Примерно так, основные продукты помидоры соус, а остальное можно компоновать по вкусу. Я сделала по своему вкусу и что было дома, а получилось вкусно. Может и с кабачками будет вкусно.
Я хочу сделать такой же соус, но баклажаны положить жаренные, кольцами. По типу как делают пармиджана в Италии, потом запекают с моцарелой в духовке, а я сделаю жареные баклажаны в овощном соусе, а открыв банку можно добавить моцарелу и запечь в духовке, это дело 10 минут или более
Купила помидоры дульки, перец болгарский, баклажаны, морковь, лук, сельдерей. Помидоры помыла, порезала, положила все в кастрюлю и на огонь. Когда дали сок, добавила морковь большую и лук большой, у меня красный, он слаще. Ещё добавила болгарский перец и сельдерей . Когда всё сварилось, пропустила через сито и положила в большую кастрюлю. Потом туда положила кусочками опять морковь, перец, сельдерей и баклажаны. Лук не клала, я кусочками лук не люблю.
Посолила, разлил по банкам и готово!
Очень, очень вкусно получилось. Боялась, что будет кисло, поэтому положила много сладкого лука и моркови, сельдерей тоже был слалковат и перец. Сахар не коала вообще, потому что у меня принцип. Масло тоже не клала, потому что положу, когда открою банку.
Есть можно как зимний салат, закуску. Такого типа салат делают в Италии, но там сложнее технология и кладут стручковую фасоль и цветную капусту, а у меня были баклажаны. Итальянцы при подаче на стол в салат кладут тунец из консервы, это очень вкусно. Я ещё хотела положить зелёный горошек из банки, но и так сладко, ещё и горошек класть.