Не уверена, что это в ему "Бытовая техника" :) Где можно купить железную сковородку? В магазинах только тефлоновые и чугунные. А сейчас вообще производят где-нибудь такие сковороды, как раньше - металлические, обычные? Столкнулась в этой проблемой и просто изумилась.Такие сковороды исчезли, что ли?
в икее отличные сковородки, просто металлические с толстым дном. рекомендую.
Gishka
[3332586346]
как это железные, как это металлические? вы сами хоть понимете, что говорите???
Гость
[836971859]
Вы наверное имели в виду чугунную сковородку?
Гость
[3669346977]
В Икее. Недавно купила сковородку из стали, без покрытия, с толстым дном. Стоила в районе 1000 рэ
Гость
[1526225016]
Цветик-Семицветик
Сообщение было удалено
Раньше были только чугунные, определитесь что вам нужно.
Цветик-Семицветик
[2872831910]
Кажется, специально написала - НЕ чугунная.
Я не специалист по сплавам, не знаю, из какого конкретно в СССР сковородки отливали. Думаю, у любого человека есть в доме старая металлическая сковорода - НЕ чугунная, из светлого сплава.
Гость 4, совсем без покрытия, даже без эмали? Невероятно, просто чудо!
А простых, отечественного производства неужели больше не бывает?
Цветик-Семицветик
[2872831910]
Элли, 1, и вам спасибо за совет про Икею! думала, уже нигде вообще нет.
Все-таки интересуюсь судьбой отечественных... вроде бы простой предмет, где-то должно быть их производство... может, где-то на периферии...
Гость
[3669346977]
Цветик-Семицветик
Сообщение было удалено
В ссср не было чисто стальных сковородок. Ибо для таких изделий нужно толстое трехслойное "капсульное" дно. Сталь имеет плохую теплопроводимость, поэтому требует прослойку дна более теплопроводимым материалом.Алюминием например. А такая технология производства появилась сравнительно недавно.То о чем вы говорите был алюминий. Хороший такой, промасленый годами алюминий. Вот поэтому к ней ничего и не липло. У моего деда в деревне сохранились такие чудо сковородки)))
Я не знаю есть ли отечественное производство стальных сковородок. Наверное есть.Просто поискать надо.
А в икее да. Чисто стальные сковородки и сотейники. Без всяких покрытий.И очень недорогие.
Гость
[3669346977]
Кстати вот две российские фирмы, которые делают посуду из стали. TimA, и ООО "ВСМПО-Посуда".
Марьяна
[3700440434]
Кого бить будете
Цветик-Семицветик
[2872831910]
Гость 8!!!! Вот-вот, именно он, алюминиевый сплав. Вы все совершенно точно почувствовали.
Ну вот, этих-то уже что, не делают нигде???
Гость 9, спасибо! Если алюминиевых не найдется, придется стальную покупать, но будет ли она так же хороша?
Вот, фирма Биол производит алюминиевые сковороды без покрытия. http://www.kmk-krd.ru/index2.php?page=shop.browse&category_id=14&option=com_virtuemart&Itemid=2
Я правда не знаю, такой ли там сплав, как в старых. Но думаю, что естественные антипригарные свойства надо будет очень долго нарабатывать. Неоднократно прокалить с маслом, не использовать моющие средства и.т.д....
Большое спасибо всем, кто ответил конструктивно!!! Вот так, в разговоре, проблемы разъяснилась. Нашла в интернетиках именно алюминиевые сковороды, продаются вроде где-то не на самом виду. Просто счастье!
13, вообще лапочки, такие кругленькие сковородочки)))
Не люблю тефлон)
Гость
[3846968877]
Цветик-Семицветик
Сообщение было удалено
ВМПСО такие делает, поищите, у них есть инет-магазин
Мириам
[552304097]
А вы знаете, что аллюминиевая посуда в Европе запрещена, т.к. приводит к болезни Альцгеймера? Только у нас ее до сих пор продают и используют((
Цветик-Семицветик
[2872831910]
Чтобы лучше продавался "чрезвычайно полезный' для здоровья тефлон? Мириам, почитайте лучше о вреде тефлона (раз уж об этом зашел разговор - он приводит в раку), и протрите глаза!
Как раз в Европе уже давно говорят, что тефлон очень вреден, только нас еще байками кормят.
МамаРома
[3313044805]
У меня вок тапперверовский - вроде железный. Не знаю, есть ли у них другие сковородки, это надо у представителей Таппервера спрашивать, но в этом воке я готовлю в принципе все то же, что и на обычной плоской. Кроме котлет и блинов, разумеется ))
У меня иногда создается впечетление что там есть все, просто рай для шопоголика.А если еще и распродажи то все.Согласна с Викторией, в 10м измерении такие есть, но я себе все таки прикупила тефлоновые. А почему вы хотите именно железную?
"не чугун и не алюминий, а углеродистая сталь. ее надо закалить, и будет естественный антипригарный слой. а алюминиевая без покрытия (отечественная, такие еще производят) - наверно на свалку такую выброшу - пригорает безбожно"
Зачем покупать сковородку?!Да еще и металическую или чугунную?Вот имея на кухне мультиварку , можно обойтись даже без кастрюль!В одной чаше нормального обьема ,можнот не только хорошо обжарить мясо и овощи , да еще и протушить .Ничего не пачкая при этом!
Гость
[1012985325]
Покупала себе хорошую сковородку в интернете, вот рекомендую вам на будущее http://ogoshop.com.ua/skovorodi/
Галина
[3631004195]
У вас нет посудки? А у нас есть!" В интернет магазине http://posudki.net/ Вы найдёте для себя посуду любого уровня.
железные сковородки похожи на чугун: то-же железо, только не отлитая в форму, сделана из цельного листа железа. Хороша там, где надо сильный огонь, делают французы, рассылают по всему миру, стоит в пределах 20 - 30 евро, фабрика De Buyer
гость
[1051928878]
Гость
В ссср не было чисто стальных сковородок. Ибо для таких изделий нужно толстое трехслойное "капсульное" дно. Сталь имеет плохую теплопроводимость, поэтому требует прослойку дна более теплопроводимым материалом.Алюминием например. А такая технология производства появилась сравнительно недавно.То о чем вы говорите был алюминий. Хороший такой, промасленый годами алюминий. Вот поэтому к ней ничего и не липло. У моего деда в деревне сохранились такие чудо сковородки)))
Я не знаю есть ли отечественное производство стальных сковородок. Наверное есть.Просто поискать надо.
А в икее да. Чисто стальные сковородки и сотейники. Без всяких покрытий.И очень недорогие.
Где можно купить железную сковородку? В магазинах только тефлоновые и чугунные. А сейчас вообще производят где-нибудь такие сковороды, как раньше - металлические, обычные?
Столкнулась в этой проблемой и просто изумилась.Такие сковороды исчезли, что ли?