Про распределение домашних обязанностей
Лариса
Мудрость форума: Хозяйство
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
- У вас дома всегда идеально чисто?430 ответов
- Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!3 056 ответов
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- Кто должен покупать холодильник в съемную квартиру?66 ответов
- Как построить новый дом при малых доходах?8 823 ответа
- Посоветуйте стиральную машину439 ответов
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Теплый пол - стоит?205 ответов
589 ответов
Последний —
Перейти
Лариса
А вы считаете, постирать сложно?
Вот меня дома четыре дня не было. Уезжала, оставив в стирке несколько вещичек, за это время ещё накопилось. Приехала- все постирано, что-то сохнет, что- то отгладенное в шкафах висит. И ещё два поезда и одеяло в машинке провернули.
Кто, интересно, это все сделал, как не муж? Не иначе добрая фея прилетала.
Кто стирает у сыновей, которые пока что не женаты и гражданских жен не имеют, даже представить боюсь.
Вот меня дома четыре дня не было. Уезжала, оставив в стирке несколько вещичек, за это время ещё накопилось. Приехала- все постирано, что-то сохнет, что- то отгладенное в шкафах висит. И ещё два поезда и одеяло в машинке провернули.
Кто стирает у сыновей, которые пока что не женаты и гражданских жен не имеют, даже представить боюсь.
Я за вас рада, но считаю ограниченной в вас в том смысле, что вы измеряете мир в своем мировоззрении. Если прирожденные домработница, с привычным укладом рабской психологии, то причем тут другие женщины, которые топят за равное распределение домашних обязанностей? В этом весь цимус. Я не считаю то, чем вы хвалитесь достойным уважения, а если бы сказали, что вам стирает муж - да, это эволюция и прогресс, а значит взаимное сотрудничество в семье, а не использование вас, как вещи. Такие дела.
Лариса
Мне принципиально ,чтобы было по нормальному чисто, и не было пыли (ибо я сильный аллергик)
А после его уборки - по полу крошки и грязь летает
Я спрашиваю убирал ли, он говорит что да и закатывает глаза
"Мне чисто!", а мне нет! Я вижу мусор, мне как кота его мордой в пыль тыкать?
Пусть делает всё хорошо. Какая любопытная реакция у него! Если бы вы были его начальником и поручили ему составить отчет, но результат меня бы вас не устроил и вы ему об этом сказали, неужели бы он ответил: "Знаете что, тогда я вообще не буду писать отчеты!‘?“
В общем, это работа "на отвали".
Гость
Я за вас рада, но считаю ограниченной в вас в том смысле, что вы измеряете мир в своем мировоззрении. Если прирожденные домработница, с привычным укладом рабской психологии, то причем тут другие женщины, которые топят за равное распределение домашних обязанностей? В этом весь цимус. Я не считаю то, чем вы хвалитесь достойным уважения, а если бы сказали, что вам стирает муж - да, это эволюция и прогресс, а значит взаимное сотрудничество в семье, а не использование вас, как вещи. Такие дела.
а твое мнение кто-то спросил? она считает...
Лариса
А в прокуратуре, полиции, на военной службе сколько женщин. И они прекрасно там себя чувствуют.
Может, дело в том, что многие женщины не видят смысла идти в охранники? Им больше интересен статус , льготы, ранняя пенсия - и они все это имеют.
Может, дело в том, что многие женщины не видят смысла идти в охранники? Им больше интересен статус , льготы, ранняя пенсия - и они все это имеют.
В перечисленных структурах женщин единицы. Про охрану уж не вам рот открывать, поскольку вы далеки от реалии жизни, как младенец вчера родившиеся.
У сестры классный муж был, готовил только он, при этом он любил идеальный порядок и убирал все сам. Сестра только на кровати лежала и кино смотрела. Никогда её ничего делать не заставлял.
Потом он второй раз женился и похвастался, что будет в декрете сидеть 😁
Но таких разве много? Единицы же
Гость
У сестры классный муж был, готовил только он, при этом он любил идеальный порядок и убирал все сам. Сестра только на кровати лежала и кино смотрела. Никогда её ничего делать не заставлял.
