Гость
Статьи
Заморозки на зиму

Заморозки на зиму

Уважаемые форумчане! Расскажите , пожалуйста, какие заморозки на зиму вы делаете. Особенно интересуют фрукты. Что получается удачно? Что готовите из замороженных фруктов зимой? Компоты, кисели и сладкие пироги?

Золотая Рыбка
19 ответов
Последний — Перейти
#1

я не замораживаю фрукты. в основном грибы, сладкий перец и цветную капусту.

Гость
#2

замораживаю только черную смородину
варю из нее компот

#3

Замораживаю в основном малину, смородину, и чернику. Не для компотов, а для чая или для приготовления пирогов

Гость
#4

У родителей дача,замораживают кабачки,помидоры,ягоды.

Гость
#5

Клубнику и малину на тортики, грушу на шарлотки, красную смородину на компоты, кисели и мусс, черную смородину просто так любим разморозить и в кашу добавить (она как свежая) или на молочные коктейли. Из крыжовника компот нормальный, из мелких яблок тоже. Из слив ничего не нравится.

Гость
#6
Гость

У родителей дача,замораживают кабачки,помидоры,ягоды.

помидоры невкусные после заморозки. Кабачки тоже так себе, только если совсем маленькие, еле созревшие. Баклажаны, перцы, брокколи - вот это вещь.

#7

Малину,клубнику,ежевику.малой с сахаром ест,и в тортики.компоты отдельно закатываем.

#8

Всем привет! В контейнерах морозим малину и клубнику измельченные блендером. Дети едят с десертом или просто так. Мне больше нравится морозить: грибы, перец болгарский, помидоры. Помидоры целиком, перец и грибы кубиком. Зимой овощной суп душу греет))))

#9

Ягоды, фрукты замораживаю.... Зелень и перец мелко порезанные обязательно. Помидоры режу кружочками или полукольцами на пиццу очень хорошо идет. Баклажаны морозила, кабачки. Свеклу, морковку на терке для борща и капусту шинковала тоже в морозилку.

#10
Неравнодушный

Всем привет! В контейнерах морозим малину и клубнику измельченные блендером. Дети едят с десертом или просто так. Мне больше нравится морозить: грибы, перец болгарский, помидоры. Помидоры целиком, перец и грибы кубиком. Зимой овощной суп душу греет))))

Так вкусно написали))

Гость
#11

Я замораживаю ягоды. Специально для этого морозильную камеру купила. Размораживаем и едим (с творогом, сливками, варенцом)и делаем морсы. Черешня, вишня, клубника, малина, черника, голубика, брусника, крыжовник, черная и красная смородина. На морсы-клюква, облепиха. Фрукты не замораживаю, не вижу смысла, их круглый год навалом на рынке и в супермаркете.

Гость
#12

Стараюсь замораживать уже в готовом или полуготовом виде. Яблоки: очищенные и порезанные для шарлотки, готовый соус, блинчики с яблоками. Набор для компота - смесь фруктов и ягод. Из смородины и сливы тоже в основном соусы готовлю и потом замораживаю порционно.
Ещё грибы (варю минут 5 для экономии места), свёклу (отварную тёртую), морковь и помидоры (тоже режу для супа или для мяса).

Золотая Рыбка
#13
Моногамус

я не замораживаю фрукты. в основном грибы, сладкий перец и цветную капусту.

Болгарский перец целиком?

Золотая Рыбка
#14
Кицунэ

Замораживаю в основном малину, смородину, и чернику. Не для компотов, а для чая или для приготовления пирогов

Размораживаете ягоды и пьёте чай с ягодами?

Золотая Рыбка
#15
Гость

Клубнику и малину на тортики, грушу на шарлотки, красную смородину на компоты, кисели и мусс, черную смородину просто так любим разморозить и в кашу добавить (она как свежая) или на молочные коктейли. Из крыжовника компот нормальный, из мелких яблок тоже. Из слив ничего не нравится.

Клубника, говорят, невкусная и вялая после разморозки. Верно ли?

#16
Золотая Рыбка

Болгарский перец целиком?

нет, кусочками. а вот острый перец целый.

Гость
#17
Золотая Рыбка

Клубника, говорят, невкусная и вялая после разморозки. Верно ли?

Нет,она очень вкусная,особенно своя с дачи. Мы замораживаем клубнику,малину,смородину (с добавлением сахара,совсем немного). Потом едим зимой-очень вкусно и обалденно пахнет ,как летом! Еще у нас растет виноград,его обычно созревает очень много. В основном делаем домашнее вино,остатки замораживаем прямо целиком и потом варим компот зимой,с добавлением свежих яблок.Очень ароматный компот(у нас сорт Изабелла). Еще можно заморозить болгарский перец,тоже зимой идет на ура.

Гость
#18

грибы, вишня, слива, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек. овощи запекаю, варю овощной суп или делаю овощное рагу. да, осенью мелкую морковь и свеклу измельчаю в блендере и тоже порционно замораживаю.

Золотая Рыбка
#19
Гость

грибы, вишня, слива, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек. овощи запекаю, варю овощной суп или делаю овощное рагу. да, осенью мелкую морковь и свеклу измельчаю в блендере и тоже порционно замораживаю.

Вишню и сливу целиком замораживаете или косточки убираете?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: