Гость
Статьи
Вяленые помидоры.

Вяленые помидоры.

Обожаю вяленые помидоры, могу всю банку съесть! Какие же они вкусные!
Но готовить их очень утомительно долго. Может кто знает более быстрый способ приготовления таких томатов?

22 августа 2018, 13:03
Гость
23 ответа
Последний — 02 сентября 2018, 19:12 Перейти
Гость
22 августа 2018, 13:32
#1

Купить в магазине.))

Гость
22 августа 2018, 13:36
#2
Гость

Купить в магазине.))

А что продают такие? Ни разу не встречала.

Гость
22 августа 2018, 13:38
#3
Гость

А что продают такие? Ни разу не встречала.

Интернетик в помощь!

Асти
22 августа 2018, 13:40
#4

у на. подают в отделах типа корейских салатов и консервированные видела

Гость
22 августа 2018, 13:42
#5

Вкусная вещь!

Гость
22 августа 2018, 13:44
#6
Автор

Обожаю вяленые помидоры, могу всю банку съесть! Какие же они вкусные!
Но готовить их очень утомительно долго. Может кто знает более быстрый способ приготовления таких томатов?

потому что это греческий рецепт,
там все в этих помидорах сушеных
и в горячее с мясом их суют и в пицу
это такой вид "заготовок", вместо консервации для длительного хранения,
как я понимаю.
для тех стран, где этих помидоров завались и некуда девать

Гость
22 августа 2018, 13:48
#7

В магазинах продают эти помидоры

Гость
22 августа 2018, 13:53
#8
Гость

В магазинах продают эти помидоры

А в каком отделе?

22 августа 2018, 13:54
#9

хм а как их приготовить дома, поделитесь рецептом! я только в баночке покупаю и в омлет добавляю..вкусняха!

Гость
22 августа 2018, 13:56
#10

опишите вкус. заинтересовало

22 августа 2018, 13:57
#11
Гость

А в каком отделе?

я покупаю на консервах, там где кукуруза, горошек и всякое такое, они в масле в маленькой прозрачной баночке стоят, есть просто в масле, есть с травами-приправами. еще недавно в ашане купили сухие вяленые, но еще не открывали не пробовали

Гость
22 августа 2018, 14:01
#12
Гость

опишите вкус. заинтересовало

Вяленые, это считайте, что сушеные, только в духовке. Из них выпаривают влагу и хранят в масле. Типа сухофруктов, только помидоры. Вкус сами представьте.)))

Гость
22 августа 2018, 14:01
#13
grut

я покупаю на консервах, там где кукуруза, горошек и всякое такое, они в масле в маленькой прозрачной баночке стоят, есть просто в масле, есть с травами-приправами. еще недавно в ашане купили сухие вяленые, но еще не открывали не пробовали

Спасибо. Поищу.

Гость
22 августа 2018, 14:03
#14
grut

хм а как их приготовить дома, поделитесь рецептом! я только в баночке покупаю и в омлет добавляю..вкусняха!

В интернете наберите, там много рецептов. Беда в том, что в духовке их долго надо готовить 6 - 8 часов.

Гость
22 августа 2018, 17:09
#15

Их можно вялить в эл.сушилке. Мы в этом году такую приобрели. Там рецепт вяленых помидоров. Я много чего уже пересушила . Абрикосы, яблоки, зелень. помидоры еще не вялила, но планирую.

Гость
23 августа 2018, 09:44
#16
Гость

Их можно вялить в эл.сушилке. Мы в этом году такую приобрели. Там рецепт вяленых помидоров. Я много чего уже пересушила . Абрикосы, яблоки, зелень. помидоры еще не вялила, но планирую.

А сколько по времени, меньше, чем в духовке?

Гость
23 августа 2018, 11:27
#17
Гость

Вяленые, это считайте, что сушеные, только в духовке. Из них выпаривают влагу и хранят в масле. Типа сухофруктов, только помидоры. Вкус сами представьте.)))

Они и сухие продаются, как обычные сухофрукты. Без масла. Я только такие покупаю, не люблю жирные и консервированные, нравится чистый вкус вяленых помидоров.
Автор, они вообще везде продаются. Да и из италии я их вожу пачками.

Гость
23 августа 2018, 12:37
#18
Гость

Они и сухие продаются, как обычные сухофрукты. Без масла. Я только такие покупаю, не люблю жирные и консервированные, нравится чистый вкус вяленых помидоров. Автор, они вообще везде продаются. Да и из италии я их вожу пачками.

А сухие помидоры продаются вместе с сухофруктами?

Гость
23 августа 2018, 15:10
#19

Они полезные.

Гость
23 августа 2018, 18:00
#20
Гость

А сухие помидоры продаются вместе с сухофруктами?

Нет, в отделе специй, как правило, где всякие корешки да зернышки, где этническая кухня для всего мира, все для суши и так далее.

Гость
24 августа 2018, 11:31
#21
Гость

Нет, в отделе специй, как правило, где всякие корешки да зернышки, где этническая кухня для всего мира, все для суши и так далее.

Спасибо большое.

Гость
28 августа 2018, 14:47
#22
Гость

потому что это греческий рецепт, там все в этих помидорах сушеных и в горячее с мясом их суют и в пицу это такой вид "заготовок", вместо консервации для длительного хранения, как я понимаю. для тех стран, где этих помидоров завались и некуда девать

почему греческий, а не итальянский?

гостья
02 сентября 2018, 19:12
#23

Поздновато присоединяюсь, но расскажу как я их делаю. Разрезать помидоры на две или четыре части в зависимости от размера, жидкую часть с семечками удалить (не выбрасывайте, потушите на сковородке как соус), пергамент постелить на решетку, выложить помидоры как лодочки, чуть посолить, можно присыпать приправами и в духовку. Температура 100-120 градусов, желательно дверцу держать приоткрытой, чтобы влага выпаривалась быстрее. Сушить часов 10, у меня обычно еще дольше сушка идет. Сами посмотрите по их состоянию. Они должны сморщиться, но при этом оставаться эластичными. Потом по маленьким баночкам и залить оливковым или подсолнечным маслом. Хранить в холодильнике. У меня еще есть электросушилка дешевая, в ней тоже сушила, но потом перестала. Она шумная, как вентилятор работает, хотя и утихает периодически. А в духовку на ночь поставил, тишина, на утро просто проверяешь.