Я вот ненавижу!! Поняла это,когда вышла замуж и стала жить отдельно от мамы! Я конечно и до замужества жила одна,но мне было как-то абсолютно ненапряжно! Сейчас же это какой-то кошмар...к такому жизнь меня не готовила...либо я не предназначена для семейной жизни))-не знаю). Я работаю -уезжаю в 8 приезжаю также в 8 (если зайти в магазин ,могу вернуться и позже), потом готовлю еду..не каждый день,но через день точно! Когда заканчиваю-уже часов 11-пол 12...бегу в ванну и спать!! Я вообще офигеваю честно от такого ритма....еще помимо этого какие-то мелкие бытовые дела делаю на ходу...Устаю,как бобик(((как со всем справиться?У вас также? кто любит готовить наверное для вас нет никакой проблемы((а я вот готовить ненавижу!!!но приходится(((((
я не ем полуфабрикаты...поэтому приходится готовить
Готовьте вместе. Например, он - картофельное пюре. Вы - котлеты. А если вместе неудобно, то по очереди. День - он, день - вы.
Золотая Рыбка
[2044005245]
Автор
да вот не нашла я обеспечуна))мой муж очень приличный молодой человек...зарабатывает правда мало да и в хозяйстве мне помогать не очень рвется(((мечтаю чтобы он мне сказал-не работай моя любимая-я буду нас содержать!)))но фигушки-он наоборот говорит чтобы я работала,якобы женщина без работы начинает сходить с ума)
Мало зарабатывает, не может обеспечить доставку, тогда оба работают и оба готовят.
Гость
[2158985004]
Золотая Рыбка
Мало зарабатывает, не может обеспечить доставку, тогда оба работают и оба готовят.
Автор с 80к не может готовой еды себе купить во вв например? Странно. Ишачит еще после работы.
Гость
[2158985004]
Гость
Нет. У нее даже тема называется "Любите ли вы вести быт?". И проблема у нее именно в ведении быта, а не в работе. Просто она устала настолько, что готова уже снять с себя хоть что-то. Поэтому в сердцах говорит, что уж лучше дома сидеть и готовить, чем вот это вот все. Но это в реальности не так для нее будет. Ей от такой жизни станет только хуже. Поэтому подходить к вопросу нужно именно с этой стороны. Мужчины говорят, что не любят вести быт и с радостью скидывают его на женщин. Чтож они его не ведут, если это так кайфово?
Скинуть можно только на ту, которая сама рада кухаркой-поломойкой быть. Другая лучше в зал сходит, в спа, бассейн с гидромассажем.
Monika
[963420457]
Я не люблю обязаловку Комфортный быт для себя и дажедля другого но когда никто не напрягает, люблю
Гость
[1400092152]
Золотая Рыбка
Вот, честно говорят, при наличии машины доставка не нужна даром. Продукты я легко покупаю по пути домой. Заехала в супермаркет, все купила, пакет кинула на заднее сиденье, еще и кофеечку в машине попила - сплошное удовольствие. А вот стоять горбатиться из всего этого готовить - неее.
Гость
[1400092152]
Гость
Скинуть можно только на ту, которая сама рада кухаркой-поломойкой быть. Другая лучше в зал сходит, в спа, бассейн с гидромассажем.
ой не, это для меня тоже напряг ))) Я вообще никакую физическую работу не люблю. Но чем заняться вечером я найду без кухни :)
Да, так и нужно
Гость
[1400092152]
Алексей
Можно, но лучше самому приготовить и денег будет больше оставаться
Короче, ответ тут простой. Эту проблему нужно решать системно расширением сети пунктов продажи качественной полезной еды. Не майонезные салаты, чтобы, а винигрет, овощные салаты, овощи варенные на пару, гречка с овощами, творожная запенканка. Тоггда люди будут и покупать и готовить - по ситуации. И мужчины должны брать на себя этот вопрос тоже как минимум на три дня в неделю.
Гость
[2158985004]
Гость
ой не, это для меня тоже напряг ))) Я вообще никакую физическую работу не люблю. Но чем заняться вечером я найду без кухни :)
Тогда лежите на диване и смотрите кино. Пахать то зачем?
Короче, ответ тут простой. Эту проблему нужно решать системно расширением сети пунктов продажи качественной полезной еды. Не майонезные салаты, чтобы, а винигрет, овощные салаты, овощи варенные на пару, гречка с овощами, творожная запенканка. Тоггда люди будут и покупать и готовить - по ситуации. И мужчины должны брать на себя этот вопрос тоже как минимум на три дня в неделю.
Ответ простой, если мужчина не может приготовить даже яичницу, с ним отношений никаких быть не может
Гость
[2158985004]
Гость
Во вв есть и запеканки, и крем-супы диетические, и холодцы.
Гость
[2158985004]
Алексей
Ответ простой, если мужчина не может приготовить даже яичницу, с ним отношений никаких быть не может
Да. Ну либо он богатый и оплачивает ресторан каждый день.
Гость
[2158985004]
Гость
Вот, честно говорят, при наличии машины доставка не нужна даром. Продукты я легко покупаю по пути домой. Заехала в супермаркет, все купила, пакет кинула на заднее сиденье, еще и кофеечку в машине попила - сплошное удовольствие. А вот стоять горбатиться из всего этого готовить - неее.
Да. Ну либо он богатый и оплачивает ресторан каждый день.
Богатый - это сколько?
Гость
[1898658063]
Не, когда отсутствуешь дома по 12 часов, готовить паршиво. Завтрак еще ок, он быстрый. Кто любит еду из мультиварки, можно загружать с утра и ставить на таймер разве что.
Я себя тоже долгое время обманывала о том как я обожаю домашние дела, но нет не люблю я это дело. Самое смешное когда я призналась самой себе об этом и мужу мне стало как то легче. Как он мне сказал: - Я вот тоже не хочу идти на работу, но иду же. Не хочу, но надо. Так и я теперь спокойно ко всему отношусь. Делаю домашние дела не потому что я с этого балдею, а потому что надо)))) Да и согласитесь всегда приятно когда в квартире или дома чисто, уютно.) А вот готовить люблю, каждый раз эксперементирую, навыки улучшаю в готовке. Со специями никак не могла подружиться и с ними подружилась)) и с тестом. Вчера пирожков напекла. Получилось вкусно.
Я с 10 лет семья родителей готовила и убиралась потом вышла замуж и там махратила 15 лет ещё и трёхкомнатную квартиру купила и потом в какой-то момент я просто поняла что надорвалась и перестала готовить
Для меня готовка - это не сложно и не занимает много времени. Вот уборка - это я ненавижу. А готовлю с удовольствием. Когда наловчитесь, тоже будете готовить быстро и без напряга.
Мне сложно купить продукты Магазины далеко Доставки нет Поднимать на 5 этаж без лифта На улице то +35 то -23 Мне не нравится ходить за продуктами два квартала
Гость
[2158985004]
Beauty
Я с 10 лет семья родителей готовила и убиралась потом вышла замуж и там махратила 15 лет ещё и трёхкомнатную квартиру купила и потом в какой-то момент я просто поняла что надорвалась и перестала готовить
Столько что хватает на ежедневные рестораны, написано же. Хотя можно готовую еду гораздо дешевле брать, 1 суп во вв к примеру 200-300 р за порцию, дорого разве?
Гость
[2158985004]
Алексей
Тебе зачем? Ты на шее у мужа сидишь
И что, вот мне и интересно, где и кем работали/работают все местные карьеристки.
Столько что хватает на ежедневные рестораны, написано же. Хотя можно готовую еду гораздо дешевле брать, 1 суп во вв к примеру 200-300 р за порцию, дорого разве?
Я тоже офигела что жизнь с мужчиной как жизнь со свиней. Раскидывает мусор, одежду, не цбирает за собой. Посуду не моет. Жрет как не в себя. Продуктов переводит море.
Перевоспитала, требую уборку каждого за собой, готовлю минимум. Парень спм готовит. Поймите что вы не обслцга и станет оегче
У меня муж не сильно мусорит И у нас разные комнаты если он в своей комнате мусорит меня это сильно не касается посуду грязную не оставляю А вот жрать всё время просил и главное то что я готовила и любила не ел А просила отдельно ему блюдо готовить и ещё типа на завтрак одно на обед второе на ужин третья два раза подряд я одно и тоже не ем я ему говорю он куча женщин борщ наварит и он неделю стоит у них они его неделю едят говорю а я тебе должна с утра до ночи готовить и вот я все выходные жила у плиты много лет потом просто перестала и он стал покупать еду
У меня нет проблем вести быт, я не работаю. Спокойно утром иду в магазин за продуктами, готовлю обед. На ужин ничего не готовлю, едим что есть в холодильнике, не делаю из ужина проблему
Это ж скучно
Гость
[2158985004]
Алексей
Зачем готовить 4-6 блюд каждый день? Хватит 1-2 на три четыре дня
3-4 дня мы не будем есть одно и тоже, да и не свежее это. Мы едим свежеприготовленное или максимум на следующий день. А 4-6 блюд - потому что бывает едим разное, я одно, а муж - другое. К примеру я могу сьесть на завтрак грибной крем-суп или сырный, на обед крем-суп норвежский с семгой, на ужин стейк, муж на завтрак - запеканку, на обед борщ и телячьи щечки с гречей, на ужин стейк и салат. И вот представь, сколько это все готовить?
говорила ему-он такой-что вот ты мою еду есть не будешь!я тебе суп варил-ты его не особо ела ( а варил раза два всего)..это он обиделся типа)
Пусть в интернете смотрит и повторяет Так и научиться готовить
Гость
[304086075]
Гость
Во вв есть и запеканки, и крем-супы диетические, и холодцы.
Мне тоже нравится покупать готовое в вв. У них борщи вкусные,сырники,запеканки. Дома столько возни с этой готовкой,проще купить Ещё мясные фрикадельки с рисом
Гость
[2158985004]
Алексей
Богатство - это еда в ресторанах?)) Смешная ты
Нет, это не богатство. Но учитывая, что тут постоянно куча тем о еде, готовке, быте, что все постоянно собачатся, кто будет готовить муж или жена, не могут решить этот вопрос, то для таких рестораны это богатство видимо.
Гость
[304086075]
Beauty
Готовка еды со временем очень надрывает здоровье и нервы,тоже это заметила. Проще готовое купить или заказать
У меня муж не сильно мусорит И у нас разные комнаты если он в своей комнате мусорит меня это сильно не касается посуду грязную не оставляю А вот жрать всё время просил и главное то что я готовила и любила не ел А просила отдельно ему блюдо готовить и ещё типа на завтрак одно на обед второе на ужин третья два раза подряд я одно и тоже не ем я ему говорю он куча женщин борщ наварит и он неделю стоит у них они его неделю едят говорю а я тебе должна с утра до ночи готовить и вот я все выходные жила у плиты много лет потом просто перестала и он стал покупать еду
Не делали бы ничего и все. Надо же такой послушной быть.
Готовка еды со временем очень надрывает здоровье и нервы,тоже это заметила. Проще готовое купить или заказать
У нас ещё короче такие магазины возле дома придёшь то мясо нет то фарша нет то хлеба нет короче постоянно то кефир б**** не завезли то сметану то свеклы нету просто п***** какой-то главное если я заказываю винегрет в доставке мне его приносят а сама пытаюсь приготовить свеклы б**** нет надо на рынок за ней ехать целый час б**** по пробкам ехать оно мне н**** это надо?
Гость
[304086075]
Из быта люблю чистые полы и чтоб кухня сверкала,пыль протирать ненавижу ,глажку ненавижу
Гость
[1898658063]
Гость
3-4 дня мы не будем есть одно и тоже, да и не свежее это. Мы едим свежеприготовленное или максимум на следующий день. А 4-6 блюд - потому что бывает едим разное, я одно, а муж - другое. К примеру я могу сьесть на завтрак грибной крем-суп или сырный, на обед крем-суп норвежский с семгой, на ужин стейк, муж на завтрак - запеканку, на обед борщ и телячьи щечки с гречей, на ужин стейк и салат. И вот представь, сколько это все готовить?
Жуть. Такое ощущение, что еда - единственная радость в жизни. Если не съесть грибной крем-суп на завтрак и телячьи щечки на ужин, то день сразу насмарку.
Гость
[2158985004]
Алексей
Богатый - это сколько?
Тебе вот зачем, как ты меня спрашиваешь, зачем мне знать, где и кем другие женщины работали.
Мне нормально есть три дня, нас на работе ещё обедами кормят
Гость
[304086075]
Beauty
У нас ещё короче такие магазины возле дома придёшь то мясо нет то фарша нет то хлеба нет короче постоянно то кефир б**** не завезли то сметану то свеклы нету просто п***** какой-то главное если я заказываю винегрет в доставке мне его приносят а сама пытаюсь приготовить свеклы б**** нет надо на рынок за ней ехать целый час б**** по пробкам ехать оно мне н**** это надо?
Это у вас неразвитая инфраструктура в районе.Конечно,неудобно вам,понимаю прекрасно. Доставка тогда на дом
Нет, это не богатство. Но учитывая, что тут постоянно куча тем о еде, готовке, быте, что все постоянно собачатся, кто будет готовить муж или жена, не могут решить этот вопрос, то для таких рестораны это богатство видимо.
Европейцы бы над нами смеялись
Гость
[2158985004]
Гость
Жуть. Такое ощущение, что еда - единственная радость в жизни. Если не съесть грибной крем-суп на завтрак и телячьи щечки на ужин, то день сразу насмарку.
Ешьте макароны с сосисками, я не против. Мне вам про другие радости рассказать? Хожу в бассейн, на массаж, в спа. Тема то про быт и я отвечала на конкретный пост.
Гость
[304086075]
Гость
Не манипулируйте. Речь о том,что питаться хорошо и быстро надо каждый день,а не корячиться у плиты. И да,еда-это здоровье и она должна быть разнообразной
Этот Такер Карлсон набрал в магазине еды на 200 баксов и такой смотрите как дёшево)) У нас в Америке намного дороже продукты стоят)
Гость
[1400092152]
Гость
А можно только дверь курьеру открыть.
не то. курьер привезет не то, не того качества и не той свежести чтобы дать курьеру точные указания, какого производителя вам нужен творог или молоко нужно больше энергии потратить горбушу - я ее видеть должна, чтобы решить брать или нет ну и т.д Это вариант, если заболел, температура, какие-то проблемы, гололед, наконец. Но не на постоянно.
Этот Такер Карлсон набрал в магазине еды на 200 баксов и такой смотрите как дёшево)) У нас в Америке намного дороже продукты стоят)
Только вот он забыл сказать какие средние зарплаты в России и США и какой процент от дохода на человека тратится на еду
Гость
[304086075]
Рассольник порция 198 руб,съела и забыла. Дома сколько возни с этим супом:мясо купить,соленье огурцы,перловку. Делать отдельно зажарку из лука,,моркови,томатной пасты.Работа плиты,вытяжки,мыть посуду.Посчитайте стоимость электричества (если ещё и пик),воды На второй день не хочешь есть один и тот же суп.Проще купить