей работе почет и уважуха. Вам надо быть более сдержанной, все-таки с детьми работаете. Удачи вам.

Цаца
#49

Обожаю борщ, гороховый суп с копченостями, солянку, грибной, летом окрошку. Муж тоже супы любит и не только есть,но и готовить. Остальные супы менее любимы, изредка рассольник, щи. И это у нас не первое, а основное блюдо, не представляю, как можно еще после супа, "второе" в себя пихать