Почему считается, что стирать руками сложно?
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Женские лайфхаки и маленькие хитрости для красоты и чистоты2 332 ответа
- Как перестать завидовать домохозяйкам?1 117 ответов
- Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!3 052 ответа
- Хочу очиститель воздуха - а надо ли?349 ответов
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
- А что плохого в том, чтоб не любить ездить на дачу и работать там?313 ответов
- Домработница за копейки. Как такую найти?769 ответов
- Как построить новый дом при малых доходах?8 823 ответа
- Мужчина хочет питаться как в кафе744 ответа
254 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А у вас была посудомойка или вы теоретизируете? Не знаю никого, кто, имея посудомойку, вернулся бы к ручному мытью.
Есть посудомойка, включаю 2-3 раза в месяц, когда надо мыть сковородки или кастрюли после мясного. Копить и складировать грязные тарелки не люблю, держать гору посуды в ходу тоже. Поэтому поел-сразу за собой тарелку помыл и чистота.
Гость
Почему же геморроиться?
У меня на диване чехлы, они натягиваются на диван. Стираю их где-то 1 раз в 3-4 месяца. Обивка сохранена в первозданном виде, ни пятнышка, и диванную обивку не приходится чистить.
На кровати - простое покрывало. Значит, можно кроватью не только ночью - и присесть, и прилечь в любое время. А на простыню и одеяло как приляжешь, например, днём?
А кроватное покрывало ещё меньше пачкается, чем диванные чехлы.
У меня на диване чехлы, они натягиваются на диван. Стираю их где-то 1 раз в 3-4 месяца. Обивка сохранена в первозданном виде, ни пятнышка, и диванную обивку не приходится чистить.
На кровати - простое покрывало. Значит, можно кроватью не только ночью - и присесть, и прилечь в любое время. А на простыню и одеяло как приляжешь, например, днём?
А кроватное покрывало ещё меньше пачкается, чем диванные чехлы.
Я против всяких чехлов. Это убого и бессмысленно.
В спальню я прихожу только спать. Если вы на кровати и спите и едите, то да, нужно покрывало.
В спальню я прихожу только спать. Если вы на кровати и спите и едите, то да, нужно покрывало.
Золотая Рыбка
Я против всяких чехлов. Это убого и бессмысленно.
Да, верно. Я на кровати сплю.
И нет, я на кровати не ем, и в спальню с едой не захожу.
То есть пользуюсь кроватью по её прямому назначению.
Нет, красивые чехлы не смотрятся убого.
И нет, я на кровати не ем, и в спальню с едой не захожу.
То есть пользуюсь кроватью по её прямому назначению.
Нет, красивые чехлы не смотрятся убого.
Золотая Рыбка
Одеяла мы сдаём в химчистку.
Если надо быстренько постирать и убежать по делам, то конечно быстрее руками, чем ждать машинку.
Но свою одежду я всю без исключения стираю руками.
Если надо быстренько постирать и убежать по делам, то конечно быстрее руками, чем ждать машинку.
Но свою одежду я всю без исключения стираю руками.
Хорошо, одеяла вы сдаёте в химчистку.
Вам не тяжеловато стирать другие крупные вещи? Вы не чувствуете накачивания бицепса при полоскании, предположим, тяжёлого пуховика?
Вам не тяжеловато стирать другие крупные вещи? Вы не чувствуете накачивания бицепса при полоскании, предположим, тяжёлого пуховика?
Гость
Хорошо, одеяла вы сдаёте в химчистку.
Пуховики, куртки, пальто, пиджаки, жакеты мы сдаём в химчистку.
Не потому что стирать сложно, а потому что это должный уход за такими вещами. От стирки они портятся.
Постельное белье всю жизнь стирала руками и ни разу не возникло мысли, что это как то тяжело. Камон, ну что тяжёлого то? Аж смешно
Не потому что стирать сложно, а потому что это должный уход за такими вещами. От стирки они портятся.
Постельное белье всю жизнь стирала руками и ни разу не возникло мысли, что это как то тяжело. Камон, ну что тяжёлого то? Аж смешно
Гость
Потому что это тратит ваше время. Некоторым сложно в машинку вещи засыпать и кнопку нажать, а потом развесить. А так на каждую вещь надо потратить определенное количество своего времени и воды.
Если у вас излишек свободного времени, то вам не сложно. У людей, которые с временем испытывают сложности - это проблема. Потому что найти на это время им сложно, потому что лишнего времени у них нет.
Если у вас излишек свободного времени, то вам не сложно. У людей, которые с временем испытывают сложности - это проблема. Потому что найти на это время им сложно, потому что лишнего времени у них нет.
Гость
Поэтому и не возникло
Что всю жизнь как лошадь
Что всю жизнь как лошадь
Золотая Рыбка
Хорошо, вы сняли постельное бельё, чтобы постирать. Вам удобно стирать наволочки и простыни. А пододеяльники неужели удобно?
А вешаете куда, чтобы стекли? 1 комплект постельного на двоих человек уже много белья. Над ванной никак не поместится.
