Гость
Статьи
Какое горячее блюдо …

Какое горячее блюдо приготовить на НГ стол?

Всегда готовлю одно и то же - картошка запеченная с курицей.
В этом году, хочу нарушить традицию.
Ребят, поделитесь, пожалуйста, рецептами своих любимых горячих блюд в комментариях 👇
#новогоднийстол #рецепты #челлендж #новыйгод

81 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Картошка запеченная с курицей 😎

УдавКа 🐍
#2

Можно курицу заменить уткой или гусем. В прошлом году делала утку с апельсинами, вполне по новогоднему и очень вкусно.

Гость
#3

А я тоже хочу курицу и картошку, но кроме меня никто ни птиц, ни картошку не ест. Так что будет очередная рыба или говядина велингтон.

Форумчанка
#4

Буженину делаю каждый год

УдавКа 🐍
#5
Форумчанка

Буженину делаю каждый год

Тоже хорошо, и в горячем, и в холодном виде. Но я буженину делаю часто, вместо колбасы.
Зы: тоже как автор жду ещё варианты.

Гость
#6

хаш . Сытный , вкусный . 31 -го вечером поел и до 7 января сытый

Гость
#7

https://www.youtube.com/watch?v=QERIhBlB6X0

Гость
#8

Утку можно запечь. Я брала в инете рецепт, там печь 4 часа меняя темп режим, но по итогу отлично получилось. А лучше печеной картошки я думаю на нг ничего нет, можно с розмарином или др травкой.

Гость
#9

Можно еще рулетики сделать, сворачиваете отбивную, внутрь бекона немножко, ниткой обвязываете и запекаете.

#10
Гость

Утку можно запечь. Я брала в инете рецепт, там печь 4 часа меняя темп режим, но по итогу отлично получилось. А лучше печеной картошки я думаю на нг ничего нет, можно с розмарином или др травкой.

О, даааа)) Утка с яблоками - это шедевр!

Делюсь проверенным рецептом. Готовила ее уже не менее десятка раз и всегда получается бомбически!

Ингредиенты:
• Утка - 1шт.
• Яблоки - 2 шт.
• Апельсины - 2 шт.
• Чеснок - 1 голова.
• Оливковое (или растительное) масло - 30 гр.
• Специи: базилик, майоран, красный перец, или, если кто не любит острое - молотая паприка, и любые наборы приправ "для курицы" (я не использую ничего из травок, но в оригинальном рецепте они есть)
• Соль, черный перец
Добавила в рецепт от себя - в маринад добавляю немного меда и соль заменяю на соевый соус.

Маринад: смешиваем сок одного апельсина, чеснок через пресс, перец, мед, соевый соус (вместо соли). Все смешиваем и даем постоять мин 5-10.
Маринуем утку:
Тушку хорошо помыть снаружи и внутри, удалить из нее внутренности (обычно на рынке в утке оставляют печень и сердце), весь жир (его все равно будет предостаточно под кожей), а потом просушить просушить. Утка просушивается или обычным "стеканием" или обтирается салфетками. Если утку начать мариновать сразу после ее помывки - маринад просто не будет в нее впитываться.
Утку помещаем в большой пакет, и ставим в него тарелку с маринадом (чтоб оставить на кухне меньше грязи).
Наносим маринад на утку, как внутрь, так и снаружи. Так, чтоб наша утка была полностью покрыта маринадом. Полностью намазанную маринадом утку заворачиваем в пакет, и приступаем к подготовке начинки. Ждать на этом этапе ее маринования не нужно, утка маринуется после выполнения следующего этапа, т.е. с начинкой!

Готовим начинку для утки:
Все имеющиеся в утке потроха (сердце, печень) нарезаем на меленькие кусочки, оставшийся чеснок нарезаем на пластики.
Яблоки нарезаем кубиками 1,5 - 2 сантиметра, добавляем к чесноку и внутренностям, слегка сбрызгиваем лимонным соком (они так не чернеют) и посыпаем нашу начинку базиликом, майораном и небольшим количеством красного молотого перца (если хотите использовать специи). Перемешиваем

#11
Тигра

О, даааа)) Утка с яблоками - это шедевр!

