Гость
Статьи
На каком масле вы …

На каком масле вы обычно жарите?

Слышала, что вместо подсолнечного лучше купить оливковое или кокосовое, это правда?
164 ответа
Последний — Перейти
Гость
Кокосовое масло устойчиво к высоким температурам — точка дымления почти в два раза выше температуры тушения. На нем можно жарить: при этом уничтожается часть витаминов, но не образуются канцерогены.
Рафинированное оливковое масло идеально подходит для жарки. Благодаря этому маслу, птица и рыба приобретают аппетитную золотистую корочку. При этом их питательные свойства не ухудшаются, так как масло практически не проникает в сами продукты. Такая еда легко усваивается организмом человека и не вредит фигуре.
Да. Подсолнечное при высоких температурах превращается в канцероген. Я беру оливковое для жарки Ромасе. Яичницу на сливочном жарю
🍀🍀🍀🍀🍀
Жили в Ташкенте, там готовили на хлопковом. Отличное масло, у него температура кипения выше, чем у других масел. Плов на нем изумительного вкуса.
Стараюсь не жарить.Потушить, запечь.Масло есть-оливковое
подсолнечное, рапсовое.
Гость
На 5w40 обычно
Гость
Не жарю ничего, тушу или запекаю.
🍀🍀🍀🍀🍀
Гость
Сообщение было удалено
Обалдеть!
Померла бы и не узнала, что и такое есть 😮
Как мило. Рыжиковое. Вкусное?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому продолжительность жизни в Италии и Франции намного выше, чем в РФ?
Странно, я уже 100 лет на подсолнечном жарю, вообще проблем никаких.
Гость
Сообщение было удалено
Я пишу именно про Ромасе - жмыховое масло.
Гость
Сообщение было удалено
Хаха. Вот вам и хваленая свобода в Европе
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀😜
berta.filippova
Кулинарный минимализм 😜
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цены на оливковое масло в Европе по цене самолета и выросло за последние пару лет в 3-4 раза (на 300-400%), но мы все равно продолжаем на нем готовить.
Гость
Гость
Цены на оливковое масло в Европе по цене самолета и выросло за последние пару лет в 3-4 раза (на 300-400%), но мы все равно продолжаем на нем готовить.
Ну что за бред, даже если вы возьмете за 10 долларов бутылку, то при доходе 5000 евро вам это большой погоды не сделает. А если вы на пособии 300 евро, то наверное да, дороговато, хотя вам же тогда за квартиру и проезд так же как и за страховки платить не надо. Не прибедняйтесь.
Гость
Гость
Ну что за бред, даже если вы возьмете за 10 долларов бутылку, то при доходе 5000 евро вам это большой погоды не сделает. А если вы на пособии 300 евро, то наверное да, дороговато, хотя вам же тогда за квартиру и проезд так же как и за страховки платить не надо. Не прибедняйтесь.
У нас доход намного выше 5тыс евро, но это не значит, что мы деньги не считаем и питаемся одним оливковым маслом. Любой человек, проживший хотя бы 20 лет в Европе офигеет от того, что вчера он еще платил 6-7 евро за литр масла, а сегодня уже 15-20.
berta.filippova
Вот то же самое, нашла нормальное масло рафинированное, и проблем нет.
Гость
Умная
Хаха. Вот вам и хваленая свобода в Европе
Ха-ха. То ли дело в России!
АлисаЛиса
Вот то же самое, нашла нормальное масло рафинированное, и проблем нет.
А какое масло берете, если не секрет?
Олеся Трубникова
А какое масло берете, если не секрет?
Не секрет) Чистое золото в основном покупаю, мне нравится. И качество отличное, и состав.
Непсихолог
Сейчас и подсолнечное и оливковое бодяжат в 90проц случаев с рапсовым, а то вредно...(

Кокосовое не бодяжат, но оно дорогое как и аюрведическое масло гхи.

