Современная техника упрощает жизнь?
Все говорят про прогресс, а по сути ничего не изменилось. У стиралки больше режимов, современные холодильники с камерой(так и не поняла для чего), роботы-пылесосы, которые убирают нормально только при подходящем покрытии а ковры всё равно чистятся по старинке, обычным пылесосом. Я чего-то не понимаю, или нам под видом нового продают всё те-же вещи? #хозяйство
Мудрость форума: Хозяйство
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?349 ответов
- Про распределение домашних обязанностей588 ответов
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- Как построить новый дом при малых доходах?8 823 ответа
- Откуда у вас силы и время готовить?504 ответа
- Трусы-носки. Животрепещущая тема445 ответов
- Посоветуйте стиральную машину439 ответов
- Женские лайфхаки и маленькие хитрости для красоты и чистоты2 332 ответа
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Смотря для кого. Я вот смотрю как таджики в Москве лопатами вычерпывают лужи и не понимаю нaxpeна им закупают современную уборочную технику, если они еще не эволюционировали из австролопитеков.
Юлия
Все верно вы говорите. Насчет конкретно робота пылесоса не соглашусь. Он очень удобен когда маленькие дети и/или животные. Детям нужен чистый пол каждый день, по которому ползают. При животных помогает не утопать в шерсти. Просто качественный нужен. Но полноценную уборку он не заменит.
Гость
У вас вопрос не соответсвует дополнению.
Мне техника сильно упрощает жизнь. Так как есть с чем сравнить. Жизнь до и после. Неважно сколько кнопок. Я обожаю машины.
Мне техника сильно упрощает жизнь. Так как есть с чем сравнить. Жизнь до и после. Неважно сколько кнопок. Я обожаю машины.
Гость
Без стиралки плохо. Недавно сломалась машинка, руками стирать, очень тяжело и долго. На следующий день бегом побежала покупать, потому что чинить ту поломку, обошлось бы дороже покупки новой и неизвестно еще, сколько бы её чинили. У нас коммерческий линолеум, ковров или паласов на полу нет, робот пылесос нормально справляется, иногда вручную полы подметаю и мою, робот здорово помогает содержать полы в чистоте.
Тутта
Про робот пылесос скажу, купили эту игрушку, потом глюкнула программа на телефоне и всё. Стоит как мебель. Купили ручной на батареи и довольны. Сейчас слишком много завязано на телефон. А выключат интернет и тебе ни холодильника ни робота.
Гость
У меня сяоми s5 max работает 4ый год, в инете загуглите и посмотрите. Робот - это сложная техника, типа телефона, только жрет мусор с пола и ездит по разлитой воде, он не может быть дешевым! Телефоном поелозьте по мокрому полу - и посмотрите сколько он прослужит.
Тутта
У меня сяоми s5 max работает 4ый год, в инете загуглите и посмотрите. Робот - это сложная техника, типа телефона, только жрет мусор с пола и ездит по разлитой воде, он не может быть дешевым! Телефоном поелозьте по мокрому полу - и посмотрите сколько он прослужит.
Если вы решили хвастануть, то не получилось, на сегодняшний день ваша модель стоит в 3!!!раза дешевле нашей. А нашему тоже года 3-4 уже. Поэтому не имейте привычки хвастаться перед чужими незнакомыми людьми.
Гость
Если вы решили хвастануть, то не получилось, на сегодняшний день ваша модель стоит в 3!!!раза дешевле нашей. А нашему тоже года 3-4 уже. Поэтому не имейте привычки хвастаться перед чужими незнакомыми людьми.
Хвастаться не собиралась, само получилось) у меня за 40 тыр ездит, а у Вас за 120 приказ долго жить. Отзывы нужно читать перед покупкой бытовой техники. Сяоми по качеству превосходят Томасы и тефали, а стоят дешевле! Кстати, какая у Вас модель?
Тутта
Хвастаться не собиралась, само получилось) у меня за 40 тыр ездит, а у Вас за 120 приказ долго жить. Отзывы нужно читать перед покупкой бытовой техники. Сяоми по качеству превосходят Томасы и тефали, а стоят дешевле! Кстати, какая у Вас модель?
Интересно как люди быстро делают выводы по двум строчкам. Если я написала что стоит как мебель я же вам всю свою жизнь не описала. Мой телефон глюкнул, это не значит что семья у меня без телефонов. Просто пока вечером приходят я уже ручным всё пропылесосила. А про цены ваша модель в интернете 24т.р. стоит. Дороже не нашла.
Гость
Интересно как люди быстро делают выводы по двум строчкам. Если я написала что стоит как мебель я же вам всю свою жизнь не описала. Мой телефон глюкнул, это не значит что семья у меня без телефонов. Просто пока вечером приходят я уже ручным всё пропылесосила. А про цены ваша модель в интернете 24т.р. стоит. Дороже не нашла.
Так Вы загуглите модель правильно и найдете) Кстати, если хотите взять сяоми - рассмотрите современные модели. Эта была актуальна года 4 назад. И Вы так и не написали, что там у Вас за пылесос за 120 штук?
И не говорите. Стелили по всей квартире ламинат только из-за будущего робота-пылесоса. Мне кажется ен соврменность под нас подстраивается, а мы под неё
В чём-то обманывают, что-то действительно ставится удобно. Стиралка у меня теперь сушит, могу включить удалённо, если с утра забыла, но загрузила. Кондиционер недавно поставили, Alpha 2, он вообще через облако управляется и настраивается, даже если забуду включить через телефон, то он сам включается по гео локации или выключится, в зависимости домой я еду или уехала из дома
В чём-то обманывают, что-то действительно ставится удобно. Стиралка у меня теперь сушит, могу включить удалённо, если с утра забыла, но загрузила. Кондиционер недавно поставили, Alpha 2, он вообще через облако управляется и настраивается, даже если забуду включить через телефон, то он сам включается по гео локации или выключится, в зависимости домой я еду или уехала из дома
А если вы в магазин, на соседнюю улицу? Пока будете в очереди стоять, квартиру и нагреется
Продумали этот момент в Alpha, там можно задать расстояние, на котором он включится/выключится. Да и помимо этого много моментов, например регулировка температуры через Алису, не нужно за пультом вставать
Муж второй год мудрит, выключатели всё хочет к интернету подключить, но получается что мы теперь вообще в зале без света сидим, принесла ночник большой. Вот так и живём 😂
Продумали этот момент в Alpha, там можно задать расстояние, на котором он включится/выключится. Да и помимо этого много моментов, например регулировка температуры через Алису, не нужно за пультом вставать
Ага, и подписку каждый месяц, как у Алисы. Только деньги вытягивают у нас этими облаками и прочей ерундой
Ага, и подписку каждый месяц, как у Алисы. Только деньги вытягивают у нас этими облаками и прочей ерундой
Тут на сервис у Alpha 2 подписка единоразовая, по сути это и есть стоимость самого кондиционера. Нет, можно конечно как в рассрочку платить, но можно и сразу. Мы сразу всю стоимость кондиционера оплатили, теперь пользуемся можно сказать бесплатно
Для современного дома - современная техника, а если квартира старая, типа бабушатника, с кучей ковров и дорожек - пылесборников, тогда лучше веничком). У меня ламинат в комнатах и плитка в ванной и на кухне, поэтому для уборки у меня в основном паровая швабра и беспроводной пылесос. Всё бренда BQ. Этого достаточно с головой. Робопылесос не хочу, потому что он не такой универсальный как пылесос, который кроме пола, может и мягкую мебель пропылесосить.
Мне кажется, что да, упрощает. Мне раньше было очень муторно мечь что-то в старой духовке, а сейчас поменяла на новый духовой шкаф от Дарины и все стало намного проще.
Ну прогресс все равно есть. Я вот 300 лет технику на кухне не меняла, а тут ремонт делаем, смотрю духовки и плиты и просто в шоке. У Дарины например такое все навороченное и красивое, не как мои старые.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 323 темы
Новые темы за 3 дня: 38 тем
- Сушить зелень или замораживать?7 ответов
- В какой момент крепкий кофе без сахара стал вкусным?5 ответов
- Почему бытовые приборы включаются сами по себе?3 ответа
- Бардак дома8 ответов
- Может у кого была такая ситуация?Нет ответов
- Когда обрезать клубнику после сбора урожая?6 ответов
- Я не могу сажать цветы - они у меня умирают11 ответов
- Нужны отзывы владельцев Roborock Qrevo Edge 2 Pro7 ответов
- Джинсы лопнули на попе. Можно ли заштопать??130 ответов
- Можно ли разогревать пиццу в микроволновке?6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Джинсы лопнули на попе. Можно ли заштопать??130 ответов
- Я не могу сажать цветы - они у меня умирают11 ответов
- Сушить зелень или замораживать?8 ответов
- Бардак дома8 ответов
- Нужны отзывы владельцев Roborock Qrevo Edge 2 Pro7 ответов
- Когда обрезать клубнику после сбора урожая?6 ответов
- Можно ли разогревать пиццу в микроволновке?6 ответов
- В какой момент крепкий кофе без сахара стал вкусным?5 ответов
- Почему бытовые приборы включаются сами по себе?3 ответа
- Белые футболки окрасились в розовый цвет во время стирки: можно - ли спасти?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема