Я вот ненавижу!! Поняла это,когда вышла замуж и стала жить отдельно от мамы! Я конечно и до замужества жила одна,но мне было как-то абсолютно ненапряжно! Сейчас же это какой-то кошмар...к такому жизнь меня не готовила...либо я не предназначена для семейной жизни))-не знаю). Я работаю -уезжаю в 8 приезжаю также в 8 (если зайти в магазин ,могу вернуться и позже), потом готовлю еду..не каждый день,но через день точно! Когда заканчиваю-уже часов 11-пол 12...бегу в ванну и спать!! Я вообще офигеваю честно от такого ритма....еще помимо этого какие-то мелкие бытовые дела делаю на ходу...Устаю,как бобик(((как со всем справиться?У вас также? кто любит готовить наверное для вас нет никакой проблемы((а я вот готовить ненавижу!!!но приходится(((((
Да, я люблю умеренный порядок, без фанатизма и готовить что-нибудь интересное.
Не понимаю почему столько визгу раз она работает то не может приготивить, две смены, вторая работа сразу пишут.
После физически сложной работы, когда с ног валишься да, на готовку не стоит. После офисной работы готовить не сложно, если не ленивый/ая.
Вот и готовь сам, а её не заставляй, раз она устаёт.
Гость
[1748346456]
Зачем идти ЗА муж, что бы при этом еще и работать??? А если ты работаешь, то почему обслуживаешь мужа? Это ведь тоже работа и тебе за неё не платят. Любая домашняя работа должна оплачиваться. Если, конечно, ты не в рабстве.
Ведующая мать
[44424864]
Автор
да,согласна,это было бы замечательно! но мама живет с отцом в однушке..вот если бы хотя бы 2 блыа..я бы не вышла замуж точно)))квартира ,в которой мы сейчас живем ,моя...так что у мня в принципе не все так ужасно с др стороны....
Тем более в своей квартире овоща такого терпеть. Ну ты, мать, даёшь.
Гость
[1748346456]
Гость
Что когда была замужем, что сейчас, один фиг, у меня всегда все чисто убрано намыто, еда есть и куча свободного времени остается валяться на диване. Вот сегодня выходной, я спала до пол 12 го, потом сделала генеральную уборку дома, все перестирала и лежу отдыхаю, а ещё день вовсю.
Найму тебя служанкой!
Автор
[752582499]
Домохозяйка
Тогда всё справедливо, ваш муж помогает вам закрыть кредит, а вы ему готовите и убираете. Думайте как всё лучше организовать, можно купить кухонный робот. Пришла с работы в 8, загрузила, сама в ванную, через час всё готово, в 9 поужинали, в 10 спать, в 6 подъем, можно поубирать. Уборка, закупка в субботу-воскресенье, один день на посещение кино, театра, друзья, родители
нет))я квартиру еще до замужества оплатила))сейчас мы платим за машину
Ведующая мать
[44424864]
Домохозяйка
Тогда всё справедливо, ваш муж помогает вам закрыть кредит, а вы ему готовите и убираете. Думайте как всё лучше организовать, можно купить кухонный робот. Пришла с работы в 8, загрузила, сама в ванную, через час всё готово, в 9 поужинали, в 10 спать, в 6 подъем, можно поубирать. Уборка, закупка в субботу-воскресенье, один день на посещение кино, театра, друзья, родители
Какая-то слишком несправедливая справедливость
Гость
[1748346456]
А компот?
Я себя тоже долгое время обманывала о том как я обожаю домашние дела, но нет не люблю я это дело. Самое смешное когда я призналась самой себе об этом и мужу мне стало как то легче. Как он мне сказал: - Я вот тоже не хочу идти на работу, но иду же. Не хочу, но надо. Так и я теперь спокойно ко всему отношусь. Делаю домашние дела не потому что я с этого балдею, а потому что надо)))) Да и согласитесь всегда приятно когда в квартире или дома чисто, уютно.) А вот готовить люблю, каждый раз эксперементирую, навыки улучшаю в готовке. Со специями никак не могла подружиться и с ними подружилась)) и с тестом. Вчера пирожков напекла. Получилось вкусно.
А насчёт того что ты с пополамщиком живёшь, ты себя не обманываешь?
да нет...это вряд ли..я вот например,в выходные или же какие-то нерабочие дни спокойно могу приготовить..а после работы-мне хочется только одного-ОТДЫХА! а мне еще приходится не ужиная сразу к плите бежать(((это ад(
А зачем? Ты себя не любишь, поэтому встаёшь во вторую смену к плите. Я себя люблю, поэтому готовит муж, во вторую смену, после работы. А я и не собираюсь ни работать ни готовить.
Гость
[1748346456]
Автор
завидую вам!вот бы и мне не работать)))столько было бы свободного времени...но..если я не буду работать мы умрем с голоду((муж мало зарабатывает очень..нам ни на что не хватит((
А тогда с какой стати ты готовишь этому халявщику? Мужика имеет смысл кормить только если он обеспечивает полностью. А нищеброда своего ты, считай, спонсируешь!
Ведующая мать
[44424864]
Гость
А зачем? Ты себя не любишь, поэтому встаёшь во вторую смену к плите. Я себя люблю, поэтому готовит муж, во вторую смену, после работы. А я и не собираюсь ни работать ни готовить.
Тоже пытаюсь это автору объяснить. Она меня игнорит.
Гость
[1748346456]
Автор
))))легко сказать))будто они на дороге валяются)сейчас все кто моему возраста разведенцы с детьми-а мне такие нафиг не упали)
Что у тебя за токсичное воспитание. Тебе мама не объяснила, что ты не на помойке себя нашла? Объясняю в 500-й раз русским языком: замужество - это рабство. В браке тётка постоянно тащит на себе обязанности, которые не имеют к ней никакого отношения только потому что в детстве ей внушили, что быть замужем - это её предназначение. Но взрослый-то человек способен во всем разобраться и сделать свои выводы. Повторяю. Если хотя бы ты ЗА мужем, он тебя содержит, и то, готовить-убирать нет смысла, если муж богач. А если ты за нищуком подмываешь и кухню ему обеспечиваешь, то тогда тебе надо голову серьёзно лечить, поскольку в мозгах прострел и ветер задувает.
сама не знаю теперь уж....сижу щас и слезы просто наворачиваются((((
А я одна живу на 80!!! И одна весь быт тащу на себе! Что мне теперь пойти плакать?
Ведующая мать
[44424864]
Гость
А тогда с какой стати ты готовишь этому халявщику? Мужика имеет смысл кормить только если он обеспечивает полностью. А нищеброда своего ты, считай, спонсируешь!
Либо, если он не способен обеспечить, то кучу всего делает по быту и выполняет все поручения жены. Авторка мирится с халявщиком, вместо того, чтобы впрячь его.
Гость
[1748346456]
Автор
да вот не нашла я обеспечуна))мой муж очень приличный молодой человек...зарабатывает правда мало да и в хозяйстве мне помогать не очень рвется(((мечтаю чтобы он мне сказал-не работай моя любимая-я буду нас содержать!)))но фигушки-он наоборот говорит чтобы я работала,якобы женщина без работы начинает сходить с ума)
Не готовь ему. Никогда не собирай по дому его носки, не стирай и не убирай за ним. Если хоть раз это сделаешь, оно начнёт считать что это делается всё само собой без усилий, бесплатно и волшебным образом. Помни, убирая за взрослым человеком ты полностью обесцениваешь себя. Это и есть рабский труд - бесплатный и не благодарный.
Домохозяйка
[1005463654]
Гость
Зачем идти ЗА муж, что бы при этом еще и работать??? А если ты работаешь, то почему обслуживаешь мужа? Это ведь тоже работа и тебе за неё не платят. Любая домашняя работа должна оплачиваться. Если, конечно, ты не в рабстве.
У автора зп 80 тыс, квартплата, кредит за квартиру и продукты у них выходит 115 тыс в месяц, то есть одна, без зп мужа, она бы просто не выжила бы. В однушке с родителями она жить не может. Если она перестанет обслуживать мужа, ей придётся искать вторую работу, убирать чужие квартиры ночью, например
Домохозяйка
[1005463654]
Ведующая мать
Какая-то слишком несправедливая справедливость
У автора траты 115 тыс в месяц, а зп 80 тыс, как ей сделать так, чтобы было справедливо и на её жизнь ей бы хватило?