У каждого масло свое сочетание омег и олеиновой кислоты. Мне нрав сырныики на кокосовом масле летом, нежный вкус придает...) но повседневно везде его класть не будешь...
Непсихолог
Гость
Сообщение было удалено
Благо отвратительная марка, сплошная подделка, а не подсолнечное масло! ((( увы...
Непсихолог
Гость
Сообщение было удалено
Китайцев их мафия привозит в Питер и тоже им в уши деревенским жителеям аналогичную дичь затирает...(((
Непсихолог
Гость
Сообщение было удалено
Оливковое и есть растительное)))) как и хлопковое и льняное и др виды масел Из Растений)
Непсихолог
Гость
Сообщение было удалено
А рыжиковое вроде вонючее?

Я тут купила горчичное, потом прочла про него ужасов...
Непсихолог
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какая температура и смотря какое по составу масло...

Там масса нюансов
Непсихолог
Гость
Поэтому продолжительность жизни в Италии и Франции намного выше, чем в РФ?
Там качество того же масла другое...
хэдлайнер на пьянке
Масло авокадо, т к у него наивысшая точка горения
хэдлайнер на пьянке
хэдлайнер на пьянке
Масло авокадо, т к у него наивысшая точка горения
*дымления т.е
Непсихолог
Гость
Сообщение было удалено
Одна покупательница по рек рвачей вынуждена была использовать толькоо оливкоаое, в итоге делала экспертизы продукции сети Оливия у нас в Питере, там привозные масла, короче нет там заявленной марочности и бленда... что уж говорить про супермаркеты...
хэдлайнер на пьянке
Гость
Сообщение было удалено
Дык я жарю только мясо, для него другое не подходит
Непсихолог
Гость
Сообщение было удалено
Он сам сел... вопрос по какой причине ему это нужно...
Непсихолог
Гость
Сообщение было удалено
Холестирин давно проверяли? С таким питанием надо 4 часа физически работать до 7 пота... иначе со временем сосудикам кирдык...
Гость
Сообщение было удалено
А вот это вообще зря. У нерафинированного температура кипения в 2 раза ниже рафинированного, это значит что оно горит выделяя канцерогены
АлисаЛиса
Не секрет) Чистое золото в основном покупаю, мне нравится. И качество отличное, и состав.
Ролф
И какой же состав у этого масла?
Непсихолог
А рыжиковое вроде вонючее?

Я тут купила горчичное, потом прочла про него ужасов...
А что за ужасы?
Непсихолог
Умная
А что за ужасы?
Содержит какую-то кислоту, вредное для сердца, в омериках типа под запретом...
Гость
Растительные масла почти одинаковы, разве что рапсовое подгуляло. Так рапс кормовая культура для скота. Бабушка рассказывала, что готовили на льняном масле, а подсолнечное (его называли прованское) масло было дороговато. Оливковое масло считали горьким, им лампады заправляли и называлось оно деревянное масло.
АлисаЛиса
А дорогое? Я как-то не видела вроде у нас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, что в РФ убыль населения в ковид 1 млн.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тупица ватная.
Гость
подсолнечное: Слобода, Злато или Золотая семечка
Непсихолог
Гость
Сообщение было удалено
Возможно)))) не исключаю и инф вброс... однако вы таки рост японцев чидали по сравнению со скандинавами?)))))))
Непсихолог
Гость
Сообщение было удалено
Головой и работаю) а вот вы как видно не очень... сначала изучите тему сх в сша и порядок ценообразования с учетом себестоимости местного сырья...
Непсихолог
Гость
Сообщение было удалено
Ну ему жона так видать сказала:надо, Леша, надо...
Непсихолог
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла к чему этот вопрос. Я родилась тут.

И возьите себе ник наконец-то, мне неприятно с пустыми цифрами общаться... А то вспоминается фильм Облачный атлас...
Непсихолог
Умная
А что за ужасы?
Ну, и вкус на любителя... оставила для салатов...
Олеся Трубникова
А дорогое? Я как-то не видела вроде у нас
Немногим больше сотки, но по мне лучше за качество доплатить, не скзаала бы что цена такая уж большая, наоборот.
Гость
Одно использовать подсолнечное и оливковое, примерно одинаковое количество *** жиров образуется. А кокосовое плохо для сосудов из-за своей высокой температуры плавления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все Средиземноморье на нем жарит