А вешаете куда, чтобы стекли? 1 комплект постельного на двоих человек уже много белья. Над ванной никак не поместится.
Золотая Рыбка
только сначала оно у тебя в ванну стекает, а потом еще и на балкон перетаскиваешь. Сначала значит из за белья не примешь, и сохнуть будет в 2-3 раза дольше, нет уж спасибо
Да, и геморройно туда-сюда вешать, да и места нет над ванной столько, чтобы поместилась и простыня, и пододеяльник, и наволочки, и другие вещи. Где-то лукавит автор.
Гость
Хорошо, вы сняли постельное бельё, чтобы постирать. Вам удобно стирать наволочки и простыни. А пододеяльники неужели удобно?
Это ещё ванну надо иметь
Много где ставят только душевые кабинки
А ванна, веревки эт. Жуткие, тазики…. Вот он совок как он есть
Золотая Рыбка
Это ещё ванну надо иметь
Назад, в прошлое - так это называется. Не хотят пользоваться стиралкой, предпочитая стирать руками даже постельное. Почти не пользуются посудомойкой, она просто стоит.
Наверное, и пылесос считают ненужной техникой. Мол, веник есть.
Гость
Пододеяльник даже не прополощешь нормально в тазике
Как и шторы
И проч крупные вещи
Как и шторы
И проч крупные вещи
Гость
Назад, в прошлое - так это называется. Не хотят пользоваться стиралкой, предпочитая стирать руками даже постельное. Почти не пользуются посудомойкой, она просто стоит.
У меня пожилые родственники даже на даче стиралку автомат поставили
Ибо летом вообще гора вещей на стирку
А тут 🤦🏼♀️
Ибо летом вообще гора вещей на стирку
А тут 🤦🏼♀️
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Золотая Рыбка
Гость
НУ если тебе ОЧЕНЬ нравится трогать *** то это не сложно
Гость
Про тряпки и веревки на балконах в цивилизованных странах и тазики
😂😂😂😂
😂😂😂😂
Гость
Вы в каких цивилизованных странах бывали, расскажите? У всех есть либо своя стиралка, либо общедомовая прачечная, в которой, сюрприз-сюрприз, стоит несколько стиралок и никаких тазов
Ниичего страшного в тазах нет. Это же не советское цинковое корыто, а складной силиконовый таз. Места практически не занимает. Замачивать белье не помешает и перед машинной стиркой, чище будет.
А вот полоскать и отжимать вручную трудно, машинка нужна.
Гость
Ниичего страшного в тазах нет. Это же не советское цинковое корыто, а складной силиконовый таз. Места практически не занимает. Замачивать белье не помешает и перед машинной стиркой, чище будет.
Это вы как ушатываете вещи, что их надо замачивать???
(Вот уж точно привычка из совка)
И как тогда такие заляпанные вещи стирать руками?
А что в машинках есть замачивание - не слышали?
(Вот уж точно привычка из совка)
И как тогда такие заляпанные вещи стирать руками?
А что в машинках есть замачивание - не слышали?
Гость
Да я и не боюсь тазов, но не понимаю, зачем они для стирки, когда все можно делать в машинке. И замачивать, кстати, тоже можно в ней же, по-моему в любой уже есть такая функция. Ничего вручную не замачиваю и все прекрасно отстирывается.
Гость
Даже если допустить, что все пятна отлетают сами от вещей и их не надо тереть, вещи как минимум ещё надо полоскать и отжимать. Приятного мало. Если есть возможность купить хотя бы самую хреновую стиралку, зачем заниматься этим самой
Я за 13 тысяч стиралку купила, уж лучше чем без нее.
Но лучше конечно подороже брать
Но лучше конечно подороже брать
Гость
А вообще люди на всякую дичь уже идут ради экономии и крохоборства. Я представляю как автор в выходные стирает белье руками, моет полы без швабры и пылесоса, вещи складывает на стульчик, потому что зачем шкаф. Капец, до чего страну довели, нищета голимая
Гость
Прелесть стирки руками - это как раз возможность прицельно и быстро отстирать пятна. Эффективнее чем в стиралке получается. Допустим кровь или пот сначала надо в холодной воде замочить, а потом в горячей стирать. Стиралка фиг справится, только испортит.
Полоскать что сложного? Минуту занимает времени.
Отжимать зачем? Повесить на вешалку и гладить не надо.
Полоскать что сложного? Минуту занимает времени.
Отжимать зачем? Повесить на вешалку и гладить не надо.
Какие пятна ты там на постельном белье отстирываешь? Кровавые чтоли, на прокладках тоже экономишь?
У меня нет пятен на белье, я его в стиралку бросаю и все. Пристально она там что то оттирает
У меня нет пятен на белье, я его в стиралку бросаю и все. Пристально она там что то оттирает
Следующая тема
Если семья большая, то понятно. Но на одного человека то какая сложность? Быстрее и удобнее, чем в машинке.
3 года живу без стиралки и поняла, что она вообще не нужна. В свою квартиру не буду ее покупать. #стирка