Хочется борща
Ддевочки привет! Решила сварить борщ, в прошлый раз получилось плохо ( цвет был рыжим и как- только кинула свеклу в кастрюлю цвет ушел. Может я что не так делаю? Значит делала так: варю бульон, лавровый лист,далее кидаю картошку, капусту, пассирую лук и морковку, пассирую свеклу и добавляю чуть лимонного сока ( в этот раз еще том пасту забухала, может это из- за нее), потом отправляю в кастрюлю лук морковь, в конце свеклу и выключаю! Очень хочется ярко красного борщика, девочки выручайтес! #рецепты
Свинюшка
11 ответов
Последний —
Перейти
Муж сегодня такой ярко свекольного цвета борщ сделал. Свёклу брал сразу варёную, вместе с луком и морковкой потушил минут 10-15, добавил 1 ст.л. уксуса, капуста с картошкой варились отдельно, потом все сиешал и зеленью посыпал.
Солист
Нашла у кого спросить! Тут одни королевы,им слуги борщи варят.
URSA
Полцарства за тарелку настоящего борща! Только мне с фасолькой, пожалуйста.
Тоже не получается, хотя делаю всё строго по бабушкиному рецепту. Может продукты не те… Х. З.
Тоже не получается, хотя делаю всё строго по бабушкиному рецепту. Может продукты не те… Х. З.
А, кстати, свёклу положил 0,5 кг варёной, на кастрюльку 3,5 литра, может дело в ней?
[чай со вкусом отчаяния]
Ну спасибо, теперь и мне захотелось борща со сметанкой, черным хлебушком, и с чесночком
Гостья
Свеклу тушить отдельно, добавить уксус 9 % ну ложку чайную примерно. И самое главное свеклу добавлять в кастрюлю последней и сразу выключить газ,т.е.не доводить до кипения.
Гость
Я часть свеклы оставляю сырой. Тру на мелкой терке и добавляю перед окончанием варки для цвета.
Гость
Рад поделиться моим секретным рецептом.
Не шучу ни разу: проверено - даёт борщу отличный цвет !
Свёклы - надо клась вдвое больше, чем в рецепте написано. А остальных овощей - соответственно, поменьше: чтобы борщ: - был и правильной густоты, а не только правильного цвета.
Почему все рецепты борщей в Интернете - с этой ошибкой, сам не могу понять !
Не шучу ни разу: проверено - даёт борщу отличный цвет !
Свёклы - надо клась вдвое больше, чем в рецепте написано. А остальных овощей - соответственно, поменьше: чтобы борщ: - был и правильной густоты, а не только правильного цвета.
Почему все рецепты борщей в Интернете - с этой ошибкой, сам не могу понять !
Гость
Свёклу можно чищеную отварить прямо в бульоне. Потом натереть на мелкой тёрке и в конце варки положить в борщ. Дать закипеть + чеснок и зелень и выключить. Или тушить, как тут советуют.
Гость
Полцарства за тарелку настоящего борща! Только мне с фасолькой, пожалуйста.
купите в пятерочке их капусту соленую. вкусная соленая капуста залог вкусного борща. а в пятерочке очень вкусная капута соленая в ведрах
Форум: Рецепты
Всего: 28 352 темы
Новые темы за неделю: 90 тем
- Что вы сегодня готовили, ели?20 ответов
- Еда типично летнего сезона7 ответов
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?11 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость17 ответов