К сожалению это так.Что сейчас готовит молодежь?Супы пюре,роллы,мясо в кисло сладком,курица в терияки и прочее.Национальная русская кухня основана либо на простоте(щи да каша,пища наша)либо на изысках(перепела,рябчики,осетры)И то и другое не актуально в современной жизни.Меню современного человека строится на быстроте,доступности и лёгкости приготовления.Ну какая современная хозяйка будет варить щи суточные или печь курники?Правильно никакая ..Я думаю пройдет ещё совсем немного времени,умрут бабушки,которые ещё варили щи и пекли пироги,и традиционные русские блюда канут в лету..Хорошо это или плохо жизнь покажет..
Что тяжелого в духовке? Каждый день, т к легко, вкусно, полезно. Раньше меньше использовали, т к продуктов подходящих было не много, тяжело достать и в большинстве дорого. Приходилось другие блюда готовить, вынужденно. А сейчас пошел, все уже готовое, разделаное купил. И сразу запек как тебе нравится, куча рецептов. А русская кухня можно сказать вымерла после революции. Теперь советская отмирает постепенно. Но то что вкусно и доступно никуда не денется.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
А где там кухня? Повезло, что черная икра территориально в России вылавливалась. Но это не кухня, а просто продукт. Как сказать устрицы популярны. Что именно из кухни, требующее рецепта и приготовления ценится? Помимо Оливье и бефстроганов. Оба блюда созданные французскими поварами во второй половине 19в, к русской кухне отношение не имеющие.
Гость
[1911382274]
Гость
Сообщение было удалено
Я ж пишу. Водка и икра! Все. А другие кухни и этим не могут похвастатьсяю
Гость
[1911382274]
Гость
Сообщение было удалено
Духовкой пользоваться сложно. Во-первых, целый час готовить надо. А есть хочется через 30 минут, а не час сидеть. Во-вторых, ради одной пиалы каши нет смысла гонять духовку. а если люди живут 2-3 человека в семье, то им не надо противень каждый день. В-третьих, электричество ест много. В-четвертых, надо постоянно следить чтоб не подгорело, а еще част сверху горит, а внутри сырое. Еще мыть ее надо и противни жирные мыть. В общем. у меня в духовке просто кастрюли хранятся. Как у моей мамы.
Гость
[3207752681]
Гость
Сообщение было удалено
Так на вскидку сразу пришло в голову еврейское блюдо- рыбные галушки в желе. Gefilte fish по-английски.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Какой час ?!?! Вы ж не подошву готовите. Не стоит убивать продукты часами, как раньше принято было. У вас духовка 60х годов? Плохо работает? Противни бывают разных размеров, кладите фольгу на низ, и мойте в посудомоечной. Если у вас горит сверху то меняйте режим и накрывайте фольгой. Я в большинстве в маленькой духовке-тостере запекаю. Филе рыбы 7-10 минут.
Гость
[4059737861]
Гость
Сообщение было удалено
мдя... 40 лет. ума нет и не будет. И денег нет на хорошую плиту. Давно уже духовки оборудованы всякими девайсами, типа таймера, конвекции и тд бывает еще внутри встроена камера, которая передает изображение прямо на ваш смартфон. Во время «прямой трансляции» с кухни можно изменить режим приготовления блюда, температуру или просто выключить духовку. Идеальный девайс, разве что «приятного аппетита» не желает!. А для каш купите мультиварку -ничего не подгорит и стоять рядом не надо
Гость
[1249255346]
Гость
Сообщение было удалено
А тем, кто здесь утверждает, что вас не существует, вы этого почему-то не говорите =) Забавно. Видимо, согласны.
Гость
[1249255346]
Гость
Сообщение было удалено
Да что такого "помойного" в огурце, редьке, яйце и мясе (колбасе)? Вот что? Может, вам колбаса не нравится и всё перебивает? Сейчас хорошую колбасу днем с огнем не найти, это да. Попробуйте окрошку с отварной или копченой говядиной.