Делюсь проверенным рецептом. Готовила ее уже не менее десятка раз и всегда получается бомбически!

Ингредиенты:
• Утка - 1шт.
• Яблоки - 2 шт.
• Апельсины - 2 шт.
• Чеснок - 1 голова.
• Оливковое (или растительное) масло - 30 гр.
• Специи: базилик, майоран, красный перец, или, если кто не любит острое - молотая паприка, и любые наборы приправ "для курицы" (я не использую ничего из травок, но в оригинальном рецепте они есть)
• Соль, черный перец
Добавила в рецепт от себя - в маринад добавляю немного меда и соль заменяю на соевый соус.

Маринад: смешиваем сок одного апельсина, чеснок через пресс, перец, мед, соевый соус (вместо соли). Все смешиваем и даем постоять мин 5-10.
Маринуем утку:
Тушку хорошо помыть снаружи и внутри, удалить из нее внутренности (обычно на рынке в утке оставляют печень и сердце), весь жир (его все равно будет предостаточно под кожей), а потом просушить просушить. Утка просушивается или обычным "стеканием" или обтирается салфетками. Если утку начать мариновать сразу после ее помывки - маринад просто не будет в нее впитываться.
Утку помещаем в большой пакет, и ставим в него тарелку с маринадом (чтоб оставить на кухне меньше грязи).
Наносим маринад на утку, как внутрь, так и снаружи. Так, чтоб наша утка была полностью покрыта маринадом. Полностью намазанную маринадом утку заворачиваем в пакет, и приступаем к подготовке начинки. Ждать на этом этапе ее маринования не нужно, утка маринуется после выполнения следующего этапа, т.е. с начинкой!

Готовим начинку для утки:
Все имеющиеся в утке потроха (сердце, печень) нарезаем на меленькие кусочки, оставшийся чеснок нарезаем на пластики.
Яблоки нарезаем кубиками 1,5 - 2 сантиметра, добавляем к чесноку и внутренностям, слегка сбрызгиваем лимонным соком (они так не чернеют) и посыпаем нашу начинку базиликом, майораном и небольшим количеством красного молотого перца (если хотите использовать специи). Перемешиваем

Набиваем начинкой утку. Небольшой совет - прессовать начинку нужно сразу! Т.е. поместили внутрь горсть начинки - сразу ее утрамбовываем, и так до полной забивки утки!
Полностью забитая начинкой утка выглядит немного вздувшейся. После забивки нашей утки - ее нужно или зашить обычными нитками. Зашитую утку заворачиваем обратно в пакет, и даем ей там промариноваться часа 2 или 3 (я убираю на ночь в холоильник и достаю за пару часов до запекания).

Запекаем утку в духовке:
На противень выкладываем два полоски фольги, предварительно соединенные между собой тройным швом, а по диагонали к ним, выкладываем одну полоску фольги, чтоб сделать из нее подложку. Эта полоска должна быть длиннее нашей утки.
С большого апельсина обрезаем попки, нарезаем колечками толщиной, примерно 0,5 см.
Четыре дольки апельсина выкладываем на наш лист-подложку, с таким расчетом, чтоб на них уложить спину утки. Выкладываем утку спиной на дольки апельсина (чтобы снизу не подгорела). С оставшихся долек апельсина убираем корку, и выкладываем на утку сверху.
Заворачиваем в фольгу в следующем порядке: сначала аккуратно загибаем полоску-подложку с 4-х сторон, так, чтоб из нее не вытекал жир, т.е. очень тщательно, после чего заворачиваем утку в подложке в основную 2-х полосную фольгу. Очень важно, чтоб в процессе заворачивания фольга не порвалась! Завернутую утку помещаем в разогретую до максимума духовку, запекаем птицу при максимальной температуре минут 30, после чего убираем огонь на половину - и запекаем ее при умеренной температуре около 2,5 часов. Вообще - у каждого своя духовка, поэтому вам наверное виднее будет сколько и при какой температуре вы будете запекать свою утку…
По истечении 2,5 часов, утка аккуратно разворачивается сверху, и запекается без фольги. При этом, утку каждые 10 минут нужно поливать жиром, скопившимся в подложке. Это нужно чтоб получилась хрустящая корочка! Утка периодически поливаемая соком, чтобы получилась красивая корочка.
В фольге утка не сгорит и будет очень сочной