а кто содержал семейство?
Лариса
Единицы, потому что сами женщины это позволяют из-за страха остаться одинокими. Эта проблема существует, пока женщины допускает подобный уклад. Почему, думаете, ненавидят феминизм? Потому что он сгоняет ленивых мужиков и заставляет отправляться на кухню.
Простой парень
В перечисленных структурах женщин единицы. Про охрану уж не вам рот открывать, поскольку вы далеки от реалии жизни, как младенец вчера родившиеся.
Вы даже не заметили, как всем хамите в теме, и больше всех остальных участников темы, неудивительно, что желающих на руку и сердце великовозростной сороколетней хабалки желающих нет, есть конечно мужчины мазохисты, но не настолько.
Гость
Вы даже не заметили, как всем хамите в теме, и больше всех остальных участников темы, неудивительно, что желающих на руку и сердце великовозростной сороколетней хабалки желающих нет, есть конечно мужчины мазохисты, но не настолько.
о, я вставлю свои пять копеек. автор других хейтит за ошибки, а сама полуграмотная.
Единицы, потому что сами женщины это позволяют из-за страха остаться одинокими. Эта проблема существует, пока женщины допускает подобный уклад. Почему, думаете, ненавидят феминизм? Потому что он сгоняет ленивых мужиков и заставляет отправляться на кухню.
Согласна. Мужчины не хотят равноправия, оно их ущемляет.
Тут ещё низкая самооценка женщин и "что люди скажут", но думаю лет через 20 все встанет на свои места 😁
Тут ещё низкая самооценка женщин и "что люди скажут", но думаю лет через 20 все встанет на свои места 😁
У другой сестры муж семью обеспечивает полностью. Она работала только чтоб дома не сидеть. Декретом наелась)
Дома вся техника, ничего сама не делала, домработница приходила, ели в кафе.
Тут они переехали, а там посудомойки нет. Я попросила румтур, она видео прислала - муж посуду моет. Она комментирует "а вот и посудомойки привезли" 😁
Их семья для меня вообще эталонная.
Дома вся техника, ничего сама не делала, домработница приходила, ели в кафе.
Тут они переехали, а там посудомойки нет. Я попросила румтур, она видео прислала - муж посуду моет. Она комментирует "а вот и посудомойки привезли" 😁
Их семья для меня вообще эталонная.
Лариса
Согласна. Мужчины не хотят равноправия, оно их ущемляет.
Низкая самооценка женщинам искусственно занижается мужчинами, чтобы легче манипулировать женским сознанием. Это факт.
А также привить жертвенность женщине - рожать ради семьи, готовить/убирать/стирать ради семьи и мужичонка в задрипанном трико. Если ты хочешь жить для себя или требуешь к себе равного отношения, то автоматически стерва, злобная фурия и так далее. На женщин исстари навесили ярлык терпилы, которая тянет на себе вагон работы во имя семьи и возмущаться она не должна.
А также привить жертвенность женщине - рожать ради семьи, готовить/убирать/стирать ради семьи и мужичонка в задрипанном трико. Если ты хочешь жить для себя или требуешь к себе равного отношения, то автоматически стерва, злобная фурия и так далее. На женщин исстари навесили ярлык терпилы, которая тянет на себе вагон работы во имя семьи и возмущаться она не должна.
Низкая самооценка женщинам искусственно занижается мужчинами, чтобы легче манипулировать женским сознанием. Это факт.
Есть такое. Мужики хотят чтоб женщина была послушная как на востоке, но зарабатывала как на западе
Влад
Если я тебя освобожу от работы и дел по дому, наняв обслугу, чем будешь заниматься?
Давай по пунктам ...
Давай по пунктам ...
Гость
Простой парень
У вас мания величия, чтоб хоть кто-то интересовался занижением вашей самооценки. Боюсь в вашем случае, даже если захотите всë сама по дому, желающих не будет.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
А вы считаете, постирать сложно?
