Гость
Статьи
Традиционная русская …

Традиционная русская кухня умирает.

К сожалению это так.Что сейчас готовит молодежь?Супы пюре,роллы,мясо в кисло сладком,курица в терияки и прочее.Национальная русская кухня основана либо на простоте(щи да каша,пища наша)либо на изысках(перепела,рябчики,осетры)И то и другое не актуально в современной жизни.Меню современного человека строится на быстроте,доступности и лёгкости приготовления.Ну какая современная хозяйка будет варить щи суточные или печь курники?Правильно никакая ..Я думаю пройдет ещё совсем немного времени,умрут бабушки,которые ещё варили щи и пекли пироги,и традиционные русские блюда канут в лету..Хорошо это или плохо жизнь покажет..
Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть перечитайте, с чем спорите. "едят молча как крестьяне или общаясь". Или общаясь - это не о крестьянах. Или. Учитесь не просто выхватывать куски текста, а понимать прочитанное. Тогда не будете выглядеть... ммм... не очень умной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не украинка и не немка. Борщ - балканская кухня, квас - польский, вареники да, украина, так как пельмени - китай. В русской кухне вообще НЕ БЫЛО кастрюль и сковородок, так же, как и осетров по всей россии.
Гость
думала, что только украинцы и русские спорят, кто раньше борщ придумал) но оказывается, армяне с айзербайджанцами тоже ругаются из-за еды, да еще как) например, чье блюдо запеченные баклажаны с грецкими орехами, да и о многих других. На фейсбуке под каждым рецептом кавказской кухни в комментариях баталии. А я вот не очень понимаю, почему роллы и суши и пицца популярнее тех же хачапури и других кавказских блюд. Они все - просто объедение. Вкуснее русских и украинских блюд, по моему
Лечи
Автор
Сообщение было удалено
автор ваша руская нация ваобще умирает вы уже походу не нужны в истории.
Лечи
Гость
Сообщение было удалено
Кавказская кухня лучшая в мире, но многие из их блюд появились на Кавказе а русские хитростью присвоили их себе.
Гость
Искра
Сообщение было удалено
Эти "головы щучьи с чесноком" скорее всего заливное, типа студня из щучьих голов. Мне вот ни рыбное заливное, ни студень не встречались за пределами России.
Гость
Лечи
Сообщение было удалено
Она отнюдь не лучшая в мире, к тому же достаточно однообразна. Хлеб на Кавказе печь не умеют вовсе никакой, кроме лепёшек. Блюда так называемой "кавказской" кухни есть и в Турции, и в Средней Азии - та же долма, шашлык и прочие виды кебаба, манты...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Украинцы и русские не спорят. Русские точно знают, что украинцев не существует, это не народ, а сборище. А так называемые "украинцы" который уж век занимаются собственной индентификацией, поиском своей национальной идеи (кроме тотального воровства, кое у них в крови) и неудачными попытками сочинить свой язык и кухню.
Иванка
Гость
Сообщение было удалено
А русские это что или кто? Вроде прилагательное, даже не существительное. Или мордва, татары, чуваши вперемешку это русские?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Борщ - это как раз северославянское блюдо, ибо он готовится из того, что растёт ближе к северам: изначально вообще из свекольного кваса изготавливался.
Вот каймак (прообраз сметаны, помните, у Державина: "Шекснинска стерлядь золотая, Каймак и борщ уже стоят..") можно отнести к балканской и/или тюркской кухне по своему происхождению.
А жарят овощи для борща или нет - это вообще от вкуса хозяйки зависит, а не от широты. Я, например, никогда их не обжариваю, но знаю людей, которые считают обжаривание овощей для борща единственно правильным способом его приготовления.
Гость
Иванка
Сообщение было удалено
Русские - это этнос и национальность. Об этом достаточно есть в статьях Сталина И. В. Почитайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Достали уже просто с осетрами и прочей кухней. Лично свидетельствую, что осетров-белуги и тд девать было некуда, в моем детстве точно, мне и старожилы рассказывали, по всей Волге от нереста спасу не было, руками в речках ловить можно было. Рыб стало меньше после строительства водных ЭС и плотин. Ну что вы за люди стоеросовые, фактам не верите. И борщ, и вареники, и пельмени, и квас - всё русские блюда. И зажарку делали и к борщам, и к щам. И всё вкусно. Вы хоть Похлебкина читали?