Домохозяйка
[1005463654]
Гость
Если муж уйдёт, то автор как будет жить на 80 тыс с тратами 100 тыс в месяц?
Гость
[1748346456]
Автор
говорила ему-он такой-что вот ты мою еду есть не будешь!я тебе суп варил-ты его не особо ела ( а варил раза два всего)..это он обиделся типа)
Наверное просто ты молодая, наивная. Он пополамщик, но вслух вы это не произносите. Ну а раз диагноз уже поставлен - пляши от этого. Кто такой пополамщик, для женщины? Это паразит. Ты живёшь с ним в ущерб себе. Каждый день жизни с этим убожеством ты невосполнимо и безответственно теряешь ресурсы. Ты не ищешь во первых, достойного самца, а кормишь пополамшика своей сиськой. То есть теряешь время. Во вторых, ты не копишь на себя, на детей, просто сливаешь ресы в чужого, бесполезного мужика. Проведи эти вычисления и подумай хорошенько, прежде чем наступит старость.
Гость
[1748346456]
Гость
а нужно было правильно замуж выходить) я вот занимаюсь любимым делом, а не пашу как лошадь сначала на работе, а потом дома. приготовить еду для любимого мужа мне только в радость, помогает к тому же, иногда и сам что-то приготовит) убираться люблю, некомфортно когда грязно дома. у меня есть силы, энергия и время, что предоставил мне муж в семейной жизни!
У тебя высокая самооценка у автора низкая, она не считает что заслуживает богатого мужа и вот это вот всё.
Домохозяйка
[1005463654]
Гость
Наверное просто ты молодая, наивная. Он пополамщик, но вслух вы это не произносите. Ну а раз диагноз уже поставлен - пляши от этого. Кто такой пополамщик, для женщины? Это паразит. Ты живёшь с ним в ущерб себе. Каждый день жизни с этим убожеством ты невосполнимо и безответственно теряешь ресурсы. Ты не ищешь во первых, достойного самца, а кормишь пополамшика своей сиськой. То есть теряешь время. Во вторых, ты не копишь на себя, на детей, просто сливаешь ресы в чужого, бесполезного мужика. Проведи эти вычисления и подумай хорошенько, прежде чем наступит старость.
У автора нет средств вести ту жизнь, которая у неё есть. Она живет на сумму большую, чем зарабатывает
Гость
[1748346456]
Гость
А почему вы работаете и весь быт ведёте? У вас муж хуже пополамщика получается?
Это я и пытаюсь автору втолковать. Но она в каждом сообщении пытается оправдать своё жалкое положение
Гость
[1748346456]
Автор
вот так...я не знаю как это называется...я думала так у всех..но я уже от усталости отрубаюсь еле дойдя до кровати...просто падаю...поэтому понимаю,что что-то не то у меня...
А до замужества ты тоже пахала как проклятая? Может, в целом, раньше было лучше? Поэтому советую просто посчитать это в своей голове. С мужчиной должно быть ЛУЧШЕ чем без него. А у тебя, всё значительно хуже. Вот и вся математика.
нет..все живут с мужьями...так же несутся домой готовить есть...убираться,ходить в магазин и прочее...у одной вообще муж есть не может себе в тарелку наложить...вот как-то так...у меня нет перед глазами образа счастливой семейной жизни...и научиться мудро вести себя с мужчиной тоже не было возможности...мама видимо своим примером показала и заложила в мою голову с детства-что готовит она,,,уборкой занимается она,,,все на ней...и работает тоже она(((
А *** тогда зачем? Твоя мама отводит мужчине роль господина?
Гость
[1748346456]
Автор
да,согласна,это было бы замечательно! но мама живет с отцом в однушке..вот если бы хотя бы 2 блыа..я бы не вышла замуж точно)))квартира ,в которой мы сейчас живем ,моя...так что у мня в принципе не все так ужасно с др стороны....
Всё проясняется. То есть ты сама готовишь, убираешь, пашешь на работе и при этом, мужа ещё и жильём обеспечиваешь? 🤦🤦🤦🤦🤦🤦 Так он не пополамщик, он халявщик. И где нашёл такую ду₽у...
Гость
[1748346456]
Ведующая мать
Тоже пытаюсь это автору объяснить. Она меня игнорит.
Ей нужно время что бы осознать, что её по жизни на€бали.
А до замужества ты тоже пахала как проклятая? Может, в целом, раньше было лучше? Поэтому советую просто посчитать это в своей голове. С мужчиной должно быть ЛУЧШЕ чем без него. А у тебя, всё значительно хуже. Вот и вся математика.
Также и с женщиной, с ней должно быть лучше. Иначе зачем нужен брак?
Мартиша
[1320103676]
Быт люблю, без фанатизма. Но у меня муж- лапа, тоже с руками и всё умеет. Оба работали когда- готовил только он. Я за чистотой дома следила. Совсем не напряжно было. Сейчас еще проще. Не работаю. Времени много. Хочу- борщ готовлю с пампушками. Не хочу- доставку заказываю, они после ковида повсеместны. Убраться тоже просто, когда никто не свинячит. (Только коты шерсть разбрасывают).
Злобный Буратино
[3496826858]
Ведующая мать
Вот и готовь сам, а её не заставляй, раз она устаёт.
Готовить все должны, раз есть все любят.
Я еë носом к плите тыкаю, как котëнка в кошкины дела. Все дела сделала и сиди спокойно в интернете.
Злобный Буратино
[3496826858]
Гость
Так ты временная жена, он 100% тебя выбросит, точнее заменит на другую, которая лучше. А лучше, чем такие как ты, таких пруд пруди.
Кто не работает и дома не готовит, всегда временные. Таких даже самый влюбчивые мужчины разлюбят, время вам покажет. Ленивая нахлебница много лет на шеи не сидит.
Гость
[1400092152]
Нет у нас не так. Я готовлю очень мало и ограниченно. Дома всегда есть замороженные овощи, которые можно бросить на сковородку и получить гарнир быстро.Мясо готовится самое простое - куриное филе, рыбка запеченная. И это точно не нужно через день. Могу пожарить сырники или запеканку в мультиварке. Все. Больше ничего я не готовлю и до 11 на кухне не стою. Все остальное готовит муж.
Гость
[1400092152]
Гость
Зачем? Покупай еду, в чем смысл этого?
а что можно купить хорошего и полезного? разве что иногда И потом, то что я ем, мне несложно приготовить. А то что ест муж - сложно. Поэтому разделение обязанностей
Гость
[2158985004]
Злобный Буратино
Так ты временная жена, он 100% тебя выбросит, точнее заменит на другую, которая лучше. А лучше, чем такие как ты, таких пруд пруди.
Кто не работает и дома не готовит, всегда временные. Таких даже самый влюбчивые мужчины разлюбят, время вам покажет. Ленивая нахлебница много лет на шеи не сидит.
Только таких и любят. Потому что нас выбирали по любви, а не чтоб деньги приносила или по быту ишачила.
Гость
[1400092152]
Ведующая мать
Мужикам надо давать конкретные поручения: чистит картошку, выносит мусор. Ты говоришь ему что делать.
не знаю... я наоборот могу выполнить поручение мужа на кухне, если не очень занята. Но чтобы все это брать на себя и еще менеджментом заниматься - увольте. Пусть мужчины готовят.
Гость
[2158985004]
Автор, замуж выходят, чтобы облегчить жизнь, а не усложнить, чтобы отдыхать, а не пахать. Пашут те кто вышли за нелюбящего альфонса, кто не нашла достойного, а замуж приперло.
Гость
[436465482]
Я наверно истинная домохозяйка, люблю готовить , особенно делать разную выпечку и красиво все подавать на стол. Уборка тоже меня не напрягает, хотя и делаю это через день стабильно ( у нас 2 кошки) Ну мы с мужем оба педанты и я не работаю. 14 лет в таком режиме, полет нормальный... Ну у нас полное разделение обязанностей в семье, я занимаюсь домом а муж добытчик
И кстати год назад я вышла на работу (предложили по знакомству с хорошей оплатой) меня хватило на 3 месяца.... график 5/2 еще и был Я после работы не хотела ничего уже, все меня начало раздражать и муж сказал увольняйся Просто нереально чтобы дома все было в порядке и вкусно пахло и еще на работу ходить, где взять столько энергии....
Автор, замуж выходят, чтобы облегчить жизнь, а не усложнить, чтобы отдыхать, а не пахать. Пашут те кто вышли за нелюбящего альфонса, кто не нашла достойного, а замуж приперло.
Да, в браке должно быть легче, чем одному
Гость
[2158985004]
Гость
Я тоже офигела что жизнь с мужчиной как жизнь со свиней. Раскидывает мусор, одежду, не цбирает за собой. Посуду не моет. Жрет как не в себя. Продуктов переводит море.
Перевоспитала, требую уборку каждого за собой, готовлю минимум. Парень спм готовит. Поймите что вы не обслцга и станет оегче
У вас работяга-нищук-колхозник.
Гость
[2158985004]
Автор
да вот не нашла я обеспечуна))мой муж очень приличный молодой человек...зарабатывает правда мало да и в хозяйстве мне помогать не очень рвется(((мечтаю чтобы он мне сказал-не работай моя любимая-я буду нас содержать!)))но фигушки-он наоборот говорит чтобы я работала,якобы женщина без работы начинает сходить с ума)
Потому что с обычным мужиком пахота, а не жизнь и делать с ним нечего.
Гость
[2158985004]
Автор
муж 65 я 80
Альфонсье тухлое и ленивое
Гость
[304086075]
Просто вы стали обслугой,так всегда в браке.Пусть муж нанимает домработницу
Гость
[2158985004]
Гость
Просто вы стали обслугой,так всегда в браке.Пусть муж нанимает домработницу
Не всегда, я всю жизнь замужем, обслуживать и не начинала.
Гость
[304086075]
Злобный Буратино
Мужчины не любят женщин ,которые пашут на кухне бесплатно.Им как раз нравятся веселые стервы,которые вообще не готовят
Гость
[1400092152]
Гость
И кстати год назад я вышла на работу (предложили по знакомству с хорошей оплатой) меня хватило на 3 месяца.... график 5/2 еще и был Я после работы не хотела ничего уже, все меня начало раздражать и муж сказал увольняйся Просто нереально чтобы дома все было в порядке и вкусно пахло и еще на работу ходить, где взять столько энергии....
Вы странное "лекарство" предлагаете автору. Она не сказала " я не люблю ходить на работу". Она сказала "я не люблю быт". Если завтра муж скажет ей "сиди дома и не думай о деньгах", то внезапно у нее станет еще больше быта, который она не любит. То есть ваш вариант ей только хуже сделает. И я ее прекрасно понимаю. Ей нужен муж, который именно то, что она не любит с нее снимет. Вообще. Чтобы даже не думать в эту сторону
Гость
[304086075]
Автор
во-первых я не ем в общепите,а во-вторых даже если бы и ела-это все очень дорого((у нас нет возможности питаться,заказывая готовую еду из рестов и кафе
Так если он ещё и бедный,не обеспечивает тебя,зачем ты ему готовишь? Он этого не заслужил
Гость
[304086075]
Гость
Не всегда, я всю жизнь замужем, обслуживать и не начинала.
Так вы умная,а автор пашет на халявщика
Домохозяйка
[1005463654]
Гость
Вы странное "лекарство" предлагаете автору. Она не сказала " я не люблю ходить на работу". Она сказала "я не люблю быт". Если завтра муж скажет ей "сиди дома и не думай о деньгах", то внезапно у нее станет еще больше быта, который она не любит. То есть ваш вариант ей только хуже сделает. И я ее прекрасно понимаю. Ей нужен муж, который именно то, что она не любит с нее снимет. Вообще. Чтобы даже не думать в эту сторону
Автор как раз писала, что хочет сидеть дома, быт её напрягает после работы, а если вместо работы, то она была бы рада, у неё было бы много свободного времени
Гость
[1400092152]
Домохозяйка
Автор как раз писала, что хочет сидеть дома, быт её напрягает после работы, а если вместо работы, то она была бы рада, у неё было бы много свободного времени
Нет. У нее даже тема называется "Любите ли вы вести быт?". И проблема у нее именно в ведении быта, а не в работе. Просто она устала настолько, что готова уже снять с себя хоть что-то. Поэтому в сердцах говорит, что уж лучше дома сидеть и готовить, чем вот это вот все. Но это в реальности не так для нее будет. Ей от такой жизни станет только хуже. Поэтому подходить к вопросу нужно именно с этой стороны. Мужчины говорят, что не любят вести быт и с радостью скидывают его на женщин. Чтож они его не ведут, если это так кайфово?