Санчо
[1631441760]
Лень всё читать, так что извините, если кого-то повторю. Под русской кухней надо понимать, в первую очередь, не набор исходных продуктов (рябчики, брюква или горох) и не названия готовых блюд - щи да каша, а способы приготовления. И тут важно, что ПЕЧЬ - обеспечивает долгую и стабильную температуру, Исходя из этого, блюда традиционной русской кухни будут или варёные, с большим количеством воды, (супы/щи) или выпечные изделия (кулебяки/ пироги) или томлёные, распаренные мясные и рыбные блюда. А уже что и из каких продуктов лично вы будете варить, запекать или парить не имеет значения. Всё можно назвать народной русской кухней. PS Выше окрошка упоминалась, так учтите, что сегодняшний квас и квас, как его готовили сто лет назад, это совершенно разные и по вкусу и по способу приготовления и даже по исходному сырью, напитки.
Гость
[2777091157]
Гость
Сообщение было удалено
Я рыбу только в ухе ем, духовка в плите была сразу. электролюкс. Мясо не получится так быстро запечь. там микробы. А зачем мультиварка, вы на конфорке за 5 минут кашу не сварите? Косорукое какое-то поколение, вот честно. Яйца и те в яйцеварках варят, а в утюг воду заливают))
Косорукое поколение которое часами мясо мурыжит, вопреки всем законам кулинарии. Еще и микрофобы. Молодое поколение хоть готовить научилось, вкусно и полезно, разнообразно, не переваренно, пережаренно. Я если что вас постарше, и в семье у нас всегда духовка в ходу была.
Гость
[138488828]
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть бы вам 70 лет было, мясо куском по всем законам микробиологии готовится не менее 45 минут.
Простите, но традиционная русская кухня давно мертва. Вы когда последний раз вообще видели человека, который готовит пареную репу, тюрю или ботвинью?
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Большим куском соглашусь. Но зачем на двоих большой кусок? Меня в первую очередь законы кулинарии волнуют. А вообще мясо готовится не по времени, а по его температуре. Для этого спец термометры. Как достигло нужной температуры - готово. Это для сомневающихся.
Гость
[4065910220]
Январская
Сообщение было удалено
Читала исследовательскую статью, о том что к 19 веку традиционная кухня настолько вымерла (помимо деревень, но там самое простое ели), что ее французы нам востанавливали, по старым книгам и записям. Которых не много было. Еле вернули на столы обеспеченных людей. А так сначала немецкая, потом французкая почти полностью вытеснила русскую и рецепты утерялись.
Мышильда
[3119580]
Автор
Сообщение было удалено
Я варю щи и пеку курники. Все коллеги и знакомые варят и пекут. И на форуме 90% тоже варят и пекут, судя по комментариям. А вообще задолбали разводки по принципу "написать чушь, утверждая, что У ВСЕХ так", чтобы все начали опровергать, и тема в топе.
Аля
[1295723864]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что кастрюлю прекрасно заменял чугунок (горшок), да и не подскажете, как хлеб без сковороды и ухвата выпекали? Кидали тесто прямо в печь, наверное. Русская кухня утратила много чего после Петра 1.Но и приобрела немало, взять овощи (картофель, томаты, перец), чай, кофе и рис, приправы. А грибной кухни и рыбной нет в мире нигде лучше.
Гость
[893776195]
А зачем тратить время на готовки? Есть куда более интересные занятия - книги, спорт, интересные сериалы, познавательные передачи, время с любимым человеком, прогулки. Почти все девушки из тех, кто много готовят- девушки недалёкие. Гораздо интереснее с той, что не париться насчёт еды, но представляет из себя интересную личность внутри и красивую оболочку снаружи. Только клуши в наше время будут тратить своё жизнь на то чтобы проводить на кухне много времени.