Гость
#12

Мы на горячее пирог с сёмгой делаем,можно и стейки сделать.

Гость
#13

1. С самого моего детства мама готовит на новый год в духовке курицу на бутылке (может банально, но в обычное время они едят в основном мясо, а не блюда из курицы).
2. Недавно на ютубе я увидела, как разрезают ананас пополам, делают лодочки и в этих лодочках в духовке запекают поставленные в ряд мясо/помидор/картошка или курица/сыр/ананас. Не пробовала еще готовить, но на вид эффектно.
3. Лично я сама хочу попробовать запечь кусок мяса, потом заглазировать и зажарить в духовке. С гранатовым соусом.
4. Отлично смотрятся и легко готовятся ребра.
5. Так как год была, то его друзей и говядину есть не рекомендуется, можно взять за главное блюда старые добрые стейки лосося.

#14
Гость

Мы на горячее пирог с сёмгой делаем,можно и стейки сделать.

Можете поделиться проверенным рецептом пирога? В сети, конечно, этого добра хватает, но всегда интереснее читать именно проверенные рецепты, с описанием особенностей и секретами хозяйки :)
Пробовала дважды. Но начинка получается влажноватой и тесто внутри будто сыровато, хотя все пропекается. В общем, не идеально

Гость
#15

Муж мимо пробегал и сказал, что хочет на НГ большую круглую на весь противень запеченую самодельную украинскую колбасу.

#16

Может мясо по французски

Глэдис
#17

У меня будет свиная рулька фаршированная грибами, по рецепту Матвей.

Гость
#18

Отбивные с ананасами

#19

у меня традиционно мясо по-французски, без него НГ не праздник.

Неавтор
#20

Сделайте стейк, на гарнир - молодой шпинат и помидоры черри, полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, очень вкусно и полезно.

Гость
#21

В прошлый раз запекала карпа, не понравился,очень костлявый.
В этот раз планирую красную рыбу ( филе)на подушке из шпината в слоеном тесте

#22
Тигра

Набиваем начинкой утку. Небольшой совет - прессовать начинку нужно сразу! Т.е. поместили внутрь горсть начинки - сразу ее утрамбовываем, и так до полной забивки утки!
Полностью забитая начинкой утка выглядит немного вздувшейся. После забивки нашей утки - ее нужно или зашить обычными нитками. Зашитую утку заворачиваем обратно в пакет, и даем ей там промариноваться часа 2 или 3 (я убираю на ночь в холоильник и достаю за пару часов до запекания).

Запекаем утку в духовке:
На противень выкладываем два полоски фольги, предварительно соединенные между собой тройным швом, а по диагонали к ним, выкладываем одну полоску фольги, чтоб сделать из нее подложку. Эта полоска должна быть длиннее нашей утки.
С большого апельсина обрезаем попки, нарезаем колечками толщиной, примерно 0,5 см.
Четыре дольки апельсина выкладываем на наш лист-подложку, с таким расчетом, чтоб на них уложить спину утки. Выкладываем утку спиной на дольки апельсина (чтобы снизу не подгорела). С оставшихся долек апельсина убираем корку, и выкладываем на утку сверху.
Заворачиваем в фольгу в следующем порядке: сначала аккуратно загибаем полоску-подложку с 4-х сторон, так, чтоб из нее не вытекал жир, т.е. очень тщательно, после чего заворачиваем утку в подложке в основную 2-х полосную фольгу. Очень важно, чтоб в процессе заворачивания фольга не порвалась! Завернутую утку помещаем в разогретую до максимума духовку, запекаем птицу при максимальной температуре минут 30, после чего убираем огонь на половину - и запекаем ее при умеренной температуре около 2,5 часов. Вообще - у каждого своя духовка, поэтому вам наверное виднее будет сколько и при какой температуре вы будете запекать свою утку…
По истечении 2,5 часов, утка аккуратно разворачивается сверху, и запекается без фольги. При этом, утку каждые 10 минут нужно поливать жиром, скопившимся в подложке. Это нужно чтоб получилась хрустящая корочка! Утка периодически поливаемая соком, чтобы получилась красивая корочка.
В фольге утка не сгорит и будет очень сочной