Мамка стирает, кто еще?
Гость
Задолбали эти однотипные темы).авторесса,муж на диване после работы если жена дома сидит и то не прям уж бытовой инвалид как это везде приподносится
Пусть делает всё хорошо. Какая любопытная реакция у него! Если бы вы были его начальником и поручили ему составить отчет, но результат меня бы вас не устроил и вы ему об этом сказали, неужели бы он ответил: "Знаете что, тогда я вообще не буду писать отчеты!‘?“
В том то и дело, что он относится к этому не как к работе и качество результата его не волнует
Гость
парадокс нашего общества в том, что женщины так хотят замуж, а мужчина так сильно этого не хотят, а по итогу большинство бытовых вопросов сваливается на женщину. Мне понравилась картинка в интернете, на старте мужчины и женщины на беговых дорожках, у мужчины впереди открытая дорожка без препятствий, а у женщины на дорожки - веревка с бельем, готовка, ребенок и т.д. Если мужчина свинтит из семьи, то это вроде как не так плохо как если мать, хотя родители оба. В то же время, я своих детей вынашивала, кормила, я даже рада что я им в какой-то степени ближе и роднее, они любят нас обоих, но меня чуточку больше)) Хорошо, что вы популяризируете эту тему, пусть молодые девушки знают что такое брак в реальности, в таком случае как раз справедливо когда мужчина на колене делает предложение, потому что женщина реально должна захотеть согласиться. А я молодым посоветовала бы - получать образование до замужества, продолжать работать. Далее, если женщина выбирает сидеть ребенком, то она не просто сидит, а прям занимается и мужчину ставит в известие, что это не просто просиживания дома, а реальная работа, няни получают большие деньги. А если нет, то тогда оба работаете. все расходы пополам и заботы пополам.
У нас был как-то кризис в отношениях, я сказала мужу, что все, пора разводиться, будем вместе растить детей, рядом поселимся, половину времени ты с ними, половину я, короче я не знала как это можно реализовать в действительности, но я хотела чтобы он продолжал проводить с ними столько же времени как и я, потому что он для них так же важен как и я. Муж мне сказал - я детей заберу, найму 150 нянек, ты содержать детей не сможешь. Абалдеть расклад, т.е. пока я была беременная, по ночам вставала, кормила грудью, сидела с маленькими, он имел возможность зарабатывать, а теперь мне пинок под зад. Я устроила ему такую взбучку...он через пару дней извинился, сказал, что не смог бы с детьми сам справиться и 2е суток. Я простила, живем дальше, но я это запомнила.
У нас был как-то кризис в отношениях, я сказала мужу, что все, пора разводиться, будем вместе растить детей, рядом поселимся, половину времени ты с ними, половину я, короче я не знала как это можно реализовать в действительности, но я хотела чтобы он продолжал проводить с ними столько же времени как и я, потому что он для них так же важен как и я. Муж мне сказал - я детей заберу, найму 150 нянек, ты содержать детей не сможешь. Абалдеть расклад, т.е. пока я была беременная, по ночам вставала, кормила грудью, сидела с маленькими, он имел возможность зарабатывать, а теперь мне пинок под зад. Я устроила ему такую взбучку...он через пару дней извинился, сказал, что не смог бы с детьми сам справиться и 2е суток. Я простила, живем дальше, но я это запомнила.
Гость
Кроме женских обязанностей в семье есть еще и мужские. И это не только финансы, хотя мужчины в подавляющем количестве случаев зарабатывают больше женщин. Феминизм лучше сразу в помойку выкинуть, с ним гармоничную семью не построить. Все ваши мысли были вам навязаны разного рода женскими психологами, которые говорят что чем больше у женщины сексуальный опыт и меньше времени она проводит на кухне, тем счастливее она будет в личной жизни. Это чушь, не верьте
чушь - это твой тупой комментарий
Гость
Все борцуны с феминизмом оказываются мраазями. Абсолютно все. Опять же мой опыт о том говорит. Начиная от бытовых распределений, где он ни во что не ставит женщину и ее труд, полагая, что женская обязанность готовить и все делать по дому и заканчивая тем, что он во всем у него виновата женщина. Я не собираюсь с тобой вообще обсуждать феминизм, ты не того уровня, а шаблонные о феминизме я начиталась вдоволь.
