Гость
Статьи
Посоветуйте стиральную …

Посоветуйте стиральную машину!!!!

Сломалась моя любимая помощница BOSCH, отслужившая верой и правдой 16 лет((( она была еще добротной немецкой сборки, теперь таких нет. посоветуйте мне хорошую машинку, пожалуйста! какая у вас, довольны ли вы? Очень дорогую типа MIELE не могу себе позволить.
Автор
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Олег
"- Мы с Женой тоже радовались и были в такой эйфории как вы сейчас когда свой Бош покупали - и не на помойке типа "Эльдорадо" и не в "интернет-магазине как вы" а в солидном супермаркете бытовой техники с хорошей репутацией в России более 20 лет ! Что вы радуетесь - вы года через 4 - 5 напишите как у вас дела с Бошем ! Я в поисках подшипников обзвонил и обошел с десяток мастерских и везде мастера говорят о резком падении срока службы всех стиралок а Боша тем более 5 лет и первый ремонт ! Я понимаю у кого стиральная-машина 10 отслужила и он прыгает от радости так как забыл что советские по 30-40 лет служат ещё у кого-то . Но вот так купить в интернет-магазине на "Озоне" и говорить что мол "Ни грамма не жалеем в восторге от нее, БОШ это лучшие машины!!! Рекомендую," - ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ПЯТЬ ЛЕТ напишите ( да кто же вас то проверит ) а то похоже на рекламный спам ваш отзыв или на подготовленную речь в защиту Боша от самой компании Бош ! Люди - доверьтесь нашему опыту ( мы нечего - не денежной выгоды не пиара от этого не имеем ) - наш опыт-горький мы купили хвалёную стиральную машину Бош и пострадали от этого - читайте выше в моих отзывах всё что случилось и как нас "отфутболила" и забанила комп-Бош на оф.сайте на возмущение что от стоимости их техники 19 500 они же предложили в своем сервисе ремонт за 14 000 руб и это после 4 х лет щадящей эксплуатации раз в неделю !"
Олег
В Новогодние-Праздники закончил самостоятельный ремонт своей стиральной машины BOSH - о которой писал здесь выше . Итак самостоятельный ремонт мне обошелся в 1 250 рублей - 500 рублей большой подшипник , 250 руб малый второй , и 500 рублей сальник . Объясню - одна из моих первых специальностей Слесарь 5-го разряда и хотя когда снял столешницу и поняв что меня ждёт полная разборка ,мне было малость страшновато но - глаза боятся а руки делают и видео с "ютуба"о таком ремонте в том мне было не малым подспорьем . Месяц я искал по интернету магазины где всё постепенно купил и два- три дня спокойного неторопливого ремонта в течении 2 - 3 часов каждый. И так 1.500 в замен 14.000 руб что мне предложила сервисная-служба по Питеру от Боша и 6 - 8.000 рублей от огромного числа мастерских по городу !
Олег
Конструкция стиральной машины Бош меня удивила как сложностью и простотой одновременно так и огромной сыростью и недоработанностью большинства узлов которые в моих дву стиралках "Малютка" и "Сибирь" сделанных в СССР 30 И 40 ЛЕТ НАЗАД ПРОСТО ВЕРХ СОВЕРШЕНСТВА ПО СРАВНЕНИЮ С Бош ! Это не электроника или ещё чего что в Сибири и Малютки не было а элементарная механическая часть по своим функциям вполне схожая но выполненная в Советской - Технике на Отлично а в Боше на неуд !
Олег
Когда ещё до покупки Боша Жена моя стирала на нашей Советской Малютке то что-то сделала не так и стала подкапывать вода между активатором и двигателем - как раз за манжетой-сальника и я законтрив отверткой движок открутил винт-активатора - после снял винты и разъединил бак от двигателя - поправил сальник что сместился и не заметив более проблем всё обратно собрал - так вот сальников в нашей стиралке два ( Два !!! ) а не один как у Боша и качество нашего - хоть в космос-посылай в отличие от тонкого хлипкого только с двумя канавками Бошевского ! У меня даже появилось подозрение - а не из масло стойкой прочной резины сальник на нашей стиральной машине" Малютка" а значит и на "Сибири" тоже !