Гость
Иванка
Сообщение было удалено
Да русских вообще не существует, это сказки. Мордва существует, французы тоже существуют, эскимосы тоже существуют, а вот русских не существует. И никогда и нигде не существовало. Так зачем же вы с ветряными мельницами сражаетесь, вы что, сумасшедшая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже люблю хачапури. А что вкуснее, баница или хачапури, на ваш вкус?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Существуют сотни рецептов борща. Я пробовала около 20-ти. Не разу не помню, чтобы было невкусно. Вкусно всё, и обжаренные, и нет, и с фасолью, и на перловке, и без капусты, и с капустой, и постные, и скоромные, ну вот не бывает невкусных борщей. А варили его из борщевика поначалу, а не из свеклы, когда и морковь белой была, а не оранжевой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У армян вкусная кухня, разнообразная, много овощных блюд и десертов, а не одно мясо с лепешками. Но это уже Закавказье. Сам Кавказ - очень бедная кухня: мясо, вино, чача, мамалыга, пресные лепехи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую! Абсолютно верно. А то любят наши люди себя лягнуть и обругать. Типа, у нас ничего нет своего. Тогда и у остальных нет ничего своего. По сути всё общее с незапамятных времен.
Гость
Иванка
Сообщение было удалено
Чтоб вы знали. В том же английском языке слова, обозначающие национальность, изначально прилагательные. Англичанин говорит о себе: "I'm English" (буквально: "Я – английский"). И ничего, никто не комплексует по этому поводу. А вы нашли, к чему привязаться, называется. И мордва есть, и татары есть, и чуваши есть, и русские есть. Это что, новость? Или для вас что мордва, что татары, что чуваши, что карелы, что буряты, что русские, что все остальные национальности, проживающие на территории России, – всё едино, что ли?
Иванка
Гость
Сообщение было удалено
Та успокойтесь, вот у вас точно комплексы. Я человек мира, мой дом- планета Земля)))) Ко всем национальностям отношусь нормально. Бывают люди плохие, а не нации. Что касается кухни, нет такого понятия " лучшая кухня"- всё субъективно, всё перемешалось, уже порой трудно понять чьё это блюдо, кто раньше придумал, да и зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так озлобленны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я полностью с вами согласна! Тоже ни в каком виде не могу это есть - ни с квасом, ни с кефиром, никак! Помои - они и есть помои. 🤢
Дима
На самом деле традиционная русская кухня начала забываться, когда царь-реформатор Петр I привез картошку. Наши традиционные блюда и стали уходить на периферию - репа там, пельмени. Пельмени вон Стародворье вкусные новые стало выпускать, дело за репой))
Гость
Тема, как водится, перешла в политическую плоскость. "Украденный" сакральный борщ, в котором половина ингредиентов не украинского, и даже не европейского происхождения, и не менее сакральные вареники, во всем мире известные как "пероги" и считающиеся польским блюдом.
По сабжу. Русская кухня, как и все кухни северных стран, изысканностью не отличается. У тех же скандинавов, кроме селедки, есть, по большому счёту, нечего. Никто не комплексует, ходят по итальянским, французским, азиатским ресторанам и не парятся. Великих кухонь вообще мало, и они пересчитываются на пальцах одной, частично беспалой руки.
А любители каш да пирогов на Руси не переведутся, не волнуйтесь.
Гость
Дима
Сообщение было удалено
Петр вообще уничтожил всю самобытность и традиции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Похлебкина как раз и расписано почему борщ не Русское блюдо. В русской кухне зажарки не было, это из тюркской пришло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скопировала вам Похлебкина.
-
" В третьих, в национальную украинскую кухню не вошли традиции древнерусской кухни, связь с которой была утрачена после монголо-татарского нашествия. Это отличает украинскую кухню от русской и белорусской, где древние традиции, хотя и видоизменялись, но, тем не менее, сохранялись в течение многих веков.