Спасибо за рецептик)))Если не на НГ, то как нибудь так, обязательно попробую приготовить)😘

#23
Гость

Отбивные с ананасами

Как вы их делаете?

#24
Тигра

Можете поделиться проверенным рецептом пирога? В сети, конечно, этого добра хватает, но всегда интереснее читать именно проверенные рецепты, с описанием особенностей и секретами хозяйки :)
Пробовала дважды. Но начинка получается влажноватой и тесто внутри будто сыровато, хотя все пропекается. В общем, не идеально

Мне бы тоже хотелось рецепт проверенного пирога)))

Гость
#25
Батошка

Мне бы тоже хотелось рецепт проверенного пирога)))

стакан песка,пачка маргарина ,ложка соды чайная,гашенная уксусом,3яйца,ягоды-варенье,протертые просто с песком ,в идеале клюква,или брусника для нас,мука 4 стакана
1.маргарин растопить ,не кипятить!
2.в посуду -3 яйца,сахар и сода ,перемешать до пены,
3.влить остывший маргарин
4.перемешать
5.добавить муки и вымесить тесто
6.она должно практически отлипать от рук и желтенькое ,если жидковато,то еще муки( она просто разная) такое бывает,только не надо делать сильно плотное тесто
7.далее смазываем противень маслом растит( немного) тк уже есть маргарин,отрываем более больший кусок и выкладываем на противень ,расправляя его руками и сделать при этом же небольшие бортики,далее,ложкой берем варенье( ягоды) ,гущину и на пирог,сверху оставшееся тесто рвем маленькими кусочками на слой варенья ,надо закрыть так весь пирог.Ставим в духовку,проверяем спичкой ,он должен подняться. Довольно сытный.Единственный пирог,который умею печь и нет заморочек.Температуру не знаю,но не на очень сильном огне

Грымза
#26

Можно кусок свинины, замариновать по вкусу, сделать несколько надрезов с интервалом 2см. в эти надрезы дольки помидор и чернослив. Запекается в духовке минут 30 в открытом виде, потом еще час-полтора закрытый фольгой, поливать образовавшимся соком каждые 15-20 мин.
Но я буду делать шашлык на НГ. Купила электрошашлычницу в прошлом году, супер вещь.

Гость
#27
Гость

Муж мимо пробегал и сказал, что хочет на НГ большую круглую на весь противень запеченую самодельную украинскую колбасу.

И вам это будет под силу? С кишкой и всем этим возиться? Или вы не в кишке делаете?

#28
Гость

стакан песка,пачка маргарина ,ложка соды чайная,гашенная уксусом,3яйца,ягоды-варенье,протертые просто с песком ,в идеале клюква,или брусника для нас,мука 4 стакана
1.маргарин растопить ,не кипятить!
2.в посуду -3 яйца,сахар и сода ,перемешать до пены,
3.влить остывший маргарин
4.перемешать
5.добавить муки и вымесить тесто
6.она должно практически отлипать от рук и желтенькое ,если жидковато,то еще муки( она просто разная) такое бывает,только не надо делать сильно плотное тесто
7.далее смазываем противень маслом растит( немного) тк уже есть маргарин,отрываем более больший кусок и выкладываем на противень ,расправляя его руками и сделать при этом же небольшие бортики,далее,ложкой берем варенье( ягоды) ,гущину и на пирог,сверху оставшееся тесто рвем маленькими кусочками на слой варенья ,надо закрыть так весь пирог.Ставим в духовку,проверяем спичкой ,он должен подняться. Довольно сытный.Единственный пирог,который умею печь и нет заморочек.Температуру не знаю,но не на очень сильном огне

в выходные испытаю)))

Гость
#29
Грымза

Можно кусок свинины, замариновать по вкусу, сделать несколько надрезов с интервалом 2см. в эти надрезы дольки помидор и чернослив. Запекается в духовке минут 30 в открытом виде, потом еще час-полтора закрытый фольгой, поливать образовавшимся соком каждые 15-20 мин.
Но я буду делать шашлык на НГ. Купила электрошашлычницу в прошлом году, супер вещь.

Шашлык, кстати, на все времена и праздники!

#30

А я увидела в сборнике с новогодними рецептами "Свиной рулет с яблочной начинкой и клюквенным соусом" очень захотелось попробовать, но скорее всего сделаю просто стейки из семги, не охота запариваться😄

Анна
#31

Сама всю голову сломала,мясо я итак часто запекаю,курица как то повседневно для меня,мясо по французски и подобное на выходных часто едим...рыба? в прошлом году была,кстати посмотрите рецепт семга под сливочно икорным соусом, готовить легко. Утка у родителей будет (мы 1-го к ним и не хочется везде утку есть), Думаю может индейка,но не целая,это много,голени, короче тоже думаю))

гость
#32

Автор мне понравился рецепт "Пивной гусь" наткнулась в интернете. Рецепт показался интересным и простым.1) Гусь 3 кг.2) Лук 2-3 головки.3) Светлое пиво 1 литр 4) Соль черный, душистый перец,лавровый лист на глаз. Порядок приготовления 1) Тушку гуся разделать на кусочки удалив лишний жир.2)Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.3) За 10 минут до отключения огня посолить,поперчить,положить лук нарезанный полукольцами.4) переложить в жаровню или гусятницу залить пивом и тушить на медленном огне 1-1,5 часа.

Гость
#33

Утку в духовке. Манты

Гость
#34

Рагу можно сделать

Гость
#35
Гость

В прошлый раз запекала карпа, не понравился,очень костлявый.
В этот раз планирую красную рыбу ( филе)на подушке из шпината в слоеном тесте

Один раз я как то приготовила рыбу,убрала значит все костянки с нее и приготовила. А после того,как поели, сделали мне комплимент: спасибо, очень хорошая рыба попалась, без костей!

Ната
#36

Телятина, крольчатина, сёмга.
На гарнир запечёные овощи, например брюссельская капуста, морковь.

Гость
#37
Гость

И вам это будет под силу? С кишкой и всем этим возиться? Или вы не в кишке делаете?

В кишке. Чего там делать-то в четыре руки при наличии уже чистых кишок, электроножа и мясорубки с набивкой? Самое нужное - нарезка, но вдвоем за час нарежем

#38
гость

Автор мне понравился рецепт "Пивной гусь" наткнулась в интернете. Рецепт показался интересным и простым.1) Гусь 3 кг.2) Лук 2-3 головки.3) Светлое пиво 1 литр 4) Соль черный, душистый перец,лавровый лист на глаз. Порядок приготовления 1) Тушку гуся разделать на кусочки удалив лишний жир.2)Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.3) За 10 минут до отключения огня посолить,поперчить,положить лук нарезанный полукольцами.4) переложить в жаровню или гусятницу залить пивом и тушить на медленном огне 1-1,5 часа.

спасибо)

Гость
#39

Незнаю будем курицу запекать или нет. Но рёбрушки в духовке сделаем.

#40
Гость

Незнаю будем курицу запекать или нет. Но рёбрушки в духовке сделаем.

как вы их делаете?

