Салат из овощей на зиму
Гость
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Молодец, чо
Спасибо!
Гость
Отличный рецепт, может и сподоблюсь. А что такое помидоры дульки?
Гость
А можно не через сито, а в блендере? Чеснок не кладёте? Траву какую нибудь, типа кориандра?
Гость
Чеснок не положила, потому что положила лук. Вообще моя идея была нейтрализовать кислоту помидор без сахара, благодаря овощам сладким мне удалось.
Чеснок в итальянском рецепте салата не было и я не положила, но в следующий раз положу и лук и чеснок, лук вначале и перетереть, а чеснок в конце, для запаха.
Их трав был лавровый лист и немного гвоздики, но я побоялась экспериментов, наверняка базилик хорошо бы там пошёл. Кориандр не знаю, консерва получилась сладенькой.
Чеснок в итальянском рецепте салата не было и я не положила, но в следующий раз положу и лук и чеснок, лук вначале и перетереть, а чеснок в конце, для запаха.
Их трав был лавровый лист и немного гвоздики, но я побоялась экспериментов, наверняка базилик хорошо бы там пошёл. Кориандр не знаю, консерва получилась сладенькой.
Гость
Супер, спасибо, автор.
Гость
я не понимаю рецептов без конкретных ингредиентов по весу\ объему
Гость
Я написала в расчёте на опытных домохозяек. У меня опыта нет, я написала это в виде идеи - соус из помидор можно сделать изысканным и сладким, благодаря добавлению сладких овощей. У меня что в доме было, из того и приготовила, не взвешивала и пробовала в процессе готовки, чего добавить для сладости.
Могу сказать по сельдерею, его должно быть примерно, как лука, немного больше, но меньше, чем морковки и перца. У сельдерея сильный вкус, может быть сильно много его, мне больше нравится вкус перца, как основной и помидоры
Могу сказать по сельдерею, его должно быть примерно, как лука, немного больше, но меньше, чем морковки и перца. У сельдерея сильный вкус, может быть сильно много его, мне больше нравится вкус перца, как основной и помидоры
Гость
В таких рецептах это не важно. Любите перец - добавьте больше перца, любите баклажаны - соответственно больше баклажан. Будет не сладко - добавьте сахара. Все по вкусу, по вашему индивидуальному уникальному вкусу.
Примерно так, основные продукты помидоры соус, а остальное можно компоновать по вкусу. Я сделала по своему вкусу и что было дома, а получилось вкусно. Может и с кабачками будет вкусно.
Я хочу сделать такой же соус, но баклажаны положить жаренные, кольцами. По типу как делают пармиджана в Италии, потом запекают с моцарелой в духовке, а я сделаю жареные баклажаны в овощном соусе, а открыв банку можно добавить моцарелу и запечь в духовке, это дело 10 минут или более
Я хочу сделать такой же соус, но баклажаны положить жаренные, кольцами. По типу как делают пармиджана в Италии, потом запекают с моцарелой в духовке, а я сделаю жареные баклажаны в овощном соусе, а открыв банку можно добавить моцарелу и запечь в духовке, это дело 10 минут или более
Гость
Примерно так, основные продукты помидоры соус, а остальное можно компоновать по вкусу. Я сделала по своему вкусу и что было дома, а получилось вкусно. Может и с кабачками будет вкусно.
Ещё одна отличная мысль.
А я никогда строго по рецепту не делаю, всегда на глазок все, кроме соли, сахара, уксуса . Все верно, кому то больше одного продукта нравится, кому то другого. Я например лука и чеснока всегда побольше кладу
Гость
А я никогда строго по рецепту не делаю, всегда на глазок все, кроме соли, сахара, уксуса . Все верно, кому то больше одного продукта нравится, кому то другого. Я например лука и чеснока всегда побольше кладу
Я тоже люблю лук и чеснок)
Просто я делала по рецепту в прошлый раз, получилось хуже, чем я придумала сама, а возни больше. Там надо было овощи класть отдельно каждые 10 минут. Это итальянский рецепт. И капуста нужна была цветная и лук маленький, а был не сезон и капусту еле нашла, а лук положила консервированные, но получилось хуже, чем лук просто варить и перемалывать, тогда его не надо жевать, а жевать лук не всем нравится.
И овощей всех там было поровну, поэтому получилось не сладко, помидоры кислые, уксус, и пришлось положить сахар.
Просто я делала по рецепту в прошлый раз, получилось хуже, чем я придумала сама, а возни больше. Там надо было овощи класть отдельно каждые 10 минут. Это итальянский рецепт. И капуста нужна была цветная и лук маленький, а был не сезон и капусту еле нашла, а лук положила консервированные, но получилось хуже, чем лук просто варить и перемалывать, тогда его не надо жевать, а жевать лук не всем нравится.
И овощей всех там было поровну, поэтому получилось не сладко, помидоры кислые, уксус, и пришлось положить сахар.
Гость
Блин, я про уксус забыла, товарищи!
Ещё уксус надо положить, кладу по вкусу. Я всегда покупаю яблочный уксус, он сладкий и цвет приятный
Ещё уксус надо положить, кладу по вкусу. Я всегда покупаю яблочный уксус, он сладкий и цвет приятный
Посторонний
Мн-да, мне бы в дом такую хозяюшку!
Погуглила. Да, пишут он всего 6% это недостаточно для консервации, а если его налить больше, можно испортить вкус продукта.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Форум: Рецепты
Всего: 28 305 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
- Как правильно разделать утку?7 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?6 ответов
- Одержимость19 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?3 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?15 ответов
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
- Готовим говядину4 ответа
- Можно ли замораживать абрикосы?5 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Одержимость19 ответов
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Как правильно разделать утку?7 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?6 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Купила помидоры дульки, перец болгарский, баклажаны, морковь, лук, сельдерей. Помидоры помыла, порезала, положила все в кастрюлю и на огонь. Когда дали сок, добавила морковь большую и лук большой, у меня красный, он слаще. Ещё добавила болгарский перец и сельдерей . Когда всё сварилось, пропустила через сито и положила в большую кастрюлю. Потом туда положила кусочками опять морковь, перец, сельдерей и баклажаны. Лук не клала, я кусочками лук не люблю.
Посолила, разлил по банкам и готово!
Очень, очень вкусно получилось. Боялась, что будет кисло, поэтому положила много сладкого лука и моркови, сельдерей тоже был слалковат и перец. Сахар не коала вообще, потому что у меня принцип. Масло тоже не клала, потому что положу, когда открою банку.
Есть можно как зимний салат, закуску. Такого типа салат делают в Италии, но там сложнее технология и кладут стручковую фасоль и цветную капусту, а у меня были баклажаны. Итальянцы при подаче на стол в салат кладут тунец из консервы, это очень вкусно. Я ещё хотела положить зелёный горошек из банки, но и так сладко, ещё и горошек класть.