Добрый день! На новый год у нас будут гости. Хочу порадовать их вкусными несоветскими блюдами, которые не долго готовить: 1. Салат С горбушей Фруктовый Возможно, еще какой-то салат. Пока не придумала - нужны варианты
2. Суп Пельменный с зеленью и сметаной
3. Второе Курица запеченая с яблоками Жареные пельмени
4. Закуски Блины с яйцом / сыром / сметаной / вареньем Канапе с лососем (небольшое количество, по 1 шт. на гостя)
5. Десерт: Покупной торт с новогодней надписью (сделаем под заказ) А также: Печенье с нутеллой, огромный выбор конфет, маленьких шоколадок, варенье, сгущеное молоко
6. Нарезки и тарелки Сырная - много видов Колбасная (копченая и вареная) Маринованный огурцы, горошек, кукуруза Сливочное масло открытое Хлеба предварительно нарезанные в ассортименте Фруктовая: бананы, мандарины, лайм, виноград, яблоки
7. Напитки Шампанское, белое и красное вино, текила с лаймом, соки апельсиновый и грейпфрутовый, чай британский пакетированный черный, вода из графина, кофе с молоком
некоторые почему-то думают, что праздновать- это жрать.... Несчастные люди.
Гость
[2507282587]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это ваш вывод, ни на чем не основанный
Гость
[2507282587]
И в этом меню, самое главное, мне нужно приготовить только 2-3 салата, пельмери и курицу. Все остальное либо покупное, либо почти требует готовки
Гость
[2436418394]
Суп из пельменей и жареные пельмени это праздничное блюдо? Для меня нг без оливье не праздник. А пельмени часто ем без праздников. Но дело ваше, конечно.
Гость
[279165288]
Более отвратительного меню я не видела.
Гость
[2507282587]
Гость
Сообщение было удалено
По поводу пельменей: да это дорогие пельмени, сделаннык вручную. Что касается Оливье, то, на наш взгляд, это невкусный и уже всем приеашийся салат. Его как раз можно есть не на новый год. А в праздник хочется чего-то менее будничного и повкуснее
Гость
[2507282587]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что поделились вашим ценным мнением
Гость
[2507282587]
Гость
Сообщение было удалено
*не требует
Гость
[279165288]
Гость
Сообщение было удалено
Представляете, пельмени сделанные вручную - это обычное блюдо, я всегда сама делаю, лучше заменить на равиоли с рыбой.
Гость
[279165288]
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста.
Гость
[2507282587]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это для вас оно обычное, а для нас нет. Мы никогда их вручную не делали
Для меня тоже необычное) столько возиться с ними. И на нг самое то. Вкусные горячие с бульончиком ммм
Розовые сопли с пузырями.
[3606899502]
где вотка и селёдка под шубой? Скучно будет.И не стыдно на утро, ну чо за новый год такой!
ДзержинскогохзГость
[43473426]
Гость
Сообщение было удалено
По поводу пельменей: да это дорогие пельмени, сделаннык вручную. Что касается Оливье, то, на наш взгляд, это невкусный и уже всем приеашийся салат. Его как раз можно есть не на новый год. А в праздник хочется чего-то менее будничного и повкуснее что может быть будничнее пельменей? Может лучше доширак заварить,хлопот еще меньше.
Гость
[2507282587]
Аннабель
Сообщение было удалено
Спасибо)
Гость
[2507282587]
ДзержинскогохзГость
Сообщение было удалено
что может быть будничнее пельменей? Может лучше доширак заварить,хлопот еще меньше.Выше уже ответила. Это не те пельмени, которые вы покупаете за 50 р. и едите вприкуску с дошиком
Гость
[2507282587]
Розовые сопли с пузырями.
Сообщение было удалено
Текила вместо водки. Селедка под шубой приелась
Аннабель
[3532157856]
Гость
Сообщение было удалено
Это классное семейное блюдо) И лепка вместе объединяет) Ещё мы знаете в 1 пельмешек клали кусочек масла большой Кому он попадался тому Удача весь год)
Оливье не вкусный салат?) вы просто не умеете его готовить. С колбасой невкусно, а с мясом очень вкусно и питательно. А пельмени это будничное блюдо, даже собственноручно налепленные.
Аннабель
[3532157856]
Гость
Сообщение было удалено
Нет) хорошо залепите)
Гость
[683465179]
Гость
Сообщение было удалено
Хоть 50 р., хоть 550 р , хоть ручной работы, как ни крути ценник не делает пельмени праздничным блюдом, это одно и то же если в борщ положить веточку мяты и подать его на праздничный стол.
Автор, ну в а чем проблема купить эти пельмени вне праздничный день?! И целый год не надо ждать нового года, чтоб покушать эти самые заветные пельмешки)) Раз желудок требует чего-то, таки можно устроить ему "праздник" в любой день))).
Гость
[1905623735]
Valeri
Сообщение было удалено
Горячее по любому готовить нужно. Если учесть, что домашние пельмени мы делаем раз в год и то не каждый, то почему бы и не на новогодний стол. Экзотикой близких порадовать). Или могу плов забацать. Эффектно выглядит кстати сказать. Но скорее всего из экономии сил будет мясо под овощами в духовке и птица с айвой тоже из духовки. Не оригинально, но не трудоемко.
Алина
[1019386667]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
[3528092378]
Блины с яйцами и вареньем на новогодний стол???
