Делаю ремонт своими руками. Утепление стен
Подскажите, как сейчас утепляют стены в квартире? Одна из комнат углом выходит на север. Стены холодные зимой. Хочу снять обои, чем-то стену обклеить, и сверху снова плотные новые обои. Желательно не что-то сильно сложное и дорогое, делаю ремонт одна.
Данара
Мудрость форума: Хозяйство
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
- Домработница за копейки. Как такую найти?769 ответов
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Что вы стираете руками?467 ответов
- Девушка хочет делить быт пополам650 ответов
- Готовка это сложный труд?1 536 ответов
- Мужчина хочет питаться как в кафе744 ответа
- Про распределение домашних обязанностей588 ответов
- Какой пылесос лучше купить260 ответов
- Домохозяйки это бездельницы!318 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Стены утепляют только снаружи.
Если внутри квартиры или дома утеплять, то появится плесень, вредная для здоровья.
Если внутри квартиры или дома утеплять, то появится плесень, вредная для здоровья.
Гость
Нам помогло окна утеплить... Там всего-то и требовалась, резиновую прокладку подклеить, сразу стало в разы теплее.
Лоя
Заменить окна
Гость
У сестры такая же проблема. Они клеили под обои подложку изолоновую с перфорацией. Помогло на отлично.
Римма
EcoHeat. У них специальная есть для таких целей. Она и стены хорошо выравнивает, если есть такая проблема
Гость
Поменяйте батареи в комнате на более мощные, и будет теплее
Зарина
Есть специальный материал в рулонах, его клеят под обои для утепления. Материал типа как коврик для йоги примерно. Клеится обойным клеем. вот тоже ищу такую подложку)
Гость
У нас в детской под обоями подложка экохит. Как поклеили с тех пор бед не знаем. Теплые и мягкие стены.
Гость
Единственный приемлемый способ - заказать наружные работы по утеплению фасада. Всё остальное пустая трата денег и приведёт к грибковым ангинам, замучаетесь лечиться.
Гость
Советую позвонить в управляйку и заставить их делать свою работу. Они обязаны швы и трещины промазывать, из-за них у вас и холодно, скорее всего
Гость
Никто не утепляет стены изнутри и "своими руками". Это чушь собачья. И эффект от любого утеплителя изнутри уйдет минимальный. Если в квартире холодно, стена мокнет, промерзает, есть плесень, этим должна заниматься ваша УК - снаружи по фасаду ремонтируют швы и утепляют сам фасад, загоняют пену и тп.
Пират
Правильно вам написали выше, утепление только снаружи.
В зависимости от толщины и материала стен, вашей климатической зоны, материала утеплителя.. нужно будет слой 50-150 мм. В Сочи и Архангельске зимы немного разные
В зависимости от толщины и материала стен, вашей климатической зоны, материала утеплителя.. нужно будет слой 50-150 мм. В Сочи и Архангельске зимы немного разные
МилаАндреева
Вам тут уже писали про экохит-подложку. Мы ею обклеили стену коридора, которая внешней стороной выходит в подъезд и поэтому зимой была холодная. Выручила нас. Присмотритесь
Виктория
Мы брали паклю и все щели затыкали своими руками. По другому мне кажется эту проблему не решить.
Гость
Вам тут уже писали про экохит-подложку. Мы ею обклеили стену коридора, которая внешней стороной выходит в подъезд и поэтому зимой была холодная. Выручила нас. Присмотритесь
У нее стена выходит не в подъезд с круглосуточно плюсовой температурой, а на улицу! Куры, ничего не понимают в стройке, а советы раздают
Aнтон Силуанов
Посмотрите пенополистирол и как его монтировать. Либо клей, либо на специальные крепления.
Мой опыт был с ним через крепления и сверление стены, затем армирующая сетка и штукатурка.
Мой опыт был с ним через крепления и сверление стены, затем армирующая сетка и штукатурка.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Единственный приемлемый способ - заказать наружные работы по утеплению фасада. Всё остальное пустая трата денег и приведёт к грибковым ангинам, замучаетесь лечиться.
А как вы это себе на практике представляете? Ну, утеплили наружную стену этой квартиры и этот квадратный остров торчит сантиметров на 10... Вот прямо восторг на фоне многоквартирного дома...
Гость
Правильно вам написали выше, утепление только снаружи.
Точно, пусть автор сразу на весь 6-и подъездный 12-и этажный дом утепление фасада закажет.
Непридуманные истории
- Почему учителя раздражаются, если ребёнок по-настоящему талантлив?8 ответов
- Как уговорить стоматолога сделать качественно свою работу и не изуродовать меня?21 ответ
- Кто живет без посудомойки, зайдите!52 ответа
- У соседей тараканы... Что делать?28 ответов
- Жених утверждает, что будет финансово помогать только жене105 ответов
Гость
А как вы это себе на практике представляете? Ну, утеплили наружную стену этой квартиры и этот квадратный остров торчит сантиметров на 10... Вот прямо восторг на фоне многоквартирного дома...
Именно так это и делается. Если жители соседних квартир живут с обогревателями, значит, их все устраивает
Гость
Именно так это и делается. Если жители соседних квартир не утепляются, значит, их всё устраивает. Эстетика - проблема архитектурного отдела городской администрации
Гость
Да уж... пришлось яндексить, т. как сие такое невозможно, сразу же пришлют иностранных специалистов всё демонтировать, ибо "Внешние стены многоквартирных домов относятся к общедомовому имуществу. Поэтому принимать единоличное решение о производстве каких-либо внешних работ нельзя. Надо получить соответствующее разрешение в архитектурном отделе и у коммунальщиков."
Да пофиг, судя по картинкам, делают и не парятся и никто не демонтирует.
Гость
Да уж... пришлось яндексить, т. как сие такое невозможно, сразу же пришлют иностранных специалистов всё демонтировать, ибо "Внешние стены многоквартирных домов относятся к общедомовому имуществу. Поэтому принимать единоличное решение о производстве каких-либо внешних работ нельзя. Надо получить соответствующее разрешение в архитектурном отделе и у коммунальщиков."
Конечно,не демонтируют. Потому что если управляйка придёт и демонтирует, ей придётся за свой счет утеплять уже весь дом, а ей это не надо, пусть жильцы сами крутятся)
Форум: Хозяйство
Всего: 28 320 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- В какой момент крепкий кофе без сахара стал вкусным?5 ответов
- Почему бытовые приборы включаются сами по себе?2 ответа
- Бардак дома6 ответов
- Может у кого была такая ситуация?Нет ответов
- Когда обрезать клубнику после сбора урожая?6 ответов
- Я не могу сажать цветы - они у меня умирают11 ответов
- Нужны отзывы владельцев Roborock Qrevo Edge 2 Pro7 ответов
- Джинсы лопнули на попе. Можно ли заштопать??130 ответов
- Можно ли разогревать пиццу в микроволновке?6 ответов
- Уничтожение осНет ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Джинсы лопнули на попе. Можно ли заштопать??130 ответов
- Я не могу сажать цветы - они у меня умирают11 ответов
- Нужны отзывы владельцев Roborock Qrevo Edge 2 Pro7 ответов
- Можно ли разогревать пиццу в микроволновке?6 ответов
- Бардак дома6 ответов
- Когда обрезать клубнику после сбора урожая?6 ответов
- В какой момент крепкий кофе без сахара стал вкусным?5 ответов
- Почему бытовые приборы включаются сами по себе?2 ответа
- Белые футболки окрасились в розовый цвет во время стирки: можно - ли спасти?2 ответа
- Сорт фисташки1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема