Гость
Статьи
Покупаете ли вы …

Покупаете ли вы технику, которую производят в Китае?

Куда ни глянь - все в Китае производят... Витек, Бош, Борк... СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ?
ПРОЫТ
68 ответов
Последний — Перейти
Гость
можете не покупать, нам все ровно..
Гость
Можно подумать- есть выбор )))))))))). Практически ВСЕ бренды сейчас производят товар в Китае. Исключений-единицы, и ценовая категория такая, что тоже доступна единицам людей )))
Гость
точно не знаю, но наверняка должны быть еще заводы в тайване, тайланде и тд, вам какая больше понравится? ))) и какая разница где ее производят? или вы хотите, чтобы для вас отдельный завод построили рядом с домом, где вы бы проводили контроль качества для каждого сделанного персонально для вас комбайна? )))
ПРОЫТ
гости 1 и 3 - тупыыыые
Гость
Родители говорили, что в советские годы Китай считался гарантом качества. Думаю, и сейчас наравне с дешёвкой, они производят также дорогие и качественные товары.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В советские годы товаров этих было немного, и производились они на ГОСУДАРСТВЕННЫХ предприятиях с жестким контролем качества. Сейчас это, увы, не всегда так
Гость
ПРОЫТ
Сообщение было удалено
Ты-тупость и плебей.Запомни это.
Гость
Автор,щас все Китай производит.Только для Боша он производит хорошо,потому что Бош следит, а какие то мелкие фабрики производят ширпотреб.
у вас выбора нет. Даже если сборка и будет не китайская, то начинка в значительной степени все равно китайская будет.
Я только не пойму, в чем проблема. У серьезных фирм заводы в Китае часто гораздо более современные, чем на родине, и контроль качества достойный. Другое дело, что в Китае часто собирают младшие модели, которые сами по себе хуже.
Гость
Бош хотя бы немецкая фирма, а Витек и Борк это российские бренды. А в Китае сейчас все делается. Только это могут делать на нормальных заводах с контролем качества или там же, но без контроля и не пойми из чего.
Гость
Всего полтора года проработал пылесос Бош и все. Сгорел двигатель. Обычный такой со сменными мешками. Еще хотели купить подешевле, но немецкое название перевесило. Как найти качественную технику? Стиралка уже старая, скоро надо будет менять.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
на какой родине? в европе и штатах все производство уже давно делокализировано в китай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы им сад, что ли пылесосили?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, 2-х комнатную квартиру.
Гость
Сообщение было удалено
на исторической.
насчет США не буду говорить, так как не интересовался. но в Европе сборка производится, но не всех моделей, а только выше средних обычно. Но начинка все равно в китае делается по большей части. Недавно оборудовал квартиру, вся крупная бытовая техника собрана с Германии и Италии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пять лет назад купили пылесос без мешков Samsung обычный, работает отлично. Машинка Bosch купленная 14 лет назад, правда, немецкой сборки, отлично работает. А вот, электрический чайник Bosch полетел через год((.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
+1.
Я3ВА
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас все бренды делают технику в среднем лет на 5. Это современная политика производства. Невыгодно делать долго работающую технику. Да и слишком быстро теперь технологии устаревают.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
открою вам, страшную тайну... в европе ни х не производится уже давненько, но тк многим особенно иностранным потребителям это важно, как вам, например, есть такой закон, который позволяет, при выполнении минимума работ, на территории страны, ну гайку одну прикрутят, а еще чаще вообще этикетку приклеят, так вот имеют право лепить рядом заветный мэйд ин... )))

но тот же принцип работает и в обратном направлении, например, на завод коньяк во франции присылали готовые бутылки водки, там на них клеили этикетку и шла эта продукция как французская, потому как у французов тоже гораздо больше доверия французскому))) несколько лет назад, это была очень распиареная реклама.

а на территории штатов вообще никакого промышленного производства нет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы учитывайте тот факт, что вечную технику вам никто не продаст и производить не станет, тк иначе им нечего будет вам продавать завтра. уже сегодня можно собрать чайник по последним космическим технологиям, что он вам и новости читать будет и сам по дому летать и кофе разливать, но такое делать невыгодно, технологии продают постепенно, с расчетом, что вам будут продавать завтра
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за страшную тайну, а то я ее не знал. Естественно, в Европе идет крупноузловая сборка, о чем я и написал выше, что вся начинка идет из Китая и восточной Европы.
Даже швейцарские часы не люксовых марок делаются в Китае, в Швейцарии только вставляется механизм в корпус, и ставится суис мэйд.
на территории штатов дофига промышленного производства, но насчет бытовой техники врать не буду, так как не приходилось в штатах ее покупать. Наверно, да, вся бытовая техника в штатах китайская.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я это прекрасно знаю, просто написала что от одной и той же фирмы товары могут быть как хорошие, так и плохие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хочу такой чайник!! чайник, явись!!!
Гость
Да нет, американцы любят все подчеркнуть свое американское. У них есть заводы и свои марки, которых нет в Европе. Была там, видела у родственников - вся бытовая техника американская - марки сейчас не помню - не знакомые вообще. И компьютеры у них свои эпловские.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вам в NASA надо обратиться или в MIT )))
Гость
Да. Вот с помощью айфона 5s сейчас общаюсь. И тоже - маде ин Чайна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть вы думаете, что эппл в штатах собирют? ))) хотите свое яблочко сфоткаю? у меня их много и на каждом одно и то же написано.... но он от этого американским быть не перестает.
Гость
Сообщение было удалено
марки американские, а вот где сделано - вопрос. При случае гляну штрихкоды в бестбае.
А огрызки в Китае делаются уже сто лет. Айфоны, так с самого начала производства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В штатах таких нет. А в России нет ни одного фирменного эпловского магазина - поэтому либо заказывать через инет настоящий айфон, либо покупать китайский - третьего не дано.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
То Эппл с ними и судится постоянно :)
Гость
Во Франции сейчас по телеку чуть ли не ежедневно показывают, что закрывается очередной завод, типа, Moulinex, и прозводство переносится либо в Китай, либо в Пакистан. Связано это со стоимостью рабочей силы, так что сейчас почти все марки собираются в странах третьего мира. И apple, кстати, тоже)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эпл не официально там производится. Официально он производится только в штатах - в китае нет.
Гость
Сообщение было удалено
серьезно?
айфон в штатах никогда не производился. Только в Китае.
Как и айпад.
Гость
test
сейчас пошел, глянул.
как раз новый холодильник поставили. Дженерал електрик, на бирке написано, что собран в США. Значит, собирают-таки.
Рядом стоит старый kenmore, там не написано, где собран.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да боже ж мой, как вы надоели, нееееееее производится он в штатах, у вас мания какая-то. во всем мире, на всей продукции эпл написано: designed by apple in california, assembled in china. и у нас в европе, и у вас в россии и в штатах и не имеет значения где.
Я3ВА
Гость
Сообщение было удалено
С нетерпением жду ссылку с фото вашего гаджета где написано " made in usa". Ведь вы -единственный обладатель сего чуда!
Я3ВА
Гость
Сообщение было удалено
У них и Самсунгов много и LG, только сделанные специально для Америки. Огромные. Больше таких нигде не видела. Стиралки и сушилки почти в рост человека, холодильники гигантских размеров.
Гость
Эти фотки из инета - у меня китайский. Была в штатах - у них USA написано, так как на этих фотках.
Китай за время пребывания в статусе "мировой фабрики" уже успел подготовить поколение отличных рабочих и инженеров, которые не только могут собирать спроектированные другими вещи высочайшего качества, но и разрабатывать свои. Я сам всё чаще приглядываюсь к китайским брендам, вроде того же Huawei.
Вообще, это лишний раз доказывает, что, несмотря на Интернет и другие современные средства связи, все центры разработки реального продукта, все эти ниры и ниокры до сих пор тянутся к центрам непосредственного производства. Т.е. система, при которой "белые воротнички", попивая кофеёк где-нибудь в Сиэтле, проектируют на компе всякие ништяки, которые собираются работягами на другом конце света, не является ни надёжной, ни долговечной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бош производится в Венгрии, работаю там.
Кетаец
а куда вы наxpeн теперь денетесь?
Кетаец
Йаблафон- маздай!
Гость
даже айфоны в китае делают вот и думайте теперь покупаете вы китай или нет))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хахаха. Смотрите меньше ТВ
Гость
Кроме того, что все делается в Китае, еще и для каждой страны отдельный завод, ну, на худой конец, отдельная линия, т.к. требования к качеству у всех разные. Для Европы и США - качество повыше, для России и прочих - сами знаете какое. А потом все удивляемся, че это у нас пылесос бош сломался через год?! А вы его где покупали?
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
На вскидку-Maytag, KitchenAid, Wolf,Viking,Sub-Zero
Злая
Sergey
Сообщение было удалено
Чо? Дженерал? В США? Я насчет холодильников не в курсе. Но сплиты Дженераловские /сплит-системы, кондеи/, это такой кодовый Китай.. вы просто не представляете. Вот только сегодня, как обычно "принеси-ка мне батюшка цветочек аленький" ну как обычно "короче там какая-то ука из администрации заказчика сплит хочет.. дешево надо, давай смотреть", итак примерный анализ: заявленные марки: 1. Панасоник, 2. Тошиба, 3. Дженерал. ВСЕ КИТАЙ!!!! ВСЕ.. ну и копейки конечно.. Поэтому Дженерал и США? Не верю. Нам кстати не врут, как розничному потребителю,потому что сегодня один сплит, завтра будет пром и фурой.. Так вот - Китай - это весь средний сегмент техники и бытовой и промышленной. Я как бы в бытовой не очень.. Но могу сказать - хотите чтобы страна производитель и страна, где выдан патент совпадали - это катастрофа по деньгам, это просто очень дорого.. очень.. И то не гарантия. Как эта вся "родная" шняга летит после гарантии - это уму не постижимо..
качество гарантирует фирма, а не место производства. Тот же кекнмор отпахал лет 15 в жестоком режиме офисного холодильника, какая мне разница, где он сделан, если он выполняет свои функции?
И я сказал, что он собран в США, а не произведен в США, это большая разница. Скорее всего, из Китая пришли уже готовые модули, и в штатах их просто собрали воедино.