Какие заготовки с дачи действительно вкусные?
Уже не долго до лета осталось. Начинаю подумывать о том, чтобы сделать заготовки овощей, ягод и фруктов с дачи на весь оставшийся год. Но раньше таким не занималась. Хочется и вкусно, и полезно. Бабушка у нас обычно варит ввреньше, делает маринованные овощи. Последние годы почти ничего не закручивает, правда. А мне вот захотелось, только её рецепты не очень люблю, если честно. Кто-нибудь подскажет, как можно делать без уксуса или с минимумом сахара? Мне больше нравится джем, а не варенье. Поделитесь своим опытом.) #дача #заготовки
Гость
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Протёртая с сахаром и замороженная ( без варки)смородина / клубника,
Квашеная капуста
Замороженные овощи,зелень,ягоды
Квашеная капуста
Замороженные овощи,зелень,ягоды
Гость;)
Мои родители на даче делают томатный сок, борщевую заправку из домашних помидоров. Только появляется дома - сразу выпивается, а борщевая заправка иногда так и съедается. Для меня обалденно вкусно
Гость
Я могу только про кислую капусту рассказать. Я квашу без соли, она получается как обычная квашеная, только без соли. Но! Какой же вкусный и полезный квас получается из-под нее!
На ютубе много роликов про квашеную без соли капусту, посмотрите. Я делаю по самому простому рецепту: нарезанную капусту с морковью заливаю чистой водой и ставлю к батарее. Есть некоторые нюансы, без которых не получится, смотрите на ютубе.
На ютубе много роликов про квашеную без соли капусту, посмотрите. Я делаю по самому простому рецепту: нарезанную капусту с морковью заливаю чистой водой и ставлю к батарее. Есть некоторые нюансы, без которых не получится, смотрите на ютубе.
Гость
Никакие
Гость
Без сахара, соли и уксуса можно. Или по вкусу. Стерилизация происходит кипячением продукта.
Гость
Полезно разве что ягоды замороженные, остальное либо вредно либо не несёт никакой пользы, разве что вкус,что тоже неплохо если не часто. Для меня вкусно-помидоры, огурцы соленые,кабачковая икра,компоты особенно вишня,томатный сок,Малина просто перетертая с сахаром,не варенье.
Гость
Я могу только про кислую капусту рассказать. Я квашу без соли, она получается как обычная квашеная, только без соли. Но! Какой же вкусный и полезный квас получается из-под нее!
Спасибо за наводку, я посмотрю. Никогда не слышала про такое.
Форум: Рецепты
Всего: 28 311 тем
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- Как правильно разделать утку?5 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?6 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?15 ответов
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
- Готовим говядину4 ответа