Олег
Второе - крестовина-бака на Боше ! Крестовина вся обросла "сталактитами" от стиральных порошков - не накипь от воды а именно от моющих средств ! Объясняю - нагревательный-тэн как новый ведь наша Питерская Вода очень очень мягкая и не требует средств от накипи так как её не образуется . Вот эти отложения не от накипи а от порошков крепко уцепились за грубую не шлифованную как сам БАК его крестовину - её ненужные углубления в виде пазов или выступы ,срослись между собою и таким образом подступили к центру крестовины где соединение с валом и тут-же сальник-манжета вращаются обжимая вал и "юбочкой" скользя по дорожке у самого места соединения с крестовиной - куда подступил нарост что по видимому и стёр сальник - его защитную-юбочку и вода просочилась к подшипнику который иза этого и вышел из строя !Было бы два как в Советских машинах сальника и была бы крестовина-барабана без этих пазов и выступов отшлифованная до зеркала как бак - то ничего бы с подшипниками не случилось !
Олег
Третье - Литол обильно найденный мною между двумя старыми подшипниками при разборке бака ! Я по своей специальности уж знаю его и могу даже по запаху определить - он ! Так вот его туда зачем-то насували как нашприцевали в плотную ,хотя сами подшипники с плотными металлическими-пыльниками с двух сторон и литол в них уже попасть никак не мог иза своей вязкости ! А вот на резиновый сальник литол попал -( бак гуляет на валу ) и сам он замечен на старом сальнике , а если литол попадает на резину ( не масло стойкую ) он её потихоньку разрушает - что тоже и произошло !
Олег
Немного ли слабых мест для громкого имени БОШ ? ! Подумайте стоит ли покупать эти стиральные машины ! А ведь возможно что схожие проблемы с конструкцией и у других именитых-производителей - ведь конструкции у многих так схожи ! ( Кстати для смазки сальника и подшипников применяют специальные кальцево-литиевые смазки именно для стиральных машин - в Боше я и следа их не обнаружил - для новых подшипников купил =хотя и с огромными трудностями ))
Олег
Добавлю что большой ( не первый из нержавейки а внутренний второй ) пластмассовый бак у Бошевской машинки условно-разборный : множество соединений по кругу типа защёлок в петлю и все они закрываются лишь на один раз и уже обратно их не разомкнуть - пришлось срубать стамеской а уже при сборке скрутить бак шурупами в технологические ушки на обоих половинках бака ,что ранее были не использованы - и это хвалёная ремонтопригодность Боша !
Олег
Из горького опыта понял только одно - что дорогие стиральные машины ,что дешевые - срок службы один и надо покупать подешевле что бы не жалко через 3 года выбрасывать . Тут на одном сайте один московский-человек радовался что стиральная машина раскрученной фирмы за космические деньги 80 000 - 90 000 тыс рублей аж 15 лет проработала ! А я подсчитал что на этот срок я бы купил две или три стиралки "индезит" по 10 000 тыс.руб и сэкономил 60 000 тыс рублей ! Может так и придется сделать коли выбора нет и себе что бы не в убыток.Но в ремонт - ,кормить бракоделов ,я уж точно такую стиралку не понесу - только на помойку !
Тэш
У меня АЕG 7 лет была, оч нравилась. Продали вместе с квартирой. С год пользуюсь NEFF, вроде всё нравится, но полоскание только одно можно добавить...жаль.

Подруга полгода назад купила себе Электролюкс с обработкой паром. Пар - вообще вещь!! Вещи просто идеально отстирываются, даже самые грязные.

Для пуховиков, их ведь стирать сложно, своего рода химчистка.

Я очень жалею, что поздно о паре узнала, на полгодика бы пораньше, обязательно бы себе купила.
Тэш
У сестры LG 10 лет отслужила, потом она её продала. Сейчас Самсунгу года три уже. У мамы Аристон уже 16 лет работает, но она его не напрягает, стирка раз в неделю. У подруг почти Бош у всех, лет 7-10 работают, ремонты были пару раз.
Ната
Автор, по поводу Miele и не заморачивайтесь, повелась я на ловкий трюк и купили всю технику в дом Miele.Скажу я Вам:((((Все это понты , а не техника.Обман полнейший( Стиралка накрылась через год,мастера ждала 2 недели,в связи с их малым количеством. Поверхность варочная никакими средствами не отмывается,только их родными за большие деньги купленнымиКороче -туфта((( Пользовалась всю жизнь добротной Bosch ,да вот на дорогую потянуло(((((((((
Гость
Сегодня Бош накрылся и у моего соседа - 2 года только и отработал ! )))) - тоже подшипники ! Бош - бракоделы !
Дед Мазай
В каждом городе наверное есть магазин специализирующийся на подшипниках, так вот Олег если руки из нужного места растут - вынаеш подшипник из своего Боша, идеш в магазин покупаеш такой же (не дороже 1000 руб, при чем это за японский, русский или типа того рублей в 300 обойдется), там же должны быть сальники, ставиш себе новый подшипник и радуешся сэкономленным деньгам. Про то, что подшипников таких не в одном магазине не купить думаю лучше не говорить пока не поищеш (интернет тебе в помощ). Мне однажды понадобился подшипник для рулевой рейки японского автомобиля, даже его вид говорит о том, что это редкий подшипник. Нашел я его в интернет магазине автозапчастей за 3700 руб. Ну победил жабу и заказал, прождал 2 недели и на сайте появился отказ, а цена зашкалила за 5 т.р. (видимо цены не обновили, а по старой зажали продавать). Ну я тогда и обиделся на этот магазин и решил попытать судьбу в магазине подшипников. Захожу а там только тетя сидит за столом и все, показываю подшипник, она каталог какой-то достает, потом штангельциркуль и спрашивает: - тебе один? И уходит, я не врубаюсь думаю, что за система такая и как она без компа тут вообще работает, и минуты через 3 приносит подшипники! Я дар речи потерял совсем! она видимо решила меня добить и говорит аналог 300 руб, оригинал (Koyo, Japan) 700руб. Это меня вовсе парализовало! Я стою и прокручиваю в голове последний месяц который моя машина не может передвигаться и все мои усилия направленные на поиски этой детали в автомагазинах, на авторазборках, а еще и тот факт по какой цене мне это предлагали купить, но так и не продали. И говорю ей: - нихрена себе! Потом расшифровал, что это значит, а она сказала, что впринципе мало таких подшипников которые они не могут продать, но некоторые все же так сразу она принести не может. После я у них раз 5 брал сальники и подшипники и только раз с сальником вышла неудача.
Гость
Дед Мазай, а где находится магазин подшипников для автомобилей, подскажите, пжалста...
Дед Мазай
www.podshipnik.ru
Гость
ручками стирайте лентяйки
Олег
[quote="Дед Мазай"]"В каждом городе наверное есть магазин специализирующийся ...") Ну так вот я же вашим языком вам и отвечу - Если глаза ваши ниже лба а не ниже спины установлены то вы должны бы были видеть здесь мною написанное что и подшипники и сальник я купил и штангенциркулем умею пользоваться не хуже чем пистолетом ( так как Слесарь 5-го разряда моя первая специальность) а значит и руки у меня на месте а не растут как вы привыкли видеть видно часто у других - это первое . Второе - вы кому мозги решили здесь попудрить народу простому и невинному ,что за БЛА-БЛА ))) вы здесь гоните а ! - Не один купленный подшипник в авто магазине с "штангенциркулем" или нет не подойдёт для стиральной машины ( ЛЮДЕ НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИЮ !) - И внутренние и наружные диаметры и ширина подшипника на фирменную стиральную машину в жестких посадках и ничего от автомобильных их не заменит - тем более невозможно по конструкции что бы автомобильные были к стиральной и защитное кольцо-пыльник с двух сторон почти глухой и внутренняя смазка чем набиты подшипники к стиральным машинам "кальцево-литиевая либо на мыльном железе " а в автомобильных литол или ему родственное что недопустимо в стиральных машинах так-как эти смазки убивают резиновый сальник стиралки ! Так что не надо здесь блистать своими ограниченными авто-любительскими познаниями дилетанта: к стиральным машинам они не приемлемы - ВОТ ТАК !
Олег
Дед Мазай
Сообщение было удалено
Здесь тема стиральных машин а не автомобильных-подшипников кои к стиральным никак не подходят ! Лучше бы зайцами занимались !
Олег
Гость
Сообщение было удалено
Так говорят те семейные-деспоты которых жаба-душит что бы вынуть деньги и купить Жене стиральную-машину ,угнетать её домашней работой и стиркой моющими средствами в ручную до трещин на руках - до мозолей - до аллергии ! Жалею я вашу жену - если она у вас есть ! Своей Жене я никогда не позволю стирать в ручную - я её Люблю ! ( потому сам и починил долбанный Бош !)
Дед Мазай
Блин мне жаль времени читать весь этот бред, а в замен на логические и адекватные соображения получать мало логичные ответы человека брызгающего слюной даже не задумываясь над тем что ему сказано... Но прочитал... Отвечаю по порядку:

1. Этот магазин - не Автомагазин и я предвидя твою придурковатость написал для долбаебов: - "Про то, что подшипников таких не в одном магазине не купить думаю лучше не говорить пока не поищеш". Это не автомагазин, это магазин специализирующийся на подшипниках и продавет все виды подшипников.

2. Разуй глаза, зайди в магазин, позвони им там не только koyo и более того koyo - это не только автоподшипники.

3. Ды было бы что слушать - ты тут просто слюной брыжжешь бедолага обманутый бошем:( И между прочим сам ничего не слушаеш, я тебе дельные советы дал.

4. Ну и раз починил бош - то чего развонялся то?
Олег
[quote="Дед Мазай"]Блин мне жаль времени читать весь этот бред, а в замен на логические и адекватные соображения получать мало логичные ответы человека брызгающего слюной ""я предвидя твою придурковатость написал для долбаебов:" - ------------------------------------------------- Ну всё сказал ! Следи за своими словами козёл и не будешь получать разговор в таком-же духе ! С Хамом что начал мне первый здесь хамит лебезить не буду ! Встретился бы ты мне на улице с такими словами в мой или в чей другой адрес поговорил бы с тобою по мужски ! Людей что обманываешь и в заблуждение вводишь - "подшипниками в автомагазине" я предупредил что тебя и вызвало видно опять на оскорбления и хамство в мой адрес ! Люди грамотные и сами могут посмотреть и почитать всё мною написанное и как обращался в сервис и как после сам стиральную машину чинил ! Ты Людей видно тоже так оскорбить через меня решил - да ? Ну так Люди почитайте все мои комментарии с самого начала как сломалась Бош и до того как хам начал оскорблять писать чушь и вас вводить в заблуждение .
Галина
Ну вот.... была просьба: "Посоветуйте стиральную машину!!!!"

Итог: споры-доказательства "плохой" Bosch, хорошие отзывы о купленных 8 и более лет назад и до сих пор работающих стиралках...

А у меня Ardo-вертикалка больше 12 лет работала, сломалась(((

Так что же купить сейчас???!!! (По габаритам нужна именно вертикалка)
Вячеслав
Вот WHIRLPOOL http://adapt.com.ua/ctproduct_id/43657.html хорошая и надёжнам . Сам себе не давно купил . Отличные характеристики и тихо работает.
Виктория
Хочу тоже добавить не самый лестный отзыв про Бош. Купила Бош 24260 ОЕ в интернет-магазине Эльдорадо, сначала все было прекрасно, стирает, хорошо, при отжимании правда можно было говорить -3,2,1,0, взлетаем. Но мы с этим мирились. Проблемы начались с первого дня, привезли, установили, как и положено в инструкции: первый раз включили стирать без порошка, выбило пробки, не обратили внимание, подумали у нас что-то не так. Потом это начало повторятся при включении стиральной машинки. И тут покой покинул наш дом, меняли автоматы, сделали отдельную розетку для нее. Полезли в инет и вычитали, что дело может быть в стиральной машинке. Сдали по гарантии, не вернули по истечении 45 дней после сдачи, написала претензию. Пришла в магазин, выяснилось, что они привезли ее из сервисного центра, но меня не поставили в известность. Показали заключение сервисного центра, там было написано, что все в порядке. Были удивлены заключением. И потребовали деньги, продавцы сказали, что в течении 10 дней скажу о своем решении. И на мое счастья, позвонили сегодня и сказали, что можете забрать деньги. Думала, что это нам попалась бракованная, но почитав отзывы поняла, что нет. И больше почему-то Бош покупать не хочется. Теперь думаю, что купить. И рада. что все хорошо кончилось и вернули деньги. Хотя думала, что это не так будет легко. Не такой уж видимо и плохой Эльдорадо или мне повезло.
Лера
Мы недавно присмотрелись к Siemens i-Dos, ребят может у кого есть такая умничка, которая все сама дозирует, насколько хороша в эксплуатации?? цена не маленькая потому интересны отзывы.
Елена
Лера
Сообщение было удалено
Ооо! У меня именно такая модель сименса, только положительные эмоции в отношении ее, действительно умничка)) Стирает безукоризненно. Если есть вопросы пишите, отвечу.
Лера
Елена, конечно вопросы есть)) мне нравится, что эта стиралка сама дозирует моющие средства, интересно на практике, на сколько стирок хватает моющего средства, и сколько надо заливать?? и если можно именно модель вашей машинки напишите.
Мила
У меня Веко , не плохая и по цене доступна .
Елена
Лера
Сообщение было удалено
Лера, у меня Siemens IQ800 i-Dos. Действительно моющие средства заливаются один раз в 20 стирок. И она сама их потом дозирует. Стирает практически бесшумно. Купила стиралку в Апреле прошлого года, это к слову о надежности. Ни разу никаких казусов не возникало)))
Лера
Мила
Сообщение было удалено
Ну по мне беко это вообще не вариант, да дешево, но работает она столько же сколько и стоит(( лучше уж взять по дороже тот же сименс, но знать, что стиральная машина прослужит много лет и не будет ломаться раз в год.
Гость
БОШ-УБОГОСТЬ, не стоит покупать !
Гость
Олег прав в том, что сейчас производители СМ стали делать откровенную халтуру. Оно и понятно, им выгоднее, чтобы стиральные машины служили как можно меньше и народ покупал новые. Расскажу свою историю. У меня была Whirlpool AWE 7515 c вертикальной загрузкой. По правде говоря она отслужила лет 7-8 и при этом достаточно активно эксплуатировать. Но в итоге полетели опоры барабана. Я разобрал стиралку, с трудом нашёл комплектующие. Потратил около 40 баксов на запчасти, в итоге высверлил старые опоры, прикрепил новые. Стиралка заработала, но просачивается вода(через подшипники) из-за повреждений в крышке около подшипников. Плюнул я на это всё дело и решил купить новую. Собственно говоря самое, главное, что я хотел сказать. Все эти проблемы начались из-за того, что под фланцы(внимание - алюминиевые, не из нержавеющей стали-хотя цена вопроса думаю баксов 10 была бы от силы!) проникала вода-среда агрессивная и в итоге алюминий окислился и стал разрушаться. Производитель сэкономил на фланцах - поставил алюминиевые, вместо нержавейки! Ему так выгоднее, а не потребителю! Ну да Бог с ними - с фланцами! Ведь можно было влить 50 грамм герметика под фланцы хотя бы, чтобы туда влага не проникала! И всё было бы в порядке! Из этого я сделал вывод - если покупать, то дешёвую СМ, так хотя бы денег не жалко будет. Не знаю, как другие марки, а Whirlpool после разборки мне не внушает доверия. Хотя и проработала лет 8. Судя по отзывам олега тоже самое и Бош. Сейчас я посматриваю в сторону нашего Беларуского Атланта. За 220-250 долларов можно купить нормальную машинку(с импортной начинкой - итальянская электроника, внутренности -Indesit) да ещё и с 3-летней гарантией. Да и запчастей к ней у нас хватает. Вот такие выводы от человека, который на своей шкуре познакомился с внутренностями СМ Whirlpool.
