На каком масле вы обычно жарите?
Такой вопрос, а на каком масле вы обычно жарите? Слышала, что вместо подсолнечного лучше купить оливковое или кокосовое, это правда?
Ася
Мудрость форума: Хозяйство
- Откуда у вас силы и время готовить?504 ответа
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)2 332 ответа
- У кого есть робот-пылесос? Похвастайтесь и расскажите как он, нравится, стОит покупать?454 ответа
- АкваЩит, электромагнитный фильтр, кто пользовался?235 ответов
- Кто на каком масле готовит?251 ответ
- Теплый пол. Стоит?205 ответов
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- Кто живёт в частном доме, вы не боитесь?313 ответов
- У вас дома всегда идеально чисто?430 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Сижу, болтаю
топлёное и кокосовое, первое - для солёных блюд, второе - типа сырников. Это вкусно.
Подсолнечное нерафинированное использую всегда.
В нём нет вредных примесей, как в рафинированном масле.
Если у тебя денег много, попробуй все виды масел. И готовь на том, вкус которого тебе будет по душе.
В нём нет вредных примесей, как в рафинированном масле.
Если у тебя денег много, попробуй все виды масел. И готовь на том, вкус которого тебе будет по душе.
Гость
На оливковом у меня пригорает. Так что использую подсолнечное, изредка сливочное.
Гость
Смотря кого, куда и в какой позе 🤣
Извините, воскресное настроение 😁
Извините, воскресное настроение 😁
Автор
Я считаю, в каждое уже пичкают фигню
А берем мы подсолнечное, самое дешевое
Думаю, что на здоровье будут больше влиять сами продукты, в этом масле зажаришь рыбку или сосиски?
А берем мы подсолнечное, самое дешевое
Думаю, что на здоровье будут больше влиять сами продукты, в этом масле зажаришь рыбку или сосиски?
Гость
Подсолнечное, средней цены. Оливковое для салатов, кокосовое это дешевое масло работаю в фастфуде, вот тут попкорн на нём жарим. Ни пальмовое, ни кокосовое для себя не использую. Топлёное не люблю, сливочное не для жарки.
Гость
Оливковое лучше для салатов и для макарон приберечь. Просто при жарке вся польза от этого сорта масла улетучивается словно дым из печи.
Гость
Жарю на сливочном масле и на подсолнечном.
Гость
Нерафинированный подсолнечное, оливковое для салатов. Про рафинированное почитайте как его производят, жуть такое есть.
Гость
Покупаю подсолнечное Олейна. Нравится больше других масел.
Гость
На этом форуме у всех пригорает регулярно 🤣
Кстати, если жарить драники из картошки и топинамбура с зелёным луком (1/5 картошки, 4/5 топинамбура и лук по вкусу) на рафинированном или вообще оливковом — вкус будет как на натуральном подсолнечном, потому что топинамбур — его родственник.
Только надо дать соку выйти, или расплывутся. И есть у них недостаток — по музыкальности они не уступают гороху 🫤
Кстати, если жарить драники из картошки и топинамбура с зелёным луком (1/5 картошки, 4/5 топинамбура и лук по вкусу) на рафинированном или вообще оливковом — вкус будет как на натуральном подсолнечном, потому что топинамбур — его родственник.
Только надо дать соку выйти, или расплывутся. И есть у них недостаток — по музыкальности они не уступают гороху 🫤
На 5w30 летом и только их жестяной банки.
Гость
Сообщение было удалено
Фига ты самокритична, Гость
кокосовое лучшее
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пивоман
Автор, ничего, что отвечу за раз сразу всем? Для жарки оливковое масло подходит несколько лучше подсолнечного. Оно держит более высокую температуру. Вижу, что здесь есть люди, не понимающие разницу между сортами масла. Так вот, для салатов - оливковое Extra Virgin. Но никак не для жарки. Для жарки - Pomace. И, точно также, нерафинированное подсолнечное - для салатов. Рафинированное - для жарки. А в принципе, советую просто погуглить. Заодно найдете, почему не рекомендуется жарить на нерафинированном масле.
Еще для жарки годятся виноградное и рапсовое масло. Но лично мне они не нравятся. Кукурузное и кокосовое - лучше не надо. Тоже погуглите. Про рисовое не помню и врать не буду. А пальмовое и вовсе к черту.
Еще для жарки годятся виноградное и рапсовое масло. Но лично мне они не нравятся. Кукурузное и кокосовое - лучше не надо. Тоже погуглите. Про рисовое не помню и врать не буду. А пальмовое и вовсе к черту.
Гость
Чем лучше? Не гони. Попробуй на нем стейк поджарить для начала. Кокосовое масло портит почти все продукты при жарке. Они получаются с ароматом какасового печенья. Та еще хеерь
Что за вздор!? Зачем, ЗАЧЕМ мясо жарить на масле!? В нём самом жира предостаточно. Главное предварительно сковороду хорошо разогреть.
Непридуманные истории
Гость
Без разницы, любое масло при жарке это канцероген.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 311 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Может у кого была такая ситуация?Нет ответов
- Когда обрезать клубнику после сбора урожая?4 ответа
- Я не могу сажать цветы - они у меня умирают8 ответов
- Нужны отзывы владельцев Roborock Qrevo Edge 2 Pro7 ответов
- Джинсы лопнули на попе. Можно ли заштопать??108 ответов
- Можно ли разогревать пиццу в микроволновке?6 ответов
- Уничтожение осНет ответов
- Белые футболки окрасились в розовый цвет во время стирки: можно - ли спасти?2 ответа
- Сорт фисташки1 ответ
- В Монако треугольный домНет ответов
Популярные темы за сутки: 1 тема
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Джинсы лопнули на попе. Можно ли заштопать??108 ответов
- Я не могу сажать цветы - они у меня умирают8 ответов
- Нужны отзывы владельцев Roborock Qrevo Edge 2 Pro7 ответов
- Можно ли разогревать пиццу в микроволновке?6 ответов
- Когда обрезать клубнику после сбора урожая?4 ответа
- Может у кого была такая ситуация?Нет ответов