Гость
Статьи
Кто выращивал чайный …

Кто выращивал чайный гриб с нуля?

Расскажите как вы вырастили свой чайный гриб самостоятельно. Поделитесь лайфхаками. Купить в интернете можно, конечно, уже готовый гриб, но я брезгую, фиг его знает какими руками его трогали и чем «кормили».

Эльза
20 ответов
Последний — Перейти
Мужло подлое
#1

Он в упаковках продаётся, там всё написано 😃 Не брезгуй

Эльза
#2
Мужло подлое

Он в упаковках продаётся, там всё написано 😃 Не брезгуй

Не знала. Надо поискать такой. Я, в основном, вижу объявления от частных лиц, где они за копейки продают гриб в трёхлитровых банках. Как-то мерзко.

Эльза
#3

Но я читала что чайный гриб можно вырастить самостоятельно в банке с нуля. Это займёт где-то месяц, полтора правда. Я бы хотела сама вырастить

Static X - Destroyer
#4

Помню в деревне у бабки пил, вроде как квас какой то получается, дрыстал потом весь день)) Лучше уж магазинный квас покупать)

Гость
#5
Эльза

Но я читала что чайный гриб можно вырастить самостоятельно в банке с нуля. Это займёт где-то месяц, полтора правда. Я бы хотела сама вырастить

Еще мочу пейте.

Мужло подлое
#6
Эльза

Не знала. Надо поискать такой. Я, в основном, вижу объявления от частных лиц, где они за копейки продают гриб в трёхлитровых банках. Как-то мерзко.

В фикспрайсах смотри и подобных

Мужло подлое
#7
Эльза

Не знала. Надо поискать такой. Я, в основном, вижу объявления от частных лиц, где они за копейки продают гриб в трёхлитровых банках. Как-то мерзко.

Тоже мерзко, он же живой. Фиг знает чо он там напитал

Мужло подлое
#8

Будете выёпываться гриб заставлю съесть который Эльза у бабки купит

#9

Я руководствовалась интернетом. Читайте статьи. Их море.

Гость
#10

Последний гриб молочный, делал напиток типа кефир. Брала у приятельницы. Короче, жрал молоко. Нужно было следить за его ростом, и периодически разделять.

Эльза
#11
Гость

Еще мочу пейте.

Чайный гриб это классный напиток. Камбуча называется. Я покупала его в магазине уже готовый, как лимонад. Очень вкусно и полезно. Но дорого, я хочу сама теперь делать.

Эльза
#12
Мужло подлое

Тоже мерзко, он же живой. Фиг знает чо он там напитал

Вот и я о том же. Не доверяю я этим продавцам. Поэтому сама хочу вырастить свой гриб.

Эльза
#13
Вредина

Я руководствовалась интернетом. Читайте статьи. Их море.

Я читала, но не вдуплилась немножко. Я правильно поняла, нужно купить камбучу в магазине и начать рост гриба с тех бактерий что в ней?

Ната
#14

Привет, гугл, первый выданный результат:

Рецепт чайного гриба с нуля или первичная ферментация
Заварите крепкий чай: 0,5 литра воды добавьте 5–6 ч. л. заварки и 5–7 ст. л. сахарного песка. Чай должен настояться в течение 15–20 минут.
Процедите напиток и остудите.
Перелейте его в большую ёмкость, накройте её куском марли или хлопчатобумажной ткани и храните при температуре 20–23 °С.

Не ленитесь, в интернете тонны инфы.

Эльза
#15
Ната

Привет, гугл, первый выданный результат:

Рецепт чайного гриба с нуля или первичная ферментация
Заварите крепкий чай: 0,5 литра воды добавьте 5–6 ч. л. заварки и 5–7 ст. л. сахарного песка. Чай должен настояться в течение 15–20 минут.
Процедите напиток и остудите.
Перелейте его в большую ёмкость, накройте её куском марли или хлопчатобумажной ткани и храните при температуре 20–23 °С.

Не ленитесь, в интернете тонны инфы.

Спасибо, Ната. А я читала что нужно магазинную камбучу покупать. Здесь поисковик американские сайты выдаёт

Мужло подлое
#16
Эльза

Я читала, но не вдуплилась немножко. Я правильно поняла, нужно купить камбучу в магазине и начать рост гриба с тех бактерий что в ней?

Скажу даме "ты моя камбуча!" 😍

Мужло подлое
#17
Ната

Привет, гугл, первый выданный результат:

Рецепт чайного гриба с нуля или первичная ферментация
Заварите крепкий чай: 0,5 литра воды добавьте 5–6 ч. л. заварки и 5–7 ст. л. сахарного песка. Чай должен настояться в течение 15–20 минут.
Процедите напиток и остудите.
Перелейте его в большую ёмкость, накройте её куском марли или хлопчатобумажной ткани и храните при температуре 20–23 °С.

Не ленитесь, в интернете тонны инфы.

Только нормальный чай нужен, а не эта .....

Ната
#18
Эльза

Спасибо, Ната. А я читала что нужно магазинную камбучу покупать. Здесь поисковик американские сайты выдаёт

Где вы бы не находились, можно настроить свой поисковик на какой хотите язык и страну.
Даю полную ссылку на этот сайт: https://vsesoki.ru/blogs/stati/kak-vyrastit-chaynyy-grib-doma

Гость
#20

Там штамм бактерий подвергался селекции несколько веков. Если с нуля — его только Ктулху отведает.

Предыдущая тема