Вместе с тем украинская кухня восприняла некоторые технологические приемы не только немецкой и венгерской кухни, но и татарской и турецкой, по-своему частично видоизменив их. Так, обжаривание продуктов в перекаленном масле, свойственное тюркским кухням, было превращено в украинское «смажение» (т. е. пассерование овощей, идущих в борщи или во вторые блюда), что, например, совершенно не свойственно русской кухне. "
Гость
Дима
Сообщение было удалено
Я ем репу. Запекаю и ем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Терпеть не могу азиатские, французские, итальянские уклоны, люблю русскую кухню. Это великая кухня. Как и немецкая, австрийская и тд. Селедку не ем. Не люблю. Люблю белорыбицу и чёрную икру. Все виды черной икры. Борщ русское блюдо. Тоже люблю. Всё люблю. И вареники люблю. Всякие. Со сметаной. И не надо обижать скандинавов и врать про них тоже, как врёте вы про русскую кухню. Молочный суп из красной рыбы - шикарная вещь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит врать. Совсем заврались.
Лечи
Гость
Сообщение было удалено
пошел в *** твой сраный сралин он выслал наш великий народ в Казахстан и многие чуть не умерли. он ГОНДОН!
Лечи
Гость
Сообщение было удалено
ДА ВООБЩЕ РУСКИХ ПОЧТИ НЕТ, У НИХ ДАЖЕ СВОЕЙ КУХНИ НЕТ, ДАЖЕ ХОХОЛЫ БОЛЕЕ САМОБЫТНЫЙ НАРОД (ХОТЯ ОНИ НЕ СЛАВЯНЕ А ТУРКИ) А *** ВООБЩЕ СМЕСЬ ФИННОУГРОВ И ТАТАР. ЭТО НАУЧНО ДОКАЗАНО *** КАВКАЗЦЫ ЧИСТАЯ НАЦИЯ В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС!
Лечи
Гость
Сообщение было удалено
Он наверное был хохоло и ненавидел ***)))) а Рюрик был Чеченцем, кстати!
Лечи
Гость
Сообщение было удалено
Борщ хохолы изобрели это нерусское блюдо а пельмени придумали КИТАЙЦЫ! Так что *** присваивать себе чужое блюдо, ты еще скажи что ШАШЛЫК ПРИДУМАЛИ РУССКИЕ!!!! НА Кавказскую кухню ненаезжай алкашонок!
Лечи
Гость
Сообщение было удалено
на Кавказе ты бы уже сдох ща такие слава!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему эта великая кухня никого больше в мире не заинтересовала?
Просто интересно и несколько обидно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что не фаст-фуд. Все так называемые "кухни", которые сейчас в ходу, это все быстрое приготовление. И по большому счету к национальным блюдам, как их готовили раньше, имеют очень мало отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кухни которые в ходу просто вкусные для большинства, в любые времена. Людям безразлично сколько и как готовится. Главное чтоб вкусно было. Ну и многие стараются пополезнее.
Блюдо, которое по опросам выбирали самым вкусным готовится часами. Не быстро. Но вкусно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы можете, а что не можете терпеть - лично ваши половые трудности. На мировой кулинарный рейтинг популярности это никак не влияет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит врать. Совсем заврались.