Осенний Барсук
[1116030905]
Я тоже собралась сама лепить пельмени , но на 1 января . На новогоднюю ночь особо готовить не собираюсь , тк хочу быть отдохнувшей . Будут фрукты , конфеты , бутеры с икрой , сырная нарезка и пара салатов , даже горячее готовить не хочу )
Гость
[3399041519]
31, моя мама почти ежегодно делает на Рождество манты из говядины и тыквы (отдельно 2 вида), в течении года никогда их более не готовит. Едим их всегда с огромным удовольствием у нее в гостях. Я только на НГ и Рождество делаю оливье, запекаю целиком птицу с фруктами или ягодами или кролика в сметанном соусе/баранью ногу (в течении года запекаю только порционно филе), пеку имбирные пряники с глазурью, для конкретно моего мужа именно эти вещи вместе с мандаринами и игристым вином ассоциируются с новогодним столом, если в какой-то НГ на столе не будет канонического оливье, мой муж будет крайне опечален. Если для Вашей семьи домашние, самолепные пельмени - это неповседневное блюдо, конечно готовьте их. Меню должно, в первую очередь, нравится Вам и Вашим близким. Я борщ готовлю пару раз в год максимум, для моего мужа это редкое блюдо (в моем исполнении), хоть он и ест его регулярно вне дома, но именно мой вариант любит больше всего. При этом я относительно часто готовлю том-ям, какие-то другие супы, которые для других людей являются небудничными. Нет никаких жестких канонов, для каждой семьи праздничные блюда свои.
Что-то вспомнилось: А я треугольником нарезанный хлеб, Ведь Новый год, а не просто обед! Стою на серванте, на табуретке, На телевизоре и на банкетке.
Стоял на полу, на спинке дивана, Стоял на трюмо, на чехле от баяна, Даже на пылесосе "Урал", Лишь на столе никогда не стоял...
Гость
[3528092378]
новогодняя белочка
Сообщение было удалено
Жесть какая)
Гость
[3291264874]
новогодняя белочка
Сообщение было удалено
Так чай жеж британский! К сгущенке самое оно, на Новый год.
Гость
[2507282587]
Valeri
Сообщение было удалено
Ну вот кто-то оливье весь год ждет, что в этом плохого? По поводу пельменей: мы их не ждем весь год, просто они очень вкусные и хотим порадовать себя и гостей
Гость
[2507282587]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не плнимаете о чем говорите. Оливье, который в лббом магазине продается, это праздничное блюдо?
Гость
[3528092378]
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы Автор, это НЕ ТОТ оливье. что в магазине, это же ручной работы))) Прямо как Вы с пельменями) А что с блинами с вареньем. вы их тоже весь год ждете?
А, ну я поняла о чем Вы толкуете))). Просто Вы очень любите пельмени эти и хотите их видеть на новогоднем столе,да?!) Ну хоть и пельмени это не сочетаются с новогодним столом, но дело Ваше что готовить на свой стол. Я вот, например, очень люблю роллы, ем их часто а на новогоднем столе все равно будут однозначно, ну что поделать если я их люблю?)))) да и не просто люблю а обожаю))
Гость
[4065910220]
новогодняя белочка
Сообщение было удалено
А вы что сразу по меню не поняли, что это разводка посмеяться. Специально ж это все указанно. И что варенная, и пакетики, и варенье, и пельмени, блины с яйцом, кукуруза, нутела и т д. На них, как на крючок ловят. Про пельмени молчу. Курица с яблоками тоже специально указана, после фразы не-советское меню. Еще канапе по одному. От и до просто тема от скуки автором создана посмеяться.
LISSKA
[2372811283]
Гость
Сообщение было удалено
Фууу, вы покупной Оливье едите? Селедку под шубой тоже покупаете? Эти салаты съедобны только в домашнем исполнении, причем в Оливье не колбасу класть надо, а мясо. Я за эти салаты в НГ, а меню авторы совсем не впечатлило. Пельмени, плов, блины, сгущенка... Что тут новогоднего?
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Но конечно "меню" не зацепило людей, как ее другая сегодняшняя тема: Мужчина выгнал ночью. Там уде на пятую страницу обсуждение идет. А тут еле до конца одной дотянули. Надо было писать, что горошек и кукурузу прям в банках на стол поставит, хоть это и плагиат.
Гость
[2645453482]
А поделитесь рецептом фруктового салата??🍓🍏🍐🍊
Гость
[2507282587]
Гость
Сообщение было удалено
А по-разному. Просто нарезаю фрукты по вкусу и заправляю соком лимона или лайма, либо сметаной или йогуртом Например, режу бананы кружочком и добавляю еарезанную клубнику. Вообще любые вариации, главное, чтобы вам нравилось
1. Салат
С горбушей
Фруктовый
Возможно, еще какой-то салат. Пока не придумала - нужны варианты
2. Суп
Пельменный с зеленью и сметаной
3. Второе
Курица запеченая с яблоками
Жареные пельмени
4. Закуски
Блины с яйцом / сыром / сметаной / вареньем
Канапе с лососем (небольшое количество, по 1 шт. на гостя)
5. Десерт:
Покупной торт с новогодней надписью (сделаем под заказ)
А также:
Печенье с нутеллой, огромный выбор конфет, маленьких шоколадок, варенье, сгущеное молоко
6. Нарезки и тарелки
Сырная - много видов
Колбасная (копченая и вареная)
Маринованный огурцы, горошек, кукуруза
Сливочное масло открытое
Хлеба предварительно нарезанные в ассортименте
Фруктовая: бананы, мандарины, лайм, виноград, яблоки
7. Напитки
Шампанское, белое и красное вино, текила с лаймом, соки апельсиновый и грейпфрутовый, чай британский пакетированный черный, вода из графина, кофе с молоком