pehar58
http://www.elhaus.ru/washing_machine_/lg_/LG_F1296WD5.html
меня устраивает вполне
галка
[IMG]http://savemen.ru/di/SFRF/gif-10052014-00.jpg[/IMG]
таня
Здравствуйте, есть отличная статья на это тему "Лучшие стиральные машинки 2013 года". Почитайте, может быть поможет:http://alianceservise.ru/luchshie-marki-stiralnyh-mashin-2013-goda/
Татьяна
Да, статья хорошая. Я за полногабаритные стиральные машины. Стирать в них одно удовольствие
Татьяна
Да, статья хорошая. Я за полногабаритные стиральные машины. Стирать в них одно удовольствие
Мобильное ПРИЛОЖЕНИЕ "КЛИЧ": ДОБАВЛЕНО НОВОЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕСТВО "БЫТОВЫЕ УСЛУГИ"!
Это сообщество призвано помочь Вам в самых простых жизненных ситуациях, в которых мы оказываемся очень часто и вдруг задумываемся: а что теперь делать-то?
Где взять сантехника или электрика, когда потек кран или выключился свет?
Кто поможет таскать мебель?
Кто просто поможет, если нет времени, сил, желания сделать самому?
В общем, мы вполне можем помочь друг другу, а "КЛИЧ", надеемся, теперь сможет помочь всем: в Сообществе "БЫТОВЫЕ УСЛУГИ" найдется любой помощник по любому бытовому поводу. Просто выберите услугу, которая Вам нужна и кидайте клич! Или предлагайте свои услуги другим!
Напоминаем, что скачать "КЛИЧ" можно здесь по прямой ссылке: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Kli..
или на сайте "КЛИЧ" www.okinvoke.ru или в Play Market Вашего смартфона.
Владимир
LG c DD мотором: 3-4 стирки в неделю 8 лет работает. Ни одного нарекания. Единственное, ножки подразболтались, потому что очень не ровный пол был, где стояла. Под одну приходится теперь тряпку подкладывать :)
Но вопросов к надежности, качеству стирки и уровню шума нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Танита
у нас http://www.10i.ru/product/Stiralnaya_mashina_LG_F14A8TDS_304618.html
довольна полностью.
Павел
Солидарен со всеми, кто ругает БОШ. Купили одновременно холодильник и стиральную машину. Холодильник пока работает, но с самого начала странные звуки издает - урчание, ворчание и прочие мяуканья, НО в инструкции написано, что это норма. Стиральная машина проработала ровно 38 месяцев и сдох подшипник - ревет при полоскании как реактивный самолет на старте, а отдали за нее почти 500 евро. Искал подшипники на замену, похоже, что их в природе нет и надо менять целиком барабан в сборе - цена половины стиралки!!! Плюс работа...
До Боша был Самсунг, который пропахал у меня 8 лет и только через 4 года приводной ремень заменил, т.к. растянулся. Плююсь на Бош и смотрю какую теперь новую покупать ему на замену. Всем удачи и идите мимо Боша, иначе пожалеете.
Гость
Zannusi Ужасная машинка проработала всего 3.5 года причем за это время ремонтировали раз 5!!!
dreamforyou
Автор
Сообщение было удалено
Приобрела свою машинку INDESIT IWDE 7105 в 10-м измерении и очень довольна. Протестировала все 16 программ - всё супер. На сушку идет много воды, но сушит хорошо, белье не сильно мятое и гладится достаточно хорошо. Сушила правда до 3 кг.
А как это вы умудрились все режимы опробовать? За сутки? У нас Атлант, там тоже тьма режимов, я пока только режимов 7 успела опробовать, так и не наберется то все. Машинка прекрасная, с учетом цены так вообще настоящее сокровище, модельку точно правда не скажу, но очень довольна ей.
Илона
Мы, при выборе стиральной машинке, обратились к продавцу в магазине, он нас послушал и предложил взять Zanussi. У них хорошая, качественная техника, сказал, что никто не жаловался. Со временем я вообще всю технику у них стала брать) вот сейчас кондиционер установили. И никаких проблем!
Гость
Не берите БОШ Макс 5 (шумит, плохо прополаскивает, трижды меняли насос, а сейчас протерлись крепления подвески барабана). Машинке три года.
Ольга
Олег
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за Ваши сообщения и полезную информацию.
Гость
тест