А что, нет? Вся архитектура, мода, все оттуда после него. Посмотрите как одевались цари раньше, как ели и что потом стало. Все свое уничтожено. Почему в любой стране в национальной одежде нормально тебя воспримут, а у нас выйди-засмеют. Все оттуда тянется.
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
жалко ваших детей, что вы не привили им хороший вкус. Мы без супов не живем, чипсы у нас дома вообще никто не ест, тем более сын, картошку фри тоже. Пиццу может раз в месяц заказываем, не чаще. НЕ Судите по своей семье о питании других.
москвичка
Лечи
Сообщение было удалено
не пишите чушь- борщи есть разные, 5сть украинский (с сладким перцем, с помидорами, с салом, пампушками) есть русский (с кореньями, со свеклой), есть сибирский. Вообще блюда со свеклой - русские традиционно., еще есть холодный русский суп со свеклой- свекольник, я очень люблю его... пельмени , т е мясо в иесте , кушают вообще ВСЕ народы мира, а не только китайцы. Это самая традиционная еда для всех народов. У каждого народа есть только какието мелкие отличия в рецептах. Русские пельмени- это русское блюдо. Так же как блины и вообще лепешки из теста кушают вСЕ народы мира, независимо друг от друга. Отличаются совсем немного. ., Шашлыки- просто жареное на огне мясо- какой там рецепт нужен, мясо на огне жарил наверное первый человек еще в Африке, это не рецепт вообще. в любой стране мира кушают жареное мясо.
москвичка
Насчет якобы «кавказского» шашлыка. Мы недавно делали шашлыки на даче: свиная шейка , вымоченная в лимонах и семга в соевом соусе. Свинина, лимон, семга, соя - прямо исконно кавказские продукты, ага))) Ну и кроме кавказцев никто в мире сроду не догадался бы мясо на огне пожарить. Это кавказцы всему миру рецепт огня открыли))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вся надежда на вас. Думаю, что вам нужно печь пироги и варить щи и ни в коем случае не останавливаться.
москвичка
НАсчет якобы украинского борща- рецептура борща настолько разнообразна, что по сути их объединяет только красный цвет. Есть борщ украинский, есть сибирский, есть московский и пр- в зависимости что в данной местности произрастало. Кстати, на украинском языке борщ называется както по другому))
Гость
Кот - Абармот
Сообщение было удалено
Ну как раз для тебя
Лечи
москвичка
Сообщение было удалено
а ты не знала? а Кавказцы не только мусульмане, может они едят свинью. А вообще Кавказцы придумали шашлыки, даже Рюрик был Чеченцем! Учи историю, москвичка!
Это я, цветов не надо
Сейчас все так перемешалось
Плюс маркетологи работают и втюхивают населению, втюхивают

Рябчики перепелки осетры в наличии

Плач автора непонятен
Что лично автор сделал для того, чтоб русская кухня не канула в лету?
Начал/а б с изучения вопроса, открыл/а ресторан, пригласил/а форумчан

А так ни о чем

Борщи щи каши в меню присутствуют, вот пирогов не печём, фигуру жалко
Много толковых комментов
Автор, дерзайте
Мне кажется готовка это прям очередной тренд
После ремонта
Лечи
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот русская кухня *** сами потвердили!
Гость
Мне 40 лет, я готовлю и люблю советскую кухню (например, тефтели паровые с макаронами, суп гороховый жиденький, салат картофельный - сегодня ели), а русскую кухню, где куча высококалорийных тяжелых пирогов, либо безвкусные каши с маслом - не люблю. Пиццу люблю, роллы по настроению. Но сама с ними не морочусь, покупаю готовые. Не люблю пельмени. вареники и вообще когда мясо в тесто завернуто. Блины люблю без всего, но печь их не умею, могу купить под настроение. А вообще нас воспитывали так, что не надо много готовить изыки всякие, у меня мама духовкой пользовалась раз в полгода. а сейчас смотрю, девушки духовку чуть ли не каждый день гоняют, не лень возиться. ее так тяжело использовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да почему же. Водка и икра - во всем мире ценятся. Русская водка и рашн кавиар. А так фанаты футбольные из разных стран чаще всего ели шаурму. судя по статьям.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова