Гость
Статьи
Улитка в цветочном …

Улитка в цветочном горшке

Подскажите, пожалуйста, могут ли завестись улитки в цветах? Поливую цветы, а в земле что-то похожее на ракушку или улитку. Я не так давно увлекаюсь садоводством, поэтому без шуток. Что делать?
Юлия
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
слизни могут, это нехорошо
земля откуда - из сада?
Юлия
Гость
слизни могут, это нехорошо
земля откуда - из сада?
Земля из цветочного магазина
Гость
Юлия
Земля из цветочного магазина
выкиньте улитку эту, осмотрите цветы, слизни едят надземные части растений
Юлия
Гость
выкиньте улитку эту, осмотрите цветы, слизни едят надземные части растений
Спасибо, действительно цветы попортились, сейчас осмотрю
Юлия
Осмотрела землю, "ракушку" конечно выкину, только там какие-то штуки, похожие на скорлупу от орехов, раскрытую. Надеюсь не жуки)
Гость
Юлия
Осмотрела землю, "ракушку" конечно выкину, только там какие-то штуки, похожие на скорлупу от орехов, раскрытую. Надеюсь не жуки)
может щитовки?
Юлия
Гость
может щитовки?
Даже боюсь гуглить что это, может землю пора выкидывать? Она на балконе хранилась в мешке
Гость
Юлия
Даже боюсь гуглить что это, может землю пора выкидывать? Она на балконе хранилась в мешке
может и цветок проще выкинуть
в любом случае его надо изолировать от других цветов на время лечения, сменить всю землю, погуглить вредителей и обработать цветок если он прям ценный
Юлия
Гость
может и цветок проще выкинуть
в любом случае его надо изолировать от других цветов на время лечения, сменить всю землю, погуглить вредителей и обработать цветок если он прям ценный
На самом цветок там уже на последнем дыхании, думаю проще купить такой же или похожий. Так что правда пойду лучше выкину, а горшки ополосну
Юлия
Все таки поискала фото щитовок, вроде не они
Lonely moon
Юлия
Живодерка истерическая, у меня в стеклянной банке живёт 11 улиток, они как домашние животные, ненавижу цветы, бессмысленная зелень
Юлия
Lonely moon
Живодерка истерическая, у меня в стеклянной банке живёт 11 улиток, они как домашние животные, ненавижу цветы, бессмысленная зелень
Так это не улитка, а что-то похожее и маленькое, размером меньше ногтя на мизинце. И я сильно сомневаюсь, что оно живое.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 066 тем
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: