Родители называют меня неряхой и бичёвкой. Потому что я по их меркам грязнуля, не люблю убирать каждую соринку и не бегаю с тряпками в зубах. Расскажу по факту: Полы в комнатах мою раз в месяц(на кухне, в ванной почаще - раз в 2 недели), пылесошу и вытираю пыль на полках раз в 2 недели. Посуду мою под конец дня вечером, может лежать в раковине с утра не мытая. Мне всё равно. Но больше суток не лежит никогда. Вещи глажу всегда. Окна мою ну раз в год в лучшем случае, а то и раз в 2 года. Шторы забыла когда стирала вообще. Иногда могу прийти, снять вещи и бросить на кровать. Будут валяться до вечера, потом уберу. Постельное бельё меняю раз в месяц. Унитаз и раковину со средством мою раз в полгода. Использую ёршик. В целом в моей квартире может быть творческий беспорядок, но не критично. ОБЪЯСНИТЕ мне. Без подколов. Это реально грязнуля ??? #быт
Нет. Пусть учатся хорошо, этого достаточно. Наубираются ещё потом во взрослой жизни
Вот они и убираются повзрослев и отселившись от мучителей - родителей, моя раз В ПОЛ - ГОДА унитаз. Даже если она писает амброзией, то вода для смыва из водопровода и уже через неделю заметны потеки.
Гость
[3832977926]
Гость
Вот они и убираются повзрослев и отселившись от мучителей - родителей, моя раз В ПОЛ - ГОДА унитаз. Даже если она писает амброзией, то вода для смыва из водопровода и уже через неделю заметны потеки.
А вы будете жить в чистоте и в одиночестве. Что лучше?
Марта
[2403249434]
Гость
Менять постельное раз в неделю это ещё куда ни шло, но вот всё остальное! У меня дочь такая же, только вы джинсы хотя бы на пол кидаете, а она в своих приходит и ложится на кровать, как будто настолько устала что нет сил снять. И ладно бы хоть джинсы были чистые, так на них смотреть страшно, а если дождь на улице, то это вообще кошмар! Мало того что мокрые чуть ли не выше колена, так ещё и лохмотья грязные болтаются. Нормальной же длины мы не можем носить, надо чтобы штанины по асфальту и грязи волочились и на них наступать, чтобы дворникам меньше работы было. Я не говорю уже про туалеты и прочие места, а потом в этом всём на кровать...
У меня просто внутренние проблемы, из-за которых мне плевать на внешние, такие как порядок. Просто нет желания наводить вокруг чистоту, когда в душе бардак. Может у ней также. Может депрессия вообще
Гость
[3663882601]
Гость
А вы будете жить в чистоте и в одиночестве. Что лучше?
Почему в одиночестве? Почему одно исключает другое? Автор из поколения Зумеров, которые как раз и хотят жить в одиночестве - им по кайфу. А я из другого поколения и живу не в одиночестве😝
Марта
[2403249434]
Непсихолог
Посмотрите есть оч прикольная документалка Помешанные на чистоте
И еще Помешанные на чистоте в особняках
Я смотрела
Марта
[2403249434]
Гость
Почему в одиночестве? Почему одно исключает другое? Автор из поколения Зумеров, которые как раз и хотят жить в одиночестве - им по кайфу. А я из другого поколения и живу не в одиночестве😝
Я не зуммерша. Я миллениал
Гость
[1878966756]
Ты не грязнуля, ты свинья. У меня робот -пылесос с мокрой тряпкой два раза в день ездит, сантехника моется раз в неделю минимум, бывает чаще, посуду правда посудомойка моет. Вещи сразу же убираются. Обувь моется после улицы. Живем втроем : я, муж и дочка.
УК РФ
[3966750700]
Это не совсем грязнуля. Это деградация личности. Унитаз в пол-года. Ну как сказать. Вам наплевать. Это ж антисанитария, вонь, мочевой камень, подтёки. Что ж хорошего-то. Это уже из другой оперы. Это не творческий беспорядок. Это симптом псих заболеваний.
УК РФ
[3966750700]
Марта
Меня родители просто задолбали своей уборкой. Были грандиозные скандалы в пух и прах. Как вспомню! Особенно отец. У него паранойя чистоты. Тарелку забирал из под тебя, только ты доешь, кошмар просто. Дома всегда было чисто. Делала всё из под палки. И вот я съехала.... и мне так плевать😒 Убираюсь хоть чуть, поскольку постольку. Наверное это протест или шиза. Не знаю. Но мне абсолютно комфортно
Нет, это шиза. Хорошо, что Вы это понимаете. Просто это будет прогрессировать, нарастать, усугубляться.
УК РФ
[3966750700]
Жемчужина
Они ещё любят в запрещённограмме хвастаться, что никогда и ничего не гладят, даже нательное бельё.
А надо трусы гладить? Я думала уже не надо. Если глисты - вермокс пропить. А не утюгом их шпарить. Но мои и не пошпаришь многие. Испортятся.
УК РФ
[3966750700]
Марта
Не поверите, но трусы, полотенца и даже постельное глажу всегда. Гладить люблю. Парадокс
Садится пол-года на обоср@4ный унитаз в мухах - но зато в глаженных трусах это сильно!
Вещи которые были на улице не стоит кидать на постель изза правил гигиены они кровью придуманы
Остальное как хотите
А ходить на унитаз, где на ободок уже прилипаешь ляжками - это не правила гигиены? Это не протест. Это ку-ку, которое и было и закрепилось и расцветает. Потом начнётся синдром Плюшкина, мусоросборка, червяки по раковине и сра@ьнику, тараканы придут они не дураки. Антисанитария это вызывает в перспективе.
УК РФ
[3966750700]
Марта
У меня просто внутренние проблемы, из-за которых мне плевать на внешние, такие как порядок. Просто нет желания наводить вокруг чистоту, когда в душе бардак. Может у ней также. Может депрессия вообще
Но их надо решать. Это страшно, автор. Грязные сексуальные связи или никаких, неспособность построить быт и даже взаимоотношения в принципе, социопатия или плохая дружба, неспособность строить карьеру, проблемы со здоровьем запущенные, с весом, с кожей, рожей и прочее, прочее, прочее. Одиночество, агрессия, аутоагрессия. Идите к психиатру пожалуйста.
Гость
[420415153]
Ну вы объективно очень редко убираетесь. Я убираюсь где-то раз в 5 дней, полная уборка. И то не хватает. У всего, конечно, должны быть адекватные пределы и намывать полы каждый день или через день - занятие для людей с пустой жизнью и головой. Но и раз в месяц мыть пол - это жесть как по мне. Ноги к полу не прилипают?) Да и пыль же везде, пылесосом не везде достанешь, как без влажной уборки. Это не очень полезно для здоровья, кстати, дышать всем этим постоянно пыльным.
Гость
[2390004659]
Марта
Нет, живу постоянно
Когда жила одна, то тоже медленно квартира пачкалась. Могла и пол помыть раз в неделю, и унитаз чистым долго сохранялся. Потом въехал человек, стало засираться намного быстрее. Чисто там, где не мусорят, а не там, где постоянно шоркаются с тряпкой.
Гость
[2390004659]
Гость
Когда жила одна, то тоже медленно квартира пачкалась. Могла и пол помыть раз в неделю, и унитаз чистым долго сохранялся. Потом въехал человек, стало засираться намного быстрее. Чисто там, где не мусорят, а не там, где постоянно шоркаются с тряпкой.
В месяц*
Гость
[2386828382]
я как вы, но уличную одежду никогда на кровать не брошу. Это и есть настоящая грязь. Если в общественном транспорте ехала, так вообще все снимаю и стираю на 60 градусах, и сама сразу душ принимаю и голову мою. А дома моя пыль такая родная)
Гость
[2386828382]
Жемчужина
Они ещё любят в запрещённограмме хвастаться, что никогда и ничего не гладят, даже нательное бельё.
а вы что трусы гладите? я например давно ничего не глажу. покупаю только ту одежду. которую гладить не нужно. постельное белье тенсель, гладить не нужно.
Гость
[2386828382]
Жемчужина
ахахах, мода модой, но трусы лучше постирать и погладить. Хотя квадроберы могут и без них ползать.
я просто в ааааахере, вот людям делать не фиг, трусы гладят. я бы до такого не додумалась никогда. знаю, некоторые молодые мамаши детям пеленки и ползунки гладят, типа от бактерий. Но я своему мелкому просто на 90 градусах стирала и никогда ничего не гладила. Жизнь и так короткая, чтобы ее еще на глажку тратить.
Гость
[2386828382]
Гость
Если живёшь не одна, то постельное по крайней мере раз в 2 дня менять нужно
мыться нужно, тогда менять не придется постель раз в 2 дня.
Гость
[1029309164]
если вы одна живёте, то вполне себе нормально всё. Я так же всё делаю, ну мб посуду посреди дня помою, чтобы от работы отвлечься и раковину, ванну, унитаз мою чаще. У меня собака, так что ванна пачкается очень быстро
ну и очень не люблю когда вещи не в шкафу, вот на места всё расставляю всегда
Гость
[3663882601]
Гость
если вы одна живёте, то вполне себе нормально всё. Я так же всё делаю, ну мб посуду посреди дня помою, чтобы от работы отвлечься и раковину, ванну, унитаз мою чаще. У меня собака, так что ванна пачкается очень быстро
я люблю быть грязным, это ествественно и натурально. а когда от твоего аромата у женщин клитор встает, то это возбуждает
Гость
[3196046208]
Лучше купить робот пылесос. Будет бегать каждый день. Но смотря, где живешь. В Москве, тут окна после дождя грязные. Пыль нужно протирать через день. А как раковина не становиться супер грязной? И унитаз, если его не мыть, то у него внутри что-то растет.
Я тоже грязнуля, но не такая же.
Гость
[3196046208]
Марта
Ну на кухне раковину почаще мою. А в ванной реально раз в полгода помою средством да и нормально. Еще забыла про зеркала. Их мою тоже раз в месяц.
А что там мыть? Просто протереть
Гость
[3196046208]
Гость
Ага, потолки я ещё не мыла😂
Потолки не мыла, но думаю шваброй, которая с плоской тряпочной очень легко мыть. Я так пыть на мебель протираю. Секунд 30, вся комната. Тряпочка естественно должна быть дополнительная, все таки протирать мебель, тем же, чем моете пол не айс.
по моему ты золушка, а не грязнуля, чисто, как по мне.
УК РФ
[3966750700]
Гость
по моему ты золушка, а не грязнуля, чисто, как по мне.
Особенно в голове. У вас
Гость
[2692480579]
Унитаз и раковину почаще мой, 2 раза в неделю, а остальное - норм
Непсихолог
[2330082484]
Марта
Я смотрела
Расскажите ваши впечатления, мнение
Непсихолог
[2330082484]
УК РФ
А надо трусы гладить? Я думала уже не надо. Если глисты - вермокс пропить. А не утюгом их шпарить. Но мои и не пошпаришь многие. Испортятся.
Никакие вермоксы каждые день не пьют этл вредно для пнчени
А белье вы меняете каждый день
Непсихолог
[2330082484]
УК РФ
А ходить на унитаз, где на ободок уже прилипаешь ляжками - это не правила гигиены? Это не протест. Это ку-ку, которое и было и закрепилось и расцветает. Потом начнётся синдром Плюшкина, мусоросборка, червяки по раковине и сра@ьнику, тараканы придут они не дураки. Антисанитария это вызывает в перспективе.
Если человек не живет с грязнымМ и в порядке кишечник намывать ободки каждые 5мин тоже без надобности
Полгода канешн черезчур...
Непсихолог
[2330082484]
Гость
я просто в ааааахере, вот людям делать не фиг, трусы гладят. я бы до такого не додумалась никогда. знаю, некоторые молодые мамаши детям пеленки и ползунки гладят, типа от бактерий. Но я своему мелкому просто на 90 градусах стирала и никогда ничего не гладила. Жизнь и так короткая, чтобы ее еще на глажку тратить.
Белье нательное и постельное кипятят 20минут на 100 градусах И гладят от яйцев глистов и прочих видов паразитов например остриц
И детскую посуду отдельно хранят и кипятят!
Непсихолог
[2330082484]
Гость
Ну все "так же делаю", но совершенно не так!😉
Человек имеюший собакена эт атветственный человек! ))
Непсихолог
[2330082484]
Гость
Ага, потолки я ещё не мыла😂
Натяжные потолки летом засиживаются мухами
Непсихолог
[2330082484]
Гость
Нет. Пусть учатся хорошо, этого достаточно. Наубираются ещё потом во взрослой жизни
Вы растите неумех и рукожопов
В игровой форме дети Прекраснейше приучаются к уборке как к очередной игре!
Причем чем младше тем быстрее
А вот уже в пубертате физические силы уходят на рост костей и просто физически нет сил
КСТАТИ автор у вас соучацно не белковое голодание? Погуглите формулу чистого белка в рационе Илт анемия или щитовидка этл 80проц случаев когда нету сил...
Да, настроение тоже влияет...!
Но сначала физиология!
Непсихолог
[2330082484]
Гость
У людей в депрессии нету никакого кайфа
УК РФ
[3966750700]
Непсихолог
Никакие вермоксы каждые день не пьют этл вредно для пнчени
А белье вы меняете каждый день
Зачем каждый день? Есть курс приёма. У Вас глисты были? Сейчас, когда бельё стирают не на речке - я думаю глажка трусов без надобности. Только если вы заражены, из Вас лезут глисты, чтобы не допускать повторного заражения после таблетки.
Марта
[2403249434]
УК РФ
Нет, это шиза. Хорошо, что Вы это понимаете. Просто это будет прогрессировать, нарастать, усугубляться.
Да, наплевать. Нет там антисанитарии. Я какаю как канарейка, и использую ёршик. А раз в полгода одеваю резиновые перчатки и с утей драю.
Марта
[2403249434]
УК РФ
Мне нравится когда они глаженные, после стирки они мятые. Прогладить трусы дело 2 сек
Марта
[2403249434]
УК РФ
Садится пол-года на обоср@4ный унитаз в мухах - но зато в глаженных трусах это сильно!
Он не обосранный😃🤦🏻♀️ Я не дрыщу как фейерверк. Я какаю как козочка.
Марта
[2403249434]
УК РФ
Отстаньте от моего унитаза пожалуйста😆 ничего та не прилипает. Я ещё его сверху от пыли протираю раз в 2 недели
Марта
[2403249434]
УК РФ
Но их надо решать. Это страшно, автор. Грязные сексуальные связи или никаких, неспособность построить быт и даже взаимоотношения в принципе, социопатия или плохая дружба, неспособность строить карьеру, проблемы со здоровьем запущенные, с весом, с кожей, рожей и прочее, прочее, прочее. Одиночество, агрессия, аутоагрессия. Идите к психиатру пожалуйста.
🙄🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ Это вы мне диагнозы поставили на основе моего немытого унитаза?
Марта
[2403249434]
Гость
Ну вы объективно очень редко убираетесь. Я убираюсь где-то раз в 5 дней, полная уборка. И то не хватает. У всего, конечно, должны быть адекватные пределы и намывать полы каждый день или через день - занятие для людей с пустой жизнью и головой. Но и раз в месяц мыть пол - это жесть как по мне. Ноги к полу не прилипают?) Да и пыль же везде, пылесосом не везде достанешь, как без влажной уборки. Это не очень полезно для здоровья, кстати, дышать всем этим постоянно пыльным.
Прилипает к полу только на кухне, там кафель. Там мою каждые 2 недели. И в ванне тоже. А в комнатах пылесошу раз в 2 недели от пыли. И раз в месяц влажная. И у меня даже пятки не чёрные. Хожу босиком. Не знаю - мне просто плевать🤷🏻♀️ считаю что я даже часто мою. Я лучше посмотрю интересный фильм, или сериал. Расслабленная. А когда я убираюсь я взбужораживаюсь и становлюсь нервной. И потом не могу сосредоточится ни на чём
Марта
[2403249434]
Гость
Да! Когда жила с родичами, пыльно было через 3 дня уже везде. А унитаз всегда мама драила. Это я как только съехала озадачилась что нужно ещё оказывается унитаз драить.
Марта
[2403249434]
Гость
я как вы, но уличную одежду никогда на кровать не брошу. Это и есть настоящая грязь. Если в общественном транспорте ехала, так вообще все снимаю и стираю на 60 градусах, и сама сразу душ принимаю и голову мою. А дома моя пыль такая родная)
Я каждый день езжу в общественном. Это что мне каждый жень джинсы с курткой стирать🤷🏻♀️
Марта
[2403249434]
Гость
Да погладить трусы 5 минут все. Делов то. Гораздо энергозатратнее драить полы или шоркать ванну с унитазом
Kissa
[688943152]
Поколение "чистюль" очень токсичное, почему так? Может потому, что если тратишь все силы и время на поддержание бессмысленных вещей очень портится характер?
Марта
[2403249434]
Гость
Люблю собак! Больше чем котов. Хотела бы себе завести комнатную собачку, типа мопсика, левретки, болонки, или шпица. Но как подумаю какая эта грязища, шерсть, прогулки 2 раза в день по умолчанию, пердёж, вонь. Нееее. Пока что не готова к такой обузе. Только если ребёнок будет. Там уже без разницы, всё равно трэш будет)))
Полы в комнатах мою раз в месяц(на кухне, в ванной почаще - раз в 2 недели), пылесошу и вытираю пыль на полках раз в 2 недели. Посуду мою под конец дня вечером, может лежать в раковине с утра не мытая. Мне всё равно. Но больше суток не лежит никогда. Вещи глажу всегда. Окна мою ну раз в год в лучшем случае, а то и раз в 2 года. Шторы забыла когда стирала вообще. Иногда могу прийти, снять вещи и бросить на кровать. Будут валяться до вечера, потом уберу. Постельное бельё меняю раз в месяц. Унитаз и раковину со средством мою раз в полгода. Использую ёршик.
В целом в моей квартире может быть творческий беспорядок, но не критично.
ОБЪЯСНИТЕ мне. Без подколов. Это реально грязнуля ??? #быт