Мужчины зарабатывают больше? Не спеши. Когда он избавит женщину от основной работы, только после этого может требовать работу по дому от женщины.
У меня знакомая даже с подругами не посидит раз в месяц, этот муудак ей звонит с требованием вернуться домой и разогреть ему суп в микроволновке. Такие дела. Приучайтесь к быту, пора этот стереотип, что женщина должна готовить, искоренять. Сами женщины должны к этому стремиться и заставлять вас все делать по дому. Приучили вас, а вы и ахууели
Мужчины зарабатывают больше? Не спеши. Когда он избавит женщину от основной работы, только после этого может требовать работу по дому от женщины.
У меня знакомая даже с подругами не посидит раз в месяц, этот муудак ей звонит с требованием вернуться домой и разогреть ему суп в микроволновке. Такие дела. Приучайтесь к быту, пора этот стереотип, что женщина должна готовить, искоренять. Сами женщины должны к этому стремиться и заставлять вас все делать по дому. Приучили вас, а вы и ахууели
+++
Гость
почему сегодня так опошлили быт и уход за детьми, появилось это противное яжмать, женщин должны не стыдить за это, а поощрять. Это целое дело вырастить человека со здоровой психикой, а то и несколько. Думаю, что женщины взбунтовались, потому что они не могут опереться на мужчин, одни не зарабатывают (при этом я никогда не стыдила людей за это, мне кажется вырастить человека таким образом, чтобы он нашел в этом мире место, это тоже нужно уметь, а по итогу столько разводов и матери-одиночки кое-как растят тех же будущих мужчин). Но даже если женщина и выбирает сознательно домохозяйство, то с чем она останется, если муж решит развестить или она захочет прекратить отношения. Женщина не защищена финансово, в итоге живет с тем кого не любит. Поэтому мы и рвемся так карьеру строить, чтобы у нас всегда был выбор.
Гость
Все борцуны с феминизмом оказываются мраазями. Абсолютно все. Опять же мой опыт о том говорит. Начиная от бытовых распределений, где он ни во что не ставит женщину и ее труд, полагая, что женская обязанность готовить и все делать по дому и заканчивая тем, что он во всем у него виновата женщина. Я не собираюсь с тобой вообще обсуждать феминизм, ты не того уровня, а шаблонные о феминизме я начиталась вдоволь.
Насчет феминизма вы совершенно правы. По какому-то удивительному совпадению ВСЕ противники феминизма действительно какие-то моральные урр0ды, причем во всех аспектах по жизни (не только в плане отношения к женщинам). Ни одного исключения ни разу не видела. Вообще, это прямо маркер на адекватность мужика - если против феминизма, это жирный звонок, что он и как мужчина, и как человек 💩.
Гость
Насчет феминизма вы совершенно правы. По какому-то удивительному совпадению ВСЕ противники феминизма действительно какие-то моральные урр0ды, причем во всех аспектах по жизни (не только в плане отношения к женщинам). Ни одного исключения ни разу не видела. Вообще, это прямо маркер на адекватность мужика - если против феминизма, это жирный звонок, что он и как мужчина, и как человек 💩.
феминизм, дорогие мои, заключается не в охаивании и принижении мужчин. феминизм - это совсем другое.
это бабы у нас хотят шоб содержали как в мусульманских семьях и при этом у них была свобода как в наших
Когда я тут писала на форуме, что меня содержать не надо, но надо чтоб мужчина умел делать все по быту и варить борщ, мужчины громче всех визжали что "а зачем тогда баба, если не выполняет женские обязанности" и сказали что мне нужен подкаблучник.
🤷🏻♀️
🤷🏻♀️
Гость
Мне принципиально ,чтобы было по нормальному чисто, и не было пыли (ибо я сильный аллергик)
У меня то же самое. Сильной аллергии нет, но при засирании пола и поверхностей начинается аллергический кашель. Муж до свадьбы бил себя в грудь, что будет все делать пополам. После свадьбы стал убирать "на отвали". Готовить вообще перестал. Стал манкировать мужскими обязанностями - кран течет, а благоверный не чешется, смотрит кино. Месяц просила починить, в итоге купила ключ разводной и сама подкрутила, оказалась фигня на 3 минуты, так я еще и виновата оказалась. Я выдержала 2,5 года, при этом я зарабатывала немного больше мужа. Даже к психологам ходили, не помогло. Развелась. Первый год только спала как сурок, потом отоспалась :) набрала себе много работы, сильно поднялась в зарплате - ведь не надо убирать грязь за мужчиной, а за собой убрать проще. Я если насвинячила, тут же бегу и мою.
Далее купила квартиру, и мне все знакомые мужчины стали рассказывать, что ремонт - это ужасно сложно и женщине не потянуть. Оказалось, что ремонт - это фигня. Грузчики за 500 рублей поднимут на верхний этаж хоть ванну, хоть 20 мешков шпатлевки, хоть слона. Делала все сама с подсобницей, кроме электрики. Электрики боюсь, так что наняла профи с допуском.
И вот мой вывод к 35 годам, если мужики не нужны в быту и не нужны даже для ремонта, то для чего они вообще нужны?
На свидания иногда хожу, но как представлю совсместную жизнь - даже секса не хочется.
Далее купила квартиру, и мне все знакомые мужчины стали рассказывать, что ремонт - это ужасно сложно и женщине не потянуть. Оказалось, что ремонт - это фигня. Грузчики за 500 рублей поднимут на верхний этаж хоть ванну, хоть 20 мешков шпатлевки, хоть слона. Делала все сама с подсобницей, кроме электрики. Электрики боюсь, так что наняла профи с допуском.
И вот мой вывод к 35 годам, если мужики не нужны в быту и не нужны даже для ремонта, то для чего они вообще нужны?
На свидания иногда хожу, но как представлю совсместную жизнь - даже секса не хочется.
Гость
Когда я тут писала на форуме, что меня содержать не надо, но надо чтоб мужчина умел делать все по быту и варить борщ, мужчины громче всех визжали что "а зачем тогда баба, если не выполняет женские обязанности" и сказали что мне нужен подкаблучник.
🤷🏻♀️
🤷🏻♀️
так ты вообще не готовишь и не убираешь в хате?
Следующая тема
Предыдущая тема
От работы одинаково устают все и женщины и мужчины, но(!) право на отдых остаётся за сильным полом. Получается, что женщина после работы идёт на вторую работу — домашнюю, а мужчина отдыхает на диване в ожидании готовенького. Помыть пол — не мужское дело, помыть посуду — «Не, яжмужчина!», приготовить — то же самое. Ну давайте пройдёмся по истории. Испокон веков женщина занималась приготовлением пищи, когда самец в пещеру приносил мамонта. То есть женщина сидела дома и обеспечивала уют в гнёздышке. Правильное распределение ролей: работа женщины — дом, обязанность мужчины — зарабатывание денег, и если это позволяет обоим не испытывать финансовых проблем, то, на благодатной почве есть все шансы взрастить гармоничную семью по классическому типу «так должно быть». Парадоксально, женщин называют «слабый пол», а работы взваливают, как на рабочую лошадь. Женщины не просто трудятся наравне с мужчинами — помимо оплачиваемой работы на них ложатся ещё и все «женские» дела по уходу за домом и воспитанию детей. Женщина трудится не покладая рук: вне дома, дома, разрывается между двумя семьями угождая своим родителям и родителям мужа. Не слишком ли много? Если женщина занимается домашней работой, а мужчина является добытчиком, то в этом случае уместно распределять работу на «мужскую» и «женскую», при ином положении дел пусть держат рот на железном замке. #домашниеобязанности