Rita
#41
Тигра

Набиваем начинкой утку. Небольшой совет - прессовать начинку нужно сразу! Т.е. поместили внутрь горсть начинки - сразу ее утрамбовываем, и так до полной забивки утки!
Полностью забитая начинкой утка выглядит немного вздувшейся. После забивки нашей утки - ее нужно или зашить обычными нитками. Зашитую утку заворачиваем обратно в пакет, и даем ей там промариноваться часа 2 или 3 (я убираю на ночь в холоильник и достаю за пару часов до запекания).

Запекаем утку в духовке:
На противень выкладываем два полоски фольги, предварительно соединенные между собой тройным швом, а по диагонали к ним, выкладываем одну полоску фольги, чтоб сделать из нее подложку. Эта полоска должна быть длиннее нашей утки.
С большого апельсина обрезаем попки, нарезаем колечками толщиной, примерно 0,5 см.
Четыре дольки апельсина выкладываем на наш лист-подложку, с таким расчетом, чтоб на них уложить спину утки. Выкладываем утку спиной на дольки апельсина (чтобы снизу не подгорела). С оставшихся долек апельсина убираем корку, и выкладываем на утку сверху.
Заворачиваем в фольгу в следующем порядке: сначала аккуратно загибаем полоску-подложку с 4-х сторон, так, чтоб из нее не вытекал жир, т.е. очень тщательно, после чего заворачиваем утку в подложке в основную 2-х полосную фольгу. Очень важно, чтоб в процессе заворачивания фольга не порвалась! Завернутую утку помещаем в разогретую до максимума духовку, запекаем птицу при максимальной температуре минут 30, после чего убираем огонь на половину - и запекаем ее при умеренной температуре около 2,5 часов. Вообще - у каждого своя духовка, поэтому вам наверное виднее будет сколько и при какой температуре вы будете запекать свою утку…
По истечении 2,5 часов, утка аккуратно разворачивается сверху, и запекается без фольги. При этом, утку каждые 10 минут нужно поливать жиром, скопившимся в подложке. Это нужно чтоб получилась хрустящая корочка! Утка периодически поливаемая соком, чтобы получилась красивая корочка.
В фольге утка не сгорит и будет очень сочной

Класс👌

Rita
#42

Из личного опыта.НЕ делайте нв НГ осетра!
Я как то сделала здорового осетра в духовке на НГ.он тааааакой сытный.кусочек съел и обьелся до отвала.Потом уже ни один салат толком не залазит.
Пришлось повыкидывать

#43

Возьму протвинь с высокими краями, нарежу картошки, приправлю, сметаной обмажу, потом слой свинины средними кусочками, маринованный лук, слой шампиньонов и слой сыра с майонезом. И в духовку.

Гость
#44
Гость

В кишке. Чего там делать-то в четыре руки при наличии уже чистых кишок, электроножа и мясорубки с набивкой? Самое нужное - нарезка, но вдвоем за час нарежем

Браво! Для меня это высший пилотаж, как высшая математика прям. У меня всё простенько, в такие дебри даже не тянет. Купить могу, а чтоб самой сделать- нет.

Моська
#45

Вообще готовить не хочу в этом году . Постоишь так весь день у плиты , потом ток 12 и сразу спать вырубает ))
Если не пойдем никуда в этом году , то наверное сделаю канапешки , пару салатов , нарезку мясную , куплю тортик , фруктов и хватит 😂
Если дома буду без мч , то поем торт и спать ))

Каролина
#46

Я люблю в праздники запеченое филе лосося. Самого простого приготовления. Морская соль, св.молотый черный перец. Лосось вкусный сам по себе. Я всегда предварительно ошпариваю филе на сковороде, на быстром огне. Потом выкладываю на фольгу, смазаный оливковым маслом. Салю- перчу и отправляю до готовности, на минут 20, не больше в духовку. Все просто и очень вкусно. А главное, кроме основного блюда, потом и салатики вмещаются. Еще один мой лайфхак, как за праздничным столом не переесть))) особенно от мясных салатов тяжесть появляется. Я запасаюсь минералкой Баржоми. Моментально спасает от тяжести в желудке и можно снова наедаться)))) Всем вкусных праздников!

Каролина
#47

Я люблю в праздники запеченое филе лосося. Самого простого приготовления. Морская соль, св.молотый черный перец. Лосось вкусный сам по себе. Я всегда предварительно ошпариваю филе на сковороде, на сильном огне. Потом выкладываю филе на фольгу, смазаный оливковым маслом. Солю- перчу и отправляю до готовности, на минут 20, не больше, в духовку. Все просто и очень вкусно. А главное, что кроме основного блюда, потом и салатики вмещаются.
Еще один мой лайфхак, как за праздничным столом не переесть))) особенно от мясных салатов тяжесть появляется. Я запасаюсь минералкой Боржоми. Моментально спасает от тяжести в желудке и можно снова наедаться)))) Всем вкусных праздников!

Гость
#48

Если отмечать в узком кругу и не поскупиться на морепродукты, можно запечь термидор.

Гость
#49
Тигра

О, даааа)) Утка с яблоками - это шедевр!

Делюсь проверенным рецептом. Готовила ее уже не менее десятка раз и всегда получается бомбически!

Ингредиенты:
• Утка - 1шт.
• Яблоки - 2 шт.
• Апельсины - 2 шт.
• Чеснок - 1 голова.
• Оливковое (или растительное) масло - 30 гр.
• Специи: базилик, майоран, красный перец, или, если кто не любит острое - молотая паприка, и любые наборы приправ "для курицы" (я не использую ничего из травок, но в оригинальном рецепте они есть)
• Соль, черный перец
Добавила в рецепт от себя - в маринад добавляю немного меда и соль заменяю на соевый соус.

Маринад: смешиваем сок одного апельсина, чеснок через пресс, перец, мед, соевый соус (вместо соли). Все смешиваем и даем постоять мин 5-10.
Маринуем утку:
Тушку хорошо помыть снаружи и внутри, удалить из нее внутренности (обычно на рынке в утке оставляют печень и сердце), весь жир (его все равно будет предостаточно под кожей), а потом просушить просушить. Утка просушивается или обычным "стеканием" или обтирается салфетками. Если утку начать мариновать сразу после ее помывки - маринад просто не будет в нее впитываться.
Утку помещаем в большой пакет, и ставим в него тарелку с маринадом (чтоб оставить на кухне меньше грязи).
Наносим маринад на утку, как внутрь, так и снаружи. Так, чтоб наша утка была полностью покрыта маринадом. Полностью намазанную маринадом утку заворачиваем в пакет, и приступаем к подготовке начинки. Ждать на этом этапе ее маринования не нужно, утка маринуется после выполнения следующего этапа, т.е. с начинкой!

Готовим начинку для утки:
Все имеющиеся в утке потроха (сердце, печень) нарезаем на меленькие кусочки, оставшийся чеснок нарезаем на пластики.
Яблоки нарезаем кубиками 1,5 - 2 сантиметра, добавляем к чесноку и внутренностям, слегка сбрызгиваем лимонным соком (они так не чернеют) и посыпаем нашу начинку базиликом, майораном и небольшим количеством красного молотого перца (если хотите использовать специи). Перемешиваем

Что там в утке есть то. На 4челрвек, ее более. На новый год больше гусь или индейка подойдёт. Начинки разные, от яблок до более экзотичных. Или мясо запечь в духовке слоями.

#50
Гость

Что там в утке есть то. На 4челрвек, ее более. На новый год больше гусь или индейка подойдёт. Начинки разные, от яблок до более экзотичных. Или мясо запечь в духовке слоями.

Нас трое взрослых и двое детей. Еще и на 1 января остается))
Конечно, если будет одна утка и все, наверное, мало)) Но у меня всегда стол ломится от жрачки на любое застолье. Я ж двинутая на готовке 😄
Едим это все пару дней, даже с гостями. За плиту встаю не раньше третьего числа.
Да и утки у меня деревенские. Кг на 2-2,5

Предыдущая тема